обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '14
ПАМФЛЕТ

Владимир Владимирович мчатся к финалу

Путина сегодня никто не боится, а когда над диктаторами начинают смеяться и перестают их бояться - это конец режима. И начало другого

Что сегодня в России: декабрь 1934-го, после которого наступил 1937-й - или декабрь 1952-го, через три месяца после которого апокалипсис закончился и началась новая жизнь? Вопрос не аллегоричный и праздный, а самый что ни на есть актуальный. Что сегодня в России: декабрь 34-ого после убийства Кирова, когда шли как в туннеле, в котором двигаться окромя как вперед некуда - приведший к Большому Террору 1937-го? Или же - декабрь 1952-го с его "делом врачей" и ожиданьем витка террора, превышающего человеческое воображение, - через три месяца после которого кошмар кончился и началась новая жизнь?

Путин идет по стопам Сталина и кончит, скорее всего, так же, как Вождь. Но как быстро? Второго тридцать седьмого года  Россия не выдержит; террор не поддержит и к возобновлению массового доносительства с арестами по ночам не готова. Российская армия, ведомая чекистами, а не военными во главе с Главнокомандующим Президентом, идет по стопам Жукова. В том смысле, что готова положить любое число людей во имя победы - но в отличие от Георгия Константиновича, победы не добиваясь (см. уложенное ни за что ни про что элитное и считавшееся непобедимым спецподразделение ФСБ России "Вымпел" в донецком Аэропорту. Уложенное совершенно бездарно - а также бесчеловечно).

Готовности не постоять за ценой - мало, нужно ещё и умение воевать. А также нужен народ, который готов умирать по первому зову-приказу. Чекисты могут замечательно залегать в загранотрядах позади армии, расстреливая отступающих, а также выявлять среди патриотов врагов - но не вести в атаку и не воевать на передовой, кладя свои, а не чужие жизни. А значит - второй победоносной Великой Отечественной войны против фашистов, которыми объявлена Украина, не будет.

Противостояния Европе и Соединенным Штатам Америке Россия также не выдержит (см. падающие одновременно рубль и баррель).

Так что же грядёт? Что день грядуший всем готовит? Его мой взор направно ловит - или все-таки что-нибудь в тумане кремлёвских мечтателей можно и разглядеть?

На Нью Йоркской фондовой бирже сделки (фьючерсы) конца 2015 года заключаются в рассчете на цену барреля ниже 40 долларов, хотя в долговременной перспективе Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США считает наиболее вероятной ценой падение цены на нефть до отметки в 50 долларов за баррель. Об этом заявил руководитель EIA Адам Сьемински на встрече с журналистами. Он отметил, что в случае падения цены до 60 долларов за баррель, добыча сланцевой нефти в США может остановиться. По его словам, большинство аналитиков видит наиболее вероятной цену на нефть марки WTI в 2015 году на отметке в 62 доллара за баррель.

Такая перспектива означает для экономики Российской Федерации, не производящей на мировой рынок ничего, что делается руками, а не добывается из под земли, полный крах. Рубль падает и упасть, в отличие от барреля нефти, может, дна не нащупав так же, как в 1998-ом: до любой цифры.

Это вселяет надежду. Надежду на скорое избавление. Миллиардеры, которые только с виду ястребы, совсем не хотят кончать роскошную жизнь с яхтами. Коллекционирование дорогих яхт и автомобилей не вяжется с аскетизмом. А это значит, что в России наступят быстрые перемены. Как в 1953-ем. Когда даже, казалось бы, ястреб из ястребов Берия вдруг призвал распустить колхозы и начал мириться с Западом.

Над Президентом России начали потешаться не только на Западе, но даже и прокремлевские юмористы. Такие, как Михаил Задорнов. Которого в антиправительственных настроениях заподозрить было бы невозможно ещё вчера. Вот что он теперича пишет в Фейсбуке: "Когда Путин зачитывал свое обращение, на российском телеканале НТВ отслеживали зависимость курса рубля от фраз президента. Например, скажет, что будет бороться с жуликами, - курс рубля возрастет на 0,01 копейки. А скажет что-то против Запада - упадёт. Поскольку в целом курс рубля за всё время его речи вырос на ноль с чем-то процента, один умник даже посчитал, что президенту надо говорить полтора года, чтобы курс снова вернулся к 30 руб./$", - написал Задорнов. Люди посчитали, как росла цена гречки и макарон в зависимости от речи Путина. Можно ли было представить такое в 1934-ом, в 1937-ом или в 1952 году (отличие 2014-го от 1952-го в том, что на место объявленных врагами врачей-предателей поставлены власти в Киеве, а на место евреев - украинцы, как это ни невероятно звучит)?

Когда над диктаторами начинают смеяться и перестают их бояться, это означает конец режима. И начало другого. Сегодня Путина никто не боится. Ни Запад (см. встречу большой двадцатки в Австралии), ни российский народ. А теперь вот и флюгер из лакмусов - официальные юмористы. 

Сегодня в России аналог кошмарного декабря 1952 года. Но ситуация резко изменится. И весной 2015-го наступит Весна. Таков оптимистичный прогноз.

МНЕНИЯ МОСКВИЧЕЙ: ПОБЕДЯТ РУССКИЕ

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений