обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '10
РЕЗОНАНС

РЕАКЦИЯ НА ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МЭРУ НЬЮ-ЙОРКА МАЙКЛУ БЛУМБЕРГУ

В августовском (этого года) номере "Кругозора" было опубликовано "Открытое письмо мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу"  с требованием пересмотреть его отношение к строительству мусульманского религиозного центра с мечетью вблизи Ground Zero или немедленно уйти в отставку.  Оно вызвало  широкую поддержку. Вместе со мной его сразу же подписали кандидат педагогических наук Дмитрий Маргулис, профессор Юрий Окунев, Президент американской ассоциации евреев из СССР Инна Аролович, юрист Исаак Ваншельбойм, доктор медицинских наук Марк Шлянкевич, военный историк и публицист Марк Штейнберг. Текст этого "Открытого  письма" перепечатали многие ведущие русско-язычные газеты Америки: "Форум", "Новое Русское Слово", "Панорама", ""Вечерний Нью-Йорк", "В новом свете", филадельфийская газета  "Еврейская жизнь", американская газета American Vision.

По электронной почте буквально хлынул поток писем с просьбами присоединить их подписи под этим письмом.  Кроме того, по инициативе Инны Аролович все эти дни идёт активный сбор подписей под "Открытым письмом Блумбергу" среди участников разных митингов, собраний и демонстраций. В эту работу активно включились Исаак Ваншельбойм, Борис Резник, президент еврейской общины Нью-Йорка "Starret City" Зоя Нижнер, редактор газеты "Еврейская жизнь" Инна Швец. В общей сложности количество уже подписавшихся перевалило за полторы тысячи, но поток этот не иссякает.

Подавляющее большинство решивших присоединиться к "Открытому письму" выразили полное согласие с его содержанием  Во многих откликах значится: "Согласны с каждым словом "Открытого письма" и просим включить наши имена в число требующих немедленной отставки Блумберга". Но в целом ряде посланий содержатся авторские соображения, весьма разнящиеся по своему содержанию. В общем, в наших руках оказался немалый и статистически значимый материал, позволяющий сделать важные выводы об отношении людей - и не только американцев - к присходящим в настоящее время событиям.

Напомнию, что текст "Открытого письма" был написан в начале августа, а эту статью я пишу 27 сентября. За минувшие полтора месяца в Нью-Йорке, в Америке, да и во всём мире, произошло или стало известным немало такого, что позволяют по-новому оценить всю эту затею со стоительством исламского центра и мечети вблизи руин Всемирного Торгового Центра. Но прежде чем заниматься таким анализом, приведу данные собственного корреспондента радио "Свобода" в Вашингтоне Владимира Абаринова о том, что, согласно многочисленным социологоческим опросам,  не более 10% американцев  достаточно ясно (по их мнению) представляют себе, что такое ислам, около 40% знают, что это какая-то другая религия, а ещё 40 % - никакого понятия о нём не имеют. Эти очень важные сведения получили отражение и в полученных нами данных, хотя люди, относящиеся к последним "40%", отказывались не только подисывать, но даже читать наше "Открытое письмо" и на русском, и на английском языках.

Ну, а теперь - по существу.

Стало совершенно очевидным, что план строительства религиозного мусульманского центра с мечетью вблизи Ground Zero с является отнюдь не рядовым актом реализации группой граждан своего законного права строить на принадлежащей им земле какие угодно молельные учреждения в соответствии с положениями американской конституции о свободе религий и независимости религии от государства. Вся эта затея является глубоко продуманным радикальными исламистами новым актом войны против, в первую очередь, Америки, но и против всего западного мира, который пристально следит за результатами этого противоборста в Нью-Йорке.

Война цивилизаций - радикального исламизма и иудео-христианской цивилизации - началась в 1948 году, когда арабы напали на только-что созданный Израиль, который они расценили как форпост Западной цивилизации в мусульманском мире. Но реальному полномасштабному военному нападению на своей территории США подверглись 11 сентября 2001 года, когда 19 арабских боевиков-смертников направили угнанные ими 4 самолёта на Всемирный Торговый Центр, Пентагон и Белый дом. "9/11" стал первой крупнейшей победой радикального исламизма над США и всем Западом в войне цивилизаций XXI века.

План возведения мусульманского религиозного центра с мечетью в непосредственной близости от Ground Zero представляет собой новый акт этой войны, призванный поразить Америку в самое сердце, утвердив на месте чудовищной трагедии символ победы ислама и памятник террористам, совершивших чудовищное преступление. Если народу Америки удастся добиться преноса мечети в другое место - это будет первой нашей победой  в войне цивилизаций, если не удастся, - это станет катастрофическим по своим последствиям поражением не только Америки,  но и всего западного мира.

Именно так, такими словами, охарактеризовал нынешнюю ситуацию член нидерландского парламента  Геерт Вилдерс в своём эмоцианальном выступлении на митинге противников "Кордоба-проекта" в Нью-Йорке 11 сентября. "Европа сдалась исламу, - сказал он. Она исламизируется со страшной скоростью. Вся надежда на Америку. Если вы уступите сейчас в этом сражении на Ground Zero, судьба западной цивилизации будет решена".

Геерт Вилдерс - единственный европейский политик, глубоко озабоченный исламской опасностью. Он - автор 15-минутного документального антиисламского фильма "Фитна" на голландском и английском языках.  Вилдерс доказывает опасность мусульманской религии для мировой цивилизации. К сожалению, таких  политиков во всё западном мире больше нет. Все остальные то-ли не понимают опасности исламизации своих стран, то-ли делают вид, что такой опасности нет, то-ли - скрытно или явно - способствуют ей.

Как иначе можно объяснить позицию Барака Обамы, который, будучи верховным главнокоманущим армии США, с одной стороны, ведёт полномасштабную войну против радикальных исламистов в Афганистане, Йемене, Сомали, Саудовской Аравии, а как глава исполнительной власти страны руководит всеми разведовательными и правоохранительными органами по предупреждению и пресечению постоянно повторяющихся попыток  исламистов разных мастей совершать новые  террористической акты в США (один из последних - подготовка взрыва на Таймс-сквере в Нью-Йорке 1 мая этого года), и в то же время публично утверждает, что Америка никогда с исламом не воевала и не воюет.

"Америка - говорит он, - воюет с "Аль-Каедой", которая никакого отношения к исламу не имеет" (?!). Это заявление, сделанное президентом во время "рамадановского" приёма в Белом Доме в присутствии виднейших мусульманских священослужителей и большого количества других именитых гостей, что называется, "на весь мир", поражает своей совершенно очевидной нелепостью. Мысль о том, что Америка вот уже в течение почти 10 лет воюет только с "Аль-Каедой", равносильна утверждению, что с 1941 по 1945 гг СССР воевал не с фашистской Германией, а только с дивизией СС "Мёртвая голова", так сказать, - "один на один".

А как понимать, что "Аль-Каеда" не имеет ничего общего с исламом? А с кем или с чем она имеет общее? С "адвентистами седьмого дня" или с обществом защитников окружающей среды? И если это так, то  то почему вы, мистер президент, уговаривали священника Терри Джонса не сжигать кораны, потому что это, дескать, будет "лучшим "подарком" Бин-Ладену"? Ведь если Бин-Ладен не имеет никакого отношения  к исламу, то ему и на коран наплевать.

Ваше утверждение, что "Аль-Каеда" - это просто банда неких безродных "экстремистов" (единственный термин, оставленный вами в официальном обращении в "послебушевские" времена - вместо "террористов", "международных террористов", "радикальных исламистов", "джихадистов", "исламо-фашистов"), не имеющих никакого отношения к исламу, не выдерживает никакой критики.  Сказанное вами также "верно", как то, что Гитлер не имел ничего общего с германским нацинал-социализмом, а Ленин и Сталин  - с партией большевиков.  Но, как писал Маяковский; "Ленин и партия - близнецы братья..." Вот также "близнецами" являются  в общественном сознании "Аль-Каеда",  и  радикальный исламизм.

Вы не употребляете слов "радикальный ислам" и "умеренный ислам", в вашем понимании ислам - един и прекрасен,  это "религия мира и любви", но есть экстремисты, не имеющие к нему никакого отношения, а только извращающие его миролюбивую суть. Но эти термины широко используются другими политиками, учёными и журналистами. "Радикальный ислам - это проблема, умеренный ислам - её решение" - говорит известный политолог Даниель Пайпс. И мы прекрасно понимаем, что он хочет сказать, потому что сами хотим того же - чтобы радикальные исламисты типа Бин-Ладена заместились "умеренными" мусульманами, не занимающихся террором, настроенных на миролюбие и терпимость к людям другой веры.

Но вы правы, что не пользуетесь этими терминами, ибо весь ислам по своему существу, по самой своей природе радикален, ибо главный манифест Мохаммеда, провозглашённый им в Медине в 630 году, гласит:

"Я, последний из пророков послан с мечом!

Пусть все, кто несёт мою веру, не прибегают ни к доказательствам, ни к рассуждениям, а убивают тех, кто отказывается повиноваться!"

Мир и терпимость обращены в исламе только к  мусульманам, да и то не ко всем, а исключительно,  к  истинным (?). Все иноверцы должны либо быть обращены в ислам, либо уничтожены! Таков дух и буква этой религии, которая за 1,400 лет своего существования, в отличие от христианства, не претерпела никакой реформации, полностью сохранила изначальную свирепую страстность её творца и следует его цели - захватить весь мир, построить всемирый халифат.

Никакого умеренного ислама в природе нет и быть не может, как нет и не может быть гуманного гитлеризма или ленинско-сталинского социализма с человеческим лицом.  Но есть "умеренные исламисты", то есть мусульмане, которые не хотят убивать "неверных", которые считают, что "9/11" - это абсолютное зло, не имеющее никаких оправданий и что религиозные догмы, сформулированные в VII веке, должны быть в ХХI  веке персмотрены. Возможно ли это? Это отдельный вопрос, но сегодня в ответах на "Открытое письмо Блумбергу" подавляющее американцев видит в плане построения мечети вблизи руин Всемирного Торгового Центра акт войны радикального исламизма против Нью-Йорка, против Америки, против всей иудео-христианской цивилизации.

Вот что написал 18.09.10 Grigori (USA):

"Я обращаюсь к сторонникам строительства мечети на пепле невинно убитых 3000 американцев. Убитых во имя Аллаха как "неверные", как предупреждение всей Америке и всему "неверному" миру, предупреждение демократии и прогрессу, как угроза вернуть нас в средние века, ввергнуть нас и наших женщин в мрак и жестокость шариата. Убийцы согласно Корану попали в рай, а их единоверцы, рядовые мусульмане танцевали и веселились всю ночь в Нью-Йорке и во всем мире в знак одобрения "подвига" мусульман-террористов. Строительство мечети на Ground Zero - это прежде всего провокация, это пробный камень, как использовать Первую Поправку Конституции в своих гнусных целях. Это политическая победа тех мусульман, которые танцевали 11 сентября. Пусть строят где угодно, если пользуются Американской Конституцией, но не оскорбляют чувства 70% американцев. Кстати, отцы-основатели США имели в виду свободу религии людей разных христианских конфессий. О мусульманах в Америке тогда никто не слыхал. А что такое ислам и как ислам относится к неверным, вы, поклонники мусульман, можете узнать, если не поленитесь прочитать Коран".

А это - письмо из Израиля от Arie Khaimzon (14. 09.10):

"Люди! Вы знаете что такое мечеть? Это не только памятник-символ правоты и победы ислама. Ислама, главной целью и задачей которого является борьба с неверными, ислама, не принимающего демократические ценности и считающего смыслом человеческой жизни-смерть, оценивающего женщину только как матку (но желательно искалеченную-обрезанную), желающего и обещающего покорить весь мир. Мечеть - это минарет, который при помощи супер мощной звукоусиливающей системы будет шесть раз в день призывать всех и всегда (и даже тех, кому это неприятно или противно) помолиться Аллаху и восхвалить деяния. И будет слышно далеко-далеко за пределами бывших "близнецов". И вы привыкните к воплям муэдзина и смиритесь с этим насилием, которое никакими способами не удастся остановить. И тогда ислам восторжествует и воспоёт славу тем, кто, став шахидом и принесшим только себя (потому что остальные три тысячи человек не в счёт) в жертву,  возвеличили его. А американскому еврею Блумбергу есть и будет на всё это начхать (как впрочем и ныне действующему президенту Обаме}. Он - Блумберг (как, впрочем, и президент Обама и все остальные, согласные на очередное изнасилование памяти, морали, свободы, совести, справедливости, чести, достоинства и свободы выбора) действует по закону. Ему,наверное, кошмары не страшны. Люди, пожалуйста остановите этот ужас, не дайте свершиться чудовищному. Оглянитесь! Одумайтесь!".

Не все письма таковы. Есть среди них и такие, в которых "фетиш законопослушности" заглушает чувства гуманности, здравого смысла и даже инстинкт самосохранения. О них - в следующих номерах "Кругозора".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

MIHAIL (USA)   07.09.2011 17:04

PIS,MO MERU NEW-YORKA MAIKLU BLUMBERGU.

Uvajaemii Gospodin Blumberg, Vipolniaa Vash prikaz po avakuacii izza shtorma, ia pomog tak-je  dvun  invalidam  odin bez nogi i ix jivotnim 5 kotiat   uexat,-evekuirovat,sia v Utiku NY.

V rezul,tate iz-za probok i ne raboti poezdov,Pen Steishin ne rabotal, ia opozdal na rabotu na 2 dnia i menia uvilili.

Takim obrazom vipolniaia Vash prikaz ia poterial rabotu. Schitau menia uvolili ne zakonno i proshu mne pomoch v etom dele.

Prodstavliau mne nujno podat. v sud na kompaniu,,Bergon construction 820 morris turnpike short hills, NJ 07078, v kotoroi ia rabotal.

I vosstanovit, menia na rabote i oplatit, za vinujdennie proguli  a tak-je podat, isk o vozmechenii moral,nogo ucherba v razmere 50 000 dol USA  i peredat, ix v fond pomochi jivotnim. 

Iskrenne proshu pomoch,.

S uvajeniem M.L.Kiatsko.

Kto mojet pomogite otpravit, pis,mo Meru Blumbergu.

  - 0   - 0
фото

Петр (США)   20.10.2010 02:08

Мне представляется, что нужно начать, и незамедлительно, процесс отзыва Блумберга с поста мэра Нью-Йорка. С таким мировоззрением стоять у руля такого города-гиганта просто нонсенс.А ведь он еще метит в президенты!Не дай Бог...
  - 0   - 0
фото

Гордан (Сербия)   18.10.2010 17:34

жиды всполошились.....мусульмане активизировались.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA