обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '13
КАТАКЛИЗМ

ВРЕМЯ "Ч"

Когда упадёт метеорит?

Владимир ГАРМАТЮК

"Крупный астероид приблизится к Земле на опасное расстояние на следующей неделе, сообщило американское аэрокосмическое агентство NASA. По данным исследователей, космическое тело максимально приблизится к Земле - на расстояние примерно 27358 км . "Это самое близкое расстояние, на которое такой большой астероид когда-либо приближался к Земле ", - заявили в NASA. Астероид, которому дали название 2012DA14, открыт в 2012 г. астрономом из обсерватории "Сагра" на юге Испании. Ширина небесного тела составляет более 45 метров".

Вашингтон. 8 февраля 2013 г. INTERFAX.RU


Москва, С-Петербург, многие города в России, Украине, Белоруссии, Европейских странах, в Канаде, США оказались отрезаны от газоснабжения. Электростанции, котельные, предприятия потребляющие газ (хлебозаводы, пекарни) остановлены. Отопление отключено, подача газа прекращена. Дома за несколько часов превратились в "морозильные камеры". Суровая, холодная зима, температура до 30-40 градусов. Миллионы людей замерзают. - Это возможные сообщения в СМИ  2018 года.
    
17 декабря 2012 г. на государственном  российском телевизионном  канале  (ВГТРК)  в программе  "Дело - Х", выпуск "Летаргический сон" (можно увидеть на You Tube) ясновидящая  девочка С. Писаренко из сибирского города Чита показала свой рисунок. На нём изображено падение на Землю нескольких крупных огненных метеоритов. - "Это случится  зимой 2018 года. Будут  сильные морозы, люди будут падать и замерзать… Я должна предупредить…"

После передачи прошло полтора месяца, но более об этом никто и нигде не вспомнил.

 Можно ли предупреждением ясновидящей легкомысленно  пренебречь? Давайте разберемся в этом  вопросе поглубже.

       Утром 30 июня 1908 г. в Сибирской тайге между реками Енисей и Лена  на высоте около десяти километров над Землей взорвался Тунгусский метеорит (возможно, ледяная комета). Взрыв  по мощности в триста раз больше чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму. Грохот был слышен на расстоянии 500 км. На площади нескольких сотен квадратных  километров был обожжены, сломаны и повалены 80 млн. деревьев. Очевидцы рассказывали:  - "За сотни километров от центра взрыва в домах вылетели стекла, земля дрожала, а лошади и коровы валились с ног"

       Падение метеоритов на Землю - было, есть и будет. Известна в Северной Америке воронка от Аризонского метеорита 1200 метров в диаметре и 180 метров глубиной. По мощности этот метеорит был в три раза мощнее Тунгусского. Но есть на теле Земли и более значительные "шрамы". В Канаде на побережье Гудзонского залива  метеоритный кратер диаметром - 443 км., а в Антарктиде на Земле Уилкса  - около 500 км.

      Жизнеобеспечение городов в наши дни полностью зависит от газотранспортной и электрических систем. Какие будут последствия, если метеорит (или несколько) подобно  Аризонскому,  Тунгусскому упадет на Землю зимой 2018 г., или раньше в другое время?

      Если подобное случится в наше время, то будет уничтожена не одна система  магистральных газопроводов. На обширной территории от сотрясения и напряжения газовые трубы лопнут по швам, и газ воспламенится, будут повалены сотни километров линий электропередач. В холода система отопления в домах и на предприятиях будет разморожена. Ударная волна повредит жильё, в домах вылетят рамы, оконные стекла. Многие десятки миллионов людей в морозы могут остаться без света и тепла.

      Десятки миллионов людей в своих вымороженных квартирах погибнут от холода.  
      Стоит ли подобным предупреждением пренебрегать?
 
      Не лучше ли после предупреждения в отпущенное время подготовиться.   

   - Создать для котельных резерв альтернативного топлива (угля, мазута, торфа, дров).
   - В регионах, по которым проходит центральная магистраль газопровода, подготовить повышенный запас труб, столбов, мачт линий электропередач. Сформировать на случай чрезвычайной ситуации сводные аварийно-строительные механизированные отряды, укомплектованные специалистами  и техникой. Подготовить для их работы необходимый резерв горюче-смазочных материалов, запасных частей, продуктов питания. В городах же  создать запас стройматериалов (стекла). Провести проверку и аварийные учения.

      Предложения  направлены в российское Правительство и администрацию Президента, но, скорее всего их там  просто не "заметят", а когда всё случится, они будут не готовы.

       Представьте ситуацию. - Сейчас зимой в вашем доме нет газа, света, батареи лопнули, оконные стекла выбиты, а на улице минус тридцать. И так -  до весны. Продажа бензина населению прекращена. Эвакуироваться некуда. Без газа, света и тепла окажутся большие территории. В подобных условиях граждане должны сами о себе позаботиться и сколько-нибудь подготовиться.

       Какие события в мире в 1908 году предвещали и предшествовали падению Тунгусского метеорита, что писали  газеты в те времена?  - В природе происходило странное. За три месяца с 26 марта 1908 года жители Америки и Европы в средних широтах наблюдали в небе сильное свечение - Северное сияние. В южных странах (что для них необычно) светлые ночи. Яркие радуги при отсутствии дождя, разноцветные зори и разнообразные солнечные оптические явления. Люди в Европе, Азии, Китае, Сибири видели в небе проносившиеся над Землей раскаленные огненные шары (один из которых Тунгусский метеорит, таки попал в Землю). Приближение чего-то жуткого ощущали многие. В ночь перед катастрофой в Италии, Германии было светло, как днем. 

      Можно предположить, что, подобное будет происходить и перед падением метеорита (одного или нескольких)  в следующий раз (например, зимой 2018 года).

      Земля в своем космическом полёте (как путник в дороге переходит реки) -  пересекает  широкие метеоритные "потоки-реки". От массы мелких частиц в струе метеоритного потока электромагнитное поле Земли "горит огнём", что выражается  в Северном сиянии.  
 
      За три дня до Тунгусского метеорита (кометы) с 27 июня 1908 г. в Германии в университете г. Киль ученые начали фиксировать скачки магнитного поля, которые продолжались через каждые три минуты с 18 часов вечера до половины второго ночи (семь с половиной часов в сутки), которые закончились 30 июня. 

       Тунгусский метеорит шел прямо на Землю и впереди себя гнал электромагнитную волну. Примерно так, как стоя на берегу реки, вы у себя под ногами видите мелкие частые  волны от приближающейся большой баржи, которая гонит впереди себя  массу воды на сотню метров вперед. Так же точно Тунгусский метеорит вызывал на Земле колебания магнитного поля с частотой в три минуты (шаг волны). За счет того, что Земля вращается, периодически уходя от волны в тень, колебания в Киле воспринимали не круглые сутки.

       За несколько дней до падения метеорита тунгусские шаманы предупредили людей о нашествии "Богов огня" и увели свои племена подальше на восток ближе к реке Лене. 

      За три дня район поражения покинули звери, птицы, рыбы. Об этом рассказал тунгус, который  не послушал шаманов, остался и не ушел. Он наблюдал взрыв и от яркого огня ослеп. Мелкие металлические горячие искры, осколки сожги его глаза.

Гудзонский, Аризонский, Тунгусский  - какое следующее название? Когда?
Пословица говорит:  - "Предупрежден - наполовину спасён". Но, только на половину, потому что вторая половина спасения зависит от нас самих.

_____________________________
На фото: Воронка от падения метеорита в Аризоне.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

"Не знаете своего дня и часа". (Россия)   10.03.2013 09:38

 Центральный телеканал «Россия» 10 марта 2013 г. в утренних новостях сообщил, что ночью вблизи Земли на расстоянии всего 1000 км. пронессяметеорит размером с небоскреб, который мог бы в один миг превратить в пыль любой город. Челябинский метеорит по сравнению с ним — пушинка. Вообще же в нашей Солнечной системе астрономы обнаружили свыше 500 тыс. метеоритов  потенциально опасных для жизни Земли. Если их скорость 30-50 км. в секунду, то такое расстояние, как от Луны до Земли они пролетают всего за 2-3 часа.Кроме того в Космосе есть и кометы, которые не известны астрономам и которые не принадлежат Солнечной системе.Сказано: — «Не знаете вы своего дня и часа». Живите так, чтобы не жалеть о содеянном, так, что бы быть готовым предстать к ответу в любой час.
  - 0   - 0
фото

Михаил Речкин (Россия)   06.03.2013 06:11

В моей книге «Окунёвский ковчег», вышедшей в 2003 году в издательстве АиФ-Принт, в главе «Внимание: астероидная опасность!» есть такие строки: «8 марта 2002 года, на предельно опасном  расстоянии от Земли — 460 тысяч километров — пронёсся „камешек“ диаметром 300 метров, и его заметили только после того, как он отдалился от нашей планеты на приличное расстояние. Проходит ещё чуть более двух месяцев, и 14 июня 2002 года, как пуля у виска, мимо Земли (в 120 тысячах километров!) проскакивает новый космический „булыжник“. И его опять смогли засечь лишь на улёте. Создаётся такое впечатление, что астероиды пристреливаются, и не ровен час, очередная блуждающая глыба найдёт-таки свою цель!»



И вот… нашла!



Только ведь это первая «ласточка», увы… 16 февраля, мимо Земли (почти в притирку!) пронёсся ещё один космический бродяга!Астероид размером с 15-этажный дом пролетел ниже геостационарных спутников Земли, на высоте всего в 27,7 тысячи километров. «Пристрелка» продолжается! Сибирский провидец Касьян был уверен, что «девятый космический удар»  произойдёт в Сибири, возможно, он станет следующим!

Подробно на сайте «Окунёвский ковчег».

  - 0   - 0
фото

Следующее - Челябинский, а дальше какой?. (Россия)   19.02.2013 08:53

    Ещё материал был в печати, а событие уже наступило.    

    15.02.2013 г. в 9 часов утра по местному времени г. Челябинска (на Южном Урале) в атмосферу Земли  в направлении с юго-востока на юго-запад с огромной  скоростью — 50 км/сек  влетел не самый крупный метеорит. (Видео материалы о полете широко представлены в Интернете). На месте его падения в озеро Чебаркуль (под Челябинском) взрыв образовал в толстом льду полынью 10 метров в диаметре.         

    Взрывной волной в двух районах Челябинска и окружающих город селах были повреждены около 3000 домов. В основном выбиты оконные рамы и стекла. (На улице температура воздуха  минус 13 градусов С).    

    Максимальные повреждения получил цинковый завод. Обрушилась крыша в цехе завода и часть кирпичной стены. К счастью на заводе никого не убило (в цехе никого не было)    Всего за помощью к медикам обратилось 1200 человек в основном с порезами от стекла и ожогами лица. Меньше пострадавших с другими травмами. Самый тяжелый случай — перелом позвоночника. Убитых нет.    

    Один пострадавший рассказывает: — «В своё время я проходил уроки по гражданской обороне и знаюо действии лучевого фактора поражения от вспышки огня при ядерном взрыве.  Когда пролетал горящий (ярче чем Солнце) метеорит, я повернулся к нему спиной  и мне только обожгло сзади голову и уши.Смотреть на яркий свет метеорита нельзя — останешься без глаз»!   

    Этот Челябинский (сравнительно не большой по размерам) метеорит - ещё один практический урок и предупреждение. 

     Ниже далеко неполный список названий упавших на Землю  метеоритов в XX веке.

26 декабря 1933 года — Владимирская область («Первомайский»).

12 февраля 1947 года — Приморский край («Сихотэ-Алинский», входит в десятку крупнейших в мире).

11 июня 1949 года — Челябинская область («Кунашак»).

1969 год — Мексика («Альенде»).

1976 год — Китай («Цзилинь» весом 4 тонны).

3 декабря 1980 года — провинция Шавда в Южном Йемене («Кайдун»).

16 мая 1981 года — Магаданская область.

14 августа 1992 года – над африканским городом Мбале (Уганда) прошел метеоритный дождь.

Декабрь 1992 года – Япония, префектура Симанэ.

Февраль 1995 года – Иран, район провинции Керман.

Март 1995 года – Германия, Бавария.

11 ноября 1997 года — США, штат Техас, близ г. Эль-Пасо.

9 декабря 1997 года — Дания, юг Гренландии.

18 января 2000 года — Канада, озеро Тагиш.

Май 2000 года — США, штат Колорадо.

21 июля 2002 года – над Лесото прошел метеоритный дождь.

6 сентября 2002 года — у австралийского города Аделаида был взрыв крупного метеорита («Огненный шар Аделаиды 2002»).

26 сентября 2002 года — Иркутская область («Витимский»).

20 ноября 2002 года — Эстония, о. Саарема.

1 марта 2003 года – Великобритания, у г. Йорк.

29 сентября 2003 года – Индия, район штата Орисса.

7 июня 2006 года — Норвегия.

Январь 2007 года — США, г. Фрихолд, штат Нью-Джерси.

10 января 2007 года — Алтайский край («Угловский» стал 187-м метеоритом в России за последние два столетия).

15 сентября 2007 года — Перу, вблизи селения Каранкас.

Январь 2008 года — Франция, недалеко у Бурже.

20 ноября 2008 года — Канада, районе г. Ллойдминстер.

2 марта 2009 года – Финляндия, провинция Южное Саво.

  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA