обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '14
ИЗ НЕ ПУБЛИКУЕМОГО В РОССИИ

ПУТИН ЗАХВАЧЕН В ЗАЛОЖНИКИ

Президент РФ нуждается в освобождении

Этот текст, как и другие, касающиеся президента Путина и его режима, был отклонён редактором одного из "самых независимых" российских СМИ.

Президент Путин - заложник? Возможно ли это? А если заложник, то кто его захватил? Какая террористическая организация? Взяла ли она ответственность за захват в заложники Президента Великой Страны? Что это за сообщение? Еще одна утка желтой западной прессы? Или измышленье врагов Федерации? Ни то ни другое. То, что Президент Путин заложник - факт. Несомненный. Или почти несомненный. Судите сами.

С момента прихода власти Путина наглость чиновников путинского разлива росла в геометрической прогрессии, примерно вдвое за год. Кажется невероятным? Оценим! Если при Ельцине самый громкий скандал был с министром обороны Пашей-Мерседесом и оценивался стоимостью этого мерседеса, то есть максимум в сто тысяч долларов (по порядку величины), то миллиард долларов в окружении Путина в частном владении у гос. служащих - скромная цифра. А если не у них самих миллиард или же миллиарды - то у их родственников. Что в условиях отстуствия собственности а передела собственности, то же самое как если бы миллиардерами Прикинем. Если хищение (а никаким другим способом превратиться в миллиардеров гос служащий высокого ранга и его ближайшие родственники не могут) удваивается каждый год, десять в десятой степени 1024, умножим на 2 в третьей = 8 чтобы получилось тринадцать лет, итого приблизительно десять тысяч раз. Что и имеет место на самом деле.

Ну а какой самый громкий скандал был с избирательной компанией Ельцина на второй срок? Вынесенные из Кремля пол миллиона долларов. В то время как на каждую из Президентских кампаний переизбрания Путина истрачиваются миллиарды. Снова - соотношение один к тысячам. Как и должно было быть при увеличении аппетитов каждый год вдвое. В данном случае - на самом верху. Что является отражением того же процесса на всех остальных уровнях.

Маниловские надежды, мол "пусть накушаются и воровать перестанут а, разбогатев, станут заботиться о народе так как брать откаты и взятки не будет у богатых нужды", не оправдались: не накушиваются, наглось все растет и растет. Саммит во Владивостоке стоил 20 миллиардов долларов (включая миллиарды на ведущий в никуда мост!) Олимпиада в Сочи уже стоила более 50 миллиардов долларов (из которых объем откатов, или, как их называет Президент Путин, завышенных расценок производства работ) наверняка очень не мал. Для сравнения: затраты на предыдущую зимнюю Олимпиаду в Ванкувере были менее 2 миллиардов долларов - в 25 раз меньше!

Сколько будет стоить России грядущий чемпионат мира по футболу в России?   По предположению и оценкам средств массовой информации Запада, не менее 100 миллиардов. Что совершенно логично. Хотя и ужасно.  Это же надо до такого дойти, чтоб предметы национальной гордости становились национальными бедствиями, с каждым разом все бОльшими! Ставя под угрозу национальное благополучие и национальный бюджет!! ...А может быть не ужасно совсем а напротив: предмет гордости? Может о таких вот Патриоричных Расходов поется в первом куплете национального Гимна: "РОДНАЯ СТРАНА, МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!" ? Смотря откуда смотреть.

Наглость Российских чиновников растет с каждым годом геометрически, угрожая самому существованию государства. Однако: являлось ли разграбление Страны и превращение окрущения в миллиардеров, а всей вертикали власти в миллионеров, целью Владимира Владимировича Путина в момент первого избрания Президентом? Сомневаюсь. Такой цели: разворовывать страну, Хозяином которой стал, у Хозяина Федерации Путина наверняка не было. Разграбление Родины в качестве Главной Деятельности Вертикали Власти возникло само собой. И не могло быть целью Главы Государства уже потому, что ему от этого не было никакой выгоды. Класть деньги в карман собственный это можно понять. Но потакать воровству всех сторонников на всех уровнях? Испокон века каждый начальник России - вплоть до Государя Императора - считал, что сам он может класть в свой карман сколько может или сколько захочет. Но все, кому они подчиняются, обязаны быть честными. Массовое воровство, о котором Карамзин сказал, определяя чем занимаются в России одним словом воруют, получается оттого, что все чиновники на всех уровнях думают так же, как их начальник. Что сами они класть деньги в карман могут и воровством это не считают, а платой за их правоверную службу - но все кто под ними обязаны быть честными. Такая вот фрактальная Вертикаль.

Окружение Путина поломало главу государства - что случалось в России не один раз. Возможно также, что поначалу Путин просто напросто отдавал долги друзьям морального плана. Возможно Путин вынужденно потакал желаниям своего окружения. Возможно следовал принципу дружба превыше всего - почеловечески симпатичному. Так или иначе, сейчас Президент России является заложником возникшей при нем системы. Которую - хотел или не хотел - создал своими руками.

Президент Путин, самый влиятельный человек Мира (по версии Таймс) и человек Мира (по версии Тайм) - заложник? Да что ж это за мир такой, в котором самый влиятельный человек является заложником тех, которых никто не знает? И тем не менее это так. Президент Путин - заложник. Даже если сам не сознает этого. А может быть сознает? Но ничего не может поделать!

Во время Олимпиады в Сочи все опасаются-ждут не только террористических актов, но и еще более страшного: захвата заложников. Между тем один человек в Росси в заложники уже взят. Захват заложника состоялися без всяких террористических актов. Заложником является Глава Российского Государства. Заложником своего окружения и созданной им системы.

Сергей Петрович Капица как-то заметил, что в пирамиде власти наименьшей свободой обладает тот, кто на самом верху. Что очевидно геометрически: находясь на вершине пирамиды гулять негде кроме как топтаться по острию. Нпе разгуляешься! Остроумно а иногда правильно.

Так что же: жалеть Владимира Владимировича, который с страной и миром делает все что хочет, и в то же самое время является заложником, который неволен в своих поступках? Бедный Владимир Владимирович! Как подумаю, так от сострадания слезы наворачиваются на глаза. Какие слова в Тартюфе Мольера повторялись чаще всего, как рефрен или припев в песне? "Ах, бедный!" Вот и у меня такое же ощущение складывается о Владимире Владимировиче в последнее время. И я не шучу. Ну разве что самую малость.

Можно ли освободить заложника Президента России от созданной им системы? Какой за это страна должна заплатить выкуп? Кому? И хочет ли Президент России перестать быть заложником? Вопросы, которые не могут не возникать. Но возникнут они не ранее, чем Россия поймет, что является заложником у заложника. Такая вот фантасмагорическая ситуация. Которую ни Гоголь ни Кафка вообразить не могли.

=================
Пост отклонен редактором.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Тихомиров   06.02.2014 06:51

Господа-товарищи! Что мы ходим в итоге?: сырьевой придаток (как сейчас) или развитая (индустриальная) страна. Но Запад ведь не даст, кто хочет плодить конкурентов, а у России потенциал огромен. Путин - ставленник Запада, но окреп на нефтегазодолларах, подкупил верхушку партий, сформировал свою олигархическую "среду" вот и куролесит. Но всё это куролесенье не более чем фронда, "за душой" ничего нет (кроме нефти и газа), нужна новая индустриализация, но Запад разве позволит, да и отечественные нувориши уже давно на Западе (капиталы, детишки, жены-любовницы и т.д.). Так что не переживайте, всё будет в ажуре! Немножко попыхтит для видимости и вновь станет "ваш"!
  - 0   - 0
фото

Леонид Анцелович (Ростов)   06.02.2014 05:48

«Фауст» Гете: «Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Путин напоминает этот персонаж. Ни кому не известных самодеятельных актрис Пуси Райт, с использованием зла - он превратил в мировых звезд первой величины, нелюбимого в народе олигарха - обратил в привлекательного героя, символ безвинного страдальца. На очереди подсудимые болотного протеста. Пострадавшая от гонений телекомпании "Дождь", теперь будет пользоваться успехом, о котором не смела и мечтать". Может так случиться с Украиной, - попытался посредством Януковича навязать драконовские законы, а оборачивается ее уходом из-под Российского влияния. Если Чердомырдин утверждал: "Хотели - как лучше, а получилось - как всегда", то Путин хотел зла, а в итоге выходило благо, правда люди прошли к этому "благу" через страдания. Пытаясь вернуть время вспять, Путин от советского строя берет самое худшее: руководящую роль партии с непогрешимым лидером во главе, подконтрольные СМИ, суды, Верховный совет с единодушным ЗА и т.д.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Вернуться снова в Брежневский Совок;
И нас несет история на - крыльях,
Прямой дорогой прямо на восток.
Все ближе, и ближе, и ближе
Стремим мы полет наших птиц,
Не ждите хохлы нас в Париже, -
Наш путь до корейских границ.
  - 0   - 0
фото

Тихомиров   01.02.2014 08:59

Аркадий Гайдар, Советский писатель, "Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове" (как в воду глядел, Мальчишом-Плохишом оказался, правда, его внучек и иже с ним: Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев и др. масоны): "Бьются мальчиши от темной ночи до светлой зари. Лишь один Плохиш не бьется, а все ходит да высматривает, как бы это буржуинам помочь. И видит Плохиш, что лежит за горкой громада ящиков, а спрятаны в тех ящиках черные бомбы, белые снаряды да желтые патроны. «Эге, — подумал Плохиш, — вот это мне и нужно».
А в это время спрашивает Главный Буржуин (семейство Ротшильдов) у своих буржуинов (масонов, аффилированных с семейством):
— Ну что, буржуины, добились вы победы?
— Нет, Главный Буржуин, — отвечают буржуины, — мы отцов и братьев разбили, и совсем была наша победа, да примчался к ним на подмогу Мальчиш-Кибальчиш, и никак мы с ним все еще не справимся.
Очень удивился и рассердился тогда Главный Буржуин, закричал он грозным голосом:
— Может ли быть, чтобы не справились с Мальчишем? Ах вы, негодные трусищи-буржуищи! Как это вы не можете разбить такого маловатого? Скачите скорей и не возвращайтесь назад без победы.
Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.
— Радуйтесь! — кричит он им. — Это все я, Плохиш, сделал. Я дрова нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется".
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA