обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '14
ПРОГНОЗ

Андрюс Лубилюс: "ЭКС-ПРЕМЬЕР ЛИТВЫ: ПОСЛЕ УКРАИНЫ ИЗ ПОСТСОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ УЙДЁТ И БЕЛАРУСЬ "

Россия также со временем станет европейским государством

Об этом заявил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, выступивший в качестве гостя на отчетно-выборном съезде Объединенной гражданской партии, который прошел 31 мая в Минске.

По его словам, события в Украине имеют историческую важность. "Мы все являемся свидетелями исторического процесса, который можно назвать распадом последней постсоветской империи", - передает слова политика БелаПАН.

Кубилюс считает, что "победа на Майдане означает уход Украины из этой империи". "Процесс этот можно приостановить при помощи крови, но повернуть его назад нельзя", - подчеркнул он.

Следующей после Украины страной, уходящей из-под влияния империи, которую хочет возродить Россия, по мнению Кубилюса, станет Беларусь. "Беларусь будет европейским государством, империя полностью развалится. Россия также со временем станет европейским государством, чего мы ей желаем", - заявил литовский политик.

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс "не очень верит в Евразийский экономический союз, так как не видит в нем смысла, кроме политической ностальгии по бывшей большой империи".

"Как показывает европейский опыт и вся история, империи долго не выдерживают. Майдан показал как раз таки, что Украина уходит из сферы влияния бывшей российской империи", - подчеркнул литовский политик. По его мнению, у Беларуси "есть все возможности последовать примеру балтийских стран, Украины, Молдовы, Грузии и с некоторым опозданием пойти по европейскому пути, который ведет к очень быстрому экономическому и социальному развитию стран, которые его выбирают".

Кубилюс позитивно оценивает то, что Александр Лукашенко "независимо оценивал события в Украине". "Он не следовал указам Кремля. Но каких-то больших продвижений в сторону Европы мы пока не видим. Лукашенко хорошо понимает, что движение в сторону Европы означает свободу для политзаключенных и нормальные европейские выборы, какие недавно прошли в Украине. Условия эти очень небольшие для начала", - отметил литовский политик.

Кубилюс считает, что Лукашенко уже сейчас выбрал бы путь сближения с Европой, "если бы имел достаточно зрелые понятия о том, как будут проходить процессы в дальнейшем". "Потому что этот путь неизбежен. Попытки сохранить имперские институции и союзы никуда не ведут. Это историческое прошлое, которое можно на некоторое время затянуть, но на такое же время будет и отодвигаться нормальное будущее страны", -- считает он.

Источник

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Борис Островский   13.06.2014 07:54

Марк: " Будет создан Второй НюреМбергский Трибунал и руководители фашистских государств Европы, включая Британию, Францию, Швецию, Литву, и др., будут привлечены к уголовной ответственности за кровавые преступления против народов Европы".

Дорогой Марк. Вы совсем запутались, записав все европейские страны в фашистские. Сходите к психиатру, проверьте своё здоровьичко.
Заодно прихватите с собой Тихомирова. Он давно болен, причём сразу несколькими болезнями: антисемитизмом, антиамериканизмом, любовью к Путину.
  - 0   - 0
фото

Mark   12.06.2014 00:37

Евросоюз это современный фашизм, который необходимо уничтожить и будет уничтожен. Будет создан Второй Нюрембергский Трибунал и руководители фашистских государств Европы, включая Британию, Францию, Швецию, Литву, и др., будут привлечены к уголовной ответственности за кровавые преступления против народов Европы, Ураины, России, Израиля. Они понесут справедливое наказание.
  - 0   - 0
фото

Тихомиров   11.06.2014 11:09

Европе Белоруссия (как и Россия) нужна в качестве сырьевой колонии. Пора уже давно прекратить кормить этих сателлитов.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA