обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '13
ВЫСОТЫ

УСПЕХ РОССИЙСКОЙ ДИПЛОМАТИИ

Р.Ф. расширяет безвизовую зону

По сообщению INTERFAX.RU Россия и самое маленькое за пределами Европы независимое государство Науру готовится отменить визовый режим друг для друга.

"Готовится соглашение о безвизовых поездках", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Науру Бароном Вака.

Президент Науру находился с визитом в РФ. Науру - одна из стран, которая признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

СПРАВКА. Территория островного государства Науру - 26 кв.км. На острове проживают 6.763 мужчины и 6.765 женщин. У государства нет столицы, так как ее негде разместить. ВВП Науру - 23 млн.долларов. В связи с нехваткой кадров Президент Государства Науру г-н Вака, побываший в России с официальным визитом, одновременно является министром иностранных дел, министром экономики и министром финансов (до 23 июня сего года он был еще и премьер-министром). В Науру нет ни армии, ни полиции. Когда что-то происходит, Президент Вака приглашает полицейских из Австралии. И еще интересная подробность: во время российского дефолта 1998 года в банки Науру было переведено из России 70 млрд. долларов США.

НА ФОТО. Этот гражданин Науру теперь сможет посещать Российскую Федерацию без визы.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Леонид Анцелович (Ростов)   06.12.2013 10:32

Я бы на месте Путина словами Гимна России сделал стих Лебедева-Кумача, где есть такие строчки:
"Над страной весенний ветер веет
С каждым днем все радостнее жить
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и дружить".
С каждым днем поводов для смеха становится все больше. Одна Дума чего стоит, на зависть эстрадным юмористам, там такие хохмачи, что хоть стой хоть падай. Как справедливо заметил Хмингуэй: "Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов". Депутаты ГД Милонов с Мизулиной по популярности уже обошли Петросяна вместе с его супругой Еленой Степаненко.
С дружбой дела обстоят похуже, но мы не унываем: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!". Сюда можно добавить: "Все что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги". Вот как раз сейчас мы испытываем эффективность этой мудрости на опыте с Украиной. Когда-то Науру имело богатые залежи фосфатов, а когда они были исчерпаны, им на смену явился новый бизнес, причем не менее прибыльный и не требующий ни каких вложений. В 2002 году Науру отказалась признать независимость Тайваня, установила дипломатические отношения с КНР и за эту услугу получила он них $130 миллионов. Но в 2005 году республика передумала, разорвала отношения с Пекином и теперь получает так называемую помощь уже от Тайваня. Науру признало Косово и в благодарность стало получать финансовые вливания от ЕС. Всего каких-то $50 млн, обошлось России (налогоплатильщикам) признание независимости Абхазии и во всех российских СМИ можно с гордостью трубить об этом исторической событии. А 90% российских граждан понятия не имеют, что это за Науру и с какого перепугу их волнует Абхазия. Как писал Жванецкий: "И ботинки фабрики "Скороход" очень хорошие ботинки, если ты других не видел".
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA