обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '14
ПРОГНОЗ

Андрюс Лубилюс: "ЭКС-ПРЕМЬЕР ЛИТВЫ: ПОСЛЕ УКРАИНЫ ИЗ ПОСТСОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ УЙДЁТ И БЕЛАРУСЬ "

Россия также со временем станет европейским государством

Об этом заявил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, выступивший в качестве гостя на отчетно-выборном съезде Объединенной гражданской партии, который прошел 31 мая в Минске.

По его словам, события в Украине имеют историческую важность. "Мы все являемся свидетелями исторического процесса, который можно назвать распадом последней постсоветской империи", - передает слова политика БелаПАН.

Кубилюс считает, что "победа на Майдане означает уход Украины из этой империи". "Процесс этот можно приостановить при помощи крови, но повернуть его назад нельзя", - подчеркнул он.

Следующей после Украины страной, уходящей из-под влияния империи, которую хочет возродить Россия, по мнению Кубилюса, станет Беларусь. "Беларусь будет европейским государством, империя полностью развалится. Россия также со временем станет европейским государством, чего мы ей желаем", - заявил литовский политик.

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс "не очень верит в Евразийский экономический союз, так как не видит в нем смысла, кроме политической ностальгии по бывшей большой империи".

"Как показывает европейский опыт и вся история, империи долго не выдерживают. Майдан показал как раз таки, что Украина уходит из сферы влияния бывшей российской империи", - подчеркнул литовский политик. По его мнению, у Беларуси "есть все возможности последовать примеру балтийских стран, Украины, Молдовы, Грузии и с некоторым опозданием пойти по европейскому пути, который ведет к очень быстрому экономическому и социальному развитию стран, которые его выбирают".

Кубилюс позитивно оценивает то, что Александр Лукашенко "независимо оценивал события в Украине". "Он не следовал указам Кремля. Но каких-то больших продвижений в сторону Европы мы пока не видим. Лукашенко хорошо понимает, что движение в сторону Европы означает свободу для политзаключенных и нормальные европейские выборы, какие недавно прошли в Украине. Условия эти очень небольшие для начала", - отметил литовский политик.

Кубилюс считает, что Лукашенко уже сейчас выбрал бы путь сближения с Европой, "если бы имел достаточно зрелые понятия о том, как будут проходить процессы в дальнейшем". "Потому что этот путь неизбежен. Попытки сохранить имперские институции и союзы никуда не ведут. Это историческое прошлое, которое можно на некоторое время затянуть, но на такое же время будет и отодвигаться нормальное будущее страны", -- считает он.

Источник

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Mark   12.06.2014 00:37

Евросоюз это современный фашизм, который необходимо уничтожить и будет уничтожен. Будет создан Второй Нюрембергский Трибунал и руководители фашистских государств Европы, включая Британию, Францию, Швецию, Литву, и др., будут привлечены к уголовной ответственности за кровавые преступления против народов Европы, Ураины, России, Израиля. Они понесут справедливое наказание.
  - 0   - 0
фото

Тихомиров   11.06.2014 11:09

Европе Белоруссия (как и Россия) нужна в качестве сырьевой колонии. Пора уже давно прекратить кормить этих сателлитов.
  - 0   - 0
фото

Борис Островский   13.06.2014 07:54

Марк: " Будет создан Второй НюреМбергский Трибунал и руководители фашистских государств Европы, включая Британию, Францию, Швецию, Литву, и др., будут привлечены к уголовной ответственности за кровавые преступления против народов Европы".

Дорогой Марк. Вы совсем запутались, записав все европейские страны в фашистские. Сходите к психиатру, проверьте своё здоровьичко.
Заодно прихватите с собой Тихомирова. Он давно болен, причём сразу несколькими болезнями: антисемитизмом, антиамериканизмом, любовью к Путину.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

25 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как это лепится

Из какого подручного материала пропагандоны РФ лепят свои сенсационные новости из Украины...

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений