обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '13
ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

МЕДИЦИНСКАЯ РЕФОРМА "OBAMACARE" ЭТО ВЕЛИКИЙ ОБМАН

Счёт людей, которые потеряют медицинское страхование, идёт на миллионы

Григорий Гуревич

Армия людей, теряющих медицинские страховые покрытия, растёт. Белый Дом по-прежнему не сообщает о числе тех, кто получил уведомления от страховых компаний о прекращении страхования. Поэтому различные СМИ, основываясь на своих собственных источниках информации, приводят разные цифры пострадавших американцев.  


ЧЕМ ОБЕРНУТСЯ СЛАДКИЕ ОБЕЩАНИЯ

Так, NBC News сообщило  28 октября, что до 75% американцев потеряют свои страховки, поскольку они не соответствуют стандартам Obamacare. По данным интернет-журнала Politico уже более 1.5 млн. человек получили уведомления об отмене страхования. Кристофер Коновер, научный сотрудник the Center for Healthy Policy Inequalities at Duke University сказал, что к концу 2014 г. от 18 до 50 миллионов американцев потеряют свои текущие страховые планы. По данным Congressional Budget Office (CBO) до 93 млн. человек лишатся страховых покрытий из-за Obamacare. Таким образом, счёт людей, теряющих медицинское страхование, идёт на миллионы.
 
Тех, кто покупает страховки на обменных пунктах, ожидает неприятный сюрприз: многие госпитали будут принимать лишь одну-две страховки, приобретённые на этих пунктах, или вообще будут отказываться от страховых планов Obamacare.
 
U.S. News and World Report опубликовал список 18-ти лучших госпиталей страны за 2011-2012 г.г. Watchdog.org связался с каждым из них, чтобы узнать, с какими страховыми компаниями они будут работать при Obamacare. Сегодня все эти госпитали принимают десятки страховых планов. Оказалось, что большинство страховок, купленных на обменных пунктах, приниматься этими госпиталями не будут.  От этих отказов особенно пострадают жители небольших городов. Например, госпиталь в городе Конкорд в штате Нью-Гемпшир, закрывает приём страховок Obamacare. Поэтому жителям Конкорда придётся на приём к врачу ехать в госпиталь, расположенный в 25 милях от Конкорда.
 
По мнению Гейл Уилсенски, члена совета директоров United Health, люди, покупающие страховки на обменных пунктах, обойдутся слишком дорого для страховых компаний и госпиталей. Поэтому многие из них не присутствуют на рынках Obamacare, а госпитали не принимают страховки с обменных пунктов. Кстати, многие обменные пункты не указывают, какие страховые компании находятся на их рынке, а если список компаний известен, то не указываются имена врачей и госпиталей, принимающих эти страховки.
 
Далеко не все медицинские услуги госпиталей соответствуют высокому качеству медицинского обслуживания. Так, госпиталь может быть силён в педиатрии, но слаб в хирургии. Эту информации найти на биржах страховок тоже нельзя. Таким образом, люди покупают на этих биржах в полном смысле слова "кота в мешке". Естественно, что сторонники Obamacare об этом не говорят.
 
Раздел 1251 закона о медицинской реформе содержит положение, называемое grandfather, позволяющее людям сохранить их текущие страховые планы. Именно на это положение постоянно ссылается Обама. Однако уже после принятие закона администрация Белого Дома внесла принципиальные изменения в это положение. В результате возможности использования grandfather практически сведены на нет.
 
Лиза Майерс и Ханна Рэппли из NBC News обнаружили в Федеральном регистре от 2010 г. (периодическое издание федерального правительства) следующую запись: "…четыре источника говорят, что от 50% до 75% людей, покупающих медицинские страховки сами, вероятно получат уведомления об отмене страхования,…66% малых и 45% крупных бизнесов откажутся от статуса grandfather к концу 2013 г." Это было написано в 2010 г.! Таким образом, Обама ещё три года назад знал о предстоящих массовых потерях американцами своих страховых планов. Это означает, что в течение трёх лет наш президент умышленно лгал американскому народу, говоря неоднократно о возможности сохранения страховок, которые нравятся людям.
 
Чтобы подсластить горькую пилюлю потери страхования миллионами американцев, Обама, выступая в Бостоне, сказал, что отменяются "некачественные" страховые планы и люди могут пойти на биржи страховок для "совершения выгодной сделки". Поэтому потеря страховки "не имеет значения, так как покрытие, которое они получат, будет лучше, чем покрытие, которое они имели". Это утверждение - очередная ложь Президента.


ДЕМАГОГИЯ ОБАМЫ

Роберт Лазевски, президент Health Policy and Strategy Associations написал в своём блоге: "У меня есть медицинская страховка "Кадиллак". Я имею доступ к каждому провайдеру в национальной сети Blue Cross, почти к любому доктору и любому госпиталю без направления и без высокого deductible ( с англ. - вычитание, удержание - РЕД.) и высоких доплат". Новый план, который Лазевски смог найти на обменном пункте, имеет deductible на $500 выше и узкий список врачей и госпиталей. К тому же этот план на 66% дороже текущей страховки. Лазевски обращается к Обаме: "Г-н Президент! Мне очень нравится мой план и я хотел бы его сохранить. Можете ли Вы помочь мне?"
 
Не все демократы безоговорочно принимают ложь Обамы. Конгрессмен демократ  Стенли Хойер, выступая 29 октября перед журналистами, признал, что демократы знали о том, что "люди не будут в состоянии сохранить свои старые страховые планы после введения Obamacare". Он выразил сожаление за постоянно повторяемое Обамой утверждение о том, что люди смогут сохранить свои страховки. Washington Post, почтенная газета, являющаяся оплотом левых на протяжении десятилетий, призвала Обаму к ответу за его ложь и присудила ему четыре Pinocchio's.
 
Это далеко не единственная ложь президента относительно медицинской реформы. Проталкивая её через Конгресс, Обама уверял американский народ, что не только никто не потеряет свои страховые планы, но и затраты на страхование снизятся, купить страховку на обменных пунктах будет легко, и средний класс не будет платить новых налогов. Эти лживые утверждения Обама не переставал повторять в течение последних 3-х лет.
 
Обама был не одинок. Лгать ему помогали ему и продолжают помогать не только левые СМИ, но и журналисты, придерживающиеся консервативных взглядов. Один из них, Хуан Уильямс, аналитик Fox News Channel, написал 5 ноября 2013 г. о тех, кто выступает против Obamacare: "Это республиканские политики, которые не голосовали за Obamacare; это губернаторы-республиканцы, отказывающиеся создать обменные пункты для своих граждан; это люди, выступающие против расширения Medicaid, призванного помочь бедным американским гражданам получать лучшее здравоохранение; это люди, которые никогда не выкладывали на стол альтернативные предложения для исправления дорогостоящей системы здравоохранения".
 
Если отбросить в сторону громкие и демагогические слова Уильямса,  то он, как и его коллеги из левых СМИ, предъявляют республиканцам три обвинения: отказ от создания штатных бирж страховок, отказ от расширения Medicaid и отсутствие альтернативных предложений. Трудно поверить в то,  что Уильямс не знает, что Обама переложил значительную долю расходов Obamacare на плечи штатов, чтобы снизить федеральные расходы. Но у штатов нет денег на создание и поддержание работы биржи страховок и расширение Medicaid. Чтобы эти деньги получить, надо поднять штатные налоги. Трюк Obamacare состоит в том, что Белый Дом не участвует в этом повышении налогов. У штатов, согласившихся на создание бирж страховок и расширение Medicaid, денег тоже нет. Губернаторы этих штатов вынуждены будут поднимать налоги и ограничивать медицинские услуги Medicaid. Но это будет завтра. А сегодня лидеры Демократической партии штатов выступают с привлекательными лозунгами, реализация которых приведёт к ухудшению благосостояния и медицинского сервиса американцев. Таким образом, демократы снова обманывают людей.
 
Третье обвинение - открытая ложь. Во время обсуждения Obamacare в 2009-2010 г.г. республиканцы выдвинули четыре альтернативных вариантов медицинской реформы. Демократы отказались их обсуждать. Джим ДеМинт, президент The Heritage Foundation, сообщил о том, что в The Center for Health Policy Studies при The Heritage Foundation находится новый альтернативный вариант медицинской реформы. Таким образом, как в прошлом, так и сегодня альтернативные варианты Obamacare имеются. Но левые СМИ их замалчивают, ложно обвиняя республиканцев в том, что те отстранились от разработки медицинской реформы.
 
Уильямс обвиняет американскую страховую индустрию также в том, что она является одной из самых прибыльных в мире. Оставим на совести Уильямса это обвинение. Но даже если оно и верно, то это не может быть поводом для обвинений. Но Уильямс, как и его левые коллеги, думает иначе. Эти честно заработанные деньги, по их мнению, следует забрать и поделить. К чему ведёт такая политика, наглядно показал ХХ век. Но плачевные результаты этого курса проявляются не сразу. А пока можно безбедно существовать, занимаясь демагогией и обманывая американцев.
 
Сегодня, обсуждая недостатки или преимущества Obamacare, говорят о стоимости premiums и deductible. Но имея страховку, нужно платить ещё за copayment  и coinsurance. Copayment - это фиксированная сумма, которую следует заплатить за определённые медицинские услуги, например, $25 за визит к врачу, $115 за неотложную помощь и т.д.
 
После выплаты deductible страховка покрывает не все медицинские расходы, а только их часть, например, 60%. Остальные 40% расходов платит пациент. Это и есть coinsurance.
 
Obamacare имеет четыре вида планов: бронзовый, серебряный, золотой и платиновый. Они покрывают, соответственно, 60%, 70%, 80% и 90% медицинских расходов. Эти планы имеют разные premiums, deductible и copayment. Поэтому даже если premiums страховок Obamacare меньше, чем у страховки, которую кто-то имеет, то deductible, coinsurance и premiums могут быть больше. Сегодня узнать на страховых биржах, какие у предлагаемых страховок deductible и coinsurance, практически невозможно.
 
Сторонники  Obamacare утверждают, что государственные субсидии на выплату premiums существенно снизят медицинские расходы американцев. На высокие субсидии могут претендовать те, чей годовой доход заметно ниже 150% федерального уровня бедности, а это около $35 тыс. в год для типичной семьи из 4-х человек. Величина субсидий для таких семей может достигать $6000. Но для семей с доходом выше $35 тыс. величины субсидий заметно снижаются. Так, для семьи с доходом $85 тыс. субсидии составят $13.
 
По оценкам Бюро переписи населения в 2012 г. доход около половины американских семей был ниже 150% уровня бедности. Таким образом, для многих миллионов американцев субсидии не будут играть заметной роли в оплате premiums. А кроме неё надо ещё платить за deductible, coinsurance и copayments.
 
Откуда берутся деньги на выплаты субсидий, демократов вместе с левыми СМИ не интересует. Федеральные субсидии это не более, чем схема Робин Гуда, основанная на насильственном перераспределении средств между людьми. Где бы и когда бы эта схема ни применялась, она никогда не решала проблемы повышения благосостояния населения страны.
 
На тех, кто работает в Конгрессе, т.е. помогают конгрессменам, тоже распространяются правила Obamacare. Однако глава Административного офиса Палаты представителей Даниел Стродел издал распоряжение, согласно законодатели могут указать, что их сотрудники не имеют статус "официальных" работников Конгресса. В этом случае Obamacare на них не распространяется и они сохраняют медицинское страхования федеральных служащих.
 

БЕЗОТВЕТНЫЕ ВОПРОСЫ

Почему все, используя любые возможности, стараются выйти из-под  Obamacare? Почему нужно принуждать людей покупать медицинские страховки Obamacare? Почему уничтожаются старые медицинские планы, не оставляя американцам никакой альтернативы Obamacare? Эти вопросы не новы. Но вот уже в течение почти трёх лет ни левые СМИ, ни лидеры демократов, ни Обама не могут ответить на них.
 
Основатель компании McAfee, Inc., проверяющей компьютерную безопасность, Джон МакАфи, сказал Fox Business 30 октября, что онлайновая система Obamacare "это мечта хакера…Кто-то сделал серьёзную ошибку, но не в разработке программы, а в реализации её веб сайтов…Любой желающий может создать веб-страницы (на веб сайте Obamacare-Г.Г.) и утверждать, что он брокер этой системы. Там нет центрального места, в котором представлены все законные брокеры, одного из которых я могу выбрать". Создание такой страницы является очевидным условием безопасного хранения личных данных пользователей Obamacare. Что мешает ввести в программу эту страницу сегодня?
 
20 октября Джастин Хэдли из Северной Каролины пытался зарегистрироваться на бирже страховок штата. В процессе регистрации он обнаружил, что его личная информация передаётся незнакомому человеку. Им оказался некий Том Дугал. Этот инцидент попал в американские СМИ. Два сенатора потребовали провести срочные слушания в Конгрессе, которые прошли 5 ноября. Фейбин Леви, представитель министерства здравоохранения, заверила конгрессменов, что правительство "приняло срочные меры для решения этого вопроса". Дугал, который тоже оказался жертвой неработающей системы безопасности правительственного сайта  Obamacare, сказал, что заверения Леви ложны. Хэдли и Дугал потребовали, чтобы их личная информация была удалена с сайта. Этого сделано не было.
 
В сентябре сотрудник рынка страховок Миннесоты случайно (?-Г.Г.) вышел на конфиденциальную информацию более, чем 2400 человек. Администрация Обамы на подобные инциденты внимания не обращает. Таким образом, Obamacare угрожает частной жизни миллионов американцев. Ну, и что!
 
Опасность кражи личной  информации людей, покупающих страховки на обменных пунктах, исходит также от так называемых навигаторов. Их нанимают для оказания помощи людям при покупке страховок. Через руки навигаторов проходит вся личная информация этих людей. И тем не менее федеральное правительство не требует проверки личных данных навигаторов.
 
Уэллс Раслин является директором Outreach and Enrollment  for the Heartland Community Health-care Center и работает навигатором в городе Лоренс, штат Канзас. Её прошлое впечатляет. На неё выписан ордер на арест за предоставление к оплате фальшивых чеков. В 2003 г. она объявила банкротство из-за превышения кредита на её кредитных карточках. В 2007 г. на неё был выписан ещё один ордер на арест за уклонение от уплаты налогов. Вот какие люди нужны администрации Обамы для работы в Obamacare.
 
Решение проблемы реформирования американского здравоохранения попало в руки политических партий. Поэтому политические амбиции главенствуют, отодвигая в сторону вопрос о снижении медицинских расходов. Стоимость американского здравоохранения превысила все мыслимые и немыслимые рекорды. От роста расходов на медицинское обслуживание страдают в первую очередь бедные и больные люди, которые как будто бы должны выиграть от обамовской реформы. Но реформа демократов не снижает медицинские расходы и оставляет этих людей один на один с ними.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Sergey (From MA)   02.12.2013 17:01

Украинская поговорка: бачили очи що покупали - йжте тепер хоч повылазьте.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA