обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '14
ОСТРЫЙ УГОЛ

Валерия Коренная исчезла с экранов телеканала RTN. В чём дело?

Я говорю вам до свиданья. Расставанье - не для нас

Внезапное исчезновение с экранов популярной многолетней ведущей программ русско-американского телевидения RTN актрисы, автора и исполнителя своих песен, поэта, писателя Валерии Коренной изумило тысячи телезрителей США и Канады. Накануне Валерия с экранов не прощалась, что добавляло тревожного удивления: ведь общеизвестно её трепетное уважение к своим зрителям, слушателям, читателям - раз ни словом прощания с ними не обмовилась, значит, не имела такой возможности. Что же случилось, чем вызвано нежданно-негаданное исчезновение на публике широко известного и популярного в русской эмиграции человека? Лучше её самой не объяснит никто. И "Кругозор" обратился к Валерии Коренной, одному из первых наших авторов, которая и сегодня не прерывает творческих связей с международным журналом. Смотрите, слушайте, читайте Валерию Коренную. И делайте выводы.



Мои дорогие и любимые! Безусловно, вопрос "Почему?" возникнет, да и уже возникает у сотен тысяч людей. Отвечу на него сама, во избежание толкований, в частном порядке я делать это не намерена. Уйти с телевидения RTN не было моим решением. Меня выгнали или, как принято сейчас  говорить, сократили. К профессионализму это не имеет никакого отношения.

Я благодарю вас за то, что последние 13 лет вы впускали меня в свои дома и позволяли находиться рядом с вами. Каждый вечер, когда вы садились к телевизионному экрану, чтобы смотреть новости с моим участием, я чувствовала ваши взгляды, вашу любовь, ваше тепло и поддержку. За все эти годы я ни разу не усомнилась в вашей любви, даже когда приносила в ваши дома не самые радостные новости. Но и об этих новостях я старалась говорить с вами простым и понятным языком, чтобы вы чувствовали мою теплоту и сопереживание и чтобы видели свет, которым я с удовольствием делилась с вами.

Когда я выходила в прямой эфир своей программы "У нас в гостях" и брала интервью у артистов самых разных жанров, режиссеров, писателей, музыкантов и многих других людей из мира искусства, а по сути, беседовала с моими гостями, я всегда ощущала ваше дыхание и вашу любовь. Смотрите сами, каких гостей я имела честь принимать в своей программе, а некоторых - неоднократно: Анжелика Варум и Леонид Агутин, Ефим Александров, Ирина Аллегрова, Александр Балуев, Сергей Безруков, Владимир Беседин, Олег Бутман, Лайма Вайкуле, Роман Виктюк, Эммануил Виторган, Елена Воробей, Наташа Королева и Сергей Глушко, Игорь Губерман, Людмила Гурченко, Лариса Долина, Александр Домогаров, Лев Дуров, Евгений Евтушенко, Михаил Ефремов, Жасмин, Иванушки-Интернейшинал,Андрей Ильин, Любовь Казарновская, Елена Камбурова, Леонид Каневский, Роман Карцев, Владимир Спиваков, Александр Малинин, Денис Мацуев, Валерий Меладзе, Борис Моисеев, Дмитрий Нагиев, Клара Новикова, Нуца, Олег Погудин, Александр Михайлов, Галина Польских, Мария Порошина, Светлана Портнянская, Константин Райкин, Иосиф Райхельгауз, Ада Роговцева, Марк Розовский, Лариса Рубальская, Дина Рубина, Авраам Руссо, Эльдар Рязанов, Александр Феклистов, Геннадий Хазанов, Анита Цой, Ефим Шифрин, Виктор Шульман. Этот список - далеко неполный. Я благодарна каждому из своих гостей. Каждый из них - талантлив и прекрасен и каждый научил меня многому и преподал свой урок.

Поверьте, ежедневно быть на экране в форме, никогда не появляться перед вами в плохом настроении, ни разу не подать виду, что у тебя пропал от простуды голос (кошмарный сон артиста) или спину схватил радикулит так, что ты и дышать не можешь (представьте, что и такое бывало) - это очень непросто. Но такова актерская профессия. Тем она и прекрасна, что зритель видит тебя всегда в хорошей форме. И плохое настроение, и простуду, и боль помогали мне преодолевать именно вы. Я всегда знала, что вы ждете этого момента, когда в девять часов вечера на экране появлюсь я и обязательно улыбнусь каждому из вас (я тоже с нетерпением ждала этого). А в конце программы я непременно прощалась с вами, говоря "до завтра". Иногда "завтра" не случается. И бывает, что это не наше с вами желание. Но любая закрывающаяся дверь открывает две новые. И в какую из них заходить - наш выбор.

За все эти годы я не слышала от вас ни единого грубого слова в свой адрес, за что благодарю вас вдвойне. А уж из того огромного количества писем и звонков со словами благодарности, которые я получала от вас, можно составить не одну книгу. На каждом моем концерте я вижу ваши лица и улыбки, иногда - прекрасные слезы очищения, и в такие ценные моменты понимаю, что попала в цель, в ваши прекрасные сердца, что значит: мы с вами умеем чувствовать и сопереживать. Я пишу и пою не для всех, а для каждого. И каждый из вас помогает мне, давая стимул.

Такие же лица, исполненные любви, смотрели на меня с другой стороны экрана все эти 13 лет. Я видела вас, поверьте.

Вы спрашиваете меня о моих планах. На телевидение, где проработала много лет, возвращаться я не планирую, несмотря на те заявления, которые вы могли слышать в эфире этого канала не от меня. Я буду продолжать писать и публиковать в интернете, в том числе, на своем сайте - korennaya .com, на Фейсбуке и на Ютюбе свои стихи и песни, продолжать концертную деятельность (принимаю приглашения выступить), заканчиваю работу над романом "Завтра плюс вчера", буду продолжать заниматься озвучанием, что делаю на протяжении четырех десятков лет. Рассматриваю несколько предложений, касающихся различных теле и радио-программ.

Спасибо каждому из вас
За годы счастья и удачи,
Когда обычный мой анфас
Вы принимали, не судача.

Я - никакая не звезда,
Живущая, других не видя.
Спасибо тем, кто никогда
Меня ни взглядом не обидел.

Да, я - такая же, как вы,
Без тени глупого кокетства,
Я тоже в шорохе листвы
Ловлю воспоминанья детства.

Простите, если в те года
Не слишком радостно звучала.
Моя последняя среда -
Всего лишь четверга начало.

С любовью.
Ваша Валерия Коренная.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Free_Spirit   13.03.2015 00:06

"вопрос "Почему?" возникнет, да и уже возникает у сотен тысяч людей"-помечтаи, чванливая гусыня LOL
  - 0   - 0
фото

Free_Spirit   12.03.2015 23:52

na yutube u etogo video всего то 951 views i 15 likes...вот тебе- твоя популярность,чванливая гусыня LOL
  - 0   - 0
фото

Free_Spirit   12.03.2015 23:44

Коренная была мне давно симпатична, добавила ее в друзья на фаисбуке.
Понаблюдав, разочаровалась в неи и весьма.
Она всегда публично жаловалась на то чтобы еи не посылали никаких приглашении лаик на страницы, никуда не вступать, ни в какие группы и тд.
А сама как раз этим и занималась- хотела чтобы лаик ее, и весьма настырно.
Чванлива и горда своеи работои на РТН.
Горда своим старичком пузатым которыи еи проплачивал пластику, но на наряды похоже ничего не давал. Одета Валерия в безвкустное старье- всегда.
Тем не менее- постит его стариковские пузатые фото с гордостью. (Такое бы скрывала лучше).

последнеи каплеи было то как она себя вела с ее пропитым мерзким гостем Ефремовым- путинским агентом, бесталаннои пьянью, живущим исключительно за счет связеи отца. Потом как она его защищала на ФБ.
Когда я публично выразила недовольство ее дурацкои любовью к Ефремову- она меня заблокировала.
Может она не верила в то что написано у меня в профаиле- шаман, и тд.

К этому моменту она мне окончательно опротивела и разозлила, ну и так получилось что ее выкинули с работы, (чем она была так чванлива, звезда типа)
после этого очень быстро. Поаккурантее с шаманами, детка, если жизнь тебя вобще чему то учит.
  - 0   - 0
фото

natalya klich anatoly kreichman   02.02.2015 05:20

i ochen vac prochy vernute valeruy korennyy na rtn, a to y marka goluba bydyt problemy , eclu vu ne cdelaete eto i obragyc v drygoe mecto . pogalycta vernute valeruuy , pogalycta .
  - 0   - 0
фото

KRUGOZOR   22.12.2014 07:20

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ОТ АЛЛЫ ЦЫБУЛЬСКОЙ (США, Массачусетс):

"Три раза написала комментарий, и текст не сохранялся.Прошу поместить мой комментарий под статьей о Валерии Коренной.

Увольнение Валерии Коренной- шаг к уничтожению канала RTN, совершенный его владельцем Марком Голубом. Уволить человека, который фактически представлял собой лицо канала?! Ведущая с безукоризненной профессиональной речью и интеллигентной подачей материалов… Если канал работает на русском языке, в условиях эмиграции, когда телезрители забывают, хотя и хотят сохранить родную речь, пребывание Валерии на экране давало представление о культуре слова. Печально, когда ведущие делают ошибки в ударениях, и это режет ухо. Выступления Валерии казались всегда содержательными и точными в определениях. Ее участие в новостной вечерней программе с Ю. Ростовым и
И. Газархом обеспечивало емкую подачу текста, и придавало всей программе обаяние. Участники прекрасно общались между собой, очень часто возникали легкие подшучивания, у программы был неказенный стиль, ради чего ее хотелось смотреть. Впечатление сейчас, что Ю. Ростов, оставшись в одиночестве, выполняет свой профессиональный долг как-то безрадостно. Ему неуютно. Неуютно и телезрителям . Утрата для аудитории несомненна.
В передачах цикла “ У нас в гостях” Валерия, будучи театральным человеком по образованию и крови, содержательно направляла свои интервью, беседуя с гастролерами- представителями разных жанров искусства. Когда в последней передаче цикла с Р. Виктюком вместо нее беседовал какой-то неподготовленный для разговора о театре человек, планка передачи упала действительно на “колхозный” уровень. Для интересных ответов нужны интересные вопросы. Нельзя для такого тонкого дела выпускать не имеющих к искусству отношения людей. Выиграет ли от своей экономии Марк Голуб? Едва ли. Интерес к каналу схлынет. Послушает еще привыкшая к этому маленькому каналу аудитория нескольких просвещенных профессионалов: Г. Кацова , А.Гранта, М.Прицкер, А.Кигель, И.Граковского и постепенно отойдет в сторонку. Привлекательна личностная оценка, окраска в любой получаемой информации. Именно за это мы ценим всех перечисленных. А если телеаудитория станет получать одни официозы, то просто от них откажется. Русскоязычная интеллигенция отличает умных просвещенных людей на телевидении от тех, кто прорвался к вещанию безо всяких оснований.
И Голуб рискует потерять канал.
Я не волнуюсь о судьбе Валерии Коренной. С ее профессионализмом, обаянием, дарованием она найдет работу. Я сожалею об аудитории, ее полюбившей и потерявшей.
Алла Цыбульская"
  - 0   - 0
фото

Алик   22.12.2014 06:39

Только идиот режет курицу, несущую золотые яйца. Коренная являлась лицом RTN (от этого канала я давно отказался в пользу канала RTVi. Потом автоматически был сделан новый пакет: те, кто вместе с базовыми англоамериканскими каналами имели RTVi, в качестве бонуса получили возможность смотреть и RTN. Теперь я заглядывал туда иногда и то - лишь чтобы полюбоваться Валерией. Больше любоваться там некем. Конечно, интересные передачи ещё есть, но согласитесь, приятнее смотреть на молодого ведущего. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, все мы будем в преклонном возрасте. Но зрелищный бизнес имеет свои особенности. Поэтому достаточно несколько минут посмотреть RTN, как уже хочется вернуться к RTVi, там и передачи интересные, и ведущие - не пациенты геронтологов. И нету занудных латиноамериканских сериалов и разного прочего. И вобще, при наличии сотен русских телеканалов, которые можно смотреть в интернете, зачем нужно RTN?
Я далёк от этого бизнеса, но предполагаю, что он или близок к убыточности, или уже стал убыточным. Поэтому и увольняют тех, благодаря кому существовали. Короче, RTN агонирует. А Валерия Коренная найдёт себе достойное применение, я даже не сомневаюсь.
  - 0   - 0
фото

Lev Trakhtenberg   21.12.2014 23:51

На днях стало известно о массовом увольнении журналистов и сотрудников на русско-американском телевидении RTN - Russian Television Network of America. Сначала это было секретом ("говорю тебе только одному, никто еще не знает"), потом информация просочилась в наш весьма небольшой медиа круг, ну а далее - стала достоянием почти "всех слоев населения".
Как человек, проработавший и знающий наше медиа-закулисье с 1994, т.е 20 лет, у меня были двойственные чувства.
С одной стороны - удивление. Ни для кого не секрет, что все в "тусовке" считали, что работа на эту компанию является определенной синекурой и гарантией того, что "все будет как всегда", можно дожить до пенсии и не тужить.
С другой сторны, я недоумевал, почему пузырь не лопнул раньше.
...В 1995 году я стал директором отдела маркетинга и PR на русско-американском радио и ТВ WMNB, которое создал ныне почивший в бозе и глубоко мною уважаемый Павел Палей и не менее уважаемый (без капли иронии) Дэвид Моро, находящийся сейчас в той же тюрьме, в которой сидел когда-то и я.
It is what it is.
Каждое утро я приезжал в наш офис и студию в Форт Ли. Тогда мы работали на кассетах, радио эфир распространялся через спецприемники, только-только появилось "открытое" двухчасовое вещание Севы Каплана. Классная тусовка, все лучшие журналисты - у нас, море интересных встреч, новый офис и все тому подобное.
Через какое-то время, в результате не совсем умных бизнес решений, связанных с расширением "этнических", а не русских сервисов, компания объявила себя банкротом. Еще через какое-то время WMNB купил владелец конкурирующей ТВ станции RTN американский раввин Марк Голуб, который вел телевещание на русском языке из подвала своего собственного дома и который очень любил говорить в камеру свое сакраментальное "дорогие друзья"...
Марк Голуб пришел на все готовенькое. В нашу студию. Взяв с собой в вице-президенты бывшего геолога и серого кардинала телерадиокомпании WMNB Женю Львова. Или "ЖенькА", как точно и насмешливо называли его за глаза все сотрудники.
И пошло-поехало... На протяжении пятнадцати лет.
БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!!!
С заставками и "телезарисовками", которые не менялись годами. С момента начала моей службы в 1995 году...
Давайте не будем кривить душой. Обращаюсь к тем, кто хоть иногда включал ящик на этой кнопке и кому еще не 80 лет. Несмотря на то, что на канале работало несколько профессиональных журналистов, - посмотрим правде в глаза.
ТЕЛЕВИДЕНИЕ RTN - РЕДКОСТНОЕ ГОВНИЩЕ!
Исключение составляют "Вечерние Новости", которые делались и делаются весьма и весьма профессионально. Хоть и с ужасной "картинкой"... Ну и "встречи с интерсными людьми", идущими в прямом эфире (кстати, только на этом канале) и еще пара мини-передачек.
Все остальное было и остается на очень колхозном уровне. Радиоточка совхоза "Путь Ильича". Старье. На том же самом оборудовании, с допотопными телекамерами, в ужаснейшей студии, как и во времена моей работы в этом помещении почти 20 лет назад. С ужаснейшими передачами, которые закупаются "по дешевке". И с ужаснейшими допотопными фильмами и концертами.
Иногда я приводил туда своих гастролеров ибо нуждался в аудитории "кому за 70". И каждый раз мне становилось стыдно за весь этот антураж и за возвращение на 20 лет назад. За "говорящие головы" и за скотч тейп, которыми держались мониторы на камерах. За бархатные занавески и потрепанные кресла.
Аудитория телеканала - наши бедные бабушки и дедушки - все равно любили, любят и продолжат любить RTN. Там все так, к чему они привыкли. Медленная речь, большие буквы в титрах, пятиминутные "телезарисовки" и успокоение - посыл, как у Анатолия Кашпировского: "Спаааать, спаааать, спааать..."
Заканчивая свои размышления на тему увольнения сотрудников этой телестанции ( с большинством которых у меня самые дружеские отношения) и будучи специалистом по маркетингу и бизнесменом, сообщаю.
ВСЕ ЕСТЕСТВЕННО. АУДИТОРИЯ УМИРАЕТ. КОНКУРЕНЦИЯ ЗАБИРАЕТ ПОСЛЕДНИХ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ЗРИТЕЛЕЙ. ПОТОК БАБЛА ОТ ПОДПИСЧИКОВ И РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ ИССЯКАЕТ. ТЕЛЕКАНАЛУ, КОТОРЫЙ НЕ ХОТЕЛ ИДТИ НА УЛУЧШЕНИЕ СВОЕГО ВЕЩАНИЯ, ГРОЗИТ СМЕРТЬ.
То, что она произошла раньше, чем мы все думали, так в этом стоумовость нашего знакомца ребе Марка Голуба.
Цент доллар бережет.
Весьма мудрый подход. На то он и ребе, а не сапожник.
Мне искренне жаль тех, кто потерял работу. Но поверьте (а я это знаю, как никто другой):: закрывается одна дверь, так почти сразу же открывается другая. Все что ни делается, все к лучшему!
Профессионализм не пропьешь. Либо он есть, либо его нет.
  - 0   - 0
фото

yefim   21.12.2014 03:48

RTN's guy must be a complete idiot to loose Veleria.I am not going to watch RTN programs ever again.
  - 0   - 0
фото

Григорий   20.12.2014 01:58

Меня не удивила эта история, она соответствует впечатлению от телевидения RTN, которое чем дальше тем убожественнее. Осталось убрать ещё несколько человек, передачи которых хочется смотреть (Кацов, Кигель, Притцер и ещё один-два) и останутся только нудные проповеди и уроки Голуба. Коренная была на этом ТВ тем лучом, который притягивал своим светом. Только недалёкий бизнесмен может избавляется от тех, благодаря кому можно притягивать рекламу.
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   19.12.2014 23:47

Очень жаль. На русскоязычных телеканалах нет недостатка в дилетантах, но профессионалов можно сосчитать по пальцам одной руки. Зрителям будет не хватать ориггинального и внятного взгляда Валерии Коренной на мировые новости, и конечно, её авторской программы тоже. Валерия, удачи в новых проектах!
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA