обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '14
ДОСЬЕ

СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ЛИЛИ БРИК

Документальное расследование

Лиля Ю?рьевна Брик (урождённая Лиля (Лили) Уриевна Каган; 11 ноября 1891 - 4 августа 1978) - любимая женщина и муза Владимира Маяковского. Осип Брик, её муж, не просто отдал свою жену в любовницы Маяковскому. Он пошел дальше: "новатор", он запустил свою жену Лилю в совместное сексуальное использование. Так многие годы они и жили втроем -- двое мужчин и одна женщина (Маяковский, Осип и Лиля Брик). Заодно проверяли коммунистическую идею об общности жен и мужей. Об этой совместной жизни исследователи Маяковского не любят особенно рассуждать. Но закрыть эту информацию не удалось.

Жила эта "святая" троица не скучно. Осип и Лиля были агентами ОГПУ (79). В те времена руководство ОГПУ было полностью еврейским. Осип рассказывал Маяковскому о "чудесной" идее коммунизма, когда всё будет общее, все будут равны и все будут думать и делать как один. А потом Маяковский писал свои кондовые большевистские левые стихи в стиле "Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!". Маяковского, конечно, хвалили, восхищались его гением, преклонялись. И Маяковскому не могло прийти в голову, что это не он пишет стихи, а кто-то через него, через его стихи проповедует свою коммунистическую лжерелигию.

Когда возникла потребность в создании нового бога в лице Ленина, то Маяковский первый начал лизать задние ноги Ленина. В своей поэме "В. И. Ленин" он выложился в создании культа нового бога: "Мы говорим Ленин, подразумеваем партия, мы говорим партия -- подразумеваем Ленин". Маяковский открыл дверь в новый мир "святого" искусства -- мир "коммунистического холуизма", куда после него рванулась масса других холуев от искусства.

Читайте также

ПЕРСОНА НОМЕРА

Урок Анны Ахматовой

Урок Анны Ахматовой

КИНОХРОНИКА

Евреи виноваты

Евреи виноваты

СТРАНСТВИЯ

Таиланд

Таиланд

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Ray Ban Zonnebrillen (美国)   23.04.2014 05:29

The complicated indicator is dedicated to the delicate delicious machine.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Июня 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

С праздником, дорогие медики!

Все эти управления делами президента, министерства, судьи имеют свои ведомственные поликлиники и больницы, которые плавно перешли к ним с советских времен, и куда простые граждане даже нос не могут сунуть.

10 Июня 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Вот какие пенсионеры сдают чермет на наших металлобазах...

О том, что украинское общество становится все более нервным и взбудораженным, я уже неоднократно писал в предыдущих блогах. Описанный ниже казусный случай - еще одна яркая тому иллюстрация! Но речь не только о "нервозности общества".

08 Июня 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

«ПОЛЬША – УКРАИНА – РОССИЯ» (Не запоздалые записки по поводу годовщины 4 июня).

Для начала напомню, о каком событии, произошедшем 30 лет назад именно 4 июня, будет идти речь. Первые в послевоенной истории Польши свободные выборы.

Больше мнений