обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '14
ЗАПРЕЩЁНКА

ПРЕЗИДЕНТ РФ. ЕВРЕЙСКУЮ КАРТУ РАЗЫГРЫВАЕТ ПО-БЕЛОМУ И ПО-ЧЕРНОМУ ОДНОВРЕМЕННО

Кто вы, мистер Путин: Человек года-2013 или человек-коварство всех времён и народов?

Американский профессор Магаршак - постоянный "кругозорец", а также автор "Эха Москвы", чьи публикации из года в год непременно вызывают бурную полемику многомиллионной аудитории читателей "Эха", - снова оказался в роли "отказника". Публикация этой его статьи, как и многих других, где идёт нелестная речь о Путине, отклонена. Да не на редакционной "территории", а в его персональном авторском блоге. Поскольку последние два года подобные случаи участились, профессор к ним уже привык и просто переадресовал статью в "Кругозор". Хоть и поскромнее издание, но слишком уж актуальна данная статья: пускай, мол, станет она достоянием читательской аудитории издания международного, в которой немало и читателей "Эха".
К статье професор приложил свои стихи-пародию, посвящённые "отказной" практике.
Мы же, в "Кругозоре", понимая ситуацию, в которой сегодня приходится работать российским коллегам-журналистам, охотно помогаем им, публикуя эту "запрещёнку".

Ю.Б. Магаршак. Подражание С.Я.Маршаку.

О ПРИЧИНАХ ОТКАЗОВ
Осовремененье Бернса

К отказам есть такие поводы.
Бездоказательность и доводы:
Сарказм. Ирония. Гротеск.
Бесстрастный взгяд. Эмоций всплеск.
История какая либо.
Петля из выводов - и дыба.
Наука. 21-й век.
Земля. Природа. Человек.
"Вы не лежали с тем скелетом".
"Уже писали МЫ об этом".
"Статья по жанру - фельетон".
Не тот сюжет. Не этот тон.
Неактуальность. Актуальность.
Не НАШ формат. Парадоксальность.
И царь-причина всех Причин:
Отказ - и точка! Без причин.


ИГРОК

Путин не только гениальный политик, но и гениальный игрок. Способный играть в шахматы, фигурами в которых являются страны, народы и континенты. По всей Земле. За Бога и Дьявола одновременно!

После сбития малазийского Боинга в отношении действий Путина на Украине Запад прозревать начал (о, сколь сладостна, оказывается, слепота, и как не хочется человечеству прозревать - с тридцатых годов двадатого века - нисколько не поумнело!). Однако того, что Путин играет не менее коварную роль (она же -  глядя из Кремля и Лубянки - и гениальная!) в начавшейся, как бы случайно, войне между Израилем и Хамасом в те же самые дни, когда Россия начала прямые атаки на Украину со своей территории (см представленные США снимки, - этого пока не замечает никто. Что говорит о гениальности (говорю без малейшей иронии) Путина как политика, умеющего держать язык за зубами и одновременно за зубцами Кремля. Воистину высший из высших, божественный (а может быть дьявольский?) пилотаж!

Примером и дьявольского, и ангельского (и даже бери выше - архангельского!) Путина, одновременно играющего с Богом как с мальчиком и пытающегося запутать ЕГО, является отношение Президент-Полковника к лакмусовой бумажке всего человечества: Израилю и евреям. Путина, которого, если судить по его делам и поступкам, находящихся, что называется, на виду, юдофобом назвать не может никто. В России, руководимой и контролируемой Владимиром Владимировичем Путиным, государственного антисемитизма не в пример меньше, чем, например, во Франции. Представить себе, что в университете России времен правления Путина проходит антисемитский митинг (каких в университетах США эпохи Обамы пруд пруди) абсолютно немыслимо. А раз Путин антисемитом ни в коей мере не является, любое сравнение лидера Третьего Рима с фюрером Третьего Райха (F?hrer в переводе на русский с немецкого - лидер), аннексии Крыма с аннексией Судет, аншлюса Австрии с планировавшимся воссоединением Великороссии (она же и Старороссия) с Новороссией, нелепо и даже кощунственно.

"Нет он не ..., он другой, еще неведомый избранник"! Лучше, чем Лермонтов о Байроне, о Путине строками, в которых вместо Байрона вставьте для сравнения с Путиным другого и столь же глобального, более актуального в эпоху "России Вперед!", - по карте мира персонажа истории, не назовёшь.

Итак, юдофил Путин. Но в то же самое время:

News.ru: "В понедельник, 30 июня, в Москве ожидают прибытия председателя политбюро "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС) Халида Машаля. О том, что визит состоится именно 30 июня, за три недели до прибытия Машаля, - сообщало агентство РИА Новости".

Мировые агентсва первых чисел июля 2014-го: после пятилетнего перерыва Хамас возобновил ракетные обстрелы Израиля. По Израилю из сектора Газы выпускается сто и более ракет в день. То есть как только лидер Хамаса Машаль вернулся из Москвы в Газу, тотчас же начались обстрелы Израиля. А с ними - палестино-израильская война.

8 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала операцию "Защитный рубеж" в секторе Газа против боевиков Исламского движения сопротивления (ХАМАС). Официальной целью операции является подавление террористической инфраструктуры ХАМАСА с тем, чтобы положить конец ракетным обстрелам израильских городов из сектора Газа.

Июль 2014, сообщения израильской прессы, официальных и неофициальных источников: в израильская армия обнаружила у ХАМАСА огромное количество противотанковых гранатометов Корнет. Если бы не активная защита на Меркава 4 "Мэиль руах", сбивающая эти ракеты, потери танков могли быть сопоставимы со 2-й Ливанской. Но и по БТР эти корнеты стреляют очень часто и даже по обычным пехотинцам. Кроме того хамасовцам поставлены можество Стрел-2 и Игл российского производства, а также российские снайперские винтовки самых последних моделей (также захвачены ЦАХАЛом в большом количестве). Российских вооружений в Газе так много, что ХАМАС воюет не экономя. Только благодаря защитным системам против ПЗРК боевики не сбили ни одного самолета и вертолета. Но попытки были и продолжаются.

В течение многих лет поставки вооружения ХАМАСу Россия осуществляла, поставляя вооружения Асаду, Асад - Хесболле, Хесболла - ХАМАСу (сулафиты и шииты - суннитам!). Однако в последнее время поставки ХАМАСу стали осуществляться Россией и напрямую.

9 июля 2014, News.Ru. В минувшую среду президент России Владимир Путин назвал Йозефа Геббельса, одного из лидеров нацистской партии, главного пропагандиста Третьего рейха и ближайшего соратника Гитлера "талантливым человеком", - сообщает новостное агентство ИТАР-ТАСС. Это заявление было сделано в ходе встречи с делегацией раввинов из Израиля, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции.

Ограничимся этим списком событий одного месяца (который нетрудно продолжить) и попытаемся осмыслить их.


ТАК ЧЕЙ ЖЕ ОН ДРУГ?

Путин - друг евреев, но одновременно вооружает их злейших врагов. Чтобы отвлечь мировое общественное мнение, телевидение и прессу Запада от того, что делает и собирается делать на Украине, Путин развязывает войну между Израилем и Палестиной (подробно об этом здесь).

При этом об Украине Путин Святой Руси говорит, что "защищает русское и русскоязычное население". А на Святой земле делает всё, чтобы русскоязычное население и его русскоговорящих граждан в Израиле убивали. Поставляемым тем же Путиным оружием во время начатой по команде Кремля войне. В еврейском государстве помимо более миллиона русскоговорящих граждан и русских по крови израильтян - десятки тысяч российских туристов и бизнесменов.

 Ну чем не гений (или - что то же самое о современной политике - чем не чудовище?!

Кто вы, мистер Путин: Человек года 2013 или человек-коварство всех времён и народов?


ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

В России за 14 лет правления Путин (в отличие, скажем, от Франции) не допустил ни одного еврейского погрома - но в то же время ради сиюминутной политической выгоды (отвлечения от действий России на Украине) устраивает суперпогром Израиля. Погром не на уровне местечек (как в бытность Александра Третьего в черте оседлости), и не на уровне городов (одесский и кишиневский погромы времен Николая Второго - читай Шолом Алейхема и Куприна), а погром на уровне целой страны. Погром Изралия, организованный Путиным как раз под события в Украине, которого никто не заметил как организованный из России.

Ну разве не гений (который, как нас уверяет Пушкин, со злодейством несовместим)?!.

Для понимания души Путина-президента особый интерес представляет встреча нацлидера Федерации с равинами, приглашенными из Израиля, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции. Как видно из репортажа об этой встрече и из сопоставления с другими событиями тех же дней с главной целью - сообщить равинам (именно еврейским равинам и именно европейским раввинам (лучшей "целевой" аудитории для этого сообщения Путин не выбрал!), что Геббельс был талантливым человеком. Не хитроумным дьяволом, не талантливым нелюдем, а именно - та-лант-ли-вым человеком.

Этим Путин несколько озадачил не только равинов, но и российский электорат, со школы привышкий к тому, что фашисты не люди а нелюди.

Высказывание Путина о Геббельсе как о талантливом человеке, который достигал поставленных целей, приобретает совершенно не такой смысл, каким должен казаться. Зловещий! Он же (если смотреть из "России Вперед!") суверенный и патриотичный, достойный лидера пассионарного Сверхнарода. "Геббельс ( он - напомним - был куратором Хрустальной Ночи, с которой начался еврейский геноцид гитлеровцев) был талантливый человек, достигавший своих целей. Но я, Путин, неизмеримо талантливее, чем Геббельс - несомненно хотел сказать этой фразой Владимир Владимирович. Потому что Геббельс с геноссе, хотя и достигал поставленных целей, - нехорошо кончил. А Я - Путин - кончу прекрасно! Так же, как начал! Четырнацадцать лет мне все начатое удавалось - да так и продолжится!

Сказав о Геббельсе как о талантливом человеке, которому все удавалось, Путин в действительности обращался отнюдь не к евреям (с которыми поступает и по-божески, и по-дьявольски одновременно), а к народу России и миру. Подобно Сталину, прицелившемуся в 17-й съезд партии из Ружья. После чего делегаты (вскоре расстрелянные почти поголовно) вкочили и радостно аплодировали. Так же, как радостно аплодирует сегодня на 80 процентов поддерживающий своего национального лидера российский народ июля 2014-го.

Ровно через сто лет после июля 1914-го, когда патриотизм и пассионарность Россию тоже захлестывали. И когда разразилась Вторая Отечественная война (как ее поначалу назвали, прежде чем это название после поражения наступления засекретили, переименовав в Первую Мировую.

_______________________
На фото. Путин - раввинам: "Геббельс был талантливым человеком. Он добивался своего..."

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA