независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март 2012
ЭПИЦЕНТР

ВЧЕРАШНИЕ

Политические бронтозавры Украины

Александр САМАРИН

Интересный у нас президент. То он не знает, что Тимошенко судят по завуалированным политическим мотивам. Теперь, вот, оказывается, он не ожидал такого резонансного ответа от международного сообщества на осуждение бывшего премьер-министра. И вот, наконец-то, по сообщениям мировых агентств Украина при Викторе Януковиче стала еще коррумпированней, чем была при Кучме или Ющенко. Казалось, куда уж далее? Ан нет уж! Есть еще порох в пороховницах. В этом мы даже Россию надеемся обогнать.

Украина победила во второй мировой войне, но проиграла Януковичу. Действующий президент уже ассоциируется у народа Украины с эссесовцем, способным лишь отбирать, уничтожать, рушить и разрушать. Орды восточных опричников носятся в прямом и переносном смысле по территории Украины, сметая и уничтожая все на своем пути, используя закон и силу. Правительство больше похоже на смесь руководства из времен Сталина-Хрущева-Брежнева с маразматиком Азаровым и российским монархистом Табачником во главе. И ведут себя властьимущие аки перед всемирным потопом - невзирая на законы и общественное мнение, каждый день живут как последний. Значит, прекрасно знают, что все у них очень зыбко и нестабильно, и рано или поздно нужно будет либо откупаться за прошлое, либо придется исчезать за пределами страны (не факт, что одно или другое приведет желательному результату).

А ведь это самое трусливое правительство в Украине со времен независимости. Нет, оно не боится восстаний или революций в Украине, так как уверено, что до этого не дойдет. Но оно боится потерять награбленное. А награбленное, как известно, хранится вовсе не в Украине или России (оттуда свои гауляйтеры тоже все вывозят на десятки миллиардов долларов в месяц). Все награбленное хранится за западной границей Украины. И уже никогда не возвратится оттуда, как и после второй мировой войны ничего не было возвращено Украине.

Но, в отличие от немецкой армии, команда Януковича не способна воевать, как и не были боеспособными войска СС. Они могут затравливать одиночек, но не организованные группы (недавний пример с афганцами является более чем красноречивым примером). К тому же, на самом деле организованная сила - армия, не станет защищать Януковича - слишком много Янукович сделал для ее уничтожения. А до невозможности раздутый милицейский аппарат, существующий за счет фактического рэкетирства, является слишком коррупционным и прогнившим, чтобы быть способным оказать сопротивление любой организованной силе.

Нам уже нужно сейчас думать, что мы будем делать после изгнания Януковича. Тимошенко, конечно, была прекрасным знаменем оппозиции. Но не будем забывать, что Тимошенко - это уже такой же отработанный материал, как и Луценко, Ющенко, Яценюк и прочие так называемые "оппозиционеры". Это люди, бывшие у власти и награбившие достаточно в свое время, поэтому они должны будут уйти. Для любого перспективного политика они являются лишь "балластами", и даже знакомство с ними может повлечь за собой снижение политического рейтинга. Украине нужны новые лица, образованные, профессиональные, способные договариваться и идти к цели. Уходит время коммунистическо-бандитских бронтозавров, а задача молодых столкнуть их в пропасть истории и взять власть в свои руки!

http://svodka.net

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Дончанин   01.04.2012 03:23

Ох, не стоило публиковать это сочинение дилетанта. Журнала жаль. Его уровня. 

  0   0
фото

МЮД (Украина)   01.04.2012 16:08

Статья, к сожалению, очень коротка.

  0   0

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений