обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '15
РЕЗОНАНС

Планета наша холодеет, это реальность...

Ответ глобалисту Анатолию Цукерману

Григорий Гуревич

В прошлом месяце в "Кругозоре" были опубликованы моя статья "Американские левые делают погоду. Климатическое жульничество" и ответ на неё Анатолия Цукермана "Землю отравляют".

В моей статье было показано, что ни один из прогнозов глобалистов о разогреве Земли и его последствиях не оправдался. Этот вывод основан на многочисленных фактических наблюдениях за изменением параметров, влияющих на климат нашей планеты. Цукерман не опровергает или не ставит под сомнение ни один из результатов этих наблюдений, кроме двух.

Первый из них касается изменения уровня морских вод. Автор пишет: "Не хочу ввязываться в этот научный спор, но я знаю факт: уровень морских вод неуклонно повышается в течение последних ста с лишним лет. Откуда же берётся вода, если льды не тают?".

Это заявление хорошо отражает метод ведения дискуссии, который использует Анатолий Цукерман. Многие из нас вероятно помнят зубодробительные выступления "простых" советских людей на собраниях, на которых клеймили, например роман Пастернака "Доктор Живаго": "Я роман не читал, но хочу сказать…". Этот советский стиль ведения дискуссии Цукерман привёз в Америку. Ввязываться в научный спор не хочу, но факт знаю.

За последние сто с лишним лет климат Земли и уровень морских вод менялись непрерывно. Сегодня обсуждают изменения, происходившие за 15-20 лет.

Автор повторяет миф глобалистов о катастрофическом подъёме морских вод. И на основе этого мифа рисует ужасные картины катаклизмов, которые обрушатся на нашу Землю. Цукерман пишет: "…все самые дорогие районы Майами Бич превратятся в ванны…, морское побережье Майами и Флориды Ки перестанут существовать" и т.д. И всё-таки Цукерману не удалась перещеголять Альберта Гора в его сногшибательных фантастических прогнозах о катастрофах, ожидающих нашу Землю.

Автор задаёт хороший вопрос: "Откуда берётся вода, если льды не тают?". За последние годы площадь морского льда Северного и Южного полюсов быстро увеличивается. Это уже вынуждены признать многие глобалисты. Тогда действительно откуда берётся вода, если льды не тают?

Автор пишет, что он верит учёным. Но невредно не только верить, но и думать. Если морские льды не тают, то все разговоры о катастрофическом подъёме уровня мосрких вод, мягко говоря, мифы.

Второе, с чем не соглашается Цукерман, это снижение числа торнадо и мощных штормов на Восточном побережье США. Автор утверждает, что за последние 30 лет количество ураганов 4-й и 5-й категорий увеличилось на 80%.

Анатолий Цукерман живёт на Восточном побережье США. Судя по его реакции, он не заметил уменьшения числа торнадо и мощных штормов в этом регионе страны и поэтому спрашивает меня, кто это заметил. Отвечаю. Об этом сообщают отчёты МГЭИК при ООН за 2012 г. и International Panel on Climate Change за 2013 г. Эти организации нельзя заподозрить в предвзятом отношении к глобалистам.

В моей статье приводятся данные о подтасовке учёными глобалистами результатов измерений температуры Земли. Эти жульнические результаты использует Обама и все политики глобалисты. Обвинение в жульничестве - серьёзное обвинение. Их никто не опровергает. А как комментирует это обвинение Цукерман? Он пишет: "Левые (т.е. глобалисты-Г.Г.), мол, подтасовывают факты о повышении земной температуры". Что значит "мол"? Глобалистов жуликов схватили за руку. Но для Цукермана они остаются учёными, которым он верит, и эту веру пытается навязать остальным.

Цукерман придерживается мнения о том, что углекислый газ является главным парниковым газом и увеличение его концентрации в атмосфере Земли ведёт к увеличению её температуры.

Это ошибочное утверждение. Главным парниковым газом является метан. Антропогенным источником метана является жизнедеятельность коров. Так почему же  Цукерман вместе с глобалистами не выступает за сокращение поголовья коров?

Кстати,  Госсекретарь Джон Керри оказался куда более принципиальным, чем наши глобалисты. Находясь в 2013 г. с государственным визитом в странах Африки, он призвал их руководителей сократить число животноводческих ферм. А почему в Африке, а не в США?

В Аргентине предложили менее болезненный способ уменьшения выбросов метана. Они начали использовать специальные мешки, улавливающие то, что испускают коровы. Содержимое мешков идёт на очистку для выделения метана, который потом используется в промышленности. Не дорого и просто. Но как этот метод отразится на удоях молока, пока не сообщается.

Доминирующее влияние концентрации углекислого газа в атмосфере Земли на её разогрев- ещё один миф глобалистов. С 1915 г. по 1930 г. наблюдался резкий рост температуры Земли. В этот период времени концентрация углекислого газа в в атмосфере была самой низкой в 20-м веке.

В истории Земли её высокие температуры при низких концентрациях углекислого газа наблюдались неоднократно. Например, в древней Греции и древнем Риме люди покрывали своё тело легкими тряпками и носили сандалии в течение всего года . Они не одевались в шкуры зверей и не носили меховую обувь. Почти на всей территории  Англии выращивали виноград. В те года в Европе было жарко, хотя антропогенных парниковых газов вырабатывалось чрезвычайно мало.

Тысячу лет назад викинги освоили Гренландию. Только центральная часть острова была покрыта льдом. Остальная территория была покрыта травой. Это позволило викингам заниматься животноводством.

Моя статья посвящена проблемам изменения климата. Будучи не в силах опровергнуть факты, приведённые в ней, Анатолий Цукерман подменяет тему дискуссии. Он пишет о загрязнении и об "отравлении" Земли отходами деятельности человека. Изменение температуры Земли и её загрязнение близкие, но разные темы.

Цукерман приводит перечень из 10-ти вредных веществ, выбрасываемых угольными электростанциями, и рассматривает, какой ущерб здоровью людей наносят эти вещества. Но почему-то American Protection Agency (APA) ужесточает нормы выброса только одного из них - углерода.

Производственный сектор США лидирует в мире по сокращению выбросов парниковых газов и загрязняющих веществ. С 2005 г. по 2013 г. эти выбросы сократились на 13%. В США действуют самые низкие в мире нормы на содержание вредных веществ в газообразных отходах угольных электростанций. Влияние этих отходов на здоровье людей носит локальный, а не глобальный характер. Например, не замечено, что сильнейшее загрязнение воздуха в Пекине отражается на здоровье американцев.

Цукерман обвиняет меня в том, что я "со товарищами"…призываем  "к увеличению угольной промышленности" в Китае. Это ложное обвинение. Да, уж в действительности, глухой не услышит, так выдумает.

Китай без моей подсказки увеличивает число угольных электростанций, как, в прочем, и Индия.

Цукерман приводит данные о количестве машин на дорогах США и их ужасающем влиянии на здоровье людей. Кстати, он забыл упомянуть самолёты, выбрасывающие в атмосферу тонны вредных веществ.

Влияние вредных веществ в воздухе на здоровье людей - проблема серьёзная и сложная. Цукерман предлагает простое решение этой проблемы. Он пишет: "Между тем, есть превосходное решение этих проблем и называется оно "Возобновляемые источники энергии"". Из них автор большие надежды возлагает на солнечную энергию. Цукерман сообщает нам, что на крыше своего дома в Массачусетсе были установлены солнечные панели и он перестал платить за электричество.

Расхваливая возобновляемые источники энергии, Цукерман, как и все глобалисты не упоминают об их серьёзных недостатках и, в первую очередь,  дороговизне и низкой эффективности.

Я живу в Лас Вегасе, где не менее 300-х дней в году светит солнце. И тем не менее солнечные панели размещены на крышах не более, чем 2% домов города. Почему? Из-за дороговизны панелей. Компании, продающие и устанавливающие солнечные панели в Лас Вегасе, рекомендуют покупать их, если расходы на электричество составляют не менее $100 в месяц и  срок окупаемости не превышает 15 лет. Конечно, всё может измениться, если стоимость электричества подскочит на 60% и выше.

Не следует также забывать, что эффективность работы солнечных батарей зависит от погодных условий.

Страны Западной Европы имеют большой опыт использования возобновляемых источников энергии. Этот опыт невесёлый.

Западно-европейские страны закрыли много угольных и даже атомных электростанций и установили 10 тыс. ветровых турбин, а также несколько крупных солнечных станций. В результате система электроснабжения стран Западной Европы постоянно находится в предкризисном состоянии. Хуже всего дело обстоит в Великобритании. В условиях суровых зим, всё чаще посещающих эту страну, её граждане испытывают энергетический голод. Они вынуждены экономить на отопление домов.

Современные электрораспределительные системы - сложный механизм, работающий в условиях узкого диапазона изменения параметров, а также синхронности и равномерного распределения электрической нагрузки и ресурсов электростанций. Несколько лет назад вся электрораспределительная система северо-восточной части США и соседней Канады была отключена из-за резкого увеличения нагрузки в одном из её блоков.

Солнечные и ветровые источники электроэнергии должны быть оснащены дорогостоящими устройствами для хранения электроэнергии. В официально сообщаемых расходах на производство электричества на ветровых и солнечных станциях не учитываются скрытые затраты, например, субсидии, налоговые льготы и т.д.

Ветровые  и солнечные станции губят живой мир. Под ударами лопастей ветровых турбин гибнут сотни птиц и летучих мышей. Этим печальным опытом славится Южная Калифорния.

 Высокая плотность солнечных батарей на солнечных станциях буквально сжигает всё живое вокруг себя. В результате гибнут ящерицы и черепахи, обитающие в пустыне. Эти черепахи занесены в книгу редких животных. Люди, живущие вблизи солнечных станций, жалуются на ухудшение своего здоровья. Но с точки зрения глобалистов - это всё мелочи по сравнению со светлым будущим, который они обещают нашим детям.

В интернете  можно найти много материалов на тему отрицательного влияния ветровых и солнечных станций на живой мир.

В 2013 г. был опубликован доклад National Academy of Science. В нём приводятся данные, показывающие , что ущерб окружающей среде и здоровью людей от электрических и гибридных транспортных средств выше, чем от бензиновых и дизельных двигателей. Дело в том, что в электрических батареях используют литий, медь и никель. Для их получения требуется много электроэнергии и образуются высокотоксичные отходы.

Таким образом, сегодня все источники возобновлемых видов энергии являются малоэффективными, дорогостоящими и опасными.

Стоимость электричества, вырабатываемого на угольных станциях, равна 4 центам за киловатт-час, а на ветровых и солнечных станциях - 40 и 22 центам, соответственно. (Данные Murray Energy Corporation). Очевидно, что для повышения конкурентоспособности зелёных технологий необходимо повышение стоимости электричества, вырабатываемого на угольных станциях. Поэтому Обама ещё в 2008 г. обещал обанкротить угольную промышленность. На это и направлена деятельность АРА.

По данным департамента энергетики, приведённым в Monthly Energy Review, за первые 11 месяцев 2014 г. в США электроэнергии было произведено на 1.68% меньше, чем за тот же период 2007 г. В 2007 г. производство электроэнергии было максимальным. Падение выработки электроэнергии произошло в результате снижения её производства на угольных станциях. Ветровые и солнечные источники энергии не в состоянии компенсировать это снижение. В результате стоимость электричества растёт. В феврале этого года она была самой высокой для этого месяца со времени после окончания Второй мировой войны.

Закрытие многих угольных электростанций в результате новых драконовских правил АРА приведёт к дальнейшему значительному повышению цен на электричество.

Климат Северного полушария меняется на глазах. Температура Земли падает, но не "сама по себе", как простодушно пишет Цукерман, а в первую очередь в результате циклического изменения активности Солнца. Изменить эту тенденцию человек не может.

Мы должны готовиться к очередному похолоданию Земли, а не выбрасывать сотни миллиардов долларов на борьбу с потеплением, к чему призывают Анатолий Цукерман и другие глобалисты.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Mekki   29.05.2015 19:15

http://goo.gl/SEmrGd посмотрите! Не пожалеете! Проверено!
  - 0   - 0
фото

александра   02.05.2015 18:26

http://goo.gl/uKxV45
  - 0   - 0
фото

Sergey Lyashenko   19.04.2015 20:58

Как я помню, тов. Цукерман живёт в МА. Так вот несколько месяцев назад нам на 30% увеличили стоимость 1 кв/ч електроэнергии. И мне интересно заметил ли это тов. Цукерман? И кого нам нужно "благодарить" за это? Статья Гуревича и отвечает на этот вопрос: "Закрытие многих угольных электростанций в результате новых драконовских правил АРА приведёт к дальнейшему значительному повышению цен на электричество."
Только слово "приведёт" нужно заменить на "уже привела".
  - 0   - 0
фото

KRUGOZOR   18.04.2015 05:01

АВТОР КОММЕНТАРИЯ НЕ СМОГ РАЗМЕСТИТЬ ЕГО НА ФОРУМЕ И ПРИСЛАЛ СВОЙ ОТКЛИК В РЕДАКЦИЮ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ С ПРОСЬБОЙ ПОМЕСТИТЬ ОТКЛИК НА ФОРУМЕ.

"MARK BERNADINER: Статья базируется на документальных фактах, как и все предыдущие статьи автора. Замечания Анатолия Цукермана выглядят нелепо, как будто он не читал статью и не понимает, что климат определяется солнечной активностью. Человечество не умеет даже управлять погодой и хвататься за климат нереально, невозможно управлять солнечной активностью. Весь бум с климатом создан неграмотными политиками и журналистами и бесчестными специалистами с одной только целью - деньги. Это оборотная сторона демократии.
  - 0   - 0
фото

Марк Цайгер   18.04.2015 01:22

Замечательная очень серьёзная статья.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA