обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '14
ПАМФЛЕТ

Новость: в РФ будет введен обязательный массовый сбор данных о переписке в интернете

"РОССИЯ, ВПЕРЕД" - В КАЖДОЕ СЛОВО И В КАЖДУЮ ДУШУ КАЖДОГО РОССИЯНИНА!

В постановлении правительства говорится, что предоставлять данные властям об активности пользователей будут обязаны провайдеры и владельцы сайтов. Это касается всех видов онлайн-общения - от электронной почты до социальных сетей. Секретным останется лишь содержание файлов и сообщений. Впрочем, и они могут быть открыты, если это понадобится.

Те, кто, патриотично ликуя, считали, что "Россия, вперёд!" означает только Вперед Вовне, начиная с воссоединения с Крымом, освобождения Новороссии и далее ПриднеСтровья, ПриднеПровья, Придунайя, Присенья, Притемзенья и Примиссисипья, что "Россия, вперед!" персонально их не коснется, а только врагов России на всем земном шаре от Берлина и Лондона до Мельбурна и Вашингтона, в крайнем случае национал-предателей и пятой колонны наймитов бесчеловечной Европы, но не их, патриотично поддерживающих Президента, - те смотрели чересчур узко, наивно, зашоренно. "Россия, вперед!" и Русский Мир во всем мире - близнецы-братья не только в экспансии, но и в импансии, движении внутрь каждого гражданина (для которого в словарях Ожегова, Даля и в Большой Советской Энциклопедии слово не успели изобрести за неимением явления).

Отныне Российский ПерЁд не только вовне, но и внутри НАШЕЙ страны. НАША страна - страна НАШИХ! Знай наших и только НАШИХ - естественное расширение мудрости предков на НАШИ дни. НАШ ПерЁд - тот, что всюду включет душу каждого гражданина России старше четырех лет от роду, который взял в руки компьютер. Каждое его слово - устное или писанное - будь этот человек пенсионер, женщина или младенец, будет храниться с рожденья до смерти и может быть предъявлено в качестве обвинения в любую минуту.

Постановление правительства, обязывающее "провайдеров и владельцев сайтов  предоставлять данные властям об активности пользователей", в переводе с оперативного русского на язык Пушкина и Гоголя означает "Вперед - Внутрь!" Внутрь каждого россиянина! "Не скрываясь, как это было при коммунистах. Не тайными стукачами (о которых знали, что они есть повсюду, но их как бы и не было, потому как были сексотами (не путать с секс сотами), а открытыми, явными. Отныне каждый компьютер каждого становится отделением Министерства Любви, каждый айфон - ай-ай-яй фоном и ой-ой-ой фоном. Не как в Библии: "нет ничего тайного, что не стало бы явным", - а бери выше. То, что в Европе обязано быть открытым, - к примеру, на что тратятся деньги пенсионного фонда, - то совсуперсекретно. А то, что в Советском Союзе скрывали, чтоб перед Западом и пролетариями всего мира которых призывали объединяться, бесчеловечными не казаться, - в эпоху санкций рассекретили подчистую. Отныне интернет в Российской Федерации является отделением "России, вперед". Которая одновременно и Лубянка, и Кремль, и тайна, и явь, и ужас, и ликование...

Наивный Орвел воображал, что каждое движение каждого человека кто-то просматривает. Даже самая неуемная фантазия Орвела, Бредебри и Уэллса вообразить не могла, что тотальная слежка станет автоматической. Что каждое слово будет фиксировать не кто-то, а что-то. Фиксировать и сохранять для принятия МЕР. Палата мер и весов 21 века: не мер, которыми измеряют, а мер, которые принимают. МВД (Министерство внутренних дел), в эпоху большого террора однозначно понимавшееся как Министерство Внутренних Тел, из которых признания выбивали, становится МВД, расшифровываемым как Министерство Внутренних Душ. Следующий естественный шаг в "России, вперед!" - в Душу МВД на новоязе недалекого Будущего. После автоматического анализа слов - столь же автоматическая присылка повестки. Не обязательно для допроса каким нибудь человеком. А бери выше - автоматического наказания. Либо для явки в тюрьму (потому что свобода - это тюрьма, а тюрьма - это свобода!) для телесного прессования, либо для принудительно леченья души (как в бытность Карательной Психиатрии), либо для столь же добровольных работ если не на лесоповале, так на прополке; либо для столь же автоматического получения телесного наказания. В поликлиниках ли (следующий шаг после карательной психиатрии - карательная физиотерапия, когда пришедшего в назначенный час электроприборы будут бить током в соответствии с приговором) или в мечтах публичного осуществления наказаний.

Чтобы придумать конкретные формы, нужен новый Сталин и новый Орвел, моей фантазии для этого недостаточно. Но что-то должно определенно последовать, не зря же правительство "России, вперед! Постановление принимает.

Случайно ли, что на следующий же день после ограничения зависимости от Европы, начиная с еды или же не случайно? Как думаете?

Ну, а заодно с этим каждый, кого на интернете читает больше пользователей, чем разрешается, должен идти регистрироваться туда же. Как агент массовой информации.

Не будем концентрироваться на деталях, способных запудрить любую суть. Осознаем главное и главнейшее. "Россия, вперед!" означает не только движенье вовне, но и движение внутрь. В душу каждого россиянина. В каждое его слово и каждое действие с рождения и до смерти. Освобождение Новороссии и освобождение от свободы общения - две стороны одной и той же медали, имя которой - "Россия, вперед!".

Да здравствует Русский Мир во всем мире, включая душу каждого россиянина, являющуюся его неотъемлемой частью.

 "России, вперед!" - в каждую точку мира и душу каждого человека!

 Ура, ура, ура! Слава НАМ, всемирным и мирным!

Вечная слава!.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

24 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

«Игра престолов» закончилась Демократической Монархией. И Украина «доиграется»?

Популярнейший сериал «Игра престолов» закончился невероятной развязкой: уставшие от кровопролитных войн и остервенелой борьбы за Железный трон, за верховный Престол нескольких королевств, представители оных пришли к соглашению. Отныне королей решили выбирать. Правда, правитель назначается пожизненно и выбирает его аристократическая элита.…

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений