обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '13
ЭПИЦЕНТР

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

В нём обвиняется экс-президент России Дмитрий Медведев

Нешуточный разлад в российской элите, в том числе за стенами Кремля, становится всё очевиднее. По мнению авторов доклада из Института проблем глобализации "2013 год оттеснение либерального клана", правительство Дмитрия Медведева будет отправлено в отставку через несколько месяцев. Таков будет результат нынешней межклановой войны", сообщает газета "Известия" http://izvestia.ru/news/541034 .

Авторы считают, что конфликт между кланами, легализованный в качестве борьбы с коррупцией, вкоре сойдет на нет. Однако окружение премьера выйдет из него ослабленным, что "лишит Медведева и либеральный клан возможностей самозащиты и с высокой степенью вероятности приведет к отставке правительства в марте-апреле". В документе говорится, что наиболее актуальным кандидатом на пост премьера выглядит Дмитрий Рогозин, хотя ситуация может еще неоднократно измениться.

И вот 21 января в интернете появился совсем новый документальный фильм под названием "Игра в поддавки". В нём экс-президент Российской Федерации Дмитрий Медведев обвиняется ни больше, ни меньше как в предательстве интересов России во время событий в Ливии. Фильм помещён в интернет... Дмитрием Рогозиным, как указано в видеохостинге YouTube.

Роль главного эксперта отведена в фильме Евгению Примакову. Содержалась ли в действиях Медведева накануне и во время натовской агрессии против Каддафи государственная измена или нет, сказать сложно, но вот многомиллиардный ущерб от сорванных Медведевым военных и гражданских контрактов отрицать теперь, после фильма, невозможно.

Ну, и особая тема - новый передел мира, при котором, как утверждается в фильме, Россия постепенно загоняется Западом в список стран "оси Зла". В фильме проведены параллели между Ливией и Россией. Последняя представляется как потенцивльный объект нападения Западом  - после Ирана. Сценарии разные: от поддержки "демократического движения" на вспыхнувшем Северном Кавказе - до войны за неподеленные ресурсы Арктики... Но фильм со всей очевидностью раскрывает и другое - нешуточный разлад, царящий ныне в российской элите. В том числе - за стенами Кремля. Это не ускользает от каждого, кто внимательно следит за происходящим сегодня в России.

 
"ИГРА В ПОДДАВКИ"
Дмитрий Рогозин

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Юрий (США)   24.02.2013 20:40

Осенью 2005 года я мерз в Нижнем Новгороде и с ужасом разглядывал плакаты и лозунги партии «Родина». с которыми она шла на выборы: «Очистим наши города от мусора!» Под мусором подразумевались инородцы. Возглавлял вполне нацистскую партию господин Рагозин, заведующий ныне ВПК. В том числе и ядерными баллистическими ракетами. Этот клоун пострашнее Жириновского и о его морали стоит задуматься. 
  - 0   - 0
фото

МЮД (Украина)   23.02.2013 13:37

Не стоит преувеличивать семейные активы Рагозина.Генералов КГБ гораздо больше, чем вице-премьеров, а эпоха Ельцина давно закончилась.Поэтому кое-что зависило и зависит от самого Рагозина, который уверенно движется у вершинам власти.Моральные издержки при этом — другой разговор.
  - 0   - 0
фото

Леонид (Россия)   17.02.2013 16:54

Вообразив себя диктатором, но не обладая для этого  достаточым потенциалом, Путин старается окружать себя простоватыми  чиновниками, чтобы на их фоне ярче выглядеть. Похоже, Медведев был наделен  функцией Зитц-председателя не случайно, и теперь Владимир Владимирович всем своим видом демонстрирует: «Вот видете, что значит оставить страну без моего  присмотра. Наломал милейший Дима дров, а мне  приходиться расхлебывать».  Такое впечетление, что и в Думу он отбирает людей в первую очередь по признаку беспринципности. Например, ни кого из них  не смутил приказ: голосовать против закона об усыновлении, который единогласно  приняли накануне. Поэтому не стоит искать замену Медведеву в надежде на толкового главу правительства. За какие  заслуги эту должность получали предыдущие премьеры, Фрадков и Зубков, остается только гадать.    Рагозин,  о котором упоминает МЮД,  как и большинство в окружении Путина,  сделали себя не сами, и пошли во власть«не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены», то есть В.В.Путина. Рогозина сделал генерал-чекист папа из окружения ЕБН. Его как и Белых, просто выкупили должностью  из безобидной оппозиции  как в «Кавказской пленнице» Шурика: «Кто нам мешает, тот нам поможет».  Должность второго человека в России — для первого, опасна. Достаточно вспомнить  как, едва открыв глаза после наркоза, Ельцин затребовал «чемоданчик». Если Путин Медведева отодвинет, то скорее всего на его место поставит Кудрина. Тот достойно прошел испытание, не бунтовал, как Касьянов, а спит и во сне видит себя в кресле главы правительства. 
  - 0   - 0
фото

Юрий (США)   14.02.2013 01:35

Действительно, грязные методы в стиле НТВ и Мамонтова становятся фирменными в путинской России. 
  - 0   - 0
фото

МЮД (Украина)   12.02.2013 13:57

Появление видео, очевидно, с одобрения Путина, означает предстоящую тасовку им кадровых карт.При желании власть может многое не замечать.Вышел «сухим из воды» Чубайс — один из главных виновников катастрофы на Саяно — Шушенской ГЭС.Лужков под примитивным прикрытием годами клал себе в карман миллиарды государственных средств до тех пор, пока не позволил себе вести излишне самостоятельно перед Медведевым.Теперь Медведев сам попал в такое же положение(самостоятельное мнение по некоторым кадровым и другим вопросам, многозначительность и малое количество ссылок на шефа...).Смещение Медведева, тем не менее, мало скажется на российской политической погоде.Медведев — человек слабый.Известно, что на саммитах в Европе он вёл себя как перебравший хмельного выпусник средней школы.Его громогласный призыв — «Россия — вперёд!» остался лишь лозунгом… В «тандеме»он был всегда ведомым.Рагозин — человек более способный, который«сделал себя» сам.Возможно, действия его будут жёстче, но и они не приведут к существенным результам.Известно, кто в России заказывает музыку и какова она.
  - 0   - 0
фото

Мичуринец   04.02.2013 22:17

Мы думаем иначе. Но не сомневаемся, что среди гостей из России очень много платных кремлевских троллей. Как и среди русских изданий в Америке. К счастью, «Кругозор» не в их числе и на его страницах можно совершенно бесплатно выражать свое мнение. Очевидно, у россиян, живущих в продажной стране, эта мысль просто не укладывается в голове. 
  - 0   - 0
фото

А вы думали иначе?   04.02.2013 11:29

Так называемый «мичуринец» — есть агент ЦРУ, который ими и приплачивается.

  - 0   - 0
фото

Глашатай (Москва)   02.02.2013 18:50

Сила действия равна силе противодействия. Это не только в физике закон. Чем сильней у нас  закручивают гайки тем сильней сжимается пружина в народе и как разожмётся мало не покажется. И не только в Москве и Питере. Столько бпардака везде. Но кто будёт другой... 
  - 0   - 0
фото

Мичуринец   02.02.2013 14:17

Телепровокации, да и вообще провокации стали фирменным знаком путинского режима. Но что-то путинский театр доходит до абсурда:  зловещий клоун Рогозин (вице-премьер по ВПК!) публикует доносы против марионетки Медведева. Как будто от этого Арлекина что-то в стране зависит.
  - 0   - 0
фото

vogel (ua)   02.02.2013 14:00

Менделю давно пора на чаепитие.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA