обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '14
ГОЛАЯ ПРАВДА

Золотая Орда и Московия - единственные страны мира, державшие в рабах собственный народ

ФАКТЫ ИСТИННЫЕ ИЛИ ЛОЖНЫЕ?

В сопроводиловке к этому письму, прибывшему в "Кругозор", - лишь одна строчка: "Если факты неверны, то попытайтесь их опровергнуть". "Кругозор" предоставляет это читателям.

1. Державу с названием Московия царь Петр 1 переименовал в Россию аж в 18 веке, в 1721 году.
 
2. Племя Мокши назвало свою речку Москва,а перевод этого названия, с языка Мокши, звучит как "грязная вода". Любые другие языки Мира не могут перевести слово Москва. Слово "кремль"- татарское и обозначает укрепления на возвышенности.
 
З. В средние века все картографы Европы писали и проводили границу Европы вдоль границ Руси (Русь - это территория нынешней Украины!!!) Московия - улус, со своими финскими народами, всегда была составляющей Орды и ее Европа справедливо относила к Азии.
 
4. Московия (Россия) платила дань Крымскому Хану(!!!), своему СУВЕРЕНУ и ХОЗЯИНУ ,который был правоприемником Золотой Орды, вплоть до 1700 года. Царь Московии встречал крымского посла на Поклонной горе, садил его на своего коня, сам пешим, под узду, вел коня с крымским послом в Кремль, садил его на свой трон и вставал перед ним на колени!?
 
5. В 1610 году, в Московии на Борисе Годунове (мурза Гудун) закончилась династия Ченгиз идов (родственник Чингисхана) и на трон возвели Алексея Кошку с финского рода Кобылы, а при венчании его на Царство церковь дала ему фамилию Романов, якобы прибывший с Рима править Московией!
 
6. Екатерина 2-я, после оккупации последней свободной Русcкой Державы - Великого Княжества Литовского(теритopия Беларуси) в 1795 г., своим приказом велела назвать угро-финские племена Московии какими-то великороссами, а украинцев - истинных русичей - малороссами!
 
7. Никто и никогда не видел в оригинале договор о воссоединении между Московией и Украиной якобы подписанный Б.Хмельницким и Царем А.Романовым!?
 
8. Уже несколько столетий археологи Московии ищут артефакты подтверждающие достоверность Куликовской битвы, но пока безуспешно, вот только басню о победе Д.Донского над Мамаем распевают до сих пор, на все голоса!?
 
9. Псковская, Новгородская, Смоленская области России,- это бывшие славяно-русcкие Княжества и до угро-финской Московии не имели никакого отношения, покуда Московия - Орда не оккупировала их соответственно в 1462, в 1478, и в 1654 годах. А в других областях РФ (Московии) никогда не обитали славянские племена и народы.
 
10. Золотая Орда и ее дочь - Московия,- это единственные страны Мира, которые держали в рабах собственный народ. Это и объясняет вечную отсталость, богатой на природные ископаемые, Московию от, сравнительно обделенных на природные ресурсы, европейских стран. Ведь эффективность работы свободных людей гораздо выше, чем рабов...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Светлана (Москва)   15.06.2014 12:34

Автор кстати затрагивает вопрос очередного жульничества московской орда, укравшей даже историю Украины. Я здесь солидарна с его мнением и мнением Элии, которая, кстати, сделала правильное замечание по поводу выпада в адрес автора в коментарии Валеры. Есть у чекистской мрази навешивать ярлыком сусасшедшего всех инакомыслящих. А на самом деле Русь или по современному Россия - это название государства, основанного в 9веке в Среднем Приднепровье Олегом Вещим (882год)со столицей в Киеве. Какое, блин, отношение к нему имеет московская орда - провинция Золотой Орды? Конечно, это нашим русским ФСБ/фашистам не понравиться. Оно и понятно - они бы хотели "Великую Россию", " Русским мир" и чтобы он был от Адама и Евы и от океяна до океяна У Гитлера была арийская раса, а Путина - "Русский мир" и Путин пользуется в своих фашистских устремлениях поддержкой 90% русских. Вот где, Валера сумасшедший дом. Так что не надо пытаться найти соринку в чужом глазу.
  - 0   - 0
фото

Элия (Франция)   15.06.2014 07:46

Возразить автору, во первых, нечем. Видимо именно это и имел ввиду русский писатель, когда писал: " Русские – это не народ ,а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.”(М.Булгаков)
  - 0   - 0
фото

Валерий   09.06.2014 12:07

Уважаемый редактор!
К сожалению, Вы забыли исправить подзаголовок "ГОЛАЯ ПРАВДА" на "ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО"

"Понятное дело, что орудием наших оппонентов является вранье. Однако, удивительно одно – оппоненты наши, хоть и не исчадия мудрости и не гении чистой красоты, но вранье даже и до их уровня не дотягивает – такое оно низкопробное и возмутительно идиотское.

Хочется обидеться: почему такая халтура? Где изящество стиля? Где качественные манипуляции? Где коварство, в конце концов?

А такое возникает ощущение, что снимают фильм об ужасах русской оккупации Прибалтики где-то в Африке: усы – есть, трубка – на месте, танки – нарисуем, а то, что Иосиф Виссарионович – негр с кольцом в носу, никого не волнует.

Так вот, по мнению Вашего покорного слуги, это низкое качество русофобии имеет технологические причины в силу изменившейся природы информационного пространства. Если ранее такое занятие как чтение было доступно не всем и не всегда, и уж тем более не было возможности вступить в дискуссию с автором прочитанного, то можно было обходиться штучным, но проработанным товаром типа фон Штадена или Резуна-Суворова.

В эпоху же Интернета с открытым комментированием на проработку и штучность просто не остается времени - потому что ситуация заставляет бегать наперегонки с комментаторами.

Проще говоря, возникла необходимость плеваться быстрее, чем объект оплевывания может утираться. А тут уж – не до качества и не до правдоподобности. На первое место выходит количество и наглость.

Главное – постоянно быть в атаке.

Важно помнить, что нести ахинею, оскорблять и обвинять во всем подряд – намного проще и требует меньших познаний, нежели разбирать ахинею и аргументированно опровергать обвинения".
  - 0   - 0
фото

Элия (Франция)   15.06.2014 07:49

"Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".(Тургенев) 9. "Русские – это народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать всё и вся". (Шмелев) Это всё пишут русские классики. Так что Вы можете предъявлять претензии и к ним. А вот автор краткого описания очень метко заметил суть современого русского фашизма
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA