обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '12
ПРЕКРАСНОЕ

КРУГИ НА ВОДЕ

Документальный фильм

Каждый из нас не раз и не два слышал: "Белорусы - это европейцы". В доказательствах это утверждение как бы и не слишком нуждается: в самом деле, а кто же еще - посреди-то Европы? Скептикам немедленно приводятся в пример имена - не только европейских, но и мировых деятелей, имевших отношение к Беларуси: от Мицкевича до Аполлинера, от Достоевского до первого президента Израиля Вейцмана, от Тадеуша Костюшко до лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова... В каждом случае доля истины разная, а кое-где ее и нет вовсе, но одно несомненно: целая плеяда Парижской школы живописи во главе с Марком Шагалом и Хаимом Сутиным - выходцы из Беларуси. Вопрос один - почему эти гении, как и два десятка других превосходных художников, не реализовали свой талант на землях, на которых родились?.. Посмотрите этот новый волнующий документальный фильм. И думайте…

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

IGK (USA)   19.11.2012 01:36

Thank you.
  - 0   - 0
фото

Salong   01.12.2012 13:05

Забудьте всё, заходите сюда http://usfera.com/forum>
  - 0   - 0
фото

Vistik (Минск)   08.10.2013 10:46

Если вы хотите отметить 2014 год в Беларуси, мы организуем для вас необычную программу. Вы точно запомните эту поездку на долгие годы. Впечатлений будет масса. Ведь кроме различных экскурсий можно посещать курорты, побывать в резиденции Деда Мороза, увидеть замки в снежной красоте и с ветерком съехать с горы на лыжах. Мягкие склоны и трассы понравятся и новичкам, и любителям, и профессионалам горнолыжного спорта. новый год 2014 в Белоруссии с детьми
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Как вы считаете: "Новая холодная война" это метафора или геополитическая реальность?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

16 Марта 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?

Все настойчивей на искусство наступает цензура. Как и советские вожди, отцы нашей суверенной демократии не терпят критики, поэтому можно ожидать, что в следующем законе появится печально известная советская статья: «О распространении заведомо ложных измышлений, порочащих государственный и общественный строй».

07 Марта 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

КОСИТЬ ПОД ИНОСТРАНЦА

06 Марта 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Сказка о Золотой рыбке, или от смыслов Пушкина в наши дни

Один из смыслов сказки – попавшись на крючок, придется участвовать в игре тебя на крючок поймавшего. Конечно, власть внимательно следит, чтобы не нарваться, и тем, кто не готов заглотнуть «золотого червячка» свои подачки не предлагает.

Больше мнений