обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '15
ОСТРЫЙ УГОЛ

Исламский терроризм и администрация Обамы

Президент США - единственный лидер Запада, который не назвал убийства в Париже атакой исламских террористов

Григорий Гуревич

"Все зависит от вас. Наш мир является опасным для жизни местом, но не потому, что некоторые творят зло, а потому, что все остальные видят это и ничего не делают".

/Альберт Эйнштейн/

 

7 января 2015 г. в Париже произошло кровавое террористическое нападение исламистов на редакцию еженедельного журнала Charlie Hebdo. Террористы убили 12 человек, в том числе редактора и владельца журнала и двух полицейских. Ранено 11 человек. Через пару часов террористы ворвались в парижский кошерный магазин и убили ещё четырёх человек. Как обычно, убийства совершались под крики Allah Akbar! (Б ог велик!). Французский президент и премьер-министр, а вслед за ними руководители всех европейских государств расценили эти кровавые атаки как террористические убийства.

Нельзя выиграть войну, не признавая, что она идёт

По моему мнению, чёткое объяснение того, что произошло 7 января, дал Пинхус Полонский, российско-израильский религиозный философ и учёный, популяризатор иудаизма.

Пинхус Полонский напомнил нам, что в этом журнале еженедельно появлялись "злобные карикатуры на израильскую армию". Он сказал: "Их карикатуры выставляют ЦАХАЛ хладнокровными убийцами." Эти карикатуры распространяли не только ложь, но и являлись "моральной индульгенцией на убийство израильских солдат… и призывом к террористам убивать наших детей".

Пинхус Полонский далее сказал: "Террористическое убийство - это страшное преступление, за которое террористов надо расстреливать. В то же время эти карикатуры - преступление на почве ненависти, за которое надо судить. Это вещи совершенно разного порядка. И это не означает, что, осуждая террористов, нужно обелять тех, кто стал их жертвами… Убийство не избавляет нас от понимания того, что убитые тоже были нашими врагами, хотя на совершенно другом уровне…Это довольно трудно, но всё-таки нужно пойти против мэйнстрима. Лозунг "Мы все журнал" - это лозунг оправдания ненависти. Конечно, мы сочувствуем родным и близким убитых и Франции. Но я сильно сомневаюсь, что их родные и близкие и Франция в аналогичной ситуации будет сочувствовать нам. К сожалению, исходя из этих карикатур, думаю, что всё будет наоборот."

"Недопустимо убивать  из-за карикатуры", - продолжил Пинхус Полонский. "Разумеется, я против исламизма. Но при этом считаю, что не допустимо рисовать карикатуры на Мухамеда, высмеивать его лично. Так же как и не допустимо рисовать карикатуры на Иисуса, на любые социально-религиозные группы: на харедим, евреев, христианских священников, чёрных, гомосексуалистов и т.д. … Их карикатуры против евреев ничем не отличаются от нацистских карикатур и должны если не преследоваться по суду, то, по крайней мере, осуждаться морально. Есть темы, запрещённые для карикатур, например, карикатуры на жертв Холокоста… Допустимы карикатуры на конкретных людей, организации и правительства, но не карикатуры, провоцирующие ненависть, на которых специализировался этот журнал. Эти карикатуры являются преступлением на почве ненависти. За это преступление можно судить, но оно не оправдывает убийство карикатуристов ."

Против этого террористического убийства выступила вся Франция. По призыву её президента в Париже прошёл марш-протест, в котором приняли участие более, чем 1,6 млн. человек, а также лидеры 44 государств. Никто из администрации Обамы не нашёл ни времени, ни желания принять участие в этом марше солидарности с Францией.

Президент Обама и вице-президент Байден смотрели в это время футбольный матч. Госсекрктарь Керри был в Индии, где выступал с речью о глобальном потеплении. Кстати, погода в Индии была не по сезону холодной. Генеральный прокурор США Холдер был в Париже, но тоже не принял участие в этом марше. Своё отсутствие он оправдывал тем, что "имел встречу на высоком уровне". С кем? Все более или менее крупные французские чиновники были на марше вместе со своим президентом и премьер-министром.

Отсутствие старших должностных лиц США на марше протеста и их демонстративная пассивность в условиях террора - это молчаливая поддержка администрацией Обамы исламских террористов и фактическое соучастие в этом терроре.

С резкой критикой исламского терроризма выступили лидеры практически всех европейских стран, начиная с президента Франции. Премьер-министр Великобритании, находясь в Белом Доме на встрече с Обамой, подчеркнул, что мы видим "очень серьёзную исламисткую экстремистскую террористическую угрозу". Он, в частности, сказал также: "Мы сталкиваемся с ядовитой и фанатичной идеологией,…которая создаёт конфликты, несёт террор и смерть…Мы должны бороться с этой ядовитой идеологией, начиная у себя в доме".

Куанта Ахмед (Qanta Ahmed), дочь пакистанских иммигрантов в Великобритании, доктор медицины, доцент State University в Нью-Йорке, сказала на  Fox News: "Пришло время для Соединённых Штатов, Великобритании, Франции, западных демократий признать, что мы находимся под осадой идеологии, называемой исламом. Все исламисты являются мусульманами. Это очень важно. Я мусульманка и говорю вам, что эта идеология исходит от мусульман. Эта агрессия наших убеждений… Исламисты процветают, поскольку мы слишком осторожны, потому что мы боимся обвинений в исламофобии".

Последняя террористическая атака в Париже похоже разбудила европейских левых. Они, наконец-то, начинают осознавать, что поставлено на карту. Об этом сказал Даниель Ханнан (Daniel Hannan), английский журналист и член Европейского парламента.

Откликнулись на этот террористический акт и европейские мусульмане. Ряд парижских имамов, Французский мусульманский совет, Исламское общество Великобритании резко осудили  это террористическое нападение. Мэр Роттердама, мусульманский иммигрант из Марокко, сказал: "Голландские мусульмане, которые не любят свободу, могут упаковывать свои чемоданы и уезжать".

Я не верю, что все эти осуждения искренние. Но тем не менее они были произнесены.

Обама был единственным западным лидером, который не назвал убийства в Париже атакой исламских террористов. Выступая на встрече с английским премьер-министром в Белом Доме, он назвал исламистские террористические угрозы "насильственным экстремизмом" и "насильственным терроризмом". Очень странные определения. Во-первых, это тавтология, так как экстремизм и терроризм могут быть только насильственными. Во-вторых, чтобы успешно бороться с экстремизмом и терроризмом важно знать, откуда они исходят. Но об этом Обама не говорит. Нельзя выиграть войну с исламским терроризмом, не признавая, что эта война идёт.

Преступное двуличие

Следуя Обаме, чиновники его администрации избегают упоминать вместе слова "исламский"  "экстремизм" или "терроризм", попадая в неловкую ситуацию. Например, Мари Харф (Marie Harf), пресс-секретарь Государственного департамента, выступая на Fox News, сказала: "Мы стараемся сосредоточиться на всех различных видах экстремизма". Но она так и не смогла ответить на вопрос ведущей Fox News, какие другие формы экстремизма имеет в виду Государственный департамент.

Сегодня центр воинствующего исламизма переместился в Йемен. Что делает в этой ситуации Обама? Он выпускает йеменских заключённых из Гуантанамо и позволяет им соединиться со своими единомышленниками в Йемене. Обама и американские левые заявляют о том, что верят исламистам, которые говорят, что фотографии из Гуантанамо сделали их террористами.  Левые поддерживают намерение президента закрыть эту тюрьму, поскольку это будет актом "умиротворения" и "благотворительности", которые остановят исламский террор.

Обамовская администрация проявляет преступное двуличие, сталкиваясь с исламскими террористами. Когда исламисты совершают теракт, они не мусульмане. Но когда их задерживают, они превращаются в мусульман, требующих предоставления им всего, что соответствует их религии.

Сегодня исламский терроризма процветает. Но левые, как и большинство демократов продолжают настаивать, чтобы мы воздержались от критики исламистов. Например, Хиллари Клинтон говорит, что мы должны сочувствовать нашим противникам, постараться понять их. Она называет это "умной силой", которая принесёт мир и спокойствие. Я называю это предательством американского народа.

В редакционной статье New York Times, появившейся после парижского марша, выражается беспокойство о негативной реакции европейцев на мусульман, а не о росте их агрессивности. Когда разразился скандал вокруг католического священника педофила, в New York Times не было опубликовано ни одной заметки, в которой выражалось бы беспокойство о том, как это может отразиться на католиках.

Отсутствие президента США и его высших чиновников на парижском марше -это не просто ошибка Обамы. Это модель его поведения. Обама вместе с левыми и большинством демократов убеждают нас в том, что в исламском терроризме, в агрессивности мусульман виноваты США. А раз так, то США должны искупить свою вину, а исламские террористы как бы не причём.

Обама обвиняет европейских руководителей, в том, что они мало помогают своим мусульманам интегрироваться в европейское общество. Президент, выступая в Белом Доме, высокомерно заявил: "Наше самое большое преимущество (перед Европой-Г.Г.) состоит в том, что наше мусульманское население чувствует себя американцами". Это далеко не так.

Точное число мусульман в США определить трудно, так как при переписи населения религиозная принадлежность не отслеживается. По приблизительным оценкам в США проживает 2 млн. мусульман, т.е. около 0.65%. Во Франции - около 10%, в Бельгии - 6%, в Австрии -5.7%, в Великобритании - 5.52%, в Швеции - 4.9%, Испании - 4%, в Канаде - 2.8%.

Американские мусульмане этнически и расово значительно более разнообразны по сравнению с европейскими единоверцами. Мусульмане прибыли в США из 77 стран и их образ жизни нередко заметно отличается друг от друга. Основная масса мусульман мигрируют в европейские страны из одного - двух мусульманских государств. Поэтому их образ жизни более однородный.

40% американских мусульман имеют высшее образование. Это вторая наиболее образованная религиозная группа после евреев (61%). По уровню доходов американские мусульмане практически не отличаются от американцев. Европейские мусульмане по уровню образования и доходов далеки от своих американских единоверцев.

Исследования Public Religion Research Institute за 2012 г. показали, что 47% американских мусульман считают, что американские и мусульманские ценности не совместимы. По данным Pew Research на 2013 г. 20% молодых мусульман не хотят ассимилироваться, 21% поддерживают исламский экстремизм, а 19% считают, что нападения террористов смертников в защиту ислама оправданы.  51% мечетей в США имеют на своих сайтах тексты, содержащие пропаганду насилия. (Terrorism Research Institute Study).

Исследования Wenzel Strategies за 2012 г. показали, что 58% американских мусульман считают, что критика ислама не попадает под защиту Первой поправки Конституции США, 45% убеждены, что насмешки над исламом должны преследоваться по закону, 12% утверждают, что те, кто критикуют ислам, должны наказываться смертью, а 32% ставят шариат выше законов США.

Таким образом, несмотря на высокий уровень образования и дохода американских мусульман, говорить об их широкой интеграции в американское общество не приходится.

По данным Pew Research за 2013 г. 5% всех американских мусульман и до 19% молодых мусульман благоприятно относятся к Аль-Каиде. Таким образом, в США проживают десятки тысяч молодых агрессивно настроенных мусульман, готовых в любой момент совершить террористический акт.

С 2001 г. у нас было совершено 15 таких атак. Они унесли жизни 295 мирных жителей и оставили ранеными и искалеченными 371 человек. В этот мрачный список не включено 2752 человека, погибших 11 сентября 2001 г. Последние террористические нападения исламистов США произошли  25 июня и 25 сентября 2014 г.

Обама и его левые союзники не хотят видеть террористическую угрозу американскому народу, исходящую от исламских экстремистов.

Одурманивающая пропаганда

Американские политики, защищающие ислам и убеждающие нас в том, что исламистский экстремизм это искажённый ислам, выставляют себя лучшими знатоками ислама, чем руководители Исламского государства ISIS и мусульманские проповедники в мечетях, призывающие своих единоверцев к уничтожению западной цивилизации.

Нередко левые говорят о том, что исламские экстремисты составляют меньшинство в мусульманском обществе и поэтому их влияние невелико. Это грубое опасное заблуждение левых.

Мусульманские экстремисты - это относительно небольшое (в процентном отношении) количество людей, которые хорошо организованы и имеет чёткие цели: физическое уничтожение несогласных с ними. Это хорошо организованное меньшинство подчиняет мирное большинство мусульман и ведёт их за собой. Делать это несложно, поскольку Коран един для всех мусульман без исключения.

Ведущая роль радикального меньшинства ярко проявилась в тоталитарных государствах. Так было в нацистской Германии и сталинском СССР, в маоистском Китае и милитаристской Японии. Мирное большинство этих стран покорно шло за радикальным меньшинством, одурманенное их идеологией и пропагандой. Ещё ни разу и нигде мирное большинство не остановило агрессивное радикальное меньшинство.

Во время своего ежегодного обращения к стране на объединённой сессии Конгресса Обама отказался признать, что исламский экстремизм - это самая большая угроза США. Оказывается, что самой большой угрозой является изменение климата Земли. Корреспондент Fox News Тодд Старнис (Todd Starnes) обратился к Обама после его выступления в Конгрессе: "Хорошо, господин президент. Давайте поговорим об изменении климата. Как вы думаете, что произойдёт с озоном, если Аль-Каида взорвёт ядерные устройства в американских городах?" Естественно, что Обама не заметил этого вопроса. Упорное отрицание президентом очевидной возможности террористических атак исламскими экстремистами угрожает жизни тысяч американцев. Но это Обаму и его левых союзников абсолютно не волнует.

Зоны компактного проживания мусульманских иммигрантов, не собирающихся ассимилироваться и живущих по законам шариата, расползающиеся по странам Западной Европы, начинают формироваться и в США. Роберт Спенсер (Robert Spencer), эксперт по исламу, выступая на WND, предупредил: "Они (зоны-Г.Г.) появляются по мере роста мусульманского населения. Мы уже видим подобные зоны в Дирборне, штат Мичиган. Пока полиция не боится входить туда, а немусульманам не угрожают из-за несоблюдения норм шариата. Но несколько лет назад полиция арестовала под давлением мусульманской общины христианских миссионеров исключительно потому, что они проповедовали среди мусульман. А это по американским законам не является преступлением".

Мусульмане, проживающие компактно, всё громче и настойчивее навязывают свой образ жизни окружающим их американцам. Например, они выступают за запрет продажи свиных продуктов в продовольственных магазинах, за приоритет законов шариата перед американским законодательством. И это Обама вместе с левыми называет "ассимиляцией мусульман в американское общество".

После 11 сентября 2001 г. президент Джордж Буш объявил о войне США с исламским международным терроризмом. После 13 лет этой войны мы далеки от победы. Тысячи американцев погибли, десятки тысяч получили ранения, истрачено несколько триллионов долларов. И всё безрезультатно. Террористы нового Исламского государства ISIS ежедневно убивают десятки мирных людей, в том числе и детей, душат Сирию и Ирак. Террористическая организация Боко Харам расширяет поле своей кровавой деятельности в Нигерии. Аль-Каида и её дочерные группы безнаказанно убивают людей в Сомали и Йемене. Они угрожают развернуть террористическую войну в Европе и совершить кровавые теракты в США. Тем не менее ни правительства стран Европы, ни администрация Обамы не имеют чёткой стратегии борьбы с международным исламским террором.

Нельзя выиграть войну, отрицая, что она идёт.

Смирительная рубашка политкорректности, одеваемая на всех несогласных с правящей элитой, и нежелание называть вещи своими именами вместе с практическим бездействием администрации Обамы не позволяют выиграть войну с международным исламским терроризмом.

______________________________
На фото Reuters: После террористического нападения исламистов на редакцию еженедельного журнала "Charlie Hebdo".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA