обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '12
ПАМФЛЕТ

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

Федерация страха

Из письма автора в "Кругозор": "...Текст написан в стилистке чего-то среднего между "Похвальным словом Глупости" Эразма Роттер-дамского и "1984" Оруэла - только на двух страницах. Естественно, тролли и вороны со всей Руси великой стаею в комментариях налетели. А как только стали комментировать нормальные люди, статью из сайта "ЭХА" убрали. Но все-таки тысяча человек успела прочесть. Возможно и вам будет небезинетресно взглянуть на этот памфлет".

Ода Степана Степановича Заглавного России Второго Пришествия

Дамы и господа, сообщаю для недалеких и близоруких, что со вторым пришествием Владимира Владимировича Святого и Благоверного в России не просто началась Новая Эра. В нашей федеративной отчизне будет создано общество, невиданное за всю историю человечества, включая доисторические времена. По сравненью с ним Америка и Европа, Древние Рим с Грецией, и даже Российская Империя государей - все равно, что не слезшая с дерева обезьяна по сравнению с ходящим на задних ногах человечеством!

В Святой и Благоверной России Владимира Наше Солнце будут царить не какие-то там законы, изобретенные Хаммурапи, как колесо неизвестным первобытно-общинцем и паровоз Черепановыми. Начиная с них человечество пошло по нечеловеческому пути так назыаемых правосудия&законности: ха-ха-ха да и только! Не пресловутые любовь-милосердие-сострадание к ближним и дальним - троечувствие, глубоко чуждое и - более того - мерзкое и отвратительное НАШИМ людям и гражданам, бдительным как нигде вне НАШИХ границ. И не пресловутый так называемый "разум" - самое античеловеческое состояние во вселенной, который, чтоб не наломал дров и был в рамках, должна контролировать Сила и ее высшая форма - Силовички.

Население Благоверной и Священной Русь-Матери будет самым свободным, счастливым и яростным на Земле, потому что в ней будет править царь-чувство всех человеческих и даже нечеловеческих чувств: СТРААААААААААХ !

Начнём с теории. В Советском Союзе при Сталине был правильный, но слишком кровавый режим. В результате него население, хотя и победило в войне, но страдало и сокращалось. Величайшую из всех революций, которые когда-либо устраивали заговорщики, произвел тихий и скромный, никогда не повышавший на народ голос, сверхчеловек, не выставлявший себя на трибуне впереди Брежнева, а неизменно стоявший на шаг сзади в тени. Юрий Владимирович Андропов первым, начиная с шумеров, понял: что для того, чтобы население было свободно, его надо удерживать не законами. Не заповедями религии, которые в Советском Союзе были отменены. И даже не посулами Светлого Будущего - хотя роль химер в осчастливливании не надо преуменьшать. Человечество можно держать в состоянии счастья, подчинения и оголтелости - страхом (!!!) Страхом и только страаааааааахом!

Эксперимент над советским народом по осчастливливанию с помощью страха провёл Комитет Госбезопасности, возглавляемый Юрррием Андроповым-Компетентным, и дал замечательные результаты! Страх сгонял народы Союза в единый порыв и удерживал воедино как прутики в венике удерживаются воедино веревкой. А также как овцы в стаде - собаками-пастухами. Советскому строю Андропова, оставлявшему и капитализм, и социализм, и рабство далеко позади, была суждена тысячелетняя жизнь, если б не Горбачев. Который в светлице Империи Страха, в которой не было ни одной щели, пробил дыру, что сразу же изменило народ - примерно как дырка в воздушном шаре делает его мямлей. С появлением Ельцина страх исчез вовсе, что и привело к развалу-распаду.

Ситуация изменилась с явлением народу Священного и Благоверного Вовы Борисом-отступником: сначала на телевизоры, а вскоре и в Кремль. Однако по-настоящему грандиозно Новая Эра начинается только со второго пришествия Свет Владимировича. Для которого Андропов-КомпетентОрган - это лишь Предтеча.

Именно так! Предтечей строимого в Федерации строя являлся не либерал Ленин, не твердец Сталин, и даже не Брежнев-живинехочу. Предтечею ВэВэПути Святого и Благоверного является Юрий Владимирович Компетенец, создатель чекизма идеального образца. Не случайно Владимир свет Володя своим учителем называет не Дзержинского, Берию или Ежова, у которых руки по макушку в крови, а Создателя первой в истории человечества Империи Страха, в которой страх был построен научно, разветвленно и обоснованно. О чем требую никого не забыть.

Почему сегодня? Почему не завтра или вчера? Ответ: потому что электорат окончательно распустился. Много о себе возомнил. Делиться требует. И властью, и дЕньгами. И до того обнаглел, что начал в открытую, выйдя на улицы, говорить. Биомассу необходимо поставить на место и в то же самое время держать в узде.

Тут-то на авансцену Суверенной Истории и выходит Страх-Батюшка. Вы спросите: но почему же не выбрать в предтечи Сталина, почему не затыкать рты кровью и ею же заливать? Ответ: кровавыми НАМ не даёт быть не только благодушие, пришедшее с индивидуальным богатством, но также и необходимость сохранять демократически-либеральные репутации. В Европе ведь живут семьи и дети. А то не дай бог разъярятся Евросоюз и въезды закроют, объявят преступниками и паханАми. На то, что свой народ думает, нам плевать - но Европу приходится слушать. Потому что не на Родине же НАМ отдыхать, уходить на покой и детей учить, в самом деле?! Поэтому между сциллой сверженья НАС и харибдой сохранения цивилизованного лица размежевателем является страх. Который профессионально насажден будет. В смысле, ни одним миллиграммом больше, чем требуется. Именно такими страхами наполним Россию, и в таких комбинацих, какие необходимы. МЫ же не варвары, не садисты и не Макиавелли-маниловец. Который прославлял индивидуальный цинизм, но о чекизме как государственном устроении и помыслить не мог: по сравнению с нами, профессионалами манипуляций народом, Николла гуманный ребенок.

Какими же способами будет возвращен Батюшка-Страх на Родину-Мать? Первое место отдам суверенному праву, оно же закон-по-понятию. Устроенному таким образом, что не нарушить его не смог бы даже Господь. Вот первые ласточки - они же и дятлы понятийного свода:

Закон о государственной тайне и шпионаже - без уточнения в чем они состоят. А поскольку в России главной государственной тайной является то, что происходит на самом деле, страх знать и узнать заставит патриотически видеть. У граждан появляются НАШИ ОЧИ, которые видят то, что приказано, а как только суверенные уши услышат не НАШЕ, НАШ рот сразу же настучит. Русской Народной Птицей снова становится Дятел. Такие вот Новые Органы самого национального чувства: бдительности. Которая сцементирует нацию. И снова превратит Родину в архипелаг.

То же - с законом о шпионаже. Шпионом в Отчизне Второго Пришествия является каждый, кто что-то узнал. А так как в РосФеде (сокращение от РосФедерации, которое войдет в Суверенные Словари) всё, о чем не сообщил Первый Канал, совсекретно, каждый, который узнал что-либо о чем-то, - шпиён. Шпионом (в обратной силе) после принятия закона о Тайне станет Магницкий, который узнал тайну разворовывания бюджета. "Эхо Москвы" - гнездо шпиков, которое разглашает тайну происходящего, не спрашивая на то разрешения: взрослых из себя возомнили! Ну а о том, что шпионом становится каждый, кто ходит на митинги оппозиции, - само собой разумеется. За то, что услышал неутвержденное слово, будем сажать.

А вот еще одна ласточка-дятел: Закон об оскорблении чувств верующих - без уточнения верующих во что. Я, например, верую в Президента. Поэтому каждый, кто оскобляет Владимира свет Владимировича, оскорляет меня. А, значит, может быть арестован. Или, например, тот, кто читает Новую, оскорбляет чувства верующего в Коммунизм. А моя двоюродная тетка Меланья верит в гадания по спине. Достаточно осудить пяток оскорбивших чувства верующих в кого-то или во что-то лет на пятнадцать - и страх заткнет рот нации лучше, чем самый надежный кляп.

Однако понятипруденцией (юриспруденцией по понятиям) МЫ ограничиваться не будем. Нужно наполнить Федерацию слухами. О том, например, что мобильник можно прослушивать, даже если он выключен. О том, что в камерах предварительного заключения насилуют и опускают. Или о том, что за неправильное выражение лиц в Иркутске троих уже посадили.

Всякое соприкосновени с властью - будь то полицейский, депутат Думы или министр - должно наполнять душу гражданина России священным страхом.  Каждый паспортный контроль на границе должен напоминать о страшном суде. А вдруг не выпустят или не впустят? А вдруг арестуют? А вдруг, пока отдыхал за границами Родины, нарушил какой-то закон? А вдруг ты невъездной или же невыездной со вчера? Тут же у всех на виду для устрашения очереди должен стоять полицейский с наручниками и кандалами. И время от времени их на кого-нибудь надевать. Чтобы помнили, какой страны являются гражданами. Самой свободной и суверенной.

Стаи собак, как бы случайно наводнившие города (и даже живущие в переходах к станциям столичного метро - пока некоторых), играют в наведении страха на население особую роль уже примерно лет восемь. Каждый, живя в России, должен в подсознании знать, что в любой момент: идя ли на службу или со службы, гуляя ль с ребенком, иди просто целуясь на лавочке - он может быть закусан или загрызан. Даже когда поблизости властей нет. Даже когда вроде б один одинешенек. Собаки бойцовых пород и стаи ими ведомые играют особую роль в создании Нового Населения. Которое будет бояться всюду. Даже когда находится в одиночестве. Что НАМ и надо.

Цель определяет средствА. Создание Нового Россиянина - залог вечности НАШЕГО доминирования. Каким же должен стать россиянин Нового Типа? К чему стремимся, как большевики к коммунизму? Русский человек Второго Пришествия, какой бы национальности ни был, должен стать бдительным, наглым, циничным и оголтелым. Безудержным в наслаждениях и откатах. Живущим под страхом и наглостью одновременно. Умеющим держать язык за зубцами и не сующим нос в какие либо дела. Переходящим без каких либо промежуточных состояний от умиления к ненависти, от наслаждения к бдительности, от опьянения к верности и от обожания к гневу. Он должен обладать всеми достоинствами Сотрудника Органов Андроповского образца, который освобожден от обязанности быть бескорыстным. А значит - ходи изба, ходи печь, ходи ходуном весь Земной Шарик перед коллективными и индивидуальными НАМИ. Таковы - если говорить совсем вкратце - основополагающие принципы, которые обеспечат коллективному НАМ власть над седьмой частью суши как минимум на полтора поколения. А ежели не дадим слабину и не отклонимся от очерченной мною Линии - то даже и навсегда.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Максим (Новосибирск)   18.10.2012 19:15

“Государство крепло, народ — хирел” А к нашим дням народа уже и нет — есть толпа бледных и трусливых гоблинов, которые будут вяло приветствовать любое аккуратное извращение государства, особенно когда страдают от этого извращения те, кто на самих гоблинов непохож. 
  - 0   - 0

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений