обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '12
ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ЧТО Я ДУМАЮ

О Владимире Владимировиче

Гоар ВАТИНЯН

Постоянное место жительства - Россия, город Москва. Я родилась в городе Кировакан, республика Армения. Моя семья переехала в Россию в 90-е годы. В 2007 году я окончила физико-математический лицей для особо одаренных детей и, к своему удивлению, осознала что хочу быть журналистом. В 15 лет я написала свою первую книгу "Бриллианты слёз", которую опубликовало международное издательство "Анна". В этом же году я стала студенткой факультета журналистики МГУ им. Ломоносова.

Что я думаю о Владимире Владимировиче? Никогда никому не озвучивала своё мнение. Если одним словом, то это - "Браво!". В стране с таким менталитетом иначе не могло быть. Путин во главе Российской Федерации уже 12 лет, потому что народ этой самой федерации сам не знает, чего он хочет. А если и знает, то боится сказать, потому что не уверен.

Вы просите революции? Так вперед! Ни в одной игре, ни в одной войне нельзя победить, если не знаешь, за что борешься. А в нашем случае так оно и есть. У вас нет кандидата, за которого вы намерены проголосовать. "Итоги правления Путина"... Независимая экспертиза...

Смешные претензии. "Россияние эмигрируют в США и в Европу, потому что там свобода, демократия" О какой демократии может быть речь, если в глубине души ни один русский не признает Кавказ? То есть не признает граждан Российской Федерации по причине национальной принадлежности. Замечу: тот самый Кавказ, который на сегодняшний день даёт 90 процентов малого и среднего бизнеса страны.

"Где сторонники Путина?" Уверяю вас, они есть! Но это люди, которые пашут днем и ночью на экономику, у них нет времени на то, чтобы сидеть в социальных сетях и философствовать о политике. Зато пойти и проголосовать время у них найдется.

Владимира Владимировича обвиняют в том, что Россию разъедает коррупция. Нет, нет и еще раз нет. Не будет коррупции! Будут налоги, которые все обязаны будут платить.

Или такая претензия: "Родственники известных функционеров путинского времени занимают важные должности в крупнейших госкомпаниях, управляя миллиардами". А почему нет? А кто, если не они? Мы все прекрасно знаем, что вуз, который выращивает дипломатов и политиков, это Московский государственный университет международных отношений. И не может Вася Пупкин стать кем-то, если он элементарно не смог туда поступить. А поступить туда можно, я вас уверяю. Нигде в мире нет настолько дешевого и доступного образования, как в России. Почему мы этим не пользуемся? Вам просто проще винить власть, чем заняться собой и своей жизнью. Ни в одной стране деньги, благополучие и уверенность в завтрашнем дне не раздают в подарок.

Вы обвиняете Путина в низкой рождаемости. Вы обвиняете президента (именно так - президента и никак иначе) в том, что ваши дети, ваши дочери пьют, курят и ведут беспорядочный секс с 14 лет? В том, что для большинства из вас дико рассказать своему ребенку о том, что такое презервативы? Если бы у меня была возможность задать Владимиру Владимировичу вопрос, он звучал бы так же, как на календаре, который подарили ему студентки факультета журналистики МГУ:"С дураками все понятно, а что с дорогами?". Хотя, уверена, что решение этой проблемы долго себя не заставит ждать, и очень скоро мы перестанем с завистью рассуждать об автотрассах США и Китая.

Большой проблемой страны вы считаете социальное неравенство, виной которому политика власти? Виной воспитанию ваших человеческих качеств не может быть власть. Когда я в автомобиле жду у светофора, уступая бабушке дорогу, а она оборачивается и называет меня чуркой, меня это не удивляет. Комментарии злесь излишни.

"Путин поддерживает Кавказ"...  Тысячу раз, позвольте спросить: а почему нет?. Кто будет мыть подъезды и переулки вашей столицы? Вы? Нет. Тогда почему вы так против, что кто-то зарабатывает этим на жизнь? "Кавказ" уедет, президентом станет Вася Пупкин - и ваша жизнь станет лучше? Задайте себе этот вопрос.

Вам не нужен другой президент, вам нужна другая идеология, другой образ жизни, цивилизация. А вы готовы быть такими? Вы можете быть демократами в душе? Люди, которые могут, делают просто: берут и уезжают. Это такая страна, со своими правилами игры. Поверьте, многих эти правила устраивают. А то, что требуете вы, обязательно будет, но только тогда, когда мы будем готовы к этому. Сегодня для вас Владимир Владимирович - воровская власть. Он - герой завтра! Просто так всегда было с правителями России.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Бальдер (Ванадзор)   28.05.2013 23:11

Уважаемая Гоар, а Вы знаете, что В.В. Путин в школьные годы (с 4 по 6 классы) жил и учился в Кировакане, в школе № 4 ??
  - 0   - 0
фото

Amely (TnFwWPKeOmZmGTt)   14.03.2012 05:43

Pecfret shot! Thanks for your post!
  - 0   - 0
фото

Алексей (Россия)   06.03.2012 09:03

 

<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

Сталин,Гитлер, Мао, Ким -культ вождя и единодушное одобрение всех его решений,мы уже проходили.  Наш народ имеет  богатый  опыт репрессий. 70 лет дружно воспевалисоветских вождей целыми Союзами  писателей и журналистов. Единодушное «Одобрямс!». Акто не с нами -расстреляны,арестованы.  Подвергались гонениям тысячи талантливейших деятелей литературы иискусств.   Изгонялись из страны  гениальные писатели — Солженицын, Войнович,Виктор Некрасов, Аксенов, Довлатов, Броцкий  и т.д.Ораторы всех писательских съездов 30-40-х в основном, говорили о великой роли Сталина во всех сферах жизнистраны,  в том числе в литературе иискусстве.  Всю предшествующуюхудожественную деятельность человечества посчитали предысторией к культуре“нового типа” – служении  партии и  Сталину  и ненависть к врагам родины..

   Ген послесталинского страха надолгопоселился в душах наших граждан. Вожди знают цену пропаганды, поэтому, придя квласти, Путин первым делом прибрал к рукам НТВ и ОРТ, которые принялись  его раздувать из ни чем невыдающегося чиновника  до неприличногоразмера лидера нации.  Известные деятели  искусств, поддержавшие Путина, заявляют, нестесняясь, что он им дал денег на ремонт, или строительство театра,  на съемку очередного  фильма, на повышение благосостояние сотрудников и т.д. У  Говорухина, Михалкова, Табакова  финансирование неограниченно, поэтому не удивительно, что столькожелающих служить хозяину. В открытую создаются комфортные условия учебы и отдыхапрокремлевской  молодежи, платят деньги,доставляют с столицу, кормят, расселяют в гостиницах за голоса Пунину на выборах.Болельщики  бесплатно будут летать на ЧМпо футболу. Это как называется?   Любовь за деньги имеет свое древнее  название.  Зато  Шендеровичу,Шевчуку, Парфенову при каждом удобном случае перекрывают кислород. Естькатегория  людей, которыми  правит совесть, тот скрытый орган, который еще не смог отыскать ни один врач.<o:p></o:p>

  - 0   - 0
фото

Валерий   06.03.2012 01:45

Даже проигрывать достойно не можете.

Расслабьтесь уже и получайте удовольствие:

www.youtube.com/watch?v=KgoapkOo4vg&feature=player_embedded

  - 0   - 0
фото

Игнат (Россия)   05.03.2012 22:52

 Соучилось так как большинство предвидели. Путин снова президент, т.к. никого лучше нет в России и в мие и может быть во всех галлактиках. Кто не согласен, пусть объяснит - если большинство против Путина, то почему позволяли ему делать то, что привело к такой коррупции? Почему это большинство позволяет и сейчас вешать себе лапшу на уши вместо того, чтобы заставить власти подтвердить или опроверргнуть обинения Путина в злоупотреблениях о которых в докладе Салье, о «Курске», взрыве домов, о Беслане Норд-Осте и т.д. Раз большинство не в силах справиться с меньшинством, значит никакое оно не большинство. В большинстве реально сам Путин и те, кто за него. Почему? Потому что это последняя отрыжка СССР. Они не в силах принять западные ценности. Надо подождать, пока они все не посдыхают. Новое поколение другое. А эта девочка-будущая журналистка не показатель, большинство её сверстников думает не так, я знаю.
  - 0   - 0
фото

Леонид (Россия)   04.03.2012 09:52

 

PS. И где результат?  Здесьвспоминаются слова проф. Преображенского:  «Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба можетего родить когда угодно. Ведь родила в Холмогорах мадам Ломоносова этого своегознаменитого! Человечество само заботится об этом в эволюционном  порядкекаждый год,  упорно выделяя из масс всякой мрази, создает десяткивыдающихся   гениев,  украшающихся земной шар.  Теоретически это интересно (из дворняги сделать человека). Физиологи будут в восторге.Москва беснуется…  Ну,  а практически что? Кто теперь перед нами?» —Преображенский указал  в сторону смотровой, где потчевал Шариков. –Исключительный прохвост, Клим Чугункин». В России уже традиция, восхищаться действующим вождем,  до тех пор, пока он у власти, а после, какписал Галич:

«Был, — сказал он,— Главный съезд

Славной нашей партии.

Про Китай и про Лаос

Говорились прения,

Но особо встал вопрос

Про Отца и Гения».

Кум докушал огурец

И закончил с мукою :

«Оказался наш Отец

Не отцом, а сукою...»<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

Начальник егопредвыборного штаба  Говорухин   честно признался:   «При Путине в Россиипоявилась «нормальная», «цивилизованная» коррупция».  Может он прав?   Воровство у власть имущих у нас,  как та Репка: тянут-потянут, а вытянут не могут.Например. За репку плотно вцепилась налоговый инспектор по делу Магницкого ОльгаСтепанова (Скоммуниздившая 5,5 миллиардов), за Степанову -  минимтр обороны Сердюков, за Сердюкова еготесть вице премьер Зубков, а за Зубкова сам Путин. А он же памятник, кто ж его посадит!?<o:p></o:p>

  Поэтому мы имеем таких кандидатов, чтоголосовать не за кого.Героиня Раневской в фильме «Подкидыш» предложила маленькойдевочке выбор: «Девочка, что ты хочешь — чтобы тебе оторвали голову илипоехать на дачу?». Девочка выбрала дачу. Без колебаний.   В фильме «Кавказская пленница», вышедшем ещев 1966 году, был замечательный тост: «Имею желание купить дом, но не имеювозможности. Имею возможность купить козу, но… не имею желания. Так выпьем зато, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями...». Имеюжелание проголосовать за Явлинского, но не имею возможности. Имею возможностьпроголосовать за Путина, но не имею желания. Для этого вычеркну всех.<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

  - 0   - 0
фото

Леонид (Россия)   04.03.2012 09:45

 

Статья будущей журналистки  напоминает, казалось бы,  забытые сталинские времена, особенно фраза:"… народ этой самой федерации сам не знает, чего он хочет". Воттакой народ попался г-же Ватинян. Но сам вождь и учитель так ответил: «Нет у менядля вас другого народа». В России для журналистов такого склада открываетсяширокие просторы, за примерами далеко ходить не нужно, с подобным менталитетомвещает на главном российском ТВ — Максим Шевченко,  не смотря на откровенный  дефект речи (заикание). Или непотопляемыйЛеонтьев, которого  известный политик Примаков в середине 90-х   характеризовал так:  «Михаил Леонтьев – человек, который работаетисключительно за деньги. Его не интересует, честен ли герой его материала, накоторого он собирает компромат. У Леонтьева существует определенный заказ, и онего отрабатывает. В общем, этот телевизионщик за приличное вознаграждениепродаст кого угодно… Вот сейчас, полагаю, Леонтьева кормит Березовский.Кстати, завтра этому журналисту предложат за определенную плату сделать слив наБориса Абрамовича, и он добросовестно возьмется за дело. А все потому, чтосовести у этого человека нет. Михаила Леонтьева можно сравнивать с СергеемДоренко – обе фигуры знаковые и купленные. Такие люди держатся до тех пор, покана плаву их покровители...»

Прав был Евгений Максимович насчет слива. Через три года, когда Леонтьев сменилОРТ Березовского на  Первый канал Путина,а сам Борис Абрамыч  перестал бытьнепосредственным начальником Леонтьева, а стал врагом его нового начальникаВладимира Владимировича, мы перестали слышать леонтьевские признания в любви кБерезовскому, но взамен получили в выпусках “Однако”   леонтьевские рассуждения про сумасшествиеБерезовского и его работу агентом спецслужб. <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>

Давным-давно Марк Бернес пел такуюпесню:<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

Прощай, Земля, пора настала,

Летит ракета в небеса, несёт по свету чудеса.

А без меня, а без меня тут ничего бы не летало,

Тут ничего бы не летало, когда бы не было меня,<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

Это все о нем, о Путине.  Разве у нас есть другой герой, кто спасгибнущую Россию и одной рукой гражданскую войну остановил.  Без меня пропадете вы все! И вкруг негомиллионный хор вторит: пропадем, батюшка! Как есть, —  пропадем!А может, и правда надРоссией и солнце бы не всходило, и хлеба бы не колосились, и рубль не стоял бы,если бы не было Путина В.В.? Откуда же взялся человек, что претендует надолжность российского  Самодержца? Скаких таких вершин спустился он на нашу голову? И как такое могло случиться,что страной руководит  человек, который  по основной специальности до полковника недотянул, а высшей точкой воинской карьеры – был зав. клубом.   Дляэтой цели на Путина работает огромная, обкатанная пропагандистская машина, ивот такая  журналистика  в первую очередь.  Ни одному богачу, даже такому, как Прохоров,тягаться с государством не по карману. <o:p></o:p>

  И нас постоянно убеждают– если не Путин, случится апокалипсис.Трудно вообразить, сколькоперспективных политиков загубили в зародыше путинские нулевые.  В России некого сравнить с ним по частотемелькания на телевизионных экранах. Вот уже двенадцать лет он вершит,одаривает, гневается, шутит, играет мускулами, плавает и летает, рисует картины.Ни одного руководителя страны так усиленно не надували.   Доходит  до глупости, как история с фальшивыми амфорами,или пение  на благотворительном вечере,  деньги с  которого  бесследно испарились. Чело национальноголидера уже давно лучится венцом из благостных сказаний. Он защитник детей иприроды, любимец актеров и актрис, победитель всех и вся, увенчанный чернымипоясами от ушей и до пят. Потому мы и плетемся в самом хвосте по всем показателямсреди цивилизованных стран.<o:p></o:p>

Вот   МАНИФЕСТ2002 года  ЕДИНОЙ РОССИИ (партии Жуликови Воров), которую возглавлял Путин:



В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в двараза меньше, чем сейчас.

В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использованияприродных богатств России.

В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.

К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойноетретьего тысячелетия, вне зависимости от уровня среднего дохода.

К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной«Меккой» России.

К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург

  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA