обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '14
ПАМФЛЕТ

Новость: в РФ будет введен обязательный массовый сбор данных о переписке в интернете

"РОССИЯ, ВПЕРЕД" - В КАЖДОЕ СЛОВО И В КАЖДУЮ ДУШУ КАЖДОГО РОССИЯНИНА!

В постановлении правительства говорится, что предоставлять данные властям об активности пользователей будут обязаны провайдеры и владельцы сайтов. Это касается всех видов онлайн-общения - от электронной почты до социальных сетей. Секретным останется лишь содержание файлов и сообщений. Впрочем, и они могут быть открыты, если это понадобится.

Те, кто, патриотично ликуя, считали, что "Россия, вперёд!" означает только Вперед Вовне, начиная с воссоединения с Крымом, освобождения Новороссии и далее ПриднеСтровья, ПриднеПровья, Придунайя, Присенья, Притемзенья и Примиссисипья, что "Россия, вперед!" персонально их не коснется, а только врагов России на всем земном шаре от Берлина и Лондона до Мельбурна и Вашингтона, в крайнем случае национал-предателей и пятой колонны наймитов бесчеловечной Европы, но не их, патриотично поддерживающих Президента, - те смотрели чересчур узко, наивно, зашоренно. "Россия, вперед!" и Русский Мир во всем мире - близнецы-братья не только в экспансии, но и в импансии, движении внутрь каждого гражданина (для которого в словарях Ожегова, Даля и в Большой Советской Энциклопедии слово не успели изобрести за неимением явления).

Отныне Российский ПерЁд не только вовне, но и внутри НАШЕЙ страны. НАША страна - страна НАШИХ! Знай наших и только НАШИХ - естественное расширение мудрости предков на НАШИ дни. НАШ ПерЁд - тот, что всюду включет душу каждого гражданина России старше четырех лет от роду, который взял в руки компьютер. Каждое его слово - устное или писанное - будь этот человек пенсионер, женщина или младенец, будет храниться с рожденья до смерти и может быть предъявлено в качестве обвинения в любую минуту.

Постановление правительства, обязывающее "провайдеров и владельцев сайтов  предоставлять данные властям об активности пользователей", в переводе с оперативного русского на язык Пушкина и Гоголя означает "Вперед - Внутрь!" Внутрь каждого россиянина! "Не скрываясь, как это было при коммунистах. Не тайными стукачами (о которых знали, что они есть повсюду, но их как бы и не было, потому как были сексотами (не путать с секс сотами), а открытыми, явными. Отныне каждый компьютер каждого становится отделением Министерства Любви, каждый айфон - ай-ай-яй фоном и ой-ой-ой фоном. Не как в Библии: "нет ничего тайного, что не стало бы явным", - а бери выше. То, что в Европе обязано быть открытым, - к примеру, на что тратятся деньги пенсионного фонда, - то совсуперсекретно. А то, что в Советском Союзе скрывали, чтоб перед Западом и пролетариями всего мира которых призывали объединяться, бесчеловечными не казаться, - в эпоху санкций рассекретили подчистую. Отныне интернет в Российской Федерации является отделением "России, вперед". Которая одновременно и Лубянка, и Кремль, и тайна, и явь, и ужас, и ликование...

Наивный Орвел воображал, что каждое движение каждого человека кто-то просматривает. Даже самая неуемная фантазия Орвела, Бредебри и Уэллса вообразить не могла, что тотальная слежка станет автоматической. Что каждое слово будет фиксировать не кто-то, а что-то. Фиксировать и сохранять для принятия МЕР. Палата мер и весов 21 века: не мер, которыми измеряют, а мер, которые принимают. МВД (Министерство внутренних дел), в эпоху большого террора однозначно понимавшееся как Министерство Внутренних Тел, из которых признания выбивали, становится МВД, расшифровываемым как Министерство Внутренних Душ. Следующий естественный шаг в "России, вперед!" - в Душу МВД на новоязе недалекого Будущего. После автоматического анализа слов - столь же автоматическая присылка повестки. Не обязательно для допроса каким нибудь человеком. А бери выше - автоматического наказания. Либо для явки в тюрьму (потому что свобода - это тюрьма, а тюрьма - это свобода!) для телесного прессования, либо для принудительно леченья души (как в бытность Карательной Психиатрии), либо для столь же добровольных работ если не на лесоповале, так на прополке; либо для столь же автоматического получения телесного наказания. В поликлиниках ли (следующий шаг после карательной психиатрии - карательная физиотерапия, когда пришедшего в назначенный час электроприборы будут бить током в соответствии с приговором) или в мечтах публичного осуществления наказаний.

Чтобы придумать конкретные формы, нужен новый Сталин и новый Орвел, моей фантазии для этого недостаточно. Но что-то должно определенно последовать, не зря же правительство "России, вперед! Постановление принимает.

Случайно ли, что на следующий же день после ограничения зависимости от Европы, начиная с еды или же не случайно? Как думаете?

Ну, а заодно с этим каждый, кого на интернете читает больше пользователей, чем разрешается, должен идти регистрироваться туда же. Как агент массовой информации.

Не будем концентрироваться на деталях, способных запудрить любую суть. Осознаем главное и главнейшее. "Россия, вперед!" означает не только движенье вовне, но и движение внутрь. В душу каждого россиянина. В каждое его слово и каждое действие с рождения и до смерти. Освобождение Новороссии и освобождение от свободы общения - две стороны одной и той же медали, имя которой - "Россия, вперед!".

Да здравствует Русский Мир во всем мире, включая душу каждого россиянина, являющуюся его неотъемлемой частью.

 "России, вперед!" - в каждую точку мира и душу каждого человека!

 Ура, ура, ура! Слава НАМ, всемирным и мирным!

Вечная слава!.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA