независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
март 2013

О РЕФЕРЕНДУМЕ

За досрочный роспуск Госдумы РФ

Владимир ГАРМАТЮК
...В. Путин, вступая на пост президента РФ, трижды на Конституции РФ клялся народу защищать права граждан. Но мне не ведомо, как Путин исполняет обещание. Может, кто знает, как и кем в России защищаются политические права граждан? Граждане России через московскую "Новую газету" в январе-феврале 2013 г., выразив недоверие нынешнему составу Госдумы РФ, собрали более 100 тысяч подписей и потребовали её роспуска. Дума обязана ответить, ведь слугам народа объявлено недоверие. За всё время нерадивые слуги народа не разработали механизма контроля над ними и над партиями. Поэтому Дума обязана назначить дату проведения референдума о доверии им. Если же откажется, то дату референдума обязан назначить президент В. Путин. Вот народ и узнает, как его слуги исполняют конституционную волю и власть его - народа...

В период эмбрионального развития живые организмы очень похожи друг на друга, и только с ростом начинают проявляться их индивидуальные особенности. То же и с партиями. Пока они в слабом эмбриональном состоянии, то не представляют никакой опасности для общества. Но по мере монополизации власти превращаются  в "монстров". Так было в Германии с националистической партией Гитлера, так было в СССР в 30-е годы, когда наступил расцвет политических репрессии, так и сегодня  в России: партия власти вступает в пору своего  проявления. Фаза "забронзовение" (термин Д. Медведева в бытность ео президентом РФ) пройдена и начинается новая очередная фаза - одурения от власти.

В то время, как в Москве российский общественный активист-политик Эдуард Лимонов бьется по 31-м числам месяца за  31-ю статью Конституции РФ о праве граждан на свободу собраний, митингов и демонстраций - Партия власти думает, как ограничить и сжать эту статью в резервацию. Сделать в районах и городах "отхожие" места для выражения свободы слова (на манер лондонских гайдпарков). Куда бы граждане подальше для безопасности правящей партии  могли придти и помитинговать.

Логика такова: есть место для оправления естественных надобностей, есть место для курения, для выгула собак, значит, должно быть, место и для  волеизъявления граждан.

В недавнем январе заместитель секретаря генерального совета правящей партии "Единая Россия" А. Исаев выразил по поводу марша граждан Москвы - "Против думских подлецов и негодяев" свои мысли следующими словами: 

"Давайте внимательно вглядимся и запомним лица организаторов и активных участников этого марша. Наша задача на ближайшие годы - загнать их на такую обочину политической и общественной жизни, куда Макар телят не гонял". 

Конституция РФ - высший Закон Российской Федерации. Статья 3-я Конституции РФ гласит: "Единственным источником власти в Российский Федерации является  её многонациональный народ. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону".

В. Путин, вступая на пост президента РФ, трижды на Конституции РФ клялся народу защищать права граждан. Но мне не ведомо, как Путин исполняет обещание. Может, кто знает, как и кем в России защищаются  политические права граждан? Граждане России через московскую "Новую газету" в январе-феврале 2013 г., выразив недоверие нынешнему составу Госдумы РФ, собрали более 100 тысяч подписей и потребовали её роспуска. Дума обязана ответить, ведь слугам народа объявлено недоверие. За всё время нерадивые слуги народа не разработали механизма контроля над ними и над партиями. Поэтому Дума обязана назначить дату проведения референдума о доверии им. Если же откажется, то дату референдума обязан назначить президент В. Путин. Вот народ и узнает, как его слуги исполняют конституционную волю и власть его - народа.   

А на  желание А. Исаева загнать народ туда, куда Макар телят не гонял, скажу его же словами: задача граждан России в ближайшее время указать партиям и нерадивым слугам (чиновникам и депутатам) на их настоящее место во власти  - слуг народа. Слуги (депутаты) видимо забыли, что едят хлеб народа. А партия "Единая Россия" забыла Конституцию РФ и  присвоила себе  властные полномочия.

Довольно - партийной  монополии на власть над народом! Партии - под народный контроль. Конституции РФ (высшему закону)  - прямое действие.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

О приговоре Михаилу Ефремову
О приговоре Михаилу Ефремову

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

«Высоцкий. Рождение легенды»
«Высоцкий. Рождение легенды»

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Алик. Советская драма

Валерий Зелиговский сентябрь 2020

Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне
Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне

Яков Фрейдин сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x