обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '12
ПАМФЛЕТ

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

Федерация страха

Из письма автора в "Кругозор": "...Текст написан в стилистке чего-то среднего между "Похвальным словом Глупости" Эразма Роттер-дамского и "1984" Оруэла - только на двух страницах. Естественно, тролли и вороны со всей Руси великой стаею в комментариях налетели. А как только стали комментировать нормальные люди, статью из сайта "ЭХА" убрали. Но все-таки тысяча человек успела прочесть. Возможно и вам будет небезинетресно взглянуть на этот памфлет".

Ода Степана Степановича Заглавного России Второго Пришествия

Дамы и господа, сообщаю для недалеких и близоруких, что со вторым пришествием Владимира Владимировича Святого и Благоверного в России не просто началась Новая Эра. В нашей федеративной отчизне будет создано общество, невиданное за всю историю человечества, включая доисторические времена. По сравненью с ним Америка и Европа, Древние Рим с Грецией, и даже Российская Империя государей - все равно, что не слезшая с дерева обезьяна по сравнению с ходящим на задних ногах человечеством!

В Святой и Благоверной России Владимира Наше Солнце будут царить не какие-то там законы, изобретенные Хаммурапи, как колесо неизвестным первобытно-общинцем и паровоз Черепановыми. Начиная с них человечество пошло по нечеловеческому пути так назыаемых правосудия&законности: ха-ха-ха да и только! Не пресловутые любовь-милосердие-сострадание к ближним и дальним - троечувствие, глубоко чуждое и - более того - мерзкое и отвратительное НАШИМ людям и гражданам, бдительным как нигде вне НАШИХ границ. И не пресловутый так называемый "разум" - самое античеловеческое состояние во вселенной, который, чтоб не наломал дров и был в рамках, должна контролировать Сила и ее высшая форма - Силовички.

Население Благоверной и Священной Русь-Матери будет самым свободным, счастливым и яростным на Земле, потому что в ней будет править царь-чувство всех человеческих и даже нечеловеческих чувств: СТРААААААААААХ !

Начнём с теории. В Советском Союзе при Сталине был правильный, но слишком кровавый режим. В результате него население, хотя и победило в войне, но страдало и сокращалось. Величайшую из всех революций, которые когда-либо устраивали заговорщики, произвел тихий и скромный, никогда не повышавший на народ голос, сверхчеловек, не выставлявший себя на трибуне впереди Брежнева, а неизменно стоявший на шаг сзади в тени. Юрий Владимирович Андропов первым, начиная с шумеров, понял: что для того, чтобы население было свободно, его надо удерживать не законами. Не заповедями религии, которые в Советском Союзе были отменены. И даже не посулами Светлого Будущего - хотя роль химер в осчастливливании не надо преуменьшать. Человечество можно держать в состоянии счастья, подчинения и оголтелости - страхом (!!!) Страхом и только страаааааааахом!

Эксперимент над советским народом по осчастливливанию с помощью страха провёл Комитет Госбезопасности, возглавляемый Юрррием Андроповым-Компетентным, и дал замечательные результаты! Страх сгонял народы Союза в единый порыв и удерживал воедино как прутики в венике удерживаются воедино веревкой. А также как овцы в стаде - собаками-пастухами. Советскому строю Андропова, оставлявшему и капитализм, и социализм, и рабство далеко позади, была суждена тысячелетняя жизнь, если б не Горбачев. Который в светлице Империи Страха, в которой не было ни одной щели, пробил дыру, что сразу же изменило народ - примерно как дырка в воздушном шаре делает его мямлей. С появлением Ельцина страх исчез вовсе, что и привело к развалу-распаду.

Ситуация изменилась с явлением народу Священного и Благоверного Вовы Борисом-отступником: сначала на телевизоры, а вскоре и в Кремль. Однако по-настоящему грандиозно Новая Эра начинается только со второго пришествия Свет Владимировича. Для которого Андропов-КомпетентОрган - это лишь Предтеча.

Именно так! Предтечей строимого в Федерации строя являлся не либерал Ленин, не твердец Сталин, и даже не Брежнев-живинехочу. Предтечею ВэВэПути Святого и Благоверного является Юрий Владимирович Компетенец, создатель чекизма идеального образца. Не случайно Владимир свет Володя своим учителем называет не Дзержинского, Берию или Ежова, у которых руки по макушку в крови, а Создателя первой в истории человечества Империи Страха, в которой страх был построен научно, разветвленно и обоснованно. О чем требую никого не забыть.

Почему сегодня? Почему не завтра или вчера? Ответ: потому что электорат окончательно распустился. Много о себе возомнил. Делиться требует. И властью, и дЕньгами. И до того обнаглел, что начал в открытую, выйдя на улицы, говорить. Биомассу необходимо поставить на место и в то же самое время держать в узде.

Тут-то на авансцену Суверенной Истории и выходит Страх-Батюшка. Вы спросите: но почему же не выбрать в предтечи Сталина, почему не затыкать рты кровью и ею же заливать? Ответ: кровавыми НАМ не даёт быть не только благодушие, пришедшее с индивидуальным богатством, но также и необходимость сохранять демократически-либеральные репутации. В Европе ведь живут семьи и дети. А то не дай бог разъярятся Евросоюз и въезды закроют, объявят преступниками и паханАми. На то, что свой народ думает, нам плевать - но Европу приходится слушать. Потому что не на Родине же НАМ отдыхать, уходить на покой и детей учить, в самом деле?! Поэтому между сциллой сверженья НАС и харибдой сохранения цивилизованного лица размежевателем является страх. Который профессионально насажден будет. В смысле, ни одним миллиграммом больше, чем требуется. Именно такими страхами наполним Россию, и в таких комбинацих, какие необходимы. МЫ же не варвары, не садисты и не Макиавелли-маниловец. Который прославлял индивидуальный цинизм, но о чекизме как государственном устроении и помыслить не мог: по сравнению с нами, профессионалами манипуляций народом, Николла гуманный ребенок.

Какими же способами будет возвращен Батюшка-Страх на Родину-Мать? Первое место отдам суверенному праву, оно же закон-по-понятию. Устроенному таким образом, что не нарушить его не смог бы даже Господь. Вот первые ласточки - они же и дятлы понятийного свода:

Закон о государственной тайне и шпионаже - без уточнения в чем они состоят. А поскольку в России главной государственной тайной является то, что происходит на самом деле, страх знать и узнать заставит патриотически видеть. У граждан появляются НАШИ ОЧИ, которые видят то, что приказано, а как только суверенные уши услышат не НАШЕ, НАШ рот сразу же настучит. Русской Народной Птицей снова становится Дятел. Такие вот Новые Органы самого национального чувства: бдительности. Которая сцементирует нацию. И снова превратит Родину в архипелаг.

То же - с законом о шпионаже. Шпионом в Отчизне Второго Пришествия является каждый, кто что-то узнал. А так как в РосФеде (сокращение от РосФедерации, которое войдет в Суверенные Словари) всё, о чем не сообщил Первый Канал, совсекретно, каждый, который узнал что-либо о чем-то, - шпиён. Шпионом (в обратной силе) после принятия закона о Тайне станет Магницкий, который узнал тайну разворовывания бюджета. "Эхо Москвы" - гнездо шпиков, которое разглашает тайну происходящего, не спрашивая на то разрешения: взрослых из себя возомнили! Ну а о том, что шпионом становится каждый, кто ходит на митинги оппозиции, - само собой разумеется. За то, что услышал неутвержденное слово, будем сажать.

А вот еще одна ласточка-дятел: Закон об оскорблении чувств верующих - без уточнения верующих во что. Я, например, верую в Президента. Поэтому каждый, кто оскобляет Владимира свет Владимировича, оскорляет меня. А, значит, может быть арестован. Или, например, тот, кто читает Новую, оскорбляет чувства верующего в Коммунизм. А моя двоюродная тетка Меланья верит в гадания по спине. Достаточно осудить пяток оскорбивших чувства верующих в кого-то или во что-то лет на пятнадцать - и страх заткнет рот нации лучше, чем самый надежный кляп.

Однако понятипруденцией (юриспруденцией по понятиям) МЫ ограничиваться не будем. Нужно наполнить Федерацию слухами. О том, например, что мобильник можно прослушивать, даже если он выключен. О том, что в камерах предварительного заключения насилуют и опускают. Или о том, что за неправильное выражение лиц в Иркутске троих уже посадили.

Всякое соприкосновени с властью - будь то полицейский, депутат Думы или министр - должно наполнять душу гражданина России священным страхом.  Каждый паспортный контроль на границе должен напоминать о страшном суде. А вдруг не выпустят или не впустят? А вдруг арестуют? А вдруг, пока отдыхал за границами Родины, нарушил какой-то закон? А вдруг ты невъездной или же невыездной со вчера? Тут же у всех на виду для устрашения очереди должен стоять полицейский с наручниками и кандалами. И время от времени их на кого-нибудь надевать. Чтобы помнили, какой страны являются гражданами. Самой свободной и суверенной.

Стаи собак, как бы случайно наводнившие города (и даже живущие в переходах к станциям столичного метро - пока некоторых), играют в наведении страха на население особую роль уже примерно лет восемь. Каждый, живя в России, должен в подсознании знать, что в любой момент: идя ли на службу или со службы, гуляя ль с ребенком, иди просто целуясь на лавочке - он может быть закусан или загрызан. Даже когда поблизости властей нет. Даже когда вроде б один одинешенек. Собаки бойцовых пород и стаи ими ведомые играют особую роль в создании Нового Населения. Которое будет бояться всюду. Даже когда находится в одиночестве. Что НАМ и надо.

Цель определяет средствА. Создание Нового Россиянина - залог вечности НАШЕГО доминирования. Каким же должен стать россиянин Нового Типа? К чему стремимся, как большевики к коммунизму? Русский человек Второго Пришествия, какой бы национальности ни был, должен стать бдительным, наглым, циничным и оголтелым. Безудержным в наслаждениях и откатах. Живущим под страхом и наглостью одновременно. Умеющим держать язык за зубцами и не сующим нос в какие либо дела. Переходящим без каких либо промежуточных состояний от умиления к ненависти, от наслаждения к бдительности, от опьянения к верности и от обожания к гневу. Он должен обладать всеми достоинствами Сотрудника Органов Андроповского образца, который освобожден от обязанности быть бескорыстным. А значит - ходи изба, ходи печь, ходи ходуном весь Земной Шарик перед коллективными и индивидуальными НАМИ. Таковы - если говорить совсем вкратце - основополагающие принципы, которые обеспечат коллективному НАМ власть над седьмой частью суши как минимум на полтора поколения. А ежели не дадим слабину и не отклонимся от очерченной мною Линии - то даже и навсегда.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Максим (Новосибирск)   18.10.2012 19:15

“Государство крепло, народ — хирел” А к нашим дням народа уже и нет — есть толпа бледных и трусливых гоблинов, которые будут вяло приветствовать любое аккуратное извращение государства, особенно когда страдают от этого извращения те, кто на самих гоблинов непохож. 
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA