обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '12
СЕКРЕТЫ ЗОНЫ

МАРОДЁРЫ

Как обирают заключённых в российской колонии

Из энциклопедии

МАРОДЁРСТВО - незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности.

Из комментария на форуме "Кругозора" к публикации "Месть"

"Клавдия, Канада  17.12.2011 06:17

...Я понимаю очень хорошо родных Бунтова и его самого, но несправедливо выпячивать одного. Конечно, обо всех не напишешь но даже в той колонии, где сидит Бунтов, несомненно есть несправедливость к другим тоже".

Права Клавдия из Канады: несправедливости хватает и в исправительной колонии ИК-4 в Тульской области, где отбывает наказание автор публикации "Месть" осуждённый Виталий Бунтов. Вдоволь испытав издевательства со стороны администрации колонии, включая, по его утверждению, жесточайшие пытки, (что администрация упорно отвергает вопреки вещественным доказательствам), Бунтов не прекращает отстаивть справедливость по отношению не только к себе, но и к другим осуждённым. Вот его недавнее письмо из колонии, а также копии двух из документов, полученных редакцией из других источников, в рамках независимого журналистского расследования. 

Письмо из колонии осуждённого Виталия Бунтова

В  ФКУ (Федеральное казёное учреждение - РЕД.) ИК-4,г. Плавск , пос. Белая гора, Тульской области администрация совершает открытые махинации с продуктами питания, завозимыми в столовую ИК-4, для питания осужденных. Из имеющихся в нашем распоряжении расходных накладных: № 1214, № 11953, № 1215, №1213, № 1224., по которым склад ОИХО отпускает продукты столовой ИК-4, и по которым эти продукты завозятся в ИК-4, видно, что в них указана только калькуляция "положено отпустить".  А графа "отпущено" - незаполненна.

При этом внизу на всех накладных имеется подпись некоей Корнеевой Т.А., которая якобы "сдала" продукты, и подпись заведующего столовой Богомолова А.Ф., который якобы эти продукты "получил". А также подпись начальника ОИХО Какушкина П.Н. и подпись заместителя главного бухгалтера Постниковой С.А., которой они якобы удостоверяют передачу этих продуктов.

То есть на этих накладных они расписываются за то, чего НЕТ, и удостоверяют то, чего НЕ БЫЛО, так как графа "отпущено" ими в момент подписания не заполняется. Фактически, эти должностные лица, ставят свои подписи заранее в незаполненных расходных накладных, в которых указана только калькуляция необходимых к выдаче в столовую продуктов.

После этого НЕИЗВЕСТНОЕ  количество продуктов, ( конечно же, во много-много раз меньше положенного, иначе для чего все это скрывать?) загружается  в автомобиль сына заведующего столовой Богомолова А.Ф, который работает водителем при столовой. И  завозится в столовую ИК-4 по фактически незаполненной накладной.

Эта незаполненная накладная лежит в столовой до следующего дня завоза, а в выходные дни лежат три таких накладных до окончания выходных и нового завоза. После чего в нее задним числом в графу "отпущено" переписываются цифры из графы "положено отпустить".

Все это делается именно таким образом на случай неожиданной  антикоррупционной проверки прокуратурой, ФСИН РФ и т.д.

В реальности в столовую ИК-4, завозится продуктов  гораздо меньше, чем должно завозиться. Если неожиданная проверка взвесит реально завезенные продукты и сверит их вес с графой "отпущено" в накладной, а также
сверит перечень продуктов, указанных в графе "отпущено", с перечнем реально завезенных продуктов, то сразу будет обнаружено серьезнейшее несоответствие в сторону НЕДОСТАЧИ и доказательства фальсификации.

ПОЭТОМУ, администрация графу "отпущено" в тот день, пока не кончатся продукты, НЕ ЗАПОЛНЯЕТ для того, что бы:

- либо успеть вписать в графу "отпущено" реальное количество и перечень завезенных продуктов и сказать, что просто сегодня не получилось завести положенное количество по каким либо причинам и недостаток завезут завтра;

- либо, если вписать не удастся, сказать, что это всего лишь недосмотр: графу "отпущено" не заполнили случайно, по оплошности.

Эти два "либо", являются не такими серьезными нарушениями, как явная подделка документов, и явные доказательства фальсификации и кражи.
Поэтому администрация исправно заполняет графу "отпущено" на следующий день. И так - ежедневно.

В общей сложности КАЖДЫЙ ДЕНЬ путем таких несложных махинаций в столовую недовозятся сотни килограммов продуктов: мясо, рыба, картофель, хлеб, овощи и т.д.

В пересчете на деньги это внушительные суммы ЕЖЕМЕСЯЧНО. Шансов попасться мало, доказать что-либо практически НЕВОЗМОЖНО, ведь кто будет сторожить сторожей? Продукты за день съедены - и нет их! Нельзя потом доказать, сколько их было на самом деле и были ли они вообще.

Богомолов А.Ф. ранее долгое время работал в должности заместителя начальника ИК по тылу, теперь заведующий столовой ИК-4. Один из его сыновей, бывший следователь МВД, работает в ИК-4 начальником спецотдела. Второй сын работает водителем ИК-4 и вместе с отцом перевозит продукты из склада ОХИО в столовую ИК-4. Очень удобно: все свои.

Руководство и контроль этой активной коррупционной деятельности осуществляет начальник ИК-4 Чекмазов В.Ю. и замначальника ИК-4  по тылу Лемегов С.Н.
ПЯТЬ  вышеуказанных расходных накладных имеются у нас в оригиналах с   подлинными подписями указанных должностных лиц.

То, что во всех расходных накладных графы "отпущено" заполняются на следующий день, я знаю доподлинно. Все расходные ведомости в ИК-4, хранятся с заполненными задним числом графами "отпущено"!   Я видел все это лично!
Пять имеющихся в нашем распоряжении оригиналов вышеуказанных расходных накладных, попали к нам непосредственно в дни завоза продуктов по этим накладным и поэтому не заполнены задним числом. На них имеются подписи должностных лиц о том, что якобы "сдал" и якобы "принял" неуказанное и неучтенное количество и перечень продуктов при незаполненной графе "отпущено". Подписи двух других должностных  лиц подтверждают якобы факт "передачи".

Все это абсолютно и неопровержимо доказывает факт УСТОЯВШЕЙСЯ практики фальсификации администрацией ИК-4 документов строгой отчетности, посредством чего происходит растрата государственных средств.

Бунтов Виталий Маратович,  осужденный, содержащийся в ФКУ ИК-4".

От редакции

Что написано пером - не вырубишь топором. Документы, из которых легко убедиться в истинных действиях сотрудников колонии ИК-4, названы. Ныне в ней содержится 1270 осуждённых. По установенным правительством России нормам, администрация колонии обязана выдавать каждому осужденному в сутки по 90 г. мяса, 100 г. рыбы, 560 г. картофеля и другие продукты. Итого на всех осуждённых ежесуточно положено мяса - 114,3 кг, рыбы - 127 кг, картофеля - 698,5 кг и другие продукты.

На самом деле, если верить названным "некомфортным" документам, то следует, что осуждённых ежесуточно... обирают на 6 тонн картофеля, 59 кг мяса и 58 кг рыбы.

Спрашивается: где оседают недоданые продукты, а также деньги, выделяемые государством российским на полноценное питание осуждённых в ИК-4?

Решать эту задачку, конечно, не обираемым зэкам и не независимым журналистам. Есть на то Генеральная прокуратура РФ, Федеральная служба исполнения наказаний со своим подразделением собственной безопасности, да в конце концов хватает в стране чиновников и в погонах, и цивильных, нанятых российскими налогоплательщиками налогоплательщиками, чтобы Закон блюсти да казну охранять. Дабы не обирали её как тех зэков из исправительной колонии ИК-4 в Тульской области.

КОПИИ "НЕКОМФОРТНЫХ" ДОКУМЕНТОВ:

 

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Amrit (aMNhtDTpTW)   10.02.2012 18:48

It's iempartvie that more people make this exact point.
  - 0   - 0
фото

Татьяна (Россия)   27.01.2012 10:16

Хорошо живется в путинской России ворам, потому что они " социально близкие " этому режиму. В отличие от честных людей.
  - 0   - 0
фото

Наталья (Россия)   23.01.2012 07:46

Что тут можно удивлять, если жизнь человеческая здесь не во что не ставится, а воровство тем более не считается преступлением.
  - 0   - 0
фото

Наташа С (Россия)   21.01.2012 11:46

Беззаконие процветает и лишь не многие не закрывают на это глаза и не молчат в ответ на это.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA