обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '10
УТРАТА

КРЕПИТЕСЬ!..

Нашего товарища, любимого многими читателями "Кругозора" известного учёного-медика и публициста Даниила Борисовича Голубева из Калифорнии постигло большое несчастье: после тяжёлой болезни скончалась его супруга Марина Николаевна Медведева. Словами горю не поможешь, особенно по поводу утраты родного человека, нежность и преданность которого составляли неотъемлемую часть собственной жизни.

Неординарная и нелёгкая судьба сложилась у Марины Николаевны. Её отец - капитан Н.М. Тепин - преподаватель ленинградского артиллерийского училища - с ротой курсантов был в 1941-ом на учебных сборах в районе города Цессиса (Латвия), где 30 июня принял бой с наступающими немецкими танками, отстоял рубеж и в этом бою погиб. Ему было 26 лет. Посмертно представлен к званию Герой Советского Союза. Марина выросла без отца, с мамой Зоей Савельевной Тепиной,  дедушкой и бабушкой. Окончила Ленинградский педиатрический институт, работала врачём-педиатром, затем много лет - во Всесоюзном институте гриппа, где прошла путь от старшего лаборанта до старшего научного сотудника. Защитила кандидаскую, а вскоре и докторскую диссертации. Автор многих десятков научных статей и двух научных монографий. Заведовала первой в Ленинграде лабораторией диагностики СПИДа.

В США, куда они вместе с Даниилом Борисовичем в 1992-ом эмигрировали, проработла 10 лет ведущим специалистом по диагностике инфекционных болезней в Elmhurst Hospital Center в Нью-Йорке. А с 2004 года вместе с мужем жила в городе Монтерей в Калифорнии.

Безмерно, ни с чем не сравнимо горе Даниила Борисовича, дочери, трёх внуков. Пусть кончатся в их жизни чёрные дни, - желает "Кругозор".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Алла Цыбульская (США)   18.10.2010 05:16

Дорогой Даниил Борисович!
Хотя, к сожалению, мы лично не знакомы( не привелось ни в Ленинграде в прежние годы, ни в Америке), мне кажется по Вашим статьям и выступлениям, что я знаю Вас как человека из своего утраченного мира, и почему-то у меня есть надежда на то, что и Вы, взглянув на мою подпись, не удивитесь, что в тяжкое для Вас время неожиданный корреспондент испытал душевную потребность послать Вам весть. Да, мне хочется выразить Вам глубочайшее соболезнование по поводу смерти Вашей жены.
Могут ли помочь слова сочувствия? И нет, и да. С верой, обретенной горьким опытом, скажу, что все станет легче, хотя никуда не уйдет.Годы, прожитые достойно, дают нам силы, и деваться некуда, горе приходится пережить. А любовь - действительно не умирает. И во имя нее, со светлой памятью, а уже не душераздирающей - мы продолжаем жить.
Я всем сердцем желаю Вам утишения боли и сил физических и душевных.
Глубоко уважающая Вас,
Алла Цыбульская
  - 0   - 0
фото

София Перлина (США)   01.10.2010 19:44

Наша семья приносит Вам, уважаемый Даниил Борисович, глубокое соболезнование и сострадает вместе с Вами.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA