обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '14
ДОСЬЕ

СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ЛИЛИ БРИК

Документальное расследование

Лиля Ю?рьевна Брик (урождённая Лиля (Лили) Уриевна Каган; 11 ноября 1891 - 4 августа 1978) - любимая женщина и муза Владимира Маяковского. Осип Брик, её муж, не просто отдал свою жену в любовницы Маяковскому. Он пошел дальше: "новатор", он запустил свою жену Лилю в совместное сексуальное использование. Так многие годы они и жили втроем -- двое мужчин и одна женщина (Маяковский, Осип и Лиля Брик). Заодно проверяли коммунистическую идею об общности жен и мужей. Об этой совместной жизни исследователи Маяковского не любят особенно рассуждать. Но закрыть эту информацию не удалось.

Жила эта "святая" троица не скучно. Осип и Лиля были агентами ОГПУ (79). В те времена руководство ОГПУ было полностью еврейским. Осип рассказывал Маяковскому о "чудесной" идее коммунизма, когда всё будет общее, все будут равны и все будут думать и делать как один. А потом Маяковский писал свои кондовые большевистские левые стихи в стиле "Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!". Маяковского, конечно, хвалили, восхищались его гением, преклонялись. И Маяковскому не могло прийти в голову, что это не он пишет стихи, а кто-то через него, через его стихи проповедует свою коммунистическую лжерелигию.

Когда возникла потребность в создании нового бога в лице Ленина, то Маяковский первый начал лизать задние ноги Ленина. В своей поэме "В. И. Ленин" он выложился в создании культа нового бога: "Мы говорим Ленин, подразумеваем партия, мы говорим партия -- подразумеваем Ленин". Маяковский открыл дверь в новый мир "святого" искусства -- мир "коммунистического холуизма", куда после него рванулась масса других холуев от искусства.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Ray Ban Zonnebrillen (美国)   23.04.2014 05:29

The complicated indicator is dedicated to the delicate delicious machine.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Как вы считаете: "Новая холодная война" это метафора или геополитическая реальность?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

16 Марта 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?

Все настойчивей на искусство наступает цензура. Как и советские вожди, отцы нашей суверенной демократии не терпят критики, поэтому можно ожидать, что в следующем законе появится печально известная советская статья: «О распространении заведомо ложных измышлений, порочащих государственный и общественный строй».

07 Марта 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

КОСИТЬ ПОД ИНОСТРАНЦА

06 Марта 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Сказка о Золотой рыбке, или от смыслов Пушкина в наши дни

Один из смыслов сказки – попавшись на крючок, придется участвовать в игре тебя на крючок поймавшего. Конечно, власть внимательно следит, чтобы не нарваться, и тем, кто не готов заглотнуть «золотого червячка» свои подачки не предлагает.

Больше мнений