обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '14
ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

США. Правительственная программа, работающая против американцев

OBAMACARE, 2014

Григорий Гуревич

ПОЛОЖЕНИЕ ОНКОБОЛЬНЫХ УХУДШИЛОСЬ

"Моя миссия выполнена…Реформа работает и дебаты закончены",- торжественно объявил 1 апреля Барак Обама, говоря о медицинской реформе Obamacare.

Однако Обама и его сторонники не могут похвастаться тем, что хотя бы одно из обещаний, которые они раздавали американскому народу, проталкивая Obamacare, реализовано. Кривая затрат на медицинское страхование не пошла вниз, стоимость premiums не уменьшилась, страховые планы не стали более разнообразными, список врачей, принимающих эти планы, не расширился, а медицинское обслуживание не стало более доступным. Вступление в силу Obamacare не способствовало росту экономики и не увеличило число новых рабочих мест.

Сторонники Obamacare, расхваливая реформу, говорили, что человек может неожиданно заболеть раком и отсутствие медицинского покрытия может иметь для него катастрофические последствия.

Страховые планы, предлагаемые Obamacare, содержат широкий перечень медицинских покрытий, которые многим просто не нужны. Например, зачем пожилому человеку, заболевшему раком, покрытие по беременности и уходу за новорождённым ребёнком? Но отказаться нельзя и поэтому приходится платить за эти покрытия.

Кроме того, страховые планы Obamacare оплачивают медицинские услуги врачей и госпиталей по низким ставкам. Поэтому не удивительно, что только 4 из 19-ти лучших онкологических центров США принимают раковых больных со страховками  Obamacare.

Согласно исследованию Journal of Clinic Oncology, 70% раковых больных, подписавшихся на Obamacare, не смогут оплачивать назначенное лечение из-за высокой стоимости copayment, который платит пациент.

По закону все планы Obamacare покрывают стоимость лекарств, отпускаемых по рецепту врача. В действительности страховые планы Obamacare охватывают только около 50% лекарств, находящихся на рынке. Многие дорогие антираковые лекарства в список Obamacare не попали. Но далеко не все лекарства, находящиеся в этом списке, доступны больным. Дело в том, что пациент Obamacare должен платить ещё и coinsurance, долю стоимости медицинского сервиса и лекарств. Многим больным, которым требуются дорогостоящие процедуры и лекарства, а к ним относится  лечение раковых заболеваний, эти расходы не под силу. В целом, лекарства, попавшие в список Obamacare, стоят на 34% больше, чем они стояли до принятия закона.

Таким образом, положение онкологических больных с принятием закона об Obamacare лишь ухудшилось.


МЕДИЦИНСКИЕ РАСХОДЫ ВОЗРОСЛИ

По данным Bureau of Economic Analysis медицинские расходы людей возросли в первом квартале 2014 г. на 9.9%. Это самый большой скачёк расходов с 1980 г. За тот же период траты на личное потребление граждан возросли на 3%. Половина из них - это расходы на медицину.

В 2013 г. 56% компаний увеличили стоимость premiums или deductable страховок, предлагаемых своим сотрудникам. Почти 59% работодателей планируют поднять стоимость premiums или deductable в 2014 г.
 Исследования, проведённые в University of Minnesota, показали, что в ближайшие 5 лет стоимость наиболее востребованного серебреного плана Obamacare увеличится на 25%. Сегодня уже никто не обещает снижение стоимости страховых планов Obamacare.

Из-за роста расходов на медицинское страхование число незастрахованных людей возрастёт на 500 тыс. Основная причина роста premiums или deductable страховых покрытий на рынке Obamacare - это возрастной состав людей, покупающих эти покрытия. Доля молодых людей в возрасте до 27 лет, участвующих на рынках страховок катастрофически мала.

Идя на выборы 2014 г., неплохо было бы спросить кандидатов Демократической партии, стремящихся попасть в Конгресс: " Где мои $2,500, которые вы обещали мне? (Where is my $2,500 that you promised me?). "

В конце апреля Congressional Budget Office (CBO) признался, что из-за того, что закон об Obamacare содержит слишком много неопределённостей и недоработок, оценить его влияние на изменение дефицита США невозможно. Это означает, что будет ли дефицит рости или он уменьшится в результате применения Obamacare, СВО определить не может. А ведь Obamacare - самая крупная и дорогостоящая федеральная программа в истории США.

Федеральная программа с непредсказуемым финансовым будущем не имеет право на существование. Но это правило к правительству Обамы не относится. Для демократов чем федеральная программа дороже и чем труднее определить её влияние на экономику США, тем лучше.


ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ США

К финансовой неопределённости  Obamacare добавляется её удручающе низкая работоспособность.

Реализация закона возложена на компьютерную систему HealthCare.gov. Эту систему с самого начала её работы сотрясали разрушительные сбои. Поэтому реализация  Obamacare отстаёт от графика, утверждённого при принятии закона. Obamacare должна была вступить в силу 1 октября 2013 г., т.е. более, чем через 3 года после принятия закона. Несмотря на значительное время, отведённое на подготовку, и потраченные более $600 млн., работа не была выполнена в срок. Начало работы закона, а также его отдельных положений переносилось несколько раз. На сегодня закон полностью так и не вступил в силу. Это является нарушением Конституции США, так как президент страны обязан соблюдать принятые законы и не имеет право переносить сроки их действия. Но для Обамы нарушение Конституции стало обычным делом.

Согласно Serco, федерального подрядчика Obamacare, более 4 млн. человек, подписавшихся к 27 мая на страховые планы Obamacare, допустили серьёзные ошибки при заполнении заявлений. Эти заявления утверждались сайтом HealthCare.gov без проверки данных и заявители получали возможность купить выбранное страховое покрытие. Ни один чиновник Obamacare не говорит, что следует делать тем, кто получит отказ из-за неправильно заполненных заявлений. А если люди уже заплатили за выбранную страховку?

The Washington Post сообщила, что у неё есть информация о том, что более 1 млн. человек, подписавшихся на Obamacare, получили разрешение на государственные субсидии неправильно. Дела около 2.5 млн. человек, подписавшихся на Medicaid в рамках Obamacare, всё ещё обрабатываются и нет никакой гарантии в том, что эти люди получат положительное решение. Таким образом, более 3 млн. человек, подписавшихся на Obamacare, могут оказаться без медицинской помощи. И тем не менее Обама говорит, что его миссия выполнена.

Федеральное правительство не в состоянии управлять задуманной демократами грандиозной государственной медицинской программой. Провалы в работе Obamacare следуют один за другим. От них страдают миллионы американцев. Но Обама вместе с лидерами демократов убеждают нас в том, Obamacare работает успешно, а все её проблемы выдумывают республиканцы.

 Obamacare содержит малоизвестные и редко упоминаемые положения. Например, одно из них позволяет агентам федерального правительства проводить принудительные домашние проверки, если чиновники Obamacare "почувствуют" (?!-Г.Г.), что ваша семья является "семьёй высокого риска".

 На сайте Health and Human Services приводится перечень признаков, определяющих такие семьи. К ним относятся семьи, в которых
-кто-то владеет огнестрельным оружием;
-возраст одинокой матери не превышает 21 года;
-кто-то курит;
-дети имеют низкую успеваемость, задержку в развитии или инвалидность;
-кто-то из членов семьи отбывает наказание;
-кто-то служил или служит в Вооружённых силах США, находящихся за границей.

Таким образом, под категорию "семьи высокого риска" попадают практически все американские семьи, имеющие детей.

Это положение Obamacare позволяет федеральным чиновникам определять какую школу должны посещать ваши дети, какие лекарства они должны принимать, какие должны быть взаимоотношния родителей с детьми. Теперь чиновники будут устанавливать условия жизни детей в семьях.

Случайные работники Obamacare будут делать выводы о благополучии в американских семьях, основываясь только на данных, предоставляемых американцами при заполнении заявлений на покупку страховых планов Obamacare. Это положение Obamacare открывает широкие возможности правительственным чиновникам вмешиваться в семейную жизнь американцев вплоть до её разрушения. До этого не додумался ни один тоталитарный, фашистско-коммунистический режим.

Администрация Обамы утверждает, что это положение будет применяться к семьям, получающим Medecaid. Но в законе об Obamacare такого ограничения нет. Поэтому ничто не помешает федеральным чиновникам рапространить это положение на все американские семьи.


ДЕМОКРАТЫ ИДУТ НА ЛЮБЫЕ УЛОВКИ

Obamacare предусматривает создание Independent Payment Advisory Board (IPAB), комиссии, состоящей из 15-ти членов, назначаемых президентом США. Эта комиссия начнёт работать с 2017 г. Основная задача IPAD - установления перечня медицинских услуг и ставок их оплаты докторам, принимающим Medicaid. Кроме этого IPAB разрешается вмешиваться в работу частного медицинского страхования.

Известно, что финансовая база Medicaid очень слабая. Поэтому не следует удивляться, когда IPAB начнёт урезать список медицинских услуг, предоставляемых Medicaid.

Работа IPAB будет проходить без судебного надзора или контроля со стороны Конгресса США. Это означает, что когда IPAB начнёт принимать спорные, опасные и даже неконституционные решения, то у нас нет механизмов, позволяющих изменить политику этой комиссии.  IPAB - это беспрецедентная концентрация власти в руках узкого круга людей.

В середине мая Los Angeles Times сообщила, что к Obamacare было добавлено несколько новых правил. Согласно им если страховые компании, участвующие в рынках страховок, будут незначительно увеличивать стоимость своих планов и терпеть убытки, то администрация Белого Дома будет покрывать эти убытки из федеральных средств. Тем самым создаётся видимость незначительного роста медицинских расходов Obamacare. Действительный рост этих расходов перекладывается на плечи налогоплательщиков.

 Демократы идут на любые уловки, чтобы доказать работоспособность Obamacare даже в ущерб благосостоянию американцев.

Под предлогом определения тех, кто может претендовать на получение государственных пособий, IRS будет собирать конфиденциальную информацию о гражданах США. Республиканцы предложили законопроект, обязывающий администрацию Белого Дома сохранять эту информацию в тайне. Даже если этот законопроект будет принят, никто не может гарантировать, что Белый Дом и IRS не будут нарушать его, как это уже неоднократно случалось ранее.

Исследования American College of Emergency Physicians обнаружили, что после вступления Obamacare в силу произошёл резкий рост обращений людей в пункты неотложной помощи госпиталей. Это вызвано тем, что миллионы людей потеряли свои старые страховые планы и ещё не купили страховые покрытия на рынках Obamacare. К тому же далеко не все, кому удалось подписаться эти страховки, могли ими воспользоваться. Не имея возможности обратиться к врачу, эти люди едут в пункты неотложной помощи. Исследования выявили также, что 77% пунктов неотложной помощи не готовы к резкому увеличению приёма больных.

Самая большая и дорогостоящая государственная программа, навязанная демократами американскому народу, терпит провал за провалом. Отрицательный послужной список Obamacare не имеет ничего общего с гламурной рекламой демократов.

Чтобы как-то сохранить лицо в преддверии выборов, Обама вместе со своими соратниками и левыми СМИ триумфально объявили о грандиозной победе: на Obamacare подписалось 8 млн. человек.

Проталкивая Obamacare, демократы утверждали, что их медицинская реформа позволит получить доступное медицинское страхование тем, кто не может купить страховки из-за их высокой стоимости. Обама говорил о 30 млн. незастрахованных людей.

Сегодня никто из демократов не сообщает, сколько этих незастрахованных людей подписались на Obamacare. По данным исследований, проведённых McKinsey, Goldman Sachs и Rand Corporation, две трети подписавшихся на Obamacare, имели в прошлом страховки, но потеряли их. По самым оптимальным оценкам из подписавшихся на Obamacare лишь 1.5 млн. человек не имели раньше медицинского страхования. Таким образом, абсолютное большинство незастрахованных до принятия закона об Obamacare так и остались незастрахованными. Основная причина этого - высокая стоимость страховых планов, предлагаемых на рынках Obamacare. Обещанная демократами доступность медицинского страхования для всех тоже оказалась очередной ложью.


ПОЧЕМУ НЕ СПЕШАТ ПОКУПАТЬ СТРАХОВКИ OBAMACARE

Итак, из 30 млн. незастрахованных на Obamacare подписалось 1.5 млн. Чтобы достигнуть этого, были потрачены сотни миллионов долларов, миллионы американцев потеряли свои страховки, расходы на страхования возросли. К тому же, Obamacare предлагает более дорогие и менее удобные страховые планы по сравнению с теми, которые были до принятия закона.

Можно поздравить демократов с их впечатляющими успехами в области реформирования американского здравоохранения.

Демократы вместе с левыми СМИ упорно уходят от ответа на вопрос, сколько из подписавшихся на  Obamacare заплатили за premiums выбранных ими страховых планов. По разным источникам число заплативших колеблется от 65% до 80%. Таким образом, число людей, реально купивших страховые планы Obamacare, заметно ниже 8 млн.

Людей, заплативших за страховки Obamacare, ожидает ещё одна беда - отмена уже купленных страховок. Как правило, это происходит из-за ошибок при заполнении заявлений на покупку выбранного страхового плана. Число таких отмен - строжайшая тайна Белого Дома.

Согласно анализу СВО к 2016 г. 30 млн. человек по-прежнему не будут иметь медицинских страховок.  Из них только 4 млн. будут платить за это налог (штраф по терминологии демократов). Остальные смогут претендовать на освобождение от этого налога. У половины из этих 4-х млн. человек годовой доход будет равен менее $35 тыс., а около 1 млн. из них будут жить в условиях ниже 200%-го порога бедности. И эти люди с низким доходом должны будут платить налог из-за того, что у них нет медицинской страховки. А ведь чуть более 3-х лет назад Обама уверял американцев в том, что бремя налогов на Obamacare минует людей с низким доходом.

Те, кто проталкивали Obamacare, будут по-прежнему иметь доступ к качественной медицине, о которой средний класс вместе с бедными слоями населения США не смогут даже и мечтать. Так, члены Конгресса и персонал конгрессменов получают специальные субсидии для покупки самого дорого бриллиантового медицинского плана на рынке страховок Obamacare. Эти субсидии покрывают до 70% стоимости этого плана. Естественно, что эти субсидии оплачиваются налогоплательщиками.

Решение о введении таких субсидий принял недавно Обама. Это решение нарушает закон об Obamacare, согласно которому для членов Конгресса США никаких исключений не полагается. Не слышно, чтобы законодатели выступили против этого решения Обамы. Тем самым они поставили себя выше законов, которые они принимают.

Лидеры демократов бегут от своего закона как чёрт от ладана.

Obamacare поставил федеральное правительство выше абсолютного большинства граждан США. Теперь медицинское благополучие людей отдано в руки комиссаров Obamacare, не котролируемых Конгрессом. От нас требуется лишь абсолютное послушание.

Мифы об Obamacare, созданные демократами и тиражированные левыми СМИ, оказались не безобидными сказками. Они привели к созданию правительственной программы, работающей против американцев. Попытки частичной модификации Obamacare не меняют её сущности - поставить под жёсткую зависимость от федерального правительства здоровье людей.

Наивно полагать и надеяться, что если сегодня Obamacare вас не коснулась, то ваша медицинская независимость от правительств сохранится и в будущем.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA