обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '14
ЭПИЦЕНТР

РУБЛЬ И ГРИВНА: КТО ПАДАЕТ БЫСТРЕЕ ?

РФ. Народ, любящий своего президента и дающий ему карт-бланш априори на всё - готов затянуть пояса

...А это откуда считать. Если отмотать время года на два назад, когда курс был 28 рублей за доллар, то гривна и рубль, как на скачках, идут голова в голову. 

Если отсчитывать со дня воссоединения Федерации с Крымом, то падение гривны намного опережает рубль: так ей, валюте нацистов-фашистов-бандеровцев и надо. Туда ей, национал-предательской, и дорога!

Если же считать за последнее время, когда рубль встаёт с колен со скоростью приблизительно процент в день, минимум полпроцента (только сегодня с начала торгов скакнул вперед так, как и во сне привидиться не могло), то рубль рвётся вперед. Неудержимо и мощно. Сегодня в Европе ему нет равных. И даже на всём пост-советском пространстве нет. Такой вот неудержимый рывок.
 
Что абсолютно неудивительно. Рубль идёт вперёд голова в голову с Россией Вперёд. И остановить его в этом рывке в суверенное небо - как мустанга и Сивку-Бурку из русских сказок - не сможет уже никто! 
 
И это ещё даже не первая ласточка. Если, к примеру, Россия пойдёт вперёд "в ненашей войне" незнамо чьими танками, десантниками и истребителями для "Освобождения Новороссии" от украинского гнёта или для прорубания мариупольского коридора или присоединит Приднестровье, рубль взлетит как сокол, прыгнет как ягуар и помчится как арабский скакун.

Чем больше рублей стоит доллар, тем легче правительству. Тем легче платить зарплаты и пенсии - это же очевидно. Ну, а что до народа - то он, одобряющий политику родного правительства, какой бы она ни была, любящий своего президента и дающий ему, мудрому и прозорливому, карт-бланш априори на всё - готов затянуть пояса во имя великой цели: РОССИИ ВПЕРЕД. ВПЕРЕД ПО ГЛОБУСУ. ВПЕРЕД ВМЕСТЕ С РУБЛЕМ! С чем народ-богоносец, самый соборный и в то же время непритязательный в мире, и поздравляю. 
 

Пост не опубликован, в публикации отказано
Пост отклонён редактором

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Что произойдёт в России, если вдруг не станет Путина?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

18 Июня 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как создается исторический миф

В тему и в продолжение концептуального взгляда на русскую историю историка Панасенкова.

С удивлением, хотя и не очень большим, прочитал в «Кругозоре» статью историка Евгения Панасенкова (Россия) о периоде, который в традиционной русской историографии называют Отечественной войной 1812 года.

16 Июня 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Письмо"

Вообще-то читать чужие письма нельзя, но это, пожалуй, лучше чтобы прочитало как можно большее количество людей. Другим, похожим, т. е.…

12 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, роман-хроника: «Мехка – Дада Абдул – Баки и Георгий Маленков против русского голодомора /ПРОДОЛЖЕНИЕ /

Абдул – Баки в 1939г. отдыхал в Кисловодске на курорте и там познакомился с Савченко из аппарата ЦК КРСС. За месяц отдыха они подружились.…

Больше мнений