обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '13
БЕСПРЕДЕЛ

Я К ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ

Ведь больше не к кому...

Камила ЛАРИС

Добрый день, Владимир Владимирович!

Мы оба - петербуржцы, мы почти ровесники, у Вас тоже дочь, вернее, две; у меня - одна. Это в какой-то степени придаёт надежду, что Вы лучше поймёте меня и не останетесь безучастным к моему обращению к Вам прежде всего как к президенту страны, в которой живу, и как к гаранту её Конституции. Если, конечно, Вас не оградят от моего письма.

Сейчас у нас много говорят о Законе Димы Яковлева и о запрете на усыновления детей, в том числе детей-инвалидов, иностранцами; о "плохих" зарубежных усыновителях. Но при этом скромно умалчивают о том, что происходит в этой области у нас, в России. В связи с этим я и пишу Вам в надежде быть услышанной, в надежде на помощь. Об истории этой все стыдливо молчат.  Может потому молчат, что причастны были представители власти (местной)? О том, что история эта не придумана свидетельствуют документы - каждый изложенный факт имеет документальное подтверждение.

                                                       1.

Итак, наша семья - я, моя дочь, и моя мама - собирались эмигрировать в Германию, В консульство ФРГ была подана заявка и мы ждали подхода очереди на сдачу документов. Только, оказалось, не судьба. Моя мама 1925 года рождения, с которой мы проживали в разных концах города, вдруг оказывается у совершенно постороннего человека, жительницы города Петропавловска-Камчатского. Мою престарелую мать убедили тогда, что ей необходимо уехать из страны, поскольку, её дочь, я, готовлю её убийство. А в качестве компенсации за помощь в организации отъезда мошенники взяли доверенность на ее квартиру. Обычная схема "черных" риэлтеров.

Теперь наша семья состояла уже из двух человек - меня, и моей дочери- инвалида. Других родственников в России у нас нет. Это, думаю, и привлекло внимание органа опеки к нашей семье, имеющей в собственности квартиру.

Орган опеки и попечительства оформляет мне опеку над дочерью, а через некоторое время, меня "освобождают" от опеки, и опекать личность и имущество моей дочери - нашу квартиру - назначают ту самую жительницу Петропавловска-Камчатского, которая на тот момент уже "опекала" квартиру моей матери.
 

В своем заявлении в орган опеки жительница Петропавловска-Камчатского просит назначить ее опекуном моей дочери, а как причину указывает большую заботу о нашей семье. А также в заявлении она сообщает, что ранее втайне от дочери и меня она вынуждена была отправить мою мать в Израиль, чтобы, мол, спасти ей жизнь, поскольку я, мол, собиралась отравить свою мать. Пронырливая потенциальная опекунша заранее, задолго до назначения ее опекуном, умудрилась оформить моей дочери загранпаспорт.

Снятие с меня опеки и назначение нового опекуна происходило на собрании опекунского совета-тройки: Главы Муниципального образования, главного специалиста по опеки и попечительству и дамы отвечающей за спорт в районе. Внмание! Никто из представителей органа опеки ни разу даже не побывал в квартире, где жили мы с дочкой. Согласно заранее заготовленным документам выходило, что я являлась алкоголичкой, садисткой и вообще была антисоциальным элементом. Однако я вообще не употребляю алкоголь, не курю и веду здоровый образ жизни.

Я стала обращаться во всевозможные инстанции, доказывая, что оснований для освобождения меня от опеки над дочерью нет. Я пыталась вернуть опеку, но везде получала отказы. Владимир Владимирович, я не пересказыва фильм про итальянскую мфию - всё описаное мною происходит в нашем с Вами государств. Почему так?!

А далее выяснилось, что назначенный опекун держит свою опекаемую в квартире ее бабушки одну, запертую на ключ, за железной дверью, куда раз в неделю приносили продукты. Это стало известно после того, как соседи сообщили о данных фактах и вызвали милицию. Тогда же был составлен акт о происходящем.

Имея на руках этот акт, я вновь обратилась в орган опеки с просьбой пересмотреть прежнее решение и вернуть мне опеку над дочкой. Но вновь получаю отказ.

Я решила искать правду в суде, как предусмотрено в нашей Конституции.  Я обратилась  в суд с обжалованием решения органа власти - отдела опеки и попечительства, но оказалось - потерянные время и нервы. Сначала представители опеки в суд многократно не являлись. Когда же, наконец, они в суд явились, и суд состоялся,то выяснилось, что моя дочь к тому времени была вывезена опекуном в страну дальнего зарубежья, в Израиль, где опекунша её оставила одну, а сама вернулась в Россию и поселилась в квартире бабушки своей опекаемой, на которую имела уже названную генеральную доверенность.

В суде первой инстанции я получила отказ в назначении меня опекуном дочери. Дошла до Верховного суда, но и там был получен отказ. 

Владмир Владимирович, да что же это такое - почему в нашем государстве столько несправедливости, исходящей от всех ветвей власти?

                                                       2.


Все мои дальнейшие попытки узнать что-либо о судьбе  дочери ни к чему не привели. Мне говорили: хоть я и мать, но не являюсь опекуном, а, значит, лицо постороннее, перед которым никто не обязан отчитываться.

После того, как опекунша вывезла мою дочь из страны, а сама вернулась  в Россию, она явилась в орган опеки и написала заявление с просьбой снять опекунство, поскольку ее опекаемая теперь проживает в другой стране, что и было сделано органом опеки. И теперь уже, согласно Гражданкому Кодексу РФ, все обязанности по опеке возлагались на орган государственной власти - отдел опеки и попечительства.

Через некоторое время моя дочь вновь оказывается в России. Орган опеки поселяет её в квартире бабушки и... забывает об опекаемой. Дочь остается без денег, без еды, и без одежды, которая остапась в Израиле. Пенсию по инвалидности с нее почему-то сняли, жила дочь без паспорта, поскольку за это время в России меняли паспорта. Только вот никого из органа опеки нисколько не заботила судьба подопечной, никто из сотрудников этого органа ни разу её не навестил, и не поинтересовался, как живется опекаемой ими девушке-инвалиду.

 И тогда я обратилась в орган опеки уже того района, где находилась квартира бабушки  Выехавшие с проверкой на адрес сотрудники органа опеки "Большая Охта", увидев все происходящее, были в шоке.  О всем увиденном был составлен соответствующий акт (он у меня есть). Кзалось бы, уже всё ясно, и я снова обращаюсь в орган опеки - прошу назначить меня опекуном моей дочери. Но - опять получаю отказ.

Моей дочери назначают нового опекуна - теперь это 71-летняя пенсионерка-инвалид, имеющая серьезные проблемы с психикой. Получив опеку, она с ведома органа опеки и попечительства определила мою дочь на пожизненное проживание в психоневрологический интернат.

Я пыталась не допустить этого, обращалась, куда только можно - доказывала, что есть я, мать, не лишенная родительских прав, что у меня есть собственная квартира. Но всюду получаю отказы. Меня убеждают, что я не являюсь опекуном родной дочери, а, значит, не имею права вмешиваться в ее судьбу.

 В интересах дочери я пыталась сохранить за ней квартиру родной бабушки, единственными наследниками являлись мы с дочерью, в суде тогда находился заявленный мною в интересах дочери, иск на право владения внучкой жилого помещения - квартиры родной бабушки. Но, на суд явилась опекунша, и вместо того, чтоб представлять интересы своей подопечной, она с ведома органа опеки, пишет заявление о снятии ареста с квартиры ее бабушки. После чего квартиру бабушки продают за 109 тыс.руб. сыну одному из участников этих событий - кухонной рабочей Питерской больницы, которая также являлась одним из главных действующих лиц этой истории. А мою дочь, помещают сначала в психиатрическую больницу, где накачивают психотропными лекарствами, после чего 21-летнюю девушку определяют на пожизненное проживание в психоневрологический интернат. Объясняя, что квартира бабушки ей не нужна, поскольку она в интернате на государственном обеспечении находиться будет. Все мои попытки вмешаться в ситуацию и не допустить определения дочери в интернат, ни к чему не приводят, мне говорят, что я дочери никто, что у нее есть законный представитель-опекун и только он, вправе решать ее дальнейшую судьбу.

Бабушка, когда узнала, что стала жертвой мошенничства, и ее квартира досталась не родной внучке, а постороннему человеку, написала в прокуратуру и обратилась в суд. Она требовала признать сделки по продаже ее квартиры недействительной. Да она и не знала о том, что её квартиру продали, денег за свою квартиру она не получала. Но и эти суды были проиграны. Вопреки заонам, вопреки здравому смыслу.

                                                       3.

 После продажи квартиры мне вернули опеку и мне удалось забрать дочь из интерната.

Сейчас моя дочка живет вместе со мной, дома. И все у нас сейчас вроде бы как и хорошо, вот только не оставляет страх,страх за дальнейшую судьбу дочери. Ведь у нее никого кроме меня на свете нет. А все участники рассказанных выше событий остались безнаказанными и продолжают занимать свои должности. Ни прокуратура, ни следственный комитет не увидели никаких нарушений в действиях участников этих событий. Да и Суд не заметил нарушений: ни в области опеки, ни в том, что касается квартиры. Верховный суд (оспаривание решения органа государственной власти - органа опеки), своим решением объяснял отказ мне по причине... "оставления опекаемого в опасности и т.д. - далее следовал перечень статей.

То ли судья с делом вообще не знакомился, то ли, извините, "под мухой" пребывал, только все то, о чем говорилось в решении Верховного суда, относилось именно к самому органу опеки и назначаемым этим органом опекунам, о чем свидетельствовали документы, которые имелись в материалах дела. Ну, а с судами по квартире - оспаривание сделки продажи квартиры моей матери - так вообще, скажу я Вам, презабавнейше, все обстояло. Судья например, сочла убедительными доводы ответчика о том, что продала она квартиру моей матери своему сыну за 109 тыс. рублей. Однако расписку о передаче денег предъявить не может, поскольку ее не имеет. Почему? По причине оказывается, большой любви хозяйки квартиры (моей мамы) к ее сыну, которого моя мама в глаза никогда не видела. Мол, это подарок такой ее сыну был сделан,

Свидетельские же показания, тех, кто действительно знал, как все происходило, или не учитывались, или вовсе отклонялись. Примеров - масса, не хочу Вас утомлять, Владимир Владимирович. При желании перепроверить объективность действий следствия и судов, это несложно сделать. А я именно об этом и прошу - провести тщательную экспертизу с участием независимых экспертов, перепроверить всё это дело. 

                                                     4.

Раньше мне казалось, что моя история какая-то уникальная, но сейчас понимаю, что подобное происходит повсеместно и стало нормой. Однако, все же, есть черта, за которой начинается беспредел, и черта эта, думается, пересечена, и нужно много мудрости, чтоб вырулить. Потому что можно сколько угодно рассказывать, как все замечательно в стране, но люди-то видят, что происходит в действительности. Владимир Владимирович, ведь у нас очень многие потеряли какую-либо веру в справедливость и уже ни во что не верят. А что касается больных детей, которых запретили усыновлять зарубежным усыновителям, то детей этих, я считаю, лишают последнего шанса. Здесь они обречены, потому как властям не нужны, а близих не имеют и моя история - прекрасное подтверждение этому. В нашей стране, к сожалению, мало кто из обеспеченных людей, которые действительно могут помочь с лечением больных детей, бросятся их усыновлять. Зато в разы возрастает поток проходимцев, стремящихся за счет таких детей поправить свое материальное положение и улучшить жилищные условия.

...Когда я ещё только собиралась писать Вам это письмо, мне говорили: пустое занятие. Кто будет его читать, а, тем более, разбираться? Что, у президента без тебя дел мало? Ты что, политик или кто другой, от кого зависит жизнь в стране? Да твоё письмо или выбросят в корзину, или "спустят на тормозах", президент или его помощники даже не узнают о нём. Я бы конечно не писала Вам, Владимир Владимирович, увеличивая нагрузку на и без того загруженный аппарат президентской администрации. Но, как доказала моя чудовищная от безысходности история, в нашей стране, к сожалению, мне больше не к кому обратиться. Неужели действительно бесполезным окажется это моё обращение к Вам - на котором всё смыкается, и от слова которого сейчас зависят действия всех ветвей власти в нашем государстве?

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Как сообщила автор этого обращения петербурженка  Камила Ларис, которую "Кругозор" взял под защиту гласностью, она отправила письмо также обычной почтой в приёмную В. В. Путина по адресу: ул. Ильинка, д. 23 103132, Москва, Россия. О реакции адресата или её отсутствии "Кругозор" будет информировать вас, уважаемые читатели. 

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Арсен Фекритович (Крым,г.Старый-Крым)   17.04.2014 10:13

Я сам крымский татарин,как вы обещали закон о крымских татар но в Крыму не делают эти законы,да и у нас в Старо-Крыму нет воды и работы и дорог
  - 0   - 0
фото

Лилия (Луганская обл.)   20.03.2014 10:11

Вся надежда только на Вас.Та власть которая сейчас в Киеве ввела войска по всей Луганской,Донецкой и многим другим областям.Мы хотим быть с Россией а не с западной Украиной.
  - 0   - 0
фото

К.Ларис (Россия)   17.07.2013 11:09

Из районного УВД матермал переправлен в районный отдел полиции для проверки. Обращение прошло очередной круг отфутболивания и завершается в районном отделе,в котором и будет проходить проверку. Проводить проверку будет скорее всего участковый полиционер.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
  - 0   - 0
фото

К.Ларис (Россия)   05.07.2013 14:14

24.06.13. материал дела из ГУ МВД СПб переправлен в районное Красносельское УВД.
  - 0   - 0
фото

К.Ларис (Россия)   05.07.2013 10:39

27.06.13 материал из прокуратуры СПб был перенаправлен в ГУ МВД СПб.
  - 0   - 0
фото

К.Ларис (Россия)   22.06.2013 17:45

Пришел ответ из Администрации Президента Путина. Сообщили, что мое обращение переправлено в прокуратуру С.Петербурга. Но... подобное обращение уже находилось в Городской прокуратуре СПб, его тогда переправили для проверки в районную прокуратуру, и уже из районной прокуратуры пришел тогда ответ, что никаких нарушений выявлено не было. Вот такая вот карусель. Думаю и сейчас нарушений не выявят.
  - 0   - 0
фото

К.Ларис   28.05.2013 11:53

А ведь здесь далеко не обо всем из того что происходило, рассазанно - нужно было изложить очень кратко. Столько всего происходило...
А проверки проводились, только никаких нарушений выявлено не было, ни со стороны опекунов, ни со стороны органа опеки (органа Госвласти).
  - 0   - 0
фото

Татьяна Монахова   28.05.2013 10:29

Ответ будет стандартный: "ваша жалоба направлена туда-то туда-то... ждите ответа."
Но ответа не бывает НИКОГДА.
  - 0   - 0
фото

Алан из Торонто   28.05.2013 00:12

Бардак растёт, людей всё больше гнобят. Этой женщине Камиле нужно поставить памятник при жизни за выдержку и терпение. Это ж каждый может оказаться в таком положении, раз государству до фени закны,дети, инвалиды. Нужна международная психиатрическая экспертиза для проверки кремляди. Кажется что там полные идиоты раз спокойно смотрят как растёт возмущение людей.
  - 0   - 0
фото

К.Л.   23.05.2013 04:54

http://otkrytoe-pismo.net/list.php?id=1013
Вот на это письмо ответа не было.
  - 0   - 0
фото

К.Ларис   22.05.2013 15:19

Пока ответа нет. Когда ответ придет (если придет) обязательно напишу.
  - 0   - 0
фото

Геннадий (Беларусь)   22.05.2013 13:38

Напишите каков ответ президента
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA