обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '13
ВЫСОТЫ

УСПЕХ РОССИЙСКОЙ ДИПЛОМАТИИ

Р.Ф. расширяет безвизовую зону

По сообщению INTERFAX.RU Россия и самое маленькое за пределами Европы независимое государство Науру готовится отменить визовый режим друг для друга.

"Готовится соглашение о безвизовых поездках", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Науру Бароном Вака.

Президент Науру находился с визитом в РФ. Науру - одна из стран, которая признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

СПРАВКА. Территория островного государства Науру - 26 кв.км. На острове проживают 6.763 мужчины и 6.765 женщин. У государства нет столицы, так как ее негде разместить. ВВП Науру - 23 млн.долларов. В связи с нехваткой кадров Президент Государства Науру г-н Вака, побываший в России с официальным визитом, одновременно является министром иностранных дел, министром экономики и министром финансов (до 23 июня сего года он был еще и премьер-министром). В Науру нет ни армии, ни полиции. Когда что-то происходит, Президент Вака приглашает полицейских из Австралии. И еще интересная подробность: во время российского дефолта 1998 года в банки Науру было переведено из России 70 млрд. долларов США.

НА ФОТО. Этот гражданин Науру теперь сможет посещать Российскую Федерацию без визы.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Леонид Анцелович (Ростов)   06.12.2013 10:32

Я бы на месте Путина словами Гимна России сделал стих Лебедева-Кумача, где есть такие строчки:
"Над страной весенний ветер веет
С каждым днем все радостнее жить
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и дружить".
С каждым днем поводов для смеха становится все больше. Одна Дума чего стоит, на зависть эстрадным юмористам, там такие хохмачи, что хоть стой хоть падай. Как справедливо заметил Хмингуэй: "Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов". Депутаты ГД Милонов с Мизулиной по популярности уже обошли Петросяна вместе с его супругой Еленой Степаненко.
С дружбой дела обстоят похуже, но мы не унываем: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!". Сюда можно добавить: "Все что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги". Вот как раз сейчас мы испытываем эффективность этой мудрости на опыте с Украиной. Когда-то Науру имело богатые залежи фосфатов, а когда они были исчерпаны, им на смену явился новый бизнес, причем не менее прибыльный и не требующий ни каких вложений. В 2002 году Науру отказалась признать независимость Тайваня, установила дипломатические отношения с КНР и за эту услугу получила он них $130 миллионов. Но в 2005 году республика передумала, разорвала отношения с Пекином и теперь получает так называемую помощь уже от Тайваня. Науру признало Косово и в благодарность стало получать финансовые вливания от ЕС. Всего каких-то $50 млн, обошлось России (налогоплатильщикам) признание независимости Абхазии и во всех российских СМИ можно с гордостью трубить об этом исторической событии. А 90% российских граждан понятия не имеют, что это за Науру и с какого перепугу их волнует Абхазия. Как писал Жванецкий: "И ботинки фабрики "Скороход" очень хорошие ботинки, если ты других не видел".
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

24 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

«Игра престолов» закончилась Демократической Монархией. И Украина «доиграется»?

Популярнейший сериал «Игра престолов» закончился невероятной развязкой: уставшие от кровопролитных войн и остервенелой борьбы за Железный трон, за верховный Престол нескольких королевств, представители оных пришли к соглашению. Отныне королей решили выбирать. Правда, правитель назначается пожизненно и выбирает его аристократическая элита.…

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений