обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '14
ЗАПРЕЩЁНКА

ПРЕЗИДЕНТ РФ. ЕВРЕЙСКУЮ КАРТУ РАЗЫГРЫВАЕТ ПО-БЕЛОМУ И ПО-ЧЕРНОМУ ОДНОВРЕМЕННО

Кто вы, мистер Путин: Человек года-2013 или человек-коварство всех времён и народов?

Американский профессор Магаршак - постоянный "кругозорец", а также автор "Эха Москвы", чьи публикации из года в год непременно вызывают бурную полемику многомиллионной аудитории читателей "Эха", - снова оказался в роли "отказника". Публикация этой его статьи, как и многих других, где идёт нелестная речь о Путине, отклонена. Да не на редакционной "территории", а в его персональном авторском блоге. Поскольку последние два года подобные случаи участились, профессор к ним уже привык и просто переадресовал статью в "Кругозор". Хоть и поскромнее издание, но слишком уж актуальна данная статья: пускай, мол, станет она достоянием читательской аудитории издания международного, в которой немало и читателей "Эха".
К статье професор приложил свои стихи-пародию, посвящённые "отказной" практике.
Мы же, в "Кругозоре", понимая ситуацию, в которой сегодня приходится работать российским коллегам-журналистам, охотно помогаем им, публикуя эту "запрещёнку".

Ю.Б. Магаршак. Подражание С.Я.Маршаку.

О ПРИЧИНАХ ОТКАЗОВ
Осовремененье Бернса

К отказам есть такие поводы.
Бездоказательность и доводы:
Сарказм. Ирония. Гротеск.
Бесстрастный взгяд. Эмоций всплеск.
История какая либо.
Петля из выводов - и дыба.
Наука. 21-й век.
Земля. Природа. Человек.
"Вы не лежали с тем скелетом".
"Уже писали МЫ об этом".
"Статья по жанру - фельетон".
Не тот сюжет. Не этот тон.
Неактуальность. Актуальность.
Не НАШ формат. Парадоксальность.
И царь-причина всех Причин:
Отказ - и точка! Без причин.


ИГРОК

Путин не только гениальный политик, но и гениальный игрок. Способный играть в шахматы, фигурами в которых являются страны, народы и континенты. По всей Земле. За Бога и Дьявола одновременно!

После сбития малазийского Боинга в отношении действий Путина на Украине Запад прозревать начал (о, сколь сладостна, оказывается, слепота, и как не хочется человечеству прозревать - с тридцатых годов двадатого века - нисколько не поумнело!). Однако того, что Путин играет не менее коварную роль (она же -  глядя из Кремля и Лубянки - и гениальная!) в начавшейся, как бы случайно, войне между Израилем и Хамасом в те же самые дни, когда Россия начала прямые атаки на Украину со своей территории (см представленные США снимки, - этого пока не замечает никто. Что говорит о гениальности (говорю без малейшей иронии) Путина как политика, умеющего держать язык за зубами и одновременно за зубцами Кремля. Воистину высший из высших, божественный (а может быть дьявольский?) пилотаж!

Примером и дьявольского, и ангельского (и даже бери выше - архангельского!) Путина, одновременно играющего с Богом как с мальчиком и пытающегося запутать ЕГО, является отношение Президент-Полковника к лакмусовой бумажке всего человечества: Израилю и евреям. Путина, которого, если судить по его делам и поступкам, находящихся, что называется, на виду, юдофобом назвать не может никто. В России, руководимой и контролируемой Владимиром Владимировичем Путиным, государственного антисемитизма не в пример меньше, чем, например, во Франции. Представить себе, что в университете России времен правления Путина проходит антисемитский митинг (каких в университетах США эпохи Обамы пруд пруди) абсолютно немыслимо. А раз Путин антисемитом ни в коей мере не является, любое сравнение лидера Третьего Рима с фюрером Третьего Райха (F?hrer в переводе на русский с немецкого - лидер), аннексии Крыма с аннексией Судет, аншлюса Австрии с планировавшимся воссоединением Великороссии (она же и Старороссия) с Новороссией, нелепо и даже кощунственно.

"Нет он не ..., он другой, еще неведомый избранник"! Лучше, чем Лермонтов о Байроне, о Путине строками, в которых вместо Байрона вставьте для сравнения с Путиным другого и столь же глобального, более актуального в эпоху "России Вперед!", - по карте мира персонажа истории, не назовёшь.

Итак, юдофил Путин. Но в то же самое время:

News.ru: "В понедельник, 30 июня, в Москве ожидают прибытия председателя политбюро "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС) Халида Машаля. О том, что визит состоится именно 30 июня, за три недели до прибытия Машаля, - сообщало агентство РИА Новости".

Мировые агентсва первых чисел июля 2014-го: после пятилетнего перерыва Хамас возобновил ракетные обстрелы Израиля. По Израилю из сектора Газы выпускается сто и более ракет в день. То есть как только лидер Хамаса Машаль вернулся из Москвы в Газу, тотчас же начались обстрелы Израиля. А с ними - палестино-израильская война.

8 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала операцию "Защитный рубеж" в секторе Газа против боевиков Исламского движения сопротивления (ХАМАС). Официальной целью операции является подавление террористической инфраструктуры ХАМАСА с тем, чтобы положить конец ракетным обстрелам израильских городов из сектора Газа.

Июль 2014, сообщения израильской прессы, официальных и неофициальных источников: в израильская армия обнаружила у ХАМАСА огромное количество противотанковых гранатометов Корнет. Если бы не активная защита на Меркава 4 "Мэиль руах", сбивающая эти ракеты, потери танков могли быть сопоставимы со 2-й Ливанской. Но и по БТР эти корнеты стреляют очень часто и даже по обычным пехотинцам. Кроме того хамасовцам поставлены можество Стрел-2 и Игл российского производства, а также российские снайперские винтовки самых последних моделей (также захвачены ЦАХАЛом в большом количестве). Российских вооружений в Газе так много, что ХАМАС воюет не экономя. Только благодаря защитным системам против ПЗРК боевики не сбили ни одного самолета и вертолета. Но попытки были и продолжаются.

В течение многих лет поставки вооружения ХАМАСу Россия осуществляла, поставляя вооружения Асаду, Асад - Хесболле, Хесболла - ХАМАСу (сулафиты и шииты - суннитам!). Однако в последнее время поставки ХАМАСу стали осуществляться Россией и напрямую.

9 июля 2014, News.Ru. В минувшую среду президент России Владимир Путин назвал Йозефа Геббельса, одного из лидеров нацистской партии, главного пропагандиста Третьего рейха и ближайшего соратника Гитлера "талантливым человеком", - сообщает новостное агентство ИТАР-ТАСС. Это заявление было сделано в ходе встречи с делегацией раввинов из Израиля, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции.

Ограничимся этим списком событий одного месяца (который нетрудно продолжить) и попытаемся осмыслить их.


ТАК ЧЕЙ ЖЕ ОН ДРУГ?

Путин - друг евреев, но одновременно вооружает их злейших врагов. Чтобы отвлечь мировое общественное мнение, телевидение и прессу Запада от того, что делает и собирается делать на Украине, Путин развязывает войну между Израилем и Палестиной (подробно об этом здесь).

При этом об Украине Путин Святой Руси говорит, что "защищает русское и русскоязычное население". А на Святой земле делает всё, чтобы русскоязычное население и его русскоговорящих граждан в Израиле убивали. Поставляемым тем же Путиным оружием во время начатой по команде Кремля войне. В еврейском государстве помимо более миллиона русскоговорящих граждан и русских по крови израильтян - десятки тысяч российских туристов и бизнесменов.

 Ну чем не гений (или - что то же самое о современной политике - чем не чудовище?!

Кто вы, мистер Путин: Человек года 2013 или человек-коварство всех времён и народов?


ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

В России за 14 лет правления Путин (в отличие, скажем, от Франции) не допустил ни одного еврейского погрома - но в то же время ради сиюминутной политической выгоды (отвлечения от действий России на Украине) устраивает суперпогром Израиля. Погром не на уровне местечек (как в бытность Александра Третьего в черте оседлости), и не на уровне городов (одесский и кишиневский погромы времен Николая Второго - читай Шолом Алейхема и Куприна), а погром на уровне целой страны. Погром Изралия, организованный Путиным как раз под события в Украине, которого никто не заметил как организованный из России.

Ну разве не гений (который, как нас уверяет Пушкин, со злодейством несовместим)?!.

Для понимания души Путина-президента особый интерес представляет встреча нацлидера Федерации с равинами, приглашенными из Израиля, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции. Как видно из репортажа об этой встрече и из сопоставления с другими событиями тех же дней с главной целью - сообщить равинам (именно еврейским равинам и именно европейским раввинам (лучшей "целевой" аудитории для этого сообщения Путин не выбрал!), что Геббельс был талантливым человеком. Не хитроумным дьяволом, не талантливым нелюдем, а именно - та-лант-ли-вым человеком.

Этим Путин несколько озадачил не только равинов, но и российский электорат, со школы привышкий к тому, что фашисты не люди а нелюди.

Высказывание Путина о Геббельсе как о талантливом человеке, который достигал поставленных целей, приобретает совершенно не такой смысл, каким должен казаться. Зловещий! Он же (если смотреть из "России Вперед!") суверенный и патриотичный, достойный лидера пассионарного Сверхнарода. "Геббельс ( он - напомним - был куратором Хрустальной Ночи, с которой начался еврейский геноцид гитлеровцев) был талантливый человек, достигавший своих целей. Но я, Путин, неизмеримо талантливее, чем Геббельс - несомненно хотел сказать этой фразой Владимир Владимирович. Потому что Геббельс с геноссе, хотя и достигал поставленных целей, - нехорошо кончил. А Я - Путин - кончу прекрасно! Так же, как начал! Четырнацадцать лет мне все начатое удавалось - да так и продолжится!

Сказав о Геббельсе как о талантливом человеке, которому все удавалось, Путин в действительности обращался отнюдь не к евреям (с которыми поступает и по-божески, и по-дьявольски одновременно), а к народу России и миру. Подобно Сталину, прицелившемуся в 17-й съезд партии из Ружья. После чего делегаты (вскоре расстрелянные почти поголовно) вкочили и радостно аплодировали. Так же, как радостно аплодирует сегодня на 80 процентов поддерживающий своего национального лидера российский народ июля 2014-го.

Ровно через сто лет после июля 1914-го, когда патриотизм и пассионарность Россию тоже захлестывали. И когда разразилась Вторая Отечественная война (как ее поначалу назвали, прежде чем это название после поражения наступления засекретили, переименовав в Первую Мировую.

_______________________
На фото. Путин - раввинам: "Геббельс был талантливым человеком. Он добивался своего..."

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений