обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '13
НАБАТ

БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ООН

Жертвы ненависти ООН к Израилю - не израильтяне

Сайман Денге

ПИСЬМО В "КРУГОЗОР"

Уважаемые читатели "Кругозора"!

Предлагаю вам удивительно смелое выступление на Дурбанской конференции представителя государства Южный Судан Саймана Денге, бывшего арабского раба 21-го века. Это заседание состоялось 22 сентября 2011 г. в Нью-Йорке.

Немного истории. Данное заседание - третье, так называемое
Дурбан III. А первое - Дурбан I - состоялось в августе 2001 года, в городе Дурбан (ЮАР). Оно проводилось под эгидой ООН  под лозунгом: "Вместе - против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости". Спонсорами Конференции были неправительственные организации, тесно сотрудничающие с Тегераном и многими мусульманскими странами. Поэтому как первое, так и последующие заседания Дурбанской конференции превратились в арену грубых и необоснованных нападок на Израиль, в его очернение и обвинения в апартеиде и расовых чистках. В фойе заседания Дурбан-I распространялись антисемитские карикатуры, книги "Протоколы сионских мудрецов", "Майн кампф" Адольфа Гитлера и другие подобные материалы. В зале заседания то и дело раздавались призывы: "Смерть евреям!".

На следующем заседании Конференции - Дурбан II, проходившем в апреле 2008 года? - разразился скандал. После того, как президент Ирана в своём выступлении назвал Израиль "абсолютно расисткой страной", заседание покинули делегации США, Израиля и некоторых стран Европейского Союза.

Организаторы прошедшего в сентябре 2011 года в Нью-Йорке очередного заседания Конференции - Дурбан-III - не скрывали своих антисемитских настроений. Поэтому Австралия, Великобритания, Германия, Израиль, Италия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, США, Франция и Чехия заявили, что будут бойкотировать Дурбан III.  Министр иностранных дел Франции, объясняя это решение, заявил: "Конференция позволяет себе неприемлемые нарушения основных принципов борьбы с расизмом".

Я получил из Иерусалима, от Шмуля Блумера, текст выступления Саймана Денге на Дурбанской конференции и просьбу ознакомить с ним как можно больше людей. Поэтому и предоставляю этот текст для публикации "Кругозору", который читают на всех континентах.

Григорий Гуревич, США, Невада.


МНЕНИЕ БЫВШЕГО РАБА 21-го ВЕКА И ЖЕРТВЫ РАСИЗМА

Я хочу поблагодарить организаторов этой конференции. Это большая честь для меня, и это действительно привилегия быть среди уважаемых ораторов сегодня.

Я приехал сюда как друг Государства Израиль и еврейского народа и в знак протеста против дурбанских конференций, которые основаны на наборе лжи. Конференции в Дурбане организованы странами, которые сами виновны в худших видах угнетения.

Эти конференции не помогут жертвам расизма. Они нацелены только на еврейское государство. Это инструмент врагов Израиля. ООН сама стала инструментом в борьбе с Израилем. Уже более 50 лет 82 процента всех чрезвычайных заседаний Генеральной Ассамблеи ООН были посвящены осуждающую одного государства - Израиль. Гитлер был бы счастлив!  Конференции в Дурбане являются оскорбительными. Все порядочные люди должны знать это..

Но, друзья, я пришёл сюда сегодня с радикальной идеей. Я пришёл сказать вам, что есть народы, которые страдают от антиизраилизма ООН даже больше израильтян. Я принадлежу к одному из них.Пожалуйста, выслушайте меня.

Преувеличивая страдания палестинцев и обвиняя евреев в их страданиях, ООН заглушила крики тех, кто страдает в гораздо большем масштабе. На протяжении более пятидесяти лет коренное чернокожее население Судана - как  христиане, так и мусульмане - стали жертвами жестокого расистского, арабского,  мусульманского режима в Хартуме. В Южном Судане, на моей родине, около четырёх миллионов невинных мужчин, женщин и детей были убиты с 1955 по 2005 годы. Семь миллионов подверглись этнической чистке и стали крупнейшей группой беженцев со времён Второй мировой войны.

ООН выражает обеспокоенность по поводу так называемых палестинских беженцев. Она создала отдельное агентство для них и  относится к ним с особым вниманием.  Между тем, народ мой подвергается этническим чисткам, убийствам и порабощению. ООН игнорирует это и отказывается рассказать миру правду о реальных причинах катастрофы Судана.

Кто знает на самом деле, что происходит в Дарфуре? Это не "племенные конфликты". Эти конфликты коренятся в арабском колониализме, и это хорошо известно в Северной Африке. В Дарфуре, в западном Судане, живут мусульманине. Это произошло потому, что арабы вторглись в Северную Африку и насильно обращают коренное население в ислам.

Коренное населения Судана любит свои африканские языки, одежду и обычаи. Но арабские завоеватели проводят геноцид! И никто в ООН не говорит правду о Дарфуре.

Кто-нибудь слышал, чтобы ООН осудил арабский расизм в отношении чернокожих?

То, что вы найдёте на страницах New York Times, или в протоколах ООН, - это осуждения преступлений израильтян и описания палестинских страданий. Мои люди были вытеснены с первых страниц СМИ якобы из-за преувеличений страданий палестинцев.

Израиль изображается преступником. Но реальное преступление заключается в том, когда Запад отказывается нас, жертв арабского, исламского апартеида.

Рабский труд практикуется на протяжении веков в Судане. Он был возрождён в качестве инструмента войны в начале 90-х годов. Хартум объявили джихад против моего народа, и это стало узаконенным принимать рабов в качестве военных трофеев.

Арабские ополченцы отправляются на уничтожение южных деревень и забирают африканских женщин и детей в качестве рабов. Мы считаем, что до 200 тысяч были похищены, приведены на север и проданы в рабство.

Я - живое доказательство этого преступления против человечества! Я не люблю говорить о моем опыте в качестве раба, но я делаю это, потому что это важно для мира; чтобы знать, что рабство существует и сейчас.

Мне было всего девять лет, когда арабский сосед по имени Абдуллахи обманул меня и посадил меня в следующие за ним лодку. Лодка попала в Северный Судан, где он преподнёс меня в качестве подарка своей семьи. В течение трёх с половиной лет я был их рабом и пережил то, что ни один ребёнок никогда не должен пережить: жестокие избиения и унижения, круглосуточную работу, сон на земле вместе с животными. За эти три года я не смог сказать слово "нет". Все, что я мог сказать, было "да", "да", "да".

Организация Объединённых Наций знала о порабощении Южного Судана арабами. Сотрудники ООН сообщили об этом. Потребовалось 16 лет, чтобы под давлением ЮНИСЕФ и еврейского Американского общества по борьбе с рабством признать то, что происходит в Южном Судане. Я хочу публично поблагодарить моего друга д-ра Чарльза Джейкобса, лидера борьбы с современным рабством.

Но суданское правительство и Лига арабских государств начали критиковать тех, кто работал, чтобы освободить суданских рабов. В 1998 году доктор Гаспар Биро, мужественный специальный докладчик ООН по правам человека в Судане, который сообщил о рабстве, подал в отставку в знак протеста против действий ООН.

Мои друзья, сегодня десятки тысяч черных жителей Южного Судана до сих пор служат своим хозяевам на Севере и ООН молчит об этом. ООН не хочет обидеть организацию "Исламская конференция" и Лигу арабских государств.

Как бывшему рабу и жертве расизма в самом худшем его виде, позвольте мне объяснить, почему я думаю, что признание Израиля расистским государством является абсолютно абсурдным и аморальным.

Я был в Израиле пять раз, посетив суданских беженцев. Позвольте мне рассказать вам, как они оказались там. Это суданцы, которые бежали от арабского расизма, надеясь найти укрытие в Египте. Когда египетские силы безопасности убили 26 черных беженцев в Каире, которые протестовали против египетского расизма, суданцы поняли, что арабский расизм в Каире такой же, как и в Хартуме. Они нуждались в жилье, и они нашли его в Израиле. Уклоняясь от пуль египетских пограничных патрулей и преодолевая очень большие расстояния, беженцы стремились достичь израильской стороны, зная, что там они будут в безопасности.

Черные мусульмане из Дарфура тоже избрали Израиль среди других арабо-мусульманских государств этого района. Знаете ли вы, что это значит!? И арабы называют Израиль расистским!?.

В Израиле черные суданские христиане и мусульмане приветствовались и рассматривались как человеческие существа. Просто пойдите и спросите их, как я это сделал. Они сказали мне, что по сравнению с ситуацией в Египте, Израиль - это "небеса".

Разве Израиль является расистским государством? Для моего народа, людей, которые знают расизм, ответ абсолютно очевидный: нет. Израиль - это государство людей, которые являются цветами радуги. Сами евреи бывают всех цветов, даже черные. Я встречался с эфиопскими евреями в Израиле. Красивые черные евреи.

Я приехал сюда сегодня, чтобы сказать вам, что люди, которые больше всего страдают от ооновской антиизраильской политики, это не израильтяне. Это те, которых игнорирует ООН для того, чтобы рассказать свою большую ложь об Израиля.  Мы - жертвы арабского  мусульманского насилия в арабском мусульманском мире: женщины, этнические меньшинства, религиозные меньшинства, гомосексуалисты... Мы самые большие жертвы ненависти ООН к Израилю

Посмотрите на положение коптов в Египте, христиан в Ираке, Нигерии и Иране, индусов и бахаи, которые страдают от исламского гнёта. Мы, коалиция жертв и целей джихадистов. Мы все страдаем. Нас игнорируют, от нас отказались. Так что от большой лжи против евреев страдаем мы.

В 2005 году я посетил один из лагерей беженцев в Южном Судане. Я встретился с 12-летней девочкой, которая рассказала мне о своей мечте. Во сне она хотела пойти в школу, чтобы стать врачом. И потом она хотела посетить Израиль. Я был потрясён. Как  могла  девочка, которая провела большую часть своей жизни на Севере, знать об Израиле? Когда я спросил, почему она хотела посетить Израиль, она сказала: "Это наш народ".

9 января 2011 года Южный Судан стал независимым государством. И тем не менее, для Южного Судана продолжаются угнетение, жестокость, демонизация, исламизация, арабизации и мусульманское порабощение.

Аналогичным образом арабы продолжают отрицать право евреев на их самоопределение на своей родине, а конференция Дурбан-III продолжает отрицать легитимность Израиля.

Как друг Израиля, я извещаю вас, что президент моей страны - Республика Южный Судан - Сельва Киир публично заявил, что посольство Южного Судана в Израиле будет не в Тель-Авиве, а в Иерусалиме, вечной столице еврейского народа.

Я также хочу заверить вас, что моя собственная новая нация и все ее народы будут выступать против таких расистских форумов, как Дурбан-III. Мы будем просто говорить правду! Нашу правду!

Мои еврейские друзья научили меня тому, что я сейчас хочу сказать вам:

"AM Исраэль Хай!"

Спасибо.

Оригинал  www.aish.com/jw/me/Israel_Sudan_and_Me.html

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA