обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '12
КОСМОС

МЕЧТЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Почему американцы свернули свою "лунную" программу

Почему американцы свернули свою "лунную" программу? Если убрать весь инопланетный антураж вокруг Луны, то вполне можно заявить о том, что в 1972 г. главные космические державы - США и СССР - договорились об освоении спутника Земли. Как ранее фактически договорились об использовании так называемых "летающих тарелок", якобы используемых инопланетянами, (подробнее здесь: http://gazetavseti.narod.ru/flight.htm).

В 2011 г. оказались рассекреченными документы об одном из самых грандиозных советских космических проектов - пилотируемого полета на Луну. Чертежи, описания изобретений, фотографии образцов - это свидетельства самого грандиозного и самого секретного советского космического проекта - пилотируемого полета на Луну. Согласно рассекреченным документам, по замыслу Сергея Королева ракета Н-1 должна была доставить советских космонавтов сначала на Луну, а затем и на Марс. Гигантскую ракету построили в Куйбышеве (ныне Самара). Здесь же под руководством академика Николая Кузнецова были созданы самые мощные на тот момент двигатели. 23 ноября 1972 г. окончился неудачей последний, третий, испытательный пуск ракеты Н-1, предназначавшийся для осуществления высадки советского космонавта на Луну, но на 107-й секунде ракета потеряла устойчивость и разрушилась. После этой аварии работу над ракетой Н-1 прекратили.

До этого 21 февраля 1972 г. советская автоматическая станция "Луна-20" опустилась на поверхность Луны, 23 февраля к Земле с образцами грунта стартовал космический аппарат, совершивший 25 февраля посадку на Земле. То есть все остальное работало неплохо в беспилотном режиме. В ходе визита в СССР 22-30 мая 1972 г. президента США Р. Никсона были подписаны Договор между СССР и США об ограничении систем противоракетной обороны, а также "Основы взаимоотношений между СССР и США", положившие начало политике разрядки, скорее всего, был подписан и договор о совместном освоении Луны, который и стал после этого осуществляться в совместном беспилотном режиме, остающимся тайной для народов и по сей день, правительства ведущих стран мира, скорее всего, осведомлены об этом.

А 8 января 1973 г. был осуществлен запуск автоматической станции "Луна-21", которая через 8 дней доставила на Луну автоматическую самоходную установку "Луноход-2", предназначенную для исследования лунной поверхности. А затем и далее полеты серии советских автоматических межпланетных станций "Луна" - в 1959-1976 гг. - 24. Совместно с американцами в 1970-1975 гг. запущено 2 лунохода. В 1968-1975 гг. американцами запущено 15 космических кораблей "Аполлон" с экипажем, всего 38 космонавтов. В 1971-1972 гг. на Луну доставлены космические корабли "Аполлон-15, -16 и -17", 3 лунохода "Ровер" для передвижения астронавтов.

И никакие так называемые инопланетяне на Луне почему-то так и не повстречались! Так что освоение Луны продолжается, и американцы вместе с другими заинтересованными сторонами не свернули свою лунную программу! Возможный вариант - в тайном режиме роботы строят некие сооружения (как в годы "холодной воны" строили подземные спецубежища) на Луне, а то и на других космических объектах. По-видимому (версия!), договоренность по сотрудничеству с американцами по Луне произошла еще при советском режиме (при Брежневе-Андропове-Горбачеве). Тем не менее, данных, свидетелей некоего осмысленного действия на Луне становится все больше, скрывать все сложнее, поэтому и запускается данная дезинформация об инопланетянах. Уже есть частные космические корабли (к примеру, Dragon SpaceX - частный транспортный космический корабль, компании SpaceX), так, что недолго и до звездных войн, которые будут вестись олигархами со своими конкурентами!

Определенный выброс информации в виде фильмов, книг, статей в СМИ существовал всегда (английский писатель Джонатан Свифт рассказывая о путешествиях Гулливера, описывает его посещение летающего острова Лапуты, где он описывает знаменитую академию, что интересно, все эти лапутянские опыты впоследствии были воспроизведены учеными реальных академий, и все они дали блестящий результат. Это конденсация энергии света в огурцах - фотосинтез, и стохастическая вычислительная машина - в виде современных ЭВМ, и, наконец, раздувание собаки - исследование механорецепторов внутренних органов и др., Либерман Е.А., Как работает живая клетка (нейрон). М., Знание, 1990, Новое в жизни, науке, технике, серия "Биология", с.46). Что касается того, что на Луне ведутся какие-то работы (возможно не одними только американцами) в завуалированной (инопланетной) форме говорится во многих фильмах, книгах, статьях, например "Луна. Секретная зона", "НЛО на Луне" и другие.

Еще в 80-х годах прошлого века под руководством Дж. О'Нейла (США) разрабатывался реальный технический проект космической колонии на несколько тысяч человек, стоимость сооружения тогда оценивалась примерно в 35 миллиардов долларов, а время сооружения в 5 лет, цель - постройка колоний на ближайшем к Земле космическом теле - Луне (Ю. Платов, от редактора перевода книги Гельмута Хефлинга "Все "чудеса" в одной книге", М. Прогресс, 1983, с. 13; Helmut H?fling, UFOS, Urwelt, Ungeheuer. Das gro?e Buch der Sensationen. Ensslin and Laiblin Verlag. Reutlingen, 1980). Конечно, цены возросли, и время строительства могло измениться, но главное - создание баз на Луне, скорее всего, постепенно осуществлялось. Кроме того, главный противник - СССР за 80-90-е года был низвержен, советские космические технологии выкрадены, выкуплены за бесценок и используются на благо Запада.

Слив информации, в том числе и по Луне, нужен для того, чтобы продемонстрировать своему потенциальному противнику или союзнику свою осведомленность по тому или иному вопросу, проблеме. Так поступают и в США, когда, например, бывший руководитель фотослужбы "лунной лаборатории" НАСА Кен Джонсон на пресс-конференции перед огромной аудиторией журналистов в 2007 г. заявлял о том, что руководители НАСА якобы приказали ему уничтожить все снимки о "рукотворных развалинах" на Луне ("Труд" от 2 ноября 2007 г. статья М. Салахитдиновой "Есть ли жизнь на Луне? Спросите Незнайку").

Гипотеза о том, что Луна является своеобразным полигоном для испытательных работ инопланетян, безусловно, относится к числу фантастических. Согласно последним научным данным, Луна образовалась действительно в результате столкновения с крупным небесным телом и вскоре вышла на орбиту Земли. Недавно в Исландии были обнаружены остатки "планеты" Тейи, 4,5 миллиарда лет назад в Землю врезалось космическое тело размером с Марс, известное как Тейя.

Американский геолог обнаружил в исландских вулканических породах химические следы первичной материи Земли и Тейи, прародительницы Луны, что указывает на существование крупных залежей таких пород в глубинных слоях мантии нашей планеты, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Изначально Луна вращалась вокруг Земли, поворачиваясь поочередно обеими сторонами, но из-за мощного влияния магнитного поля Земли как бы "затормозилась" в теперешнем положении. Именно поэтому мы и не видим обратной стороны Луны.

Однако для ученых она давно не является загадкой. Современная космическая аппаратура позволяет получать снимки лунной поверхности, скрытой от человеческих глаз. О том, что Земля и Луна действуют друг на друга как два магнита различной силы, более трехсот лет назад написал в своих трудах о теории приливов и отливов еще Исаак Ньютон. Наличие воды на Луне, доказанное за последнее время, было впервые установлено еще в 1970-е годы по результатам работы советской станции "Луна-24", отмечает профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке Эрлин Кроттс (Arlin Crotts).

Американские планетологи обнаружили в образцах лунных пород, полученных экспедицией "Аполлон-16", фрагменты древних метеоритов, бомбардировавших естественный спутник Земли примерно 3,8 миллиарда лет назад, говорится в статье, опубликованной в журнале Science. Взаимодействие гравитации Земли с новорожденной Луной привело к тому, что наиболее плотные и химически сложные породы скопились на видимой стороне Луны, а легкие, примитивные минералы оказались на обратной стороне спутника нашей планеты, заявляют астрономы в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience. . Идентичное соотношение изотопов титана в земных породах и в недрах Луны указывают на то, что спутник Земли практически полностью составлен из той же материи, из которой образовалась наша планета на заре Солнечной системы, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.

Согласно распространенным представлениям, Луна остыла слишком давно, чтобы на ней могла иметь место хотя бы какая-нибудь тектоническая активность. Однако новый анализ изображений, полученных зондом Lunar Reconnaissance Orbiter, показал, что Луна, возможно, переживала тектоническую активность в течение последних 50 млн лет.

Тем не менее, все это не означает, что Луна открыла все свои тайны. Она, безусловно, таит еще немало загадок и ждет серьезного изучения. К середине этого века на Луне могут появиться обитаемые базы, по мнению директора Института космических исследований Российской Академии наук Льва Зеленого, они могут быть основаны в тех полярных областях Луны, где обнаружен водяной лед. Вот здесь возможно и ведутся некие предварительные работы с помощью робототехники. Лунные приполярные регионы являются выгодным местом для размещения астрономических инструментов, обслуживать их и ремонтировать могли бы пилотируемые миссии, как это делалось с орбитальным телескопом "Хаббл", считает Лев Зеленый.

Постскриптум: "МОСКВА, 29 авг -- РИА Новости. НАСА разрабатывает программу возвращения на Луну и намерена построить там лунную базу, заявил
директор программы пилотируемых космических полетов НАСА в России
Майкл Сербер".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Павел Полуян (Россия)   29.09.2012 10:26

Истина об «инопланетянах» проста. О реальном положении дел можно прочитать, например, в книге «Охота за НЛО. Вихри во времени». Там всё рассказано о технологии полета секретных разведывательных аппаратов – «летающих тарелок», которые имеются у США и России. Электронный вариант книги бесплатно доступен http://www.koob.ru/poluyan/http://www.krugozormagazine.com/show/UFO.881.html

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA