обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '12
ПОЗИЦИЯ

ПРОЩАНИЕ

Владимир Познер покидает Россию

В воскресенье, 11-го ноября, зрители Первого канала в последний раз увидели выпуск из цикла очень популярных в России авторских программ "Познер".


Всё началось с того, что депутат из "Единой России" Илья Костунов написал в своём микроблоге: "Считаю, Владимир Познер должен либо обосновать свою позицию по российским судам и СКР, либо извиниться, либо уйти с Первого канала".

Фраза из предыдущей программы "Познер", настроившая депутата против телеведущего, была примерно следующей: "Когда господин Маркин сказал, что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания".

После этого Владимир Владимирович разъяснил, как он относится к "басманному правосудию" и к делу Развозжаева на своем личном сайте, на что Костунов поспешил дать ответ в прессе: "Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трёх стран, Владимир Познер в очередной раз пытается "старательно доказать и показать" своё личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что "никакого правосудия в стране нет", он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы.

Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать своё мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что "никакого правосудия в стране нет", а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на Первом канале. Об этом я и написал генеральному директору Первого канала".

Эту длинную речь Ильи Костунова телеведущий не оставил без внимания: "Вижу, что Россия действительно стала единой. Единой Россией болтунов, глупцов, невежд и безумцев. И в этом смысле некоторые депутаты от фракции "Единая Россия" действительно являют собой настоящих народных избранников, народный срез. Ведь пока первые законодательно запрещают котам и кошкам топать в ночное время; вторые, увешанные нацистской символикой, проводят "русские марши".

Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошёл от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все-как-один воцерковленными, я полагаю верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на "русских маршах" с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крестным знамением и держа в руках иконы, наверное тоже в это верят. Поэтому и те, и другие всё больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.

Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: "Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всём этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но - став человеком - я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие, нынче, времена!".

6 ноября 2012 г.
Источник http://fognews.ru/televedushhij-vladimir-pozner-pokidaet-rossiyu.html

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Катрин   26.03.2014 10:25

Гадёныш!!! В одном интервью несколько лет еще сказал, что ненавидит Россию, что ему здесь плохо, но...увы, здесб его работа!!! Хрен! НАФИГА россиянам его такая подрывная работа??? Агент Запада. Эрнст только какого черта его пустил на Первый канал!((( Конечно, мы еще недостаточно суверенны были, колония Запада! Но теперь нет - теперь Путин отстаивает наш суверенитет, вот все гниды и покатились с нашей страны!!! Туда вам и дорога! Урррааааааа!!!!!
  - 0   - 0
фото

Катрин   26.03.2014 10:21

ВВ - Вы либераст конченный и ненавидите нашу страну всеми фибрами души, катитесь на здоровье! Потому что вы своей программой на Первом только вредили России, и даже если к вам заходил деятель пророссийского толка, Вы всё равно-таки умудрялись выводы таким образом делать в конце, что всё-равно мол в России одно говно и все мы здесь говно, "обезьяны" как вы изволили оскорбить нас россиян в одной из последних своих передач!!! Сволочь Вы гадкая, как и Удальцов, Панамарёв, Новодворская, Навальный и прочая шушера прозападная, ненавидящая Россию и мечтающая о ее развале!!!
  - 0   - 0
фото

владимир (россия)   30.01.2013 20:15

При всём моём уважении к Познеру, меня до глубины души оскорбили его слова:  "… став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну." Это что, старческий маразм? Думаю, что нет. Россия для него никогда не была Родиной. И вообще, у него Родины нет. Что с того, что он еврей. Лишний раз подчеркуть своё превосходство над русскими? К стати, он и не скрывал этого ни в одной своей передаче. Тем более, что и патриотизмом  там даже не пахло. Кто скажет, какую пользу, какой вклад  он внёс на благо России? В процветании демократии? Так он только пользовался её. Вот и всё. Теперь следует ожидать,  с французских телеканалов, от него очередной блевотины.
  - 0   - 0
фото

Камила Ларис (Россия)   10.01.2013 10:42

Владимир Познер единственный, на мой взгляд, порядочный человек на  телевидении, который не боится говорить правду о том, что происходит в России в действительности. Если он покинет Россию, его можно понять. Но в любом случае покинет он страну или нет, этот человек достоин уважения, и я перед ним преклоняюсь.
  - 0   - 0
фото

Alla (QctlmEynOT)   03.01.2013 13:17

Your potsnig really straightened me out. Thanks!
  - 0   - 0
фото

Гарифуллин Фарит (Россия Татарстан)   24.11.2012 18:36

Илья Костунов  рядом не стоит с Владимиром Познером.

Если Вы уедите, народ России потеряет самого порядочного, честного и смелого

ГРАЖДАНИНА   В разных телевизионных спорах ни один оппонент не мог противо-

стоять вашей правде!!!

С уважением, Фарит.    61 год, инвалид 2 группы.
  - 0   - 0
фото

Олег (Россия)   23.11.2012 04:55

Ну и дурак!
  - 0   - 0
фото

Глашатай (Москва)   18.11.2012 19:18

Тихомиров, да у вас ещё и мания величия, и размножение личности в пространстве, раз считаете себя народом. Куда вам ехать? Вы уже приехали строители коммунизма. Не нравится? Приезжайте в Москву. Сможете сами наводить порядок если не боитесь омона и камеры. Работы будет много. Само на блюдечке не поступит. 
  - 0   - 0
фото

Тихомиров (Россия)   18.11.2012 09:41

Познер и Жванецкий могут куда-либо уехать, ну, а простому народу, что строили коммунизм, а теперь дерьмократию, нам то — куда?
  - 0   - 0
фото

доктор (Россия)   17.11.2012 15:40

 К счастью, вопреки слухам Владимир Познер  не собирается закрывать свою программу и уезжать из страны. Он заявил, что намерен и вдальнейшем так же свободно высказывать свое мнение  в эфире Первого канала. Познер и Жванецкий, остаются одними  из последних могикан, ради которых стоит смотреть  гос.ТВ, поэтому отстранение им не грозит.
  - 0   - 0
фото

Тихомиров (Россия)   17.11.2012 05:43

Научные данные. Биологи и специалисты по пластической хирургии из Университета штата Пенсильвании обнаружили единственную генетическую мутацию, благодаря которой древнейшие предки человека начали отличаться от своих обезьяноподобных предшественников. Фактически, речь идет о моменте рождения человека на планете Земля. Эта мутация, уверяют ученые, произошла примерно 2,4 млн. лет назад в гене, который контролирует развитие челюстных мышц и у современного человека называется MYH16. В результате этого, казалось бы, небольшого изменения в геноме челюстные мышцы наших предков стали ослабевать, что заставило несчастных менять свои привычки, меню, искать первые орудия труда. Им пришлось приспосабливаться к новым особенностям организма, учиться готовить еду, как-то ее обрабатывать. Именно изменение челюстных мышц, которые, став менее мощными, оказывали меньшее давление на череп, обеспечило иное его строение, позволив развиться куда более крупному головному мозгу, этот мощный «компьютер» обслуживается хорошо развитыми органами чувств. В итоге обезьяноподобное существо взяло в лапы палку, и решило больше ее из них не выпускать. Этим возможно объяснить и то, что проводящие пути, идущие от головного мозга к спинному у человека, перекрещиваются, так что правое полушарие управляет левой половиной тела, а левое — правой. А вот остальные обезьяны такой мутации были лишены и до сих пор обладают мощными челюстями и слабым, относительно человека, мозгом. У человеческих детенышей швы, соединяющие кости черепа, могут раздвигаться при росте и имеются роднички — участки мозга, не прикрытые костью. С возрастом роднички зарастают, и по достижении мозгом нормальной величины размеры черепа уже не увеличиваются. Однако рост мозга продолжается и у многих современных детей роднички долго не зарастают. Библейский рассказ о проклятии Евы «в болезни будешь рожать детей» восходит к древнему «божественному» объяснению, почему женщины рожают с болью. Обезьяны и человек остались всеядными, не специализируясь к какой-либо пище, поэтому зубная система у них близка к исходному типу, сформировавшемуся еще у древних зверозубых ящеров — пресмыкающихся. Человек обладает цветным бинокулярным зрением, как у обезьян. Человекообразные обезьяны жили в условиях достаточно постоянного климата и не имели четко выраженного сезона размножения, поэтому у женщин развился менструальный цикл, длящийся 28 дней, то есть 13 раз в год возможно зачатие, цикл находится под контролем эндокринной системы.

Мутация произошла только у одной популяции древних гоминид, остальные особи из этой популяции, скорее всего, погибли. Гибель, возможно, произошла по причине какой-либо болезни, инфекции, облучения, заражения и т.д., что и привело к значительному сокращению популяции древних гоминид, оставшиеся (условные Адам и Ева) смогли выжить ослабленными и дать потомство с генно-модифицированными мускулами скул (скуловая дуга — наследие зверозубых ящеров), эти гены оказались доминантными, спариваясь с близкими сородичами из других популяций, эта мутация закрепилась и развилась дальше у человеческих предков.

  - 0   - 0
фото

Катрин   26.03.2014 10:20

ВВ - Вы либераст конченный и ненавидите нашу страну всеми фибрами души, катитесь на здоровье! Потому что вы своей программой на Первом только вредили России, и даже если к вам заходил деятель пророссийского толка, Вы всё равно-таки умудрялись выводы таким образом делать в конце, что всё-равно мол в России одно говно и все мы здесь говно, "обезьяны" как вы изволили оскорбить нас россиян в одной из последних своих передач!!! Сволочь Вы гадкая, как и Удальцов, Панамарёв, Новодворская, Навальный и прочая шушера прозападная, ненавидящая Россию и мечтающая о ее развале!!!
- 0   - 0
фото

Катрин   26.03.2014 10:20

ВВ - Вы либераст конченный и ненавидите нашу страну всеми фибрами души, катитесь на здоровье! Потому что вы своей программой на Первом только вредили России, и даже если к вам заходил деятель пророссийского толка, Вы всё равно-таки умудрялись выводы таким образом делать в конце, что всё-равно мол в России одно говно и все мы здесь говно, "обезьяны" как вы изволили оскорбить нас россиян в одной из последних своих передач!!! Сволочь Вы гадкая, как и Удальцов, Панамарёв, Новодворская, Навальный и прочая шушера прозападная, ненавидящая Россию и мечтающая о ее развале!!!
- 0   - 0
фото

Катрин   26.03.2014 10:20

ВВ - Вы либераст конченный и ненавидите нашу страну всеми фибрами души, катитесь на здоровье! Потому что вы своей программой на Первом только вредили России, и даже если к вам заходил деятель пророссийского толка, Вы всё равно-таки умудрялись выводы таким образом делать в конце, что всё-равно мол в России одно говно и все мы здесь говно, "обезьяны" как вы изволили оскорбить нас россиян в одной из последних своих передач!!! Сволочь Вы гадкая, как и Удальцов, Панамарёв, Новодворская, Навальный и прочая шушера прозападная, ненавидящая Россию и мечтающая о ее развале!!!
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA