обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '11
ПОЗИЦИЯ

ДЕЛО ЖИЗНИ

"АНТИантисемит Семён Резник"

Лев ЛЕЙБО

Литературной деятельности проживающего ныне в Вашингтоне Семёна РЕЗНИКА - русского писателя и публициста, популяризатора науки, который является и автором "Кругозора", - полвека.

Его перу принадлежат два десятка книг, в том числе жизнеописания Вавилова, Мечникова, Ковалевского из серии ЖЗЛ, историко-документальные повести. Автор историко-документальных романов "Хаим-да-Марья" (1986) и "Кровавая карусель" (1988, о событиях Кишинёвского погрома 1903 года), книг исторической публицистики "Красное и коричневое. Книга о советском нацизме" (1991), "Нацификация России. Антисемитизм в постсоветскую эру" (на английском языке, 1996), "Растление ненавистью. Кровавый навет в России" (2001), "Вместе или врозь? Заметки на полях книги А. И. Солженицына "Двести лет вместе"", 2003 и 2005), "Выбранные места из переписки с друзьями" (2004), "Мифология ненависти. Об антисемитизме - для всех" (2006 и 2008).

Семён Резник - редактор и составитель сборника "Сахаровские слушания. Четвёртая сессия" (по материалам Сахаровских слушаний 1983 года в Лиссабоне, Лондон, 1985), под его редакцией был издан английский перевод книги Н. И. Вавилова "Пять континентов" (International Plant Genetic Resources Institute, Рим, 1997). Публикует историко-литературные штудии в "The Washington Post", "The Washington Times", "The Scientist" и других англоязычных изданиях. Был многолетним сотрудником "Голоса Америки" и радио "Свобода"

Член Международного ПЕН-клуба и Союза писателей Москвы.

Недавно нью-йоркский кинорежиссёр Лев Лейбо снял видеофильм об этой неординарной личности, любезно предоставив его  на суд читателей "Кругозора". 


АНТИантисемит СЕМЁН РЕЗНИК

Фильм ПЕРВЫЙ

Фильм ВТОРОЙ

 

ПОДРОБНЕЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТВОРЧЕСТВОМ КИНОРЕЖИССЁРА ЛЬВА ЛЕЙБО И ПРОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ЕГО ФИЛЬМЫ ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ:
http://www.krugozormagazine.com/show/Leybo.999.html

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Елена (США)   06.06.2011 03:57

С интересом посмотрела фильм-диалог Семёна Резника с Давидом Гаем. Узнала много нового для себя, однако,жаль,что в коротком фильме невозможно передать тот накал полемических страстей, который вызывает каждая встреча с этим ярким, бесстрашным борцом с национальными предрассудками
  - 0   - 0
фото

Леонид Заславский (США)   26.05.2011 23:09

Высокопрофессиональное интервью Д.Гая с писателем С.Резником укрепляет надежду, что публикации Резника помогут трезвомышлящим силам в России выстоять, а в дальнейшем одержать верх над оголтелыми национал-патриотами.
  - 0   - 0
фото

Vladimir Tsesis (USA)   25.05.2011 02:11

Семён Ефимович Резник является ведущим защитником гражданских прав евреев в России. Его творчество убедительно, красноречиво и обосновано опровергает обвинения в коллективный адрес евреев со стороны многочисленных авторов и представителей правых и ультраправых политических партий. Его книга «Вместе или Врозь?» веско опровергает эмоционально окрашенные обвинения евреев в целом во всевозможных бедах России выдвинутых А.И. Солженициным и рядом других авторов. Уникальность творчества С.Е. Резника состоит в том, что – как никто другой - он умеет опровергать обвинения антисемитов всех мастей источниками, исходящими не от проеврейских авторов и историков, а от русских патриотов, которых невозможно обвинить в симпатии к евреям.
Огромное спасибо создателям фильма о С.Е. Резнике. Кинопрограмма, в сравнительно короткий промежуток времени, даёт зрителю возможность ознакомиться ближе с С.Е. Резником, кратко и веско отвечающим на вопросы интервьюера Давида Гая. Интервью позволяет узнать о нынешнем состоянии продолжающихся по сегодняшний день гонений против евреев со стороны националистических элементов, как виновников любой проблемы России.
Будучи активным оппонентом против антисемитизма на Интернете, я могу сказать, что обвинения Резника в неоправданном анти-антисемитизме поражают своей полной абсурдностью. Популярный портал YouTube содержит тысячи антисемитских видео не просто с обвинениями, а с призывами убивать евреев всеми способами, с прославлением Гитлера за его политику уничтожения евреев. На эти видео сотни тысяч зрителей русскоговорящей публики дают свои ещё более про-фашистские комментарии.
Мы должны поклониться в ноги выдающемуся защитнику гражданских прав евреев и неевреев С.Е. Резнику за его неутомимый, бескорыстный труд в требовании уважения элементарных правил уважения человеческой личности, как это записано в Декларации прав человека ООН.
  - 0   - 0
фото

Борис Кушнер (США)   23.05.2011 01:46

Спасибо Редакции, создателям и участникам замечательной программы о Семёне Резнике.
Уже много лет читаю его книги и статьи. Невозможно переоценить значение его деятельности в защиту нашего народа. Деятельности, отмеченной и ярким талантом, и мужеством. Земной поклон и благодарность, Семён Ефимович, спасибо. Сил Вам и здоровья.
  - 0   - 0
фото

Игорь Рейф (Германия)   21.05.2011 20:55

Я только что закончил чтение "Краткой истории евреев" С.Дубнова - сокращенной версии его 4-томного труда "Всеобщая история евреев". Возможно, кто-то возразит, что это надо было сделать давным-давно; что ж, упрек принимаю. Так вот ничего более страшного в историческом плане я в своей жизни не читал. И ведь это написано задолго до Холокоста, который был, в сущности, только одним из аккордов двухтысячелетней истории преследований народа-изгнанника. Страшнее ли был гитлеровский геноцид резни, учиненной казаками Богдана Хмельницкого или ордами крестоносцев? Это как посмотреть. А разве мог предвидеть Семен Дубнов, что его история еще далеко не дописана и что ему самому суждено будет стать действующим лицом в очередном акте этой бесконечной трагедии (он погиб в 1941 г. в Рижском гетто)? Почитайте или перечитайте Дубнова, и вопрос о том, кому нужна и насколько актуальна деятельность Семена Резника, его романы, его историко-публицистические исследования, отпадет сам собой. Ведь мы, как и в свое время Дубнов, не можем знать, что ждет нас впереди.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA