обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '14
НАБАТ

ПУТИН ВЕДЁТ РОССИЮ. КУДА?

Страна долго так не протянет

Россия глупеет на глазах. В первую очередь это выражается вербально - нация разучилась разговаривать на родном языке. Послушайте Путина - его речь полна вульгаризмов и жаргонных словечек, она примитивна и сразу выдает невысокий уровень образования, воспитания и культуры. Но каков поп, таков и приход и он окружил себя такими же Демосфенами, как и сам. Язык, на котором вещает Путин и пишет свои реляции МИД РФ, язык, на котором говорят в Думе и правительстве - это не русский. Это какая-то убогая полублатная феня.

Не удиви тельно, что жирную точку над жалким русским i поставил Дмитрий Ливанов, министр образования и науки России, фактически похоронивший некогда великий язык Пушкина и Толстого. Недавно он предложил внести коррективы в нынешнюю систему оценки уровня грамотности сочинений: "Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел".

Браво, Ливанов! Он сказал именно так, как мог и хотел! Сей перл был опубликован на сайте минобрнауки.рф в рамках документа "Перечень направлений тем для итогового сочинения на 2014/15". Но после того как СМИ растиражировали слова горе-министра, славного разрушением РАН, документ был с сайта удален. Ах, шалунишки! Зря это они. Что написано пером, не вырубишь топором!

Но министр образования и науки (это на его совести разгром российской академии наук) в своем бескультурье ничуть не уступает министру культуры. А тот ему в необразованности - вспомните лишнюю хромосому Мединского. Но чем лучше безответственный болтун Рогозин, вице-премьер РФ, батутный покоритель Луны и Славянска? Над ним потешается весь Твиттер и Фейсбук, не говоря уже о серьезных людях на Западе! А сам премьер-айфончик? Который на днях потребовал создать в России центр авиастроения мирового уровня?

Все они идут в ногу со своим президентом и временем и школьники одной седьмой части суши уже давно не стараются писать грамотно, а с нового учебного года им будет позволено делать ошибки даже в сочинениях. Беда лишь в том, что времена наступили такие, когда глупость наказуема быстро и ошибаться нельзя. Особенно в языках. Потому что России, загнанной Западом и Путиным в угол, позарез нужны знатоки языков программирования, если верить еще одному характерному порождению системы, министру связи Никифорову. А где их взять в неграмотном народе?

Об этом и статья. Нет, она не о языке, хотя и о нем. Она о том, что в многая знания многая печали. О том, во что превратилась Россия. И о том, куда ее ведут. Так, на днях небритый алкоголик и по совместительству вице-президент и пресс-секретарь российской государственной компании "Роснефть" Миша Леонтьев, выступая на Первом канале российского телевидения, предложил ответить на западные санкции массированным ядерным ударом:

"Если у тебя есть козырь, который страна получила благодаря неимоверным усилиям и сохранила благодаря чуду и еще неимоверным усилиям, то не пользоваться этим козырем просто очевидно глупо. Поэтому прекращение финансовой войны может быть достигнуто путем прямого запугивания, прямого"…

Сошел с и так небольшого ума? Да. И давно. Как и вся "элита" России. Сие очевидно. Но, боюсь, к этому заявлению следует отнестись серьезно. Ибо то, что у жалкого клоуна на языке, то у Путина на уме. Анализ некоторых данных приводит именно к такому заключению. Что за данные?

Думаю, многие читали блестящие книги Виктора Суворова. Этот прекрасный историк, замечательный аналитик, отличный русский писатель и стилист, скрупулезно анализируя действия Сталина, математически точно вычислил его намерения. Лучший друг детей и физкультурников хотел ни много ни мало, а завоевать весь мир! Или откусить от него столько, сколько сможет самая большая и свирепая в мире страна.

Последуем же и мы примеру мэтра. Посмотрим, к чему ведет оглупление России. Просуммируем несколько свежих фактов и попробуем сделать некоторые предположения на их основе. Итак:

1. В августе этого года стало известно, что численность российских воздушно-десантных войск к 2019 г. достигнет 72 тысяч, увеличившись в два раза. Это очень много! Непропорционально много, поскольку ВДВ, если кто не в курсе, инструмент агрессии. Сталин также множил воздушно-десантные корпуса, чтобы орудовать на территории противника, и не его вина, что у него не получилось…

2. Более 80% выпускников российских военных ВУЗов распределены в соединения ракетных войск стратегического назначения (их перевооружают) и к 2020 году их численность увеличится на 8500 человек. Возможно, вы обратили внимание на угрозы Киселева превратить Америку в ядерный пепел, на недавние тотальные учения РВСН и на недвусмысленные угрозы не клоуна Леонтьева, а самого Путина ядерным ударом?

3. Минкомсвязи хочет за пять-семь лет достичь информационного суверенитета России, для чего потребуется миллион классных айтишников.

Ну и какие выводы можно сделать на основе этих данных? Не грядет ли мобилизация всей королевской конницы, всей королевской рати - и рейхсвера, и ландвера, и софтвера с хардвером!?

Недаром говорят, что российский софт самый жесткий в мире… Так вот, не свидетельствуют ли все эти мобилизационные намерения о том, что в 2020 году дряхлеющий Путин собирается громко хлопнуть дверью и устроить себе огненные похороны викинга? Себе - и миру, в качестве погребальной ладьи собираясь сжечь весь земной шар.

Его пророчат в императоры? Россию снова тянет к сильной руке? Что ж, сравним. В юности Николай II писал в дневнике: "Желание жениться продолжалось до завтрака, а потом прошло" (запись 19 ноября 1884 г.). Путин более целенаправлен и от своего вряд ли откажется. То-то он советует россиянам приготовиться к длительной изоляции и затянуть пояса как минимум до 2024 года!

Не планирует ли Россия большую войну? С нее станется, но по силам ли ей война со всем миром? По силам ли хотя бы блеф в виде подготовки к ней? Хватит ли ей главного? Нет, не об уме жалкой российской "элиты" я говорю, не о ее косном языке - Николай Никифоров, этот соперник Ливанова и Мединского, министр связи, который за семилетку хочет вырастить миллион программистов и отказаться от Windows, наглядно демонстрирует уровень сей "элиты". Я об ином. Хватит ли стремительно дичающей России людских ресурсов и каково их качество?

Оценим некоторые цифры. В 143-миллионной стране мало детей: всего лишь около 30 млн. возрастом до 19 лет (из них 750 тысяч сирот - больше, чем после ВОВ, здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн. инвалиды и 1 млн. наркоманы). Но сколько бы их ни было, а в десантники и программисты им рано. Зато много стариков - 40,8 млн. пенсионеров, получающих пенсии по линии ПФР, которым в бой уже как бы поздно - война и IT дело молодых.

Кроме того в стране свыше 1 миллиона заключенных - больше, чем в СССР в период сталинских репрессий, 6 млн. страдают душевными расстройствами, 5 млн. наркоманы, более 6 млн. болеют СПИДом. В сумме это примерно 85 миллионов негодных ни программировать, ни воевать.

Из оставшихся трудо и боеспособных 58 миллионов более половины - женщины, доля которых в армии и среди айтишников традиционно невелика. Значит, исполнение плана Путина ляжет на плечи примерно 28 млн. здоровых мужчин. Маловато для такой огромной страны и столь масштабной задачи! Ведь кто-то и работать должен, не одни же украинцы, таджики и узбеки.

Кстати, 2020 год в качестве роковой даты вероятен еще и потому, что с 2017-го начнется стремительное сокращение количества боевых мужиков - детей в счастливой стране становится почему-то все меньше. По этой причине уже сейчас быстро падает число выпускников школ, абитуриентов - и будущих программистов. Да и солдат.

А теперь посмотрим, чем занимаются здоровые российские мужчины и какой валовый продукт они производят. Начнем с главного союзника России, с вооруженных сил.

1. На 1 января 2013 г. (с тех пор уменьшения не наблюдалось, скорее наоборот) списочная численность ВС РФ составила 1,120,075 чел. плюс 10594 чел. гражданского персонала на воинских должностях. Последняя цифра явно занижена, как минимум на порядок.

2. Железнодорожные войска - 28500.

Много, но в США и Китае куда больше. Однако государство Путина не столько военное, сколько полицейское и гораздо важнее в нем не армия, а…

3. МВД численностью 1,325 млн. человек личного состава (из них федералы 61%). При этом численность внутренних войск 182 тыс. чел., а расходы федерального бюджета на МВД составляют около 270 млрд. рублей. Менты и ВВ поставляют правосудию, известному своей справедливостью, но какова же их эффективность? Между прочим, в Москве полиции на душу населения больше, чем в любой иной столице мира и в два с лишним раза больше, чем в Нью-Йорке.

Если считать назначением полиции борьбу с преступностью, то эффективность невысока: число умышленных убийств на 100000 чел. в США 4.2, в Украине 5,2, в России 10,2. Очевидно, цели МВД РФ иные.

Поскольку же оправдательные приговоры в России большая редкость, то далее осужденными занимается…

4. ФСИН, федеральная служба исполнения наказаний, весьма важная в стране, где законы суровы и касаются всех Штатная численность ФСИН (тюремщики, конвоиры и пр.) 347,5 тысяч человек. Их обслуживают 34 центра медицинской и социальной реабилитации, 14 больниц, 5 военно-врачебных комиссий и 3 санатория, а растят кадры 8 учреждений высшего профессионального образования с 7 филиалами, в том числе Академия права и управления, 74 учебных центров и пунктов, институт повышения квалификации, НИИ уголовно-исполнительной системы и НИИ информационных технологий. Плюс журналы "Преступление и наказание", "Ведомости УИС" и газета "Казенный дом".

5. Но ведь кроме масс не следует забывать о вождях. Этим занимается ФСО, еще одна федеральная служба охраны. Она бережет руководство страны и обеспечивает его защищенной связью. Наряду с ФСБ, СВР, ГФС, ФСТЭК и Службой специальных объектов (в составе ГУСП, Главного управления специальных программ Президента РФ) относится к спецслужбам и наделена правом ведения оперативно-розыскной деятельности. В ней предусмотрена воинская и федеральная гражданская госслужба, имеется своя академия в г. Орёл, Воронежский институт правительственной связи и учебный центр. Численность ФСО засекречена и в СМИ называют цифры от 10 до 25 тыс. человек.

6. В целом же о безопасности страны заботится ФСБ численностью более 350 тыс. человек. Насколько больше, сказать трудно, данные засекречены. Далее идет еще одна полиция, фельдъегеря и курьеры.

7. ФСКН (наркополиция) - 40 тысяч.

8. ГФС (государственная фельдъегерская служба) - 4475 человек, всего лишь. У Хлестакова размах был больше - 35 тысяч одних курьеров!

Но ведь и систему российского правосудия можно смело отнести к силовым органам, охранительным и карательным!

9. Прокуратура - 63 тысячи человек (из них около 20 тысяч трудятся в Следственном комитете).

10. Судейский корпус - 23172 федеральных судей судов общей юрисдикции и 6779 мировых судей. Итого без малого 30 тысяч. Честность российского правосудия известна во всем мире и недавно ее отметил суд в Гааге, обязав страну выплатить "Юкосу" $50 млрд.

11. Федеральная служба судебных приставов - 23 тысячи. Впрочем, заместитель главного судебного пристава РФ Воронин признавался, что службе разрешено иметь 60 тысяч сотрудников. Значит, штат доукомплектуют, можно не сомневаться.

12. Налоговая служба - 166 тысяч.

13. Федеральная миграционная служба - 34,3 тысячи.

14. Противопожарная охрана - 280 тысяч.

15. Таможня - 68 тысяч.

16. МЧС - в этой военизированной структуре 460 тыс. человек.

Итого более четырех миллионов человек. А уж генералов! Больше, чем в ВС США и Китая вместе взятых. По данным Главного управления кадров МО РФ генералов и адмиралов около 1300, тогда как в США на вооруженные силы в 2 млн. человек плюс полтора миллиона резервистов их всего 879. Если бы на поле боя сражались генералы, Россия победила бы всех!

Ибо 1300 ее высших военачальников лишь верхушка айсберга. Это на Западе генералы командуют войсками, здесь же со времен Петра I они повсюду и даже в науке и литературе есть свои!

Взять, к примеру, МЧС - в этой военизированной структуре генералов на треть больше, чем в ВС! Почти 2 тысячи. Настолько чрезвычайна в России ситуация? Между прочим, у Шойгу, когда он служил верховным спасителем России, было пять замов в чине генерал-полковника…

И не надо забывать о генералах МВД, ФСИН, ФСБ, ФПС, ФСО, охраны президента, ГРУ и СВР, железнодорожных войск и миротворческих сил. Их очень много. А есть еще целые когорты генерал-инспекторов, генералов горноспасателей, таможенников и прокуроров; генералов пожарников, регистраторов и судебных приставов; генералов юстиции и строителей, фельдъегерей и контролеров.

Н-дас. И это лишь начало бодрой силовой песни. Конец ее пылит и громыхает далеко за горизонтом - вон они шагают, бесконечные охранительные батальоны России, несут культуру миру. Это военизированные подразделения ведомственных "армий", каковых около тридцати шести!

Кроме специального ФГУП "Охрана" МВД (125 тыс. человек), еще 16 федеральных ведомств (почти все министерства) имеют специальные охранные части, численность коих мне неведома. Но помимо них таковые содержат также ОАО "Газпром" (половина акций принадлежит государству), "Роснефть" и "Росатом", РЖД (государственные компании) и многие крупные коммерческие структуры. Эти армии весьма многочисленны и, к примеру, общее число служб безопасности "Газпрома" и его дочерних предприятий превышает 300 тыс. человек! А у "Транснефти" в строю более 130 тыс. штыков. Военизированная охрана РЖД - 80 тысяч человек. Но ведь имеется еще более 20 тысяч частных охранных предприятий и 4 тысячи "служб безопасности". Общая численность всех этих армий около миллиона бойцов!

Итак, мы насчитали более пяти миллионов человек, непосредственно занятых в силовых ведомствах. То есть, практически каждый пятый-шестой здоровый мужчина в стране - силовик. Расходы на армию, полицию, охранку составляют более 30% федерального бюджета и весомую часть бюджетов регионов.

Вывод: Россия даже по сравнению со сталинским СССР - суперполицейское государство. На бедную душу населения в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, в МВД - на 60%. Неужели вся страна стала ГУЛАГом?

Мало того, если вы полагаете, что остальные дают реальный продукт и производят прибавочную стоимость, то вынужден вас огорчить: мы умолчали о горноспасателях и разнообразных инспекциях, позабыли о клерках пенсионных, социальных, страховых и так далее фондов и о тьме районных, городских, губернских и прочих служащих.

А депутаты и их аппарат? Между прочим, в масштабах страны это 1 млн. 872 тыс. слуг народа! А священнослужители - 530 тыс. посредников между массами и богом? А нотариусы, юридические бюро, адвокаты, эти слуги дьявола? А официально безработные - 4,2 млн.?

А казаки? Их много и работать они тоже не хотят: Донское, Кубанское, Терское, Уральское, Сибирское, Забайкальское, Дальневосточное казачества. И даже Московское, Санкт-Петербургское и Еврейское! Есть и Казачьи войска Зарубежья. Да, это ряженые клоуны, увешанные жестяными орденами и медалями, но им дали право блюсти порядок на улицах и лезть в чужие страны...

Думаю, мы многое упустили, о многом не знаем, но в целом создается стойкое впечатление, что в России и работать-то некому! Все способные носить оружие или служат кому-то или охраняют кого-то. По подсчетам известного российского экономиста Степана Демуры, точно предсказавшего кризис 2008 года, реальный продукт в России производят всего лишь около 15 млн. человек. Да и те, как видим, не слишком грамотны, а им на смену идут и вовсе безграмотные.

Может ли такая страна протянуть долго? Вряд ли. Может ли она грозить миру? Увы, да. Господи, дай ей выздороветь, хотя и Тебе сие вряд ли по силам. Если же отвратишь Ты от нее лице свое, то дай ей хотя бы тихо угаснуть в золотом сне. Как и казалось мне в первые годы правления Путина - он пришел с благой вестью, как милосердный эвтанатор, который даст тихо и незаметно умереть России под журчанье нефти, вытекающей из жил.

Сейчас мне так уже не кажется! Боюсь, Путину плевать на Россию. Ему хочется громко хлопнуть дверью на прощание…

__________________
Колллаж: http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3936

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA