обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '11
НЕЗАБЫВАЕМОЕ

ЧЕЛОВЕК-ЭПОХА

Новый документальный фильм о Викторе Некрасове

Из интервью кинорежиссёра Валерия Балаяна радио "Свобода"

Валерий Балаян: Сейчас я для телеканала "Культура"  делаю фильм. У нас есть  цикл "Острова". То есть люди-острова, люди отдельные, такие большие портреты людей. Я в этом цикле сделал ряд работ... Здесь  (в Париже - РЕД.)судьба нашего замечательного писателя Виктора Платоновича Некрасова.  В июне будет его юбилей, и мы готовим фильм. Я был и в Киеве, конечно, ведь Некрасов без Киева невозможен. Но здесь, в Париже, я встретился с удивительными людьми, с Марией Розановой, с Фатимой Салказановой, с Гладилиным, с его пасынком Виктором Кондаревым.  Мне кажется, что это будут какие-то не банальные истории о Некрасове, которые наш зритель и читатель мало знает.

  Дмитрий Савицкий: Как вы сами расцениваете, собирая материал, парижский период жизни Виктора Некрасова?

Валерий Балаян: Судя по всему, это был драматический период. У него остались потрясающие альбомы, в которые он сам клеил свои фотографии и писал к ним комментарии. И все время стучится вопрос: а что завтра, а что в будущем, а что меня ждет? Это напряженный, пульсирующий вопрос к самому себе, на который нет ответа, и чувствуется, что это не были его счастливые годы. Это были годы драматического напряжения, поиска своего места в этом, совершенно чужом пространстве. Это печальные годы.

Дмитрий Савицкий: Писатели, такие, как Виктор Некрасов, в наше время в России широкой публике известны?

Валерий Балаян: Некрасов, как ни странно, переиздается. Я заходил на сайт Ozon . ru , на котором уйма предложений, и там я видел 4 книги, новых переизданий. Он переиздается. Но я боюсь, что постепенно это имя забывается, к сожалению. Эпоха отошла, как Атлантида погружается в новые времена. Не знаю, лучше они или хуже, но они совсем другие - они прагматические, более циничные, не знаю, будет ли место в новых временах таким писателям, как Некрасов, хотя, конечно, он в историю литературы вошел раз и навсегда. Но думаю, что это имя будет скоро известно только специалистам по литературе.
(http://www.svobodanews.ru/content/transcript/160481.html)

"ВИКТОР НЕКРАСОВ. ВСЯ ЖИЗНЬ В ОКОПАХ"

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Людмила (Россия)   04.07.2011 15:29

Очень понравился фильм. Открыла для себя Виктора Некрасова совсем с другой стороны. Спасибо создателям фильма. Будем жить и помнить о прекрасном писателе-фронтовике, защитнике Сталинграда, тем более что я житель Волгоградской области.
  - 0   - 0
фото

Vladimir (Украина)   30.06.2011 23:11

Недавно прочел в какой-то газете его рассказ "Все ясно...", хранившийся в архивах КГБ,на тему нашей памяти и совести.Он касался кончины персонального пенсионера Н.С. Хрущева... Очень характерная штука. И еще вспомнил, как встречал Некрасова на Владимирской улице в Киеве. Светлая ему память!
  - 0   - 0
фото

Mария Селецкая (Бостон США)   17.06.2011 18:32

Сегодня как раз сто лет со дня рождения замечательного человека и писателя.Спасибо,низкий поклон всем создателям этого фильма. Найдите время посмотреть.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA