обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '14
ИЗ НЕ ПУБЛИКУЕМОГО В РОССИИ

ПУТИН ЗАХВАЧЕН В ЗАЛОЖНИКИ

Президент РФ нуждается в освобождении

Этот текст, как и другие, касающиеся президента Путина и его режима, был отклонён редактором одного из "самых независимых" российских СМИ.

Президент Путин - заложник? Возможно ли это? А если заложник, то кто его захватил? Какая террористическая организация? Взяла ли она ответственность за захват в заложники Президента Великой Страны? Что это за сообщение? Еще одна утка желтой западной прессы? Или измышленье врагов Федерации? Ни то ни другое. То, что Президент Путин заложник - факт. Несомненный. Или почти несомненный. Судите сами.

С момента прихода власти Путина наглость чиновников путинского разлива росла в геометрической прогрессии, примерно вдвое за год. Кажется невероятным? Оценим! Если при Ельцине самый громкий скандал был с министром обороны Пашей-Мерседесом и оценивался стоимостью этого мерседеса, то есть максимум в сто тысяч долларов (по порядку величины), то миллиард долларов в окружении Путина в частном владении у гос. служащих - скромная цифра. А если не у них самих миллиард или же миллиарды - то у их родственников. Что в условиях отстуствия собственности а передела собственности, то же самое как если бы миллиардерами Прикинем. Если хищение (а никаким другим способом превратиться в миллиардеров гос служащий высокого ранга и его ближайшие родственники не могут) удваивается каждый год, десять в десятой степени 1024, умножим на 2 в третьей = 8 чтобы получилось тринадцать лет, итого приблизительно десять тысяч раз. Что и имеет место на самом деле.

Ну а какой самый громкий скандал был с избирательной компанией Ельцина на второй срок? Вынесенные из Кремля пол миллиона долларов. В то время как на каждую из Президентских кампаний переизбрания Путина истрачиваются миллиарды. Снова - соотношение один к тысячам. Как и должно было быть при увеличении аппетитов каждый год вдвое. В данном случае - на самом верху. Что является отражением того же процесса на всех остальных уровнях.

Маниловские надежды, мол "пусть накушаются и воровать перестанут а, разбогатев, станут заботиться о народе так как брать откаты и взятки не будет у богатых нужды", не оправдались: не накушиваются, наглось все растет и растет. Саммит во Владивостоке стоил 20 миллиардов долларов (включая миллиарды на ведущий в никуда мост!) Олимпиада в Сочи уже стоила более 50 миллиардов долларов (из которых объем откатов, или, как их называет Президент Путин, завышенных расценок производства работ) наверняка очень не мал. Для сравнения: затраты на предыдущую зимнюю Олимпиаду в Ванкувере были менее 2 миллиардов долларов - в 25 раз меньше!

Сколько будет стоить России грядущий чемпионат мира по футболу в России?   По предположению и оценкам средств массовой информации Запада, не менее 100 миллиардов. Что совершенно логично. Хотя и ужасно.  Это же надо до такого дойти, чтоб предметы национальной гордости становились национальными бедствиями, с каждым разом все бОльшими! Ставя под угрозу национальное благополучие и национальный бюджет!! ...А может быть не ужасно совсем а напротив: предмет гордости? Может о таких вот Патриоричных Расходов поется в первом куплете национального Гимна: "РОДНАЯ СТРАНА, МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!" ? Смотря откуда смотреть.

Наглость Российских чиновников растет с каждым годом геометрически, угрожая самому существованию государства. Однако: являлось ли разграбление Страны и превращение окрущения в миллиардеров, а всей вертикали власти в миллионеров, целью Владимира Владимировича Путина в момент первого избрания Президентом? Сомневаюсь. Такой цели: разворовывать страну, Хозяином которой стал, у Хозяина Федерации Путина наверняка не было. Разграбление Родины в качестве Главной Деятельности Вертикали Власти возникло само собой. И не могло быть целью Главы Государства уже потому, что ему от этого не было никакой выгоды. Класть деньги в карман собственный это можно понять. Но потакать воровству всех сторонников на всех уровнях? Испокон века каждый начальник России - вплоть до Государя Императора - считал, что сам он может класть в свой карман сколько может или сколько захочет. Но все, кому они подчиняются, обязаны быть честными. Массовое воровство, о котором Карамзин сказал, определяя чем занимаются в России одним словом воруют, получается оттого, что все чиновники на всех уровнях думают так же, как их начальник. Что сами они класть деньги в карман могут и воровством это не считают, а платой за их правоверную службу - но все кто под ними обязаны быть честными. Такая вот фрактальная Вертикаль.

Окружение Путина поломало главу государства - что случалось в России не один раз. Возможно также, что поначалу Путин просто напросто отдавал долги друзьям морального плана. Возможно Путин вынужденно потакал желаниям своего окружения. Возможно следовал принципу дружба превыше всего - почеловечески симпатичному. Так или иначе, сейчас Президент России является заложником возникшей при нем системы. Которую - хотел или не хотел - создал своими руками.

Президент Путин, самый влиятельный человек Мира (по версии Таймс) и человек Мира (по версии Тайм) - заложник? Да что ж это за мир такой, в котором самый влиятельный человек является заложником тех, которых никто не знает? И тем не менее это так. Президент Путин - заложник. Даже если сам не сознает этого. А может быть сознает? Но ничего не может поделать!

Во время Олимпиады в Сочи все опасаются-ждут не только террористических актов, но и еще более страшного: захвата заложников. Между тем один человек в Росси в заложники уже взят. Захват заложника состоялися без всяких террористических актов. Заложником является Глава Российского Государства. Заложником своего окружения и созданной им системы.

Сергей Петрович Капица как-то заметил, что в пирамиде власти наименьшей свободой обладает тот, кто на самом верху. Что очевидно геометрически: находясь на вершине пирамиды гулять негде кроме как топтаться по острию. Нпе разгуляешься! Остроумно а иногда правильно.

Так что же: жалеть Владимира Владимировича, который с страной и миром делает все что хочет, и в то же самое время является заложником, который неволен в своих поступках? Бедный Владимир Владимирович! Как подумаю, так от сострадания слезы наворачиваются на глаза. Какие слова в Тартюфе Мольера повторялись чаще всего, как рефрен или припев в песне? "Ах, бедный!" Вот и у меня такое же ощущение складывается о Владимире Владимировиче в последнее время. И я не шучу. Ну разве что самую малость.

Можно ли освободить заложника Президента России от созданной им системы? Какой за это страна должна заплатить выкуп? Кому? И хочет ли Президент России перестать быть заложником? Вопросы, которые не могут не возникать. Но возникнут они не ранее, чем Россия поймет, что является заложником у заложника. Такая вот фантасмагорическая ситуация. Которую ни Гоголь ни Кафка вообразить не могли.

=================
Пост отклонен редактором.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Тихомиров   01.02.2014 08:59

Аркадий Гайдар, Советский писатель, "Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове" (как в воду глядел, Мальчишом-Плохишом оказался, правда, его внучек и иже с ним: Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев и др. масоны): "Бьются мальчиши от темной ночи до светлой зари. Лишь один Плохиш не бьется, а все ходит да высматривает, как бы это буржуинам помочь. И видит Плохиш, что лежит за горкой громада ящиков, а спрятаны в тех ящиках черные бомбы, белые снаряды да желтые патроны. «Эге, — подумал Плохиш, — вот это мне и нужно».
А в это время спрашивает Главный Буржуин (семейство Ротшильдов) у своих буржуинов (масонов, аффилированных с семейством):
— Ну что, буржуины, добились вы победы?
— Нет, Главный Буржуин, — отвечают буржуины, — мы отцов и братьев разбили, и совсем была наша победа, да примчался к ним на подмогу Мальчиш-Кибальчиш, и никак мы с ним все еще не справимся.
Очень удивился и рассердился тогда Главный Буржуин, закричал он грозным голосом:
— Может ли быть, чтобы не справились с Мальчишем? Ах вы, негодные трусищи-буржуищи! Как это вы не можете разбить такого маловатого? Скачите скорей и не возвращайтесь назад без победы.
Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.
— Радуйтесь! — кричит он им. — Это все я, Плохиш, сделал. Я дрова нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется".

… показать больше
  - 0   - 0
фото

Леонид Анцелович (Ростов)   06.02.2014 05:48

«Фауст» Гете: «Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Путин напоминает этот персонаж. Ни кому не известных самодеятельных актрис Пуси Райт, с использованием зла - он превратил в мировых звезд первой величины, нелюбимого в народе олигарха - обратил в привлекательного героя, символ безвинного страдальца. На очереди подсудимые болотного протеста. Пострадавшая от гонений телекомпании "Дождь", теперь будет пользоваться успехом, о котором не смела и мечтать". Может так случиться с Украиной, - попытался посредством Януковича навязать драконовские законы, а оборачивается ее уходом из-под Российского влияния. Если Чердомырдин утверждал: "Хотели - как лучше, а получилось - как всегда", то Путин хотел зла, а в итоге выходило благо, правда люди прошли к этому "благу" через страдания. Пытаясь вернуть время вспять, Путин от советского строя берет самое худшее: руководящую роль партии с непогрешимым лидером во главе, подконтрольные СМИ, суды, Верховный совет с единодушным ЗА и т.д.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Вернуться снова в Брежневский Совок;
И нас несет история на - крыльях,
Прямой дорогой прямо на восток.
Все ближе, и ближе, и ближе
Стремим мы полет наших птиц,
Не ждите хохлы нас в Париже, -
Наш путь до корейских границ.

… показать больше
  - 0   - 0
фото

Тихомиров   06.02.2014 06:51

Господа-товарищи! Что мы ходим в итоге?: сырьевой придаток (как сейчас) или развитая (индустриальная) страна. Но Запад ведь не даст, кто хочет плодить конкурентов, а у России потенциал огромен. Путин - ставленник Запада, но окреп на нефтегазодолларах, подкупил верхушку партий, сформировал свою олигархическую "среду" вот и куролесит. Но всё это куролесенье не более чем фронда, "за душой" ничего нет (кроме нефти и газа), нужна новая индустриализация, но Запад разве позволит, да и отечественные нувориши уже давно на Западе (капиталы, детишки, жены-любовницы и т.д.). Так что не переживайте, всё будет в ажуре! Немножко попыхтит для видимости и вновь станет "ваш"!

… показать больше
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений