обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '11
КУРАМ НА СМЕХ

ЗНАЙ НАШИХ

Про Моську и Слона

- Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно,   контроля над вооружениями", - сурово и публично заявил президент Медведев,  предостерегая американскую администрацию от планов по развертыванию европейской противоракетной обороны.

Значит, неча избирателям забивать свои головы ненужными размышлениями, когда война  неизбежна, а должны они, избиратели, во-первых, срочно сплотиться вместе со всем народом вокруг партии ЕдРа и  ее новоявленного руководителя.  А, во-вторых, задрав штаны бежать записываться  добровольцем в путинский Народный фронт.
 
Эх-ма... Да ведь ни для кого уж не секрет, что президент нонешний российский у власти номинально. Ни "западные партнеры", ни местные военачальники его заявления всерьёз не воспринимают. Похоже, напрочь забыл наш врио Верховного, что не так давно Союз "нерушимый" благополучно разрушился, надорвавшись в подобной гонке вооружений. Невольно всплывают слова мудрого дедушки Крылова: 

...Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"

А ежели в цифры углубиться некомфортные, да не отгонять мысли от себя смурные, так враз день в ночь превратится. В ближайшие годы доля расходов на перевооружение нашей армии российской в бюджете Минобороны существенно возрастёт. Как  сообщил на "круглом столе" Общероссийского народного фронта замминистра обороны Михаил Мокрецов, в 2010 году 43 процента военного бюджета составляли расходы на гособоронзаказ, в 2011 году - 46 процентов. А в будущем году, по его словам, расходы на вооружение составят уже более  50 процентов. Дальше больше: в 2013 году предполагается их довести до 60 процентов от всего военного бюджета.

А денежки эти самые - они же из карманов налогоплательщиков: россиян наших, которым и так на первостепенные потребности не хватает. В аптеках нет нужных лекарств, а если есть, то непозволительно дорогие. В больницах не хватает самого элементарного оборудования, медицинские учреждения стоят облупившиеся и полуразрушенные. Профессиональный уровень большинства  доторов катастрофический; хороший  врач - невероятная удача, больной за него   цепляется обеими  руками, потому что вокруг недоучки. Ничего удивительного в стране, где при желании эскулапом можно стать, купив медицинский диплом в подземном переходе. А больным что делать? Искать  альтернативу. И, представьте, ищут. И находят: у сомнительных целителей, знахарей, колдунов, у которых и цены пониже, а,случается, и эффект получше.  

Так может быть поэтому президент Медведев не считает лечение граждан первостепенной нуждой? Тогда какие первостепенные? В России этих нужд - как у дворняги блох. Возьмём, к примеру, естественную для всех - от бомжа до президента: справить, извиняюсь, нужду. В прямом смысле. Если в Кремле, где клозеты не в дефиците, это не вопрос; ежели казенной медицине люди нашли замену, то как быть с отсутствием нужников? Пускай не таких, как в Кремле, а самых, что ни на есть, "народных", но не пещерных. Тут уж не до жиру…  Слегка перефразирую  булгаковского профессора Преображенского: "Я уже не говорю  о здравоохранении. Не говорю.  Пусть: раз суверенная демократия -  не нужно лечить. Но я спрашиваю: зачем тратить на вооружение половину казны, когда гражданам до сих пор негде справить нужду?".  

Читаю в российской газете "Аргументы и факты": "В  крупных российских городах в каждом четвертом доме нет канализации", уже не говоря о глубинке. У посетивших Россию туристов  все достопримечательности страны тускнеют после посещения туалетов. Особенно жалко школьников сельских школ, которые в жгучие морозы вынуждены бегать "до ветра" в сколоченные из досок сортиры,  после которых негде  руки помыть...  И о каком эстетическом воспитании может  идти речь, когда учитель вынужден в позе орла справлять нужду рядом со своими учениками?.."
 
... И что они себе думают, пока ещё номинальный президент и его партнёр по тандему: проводить Олимпиаду, устраивать гонку вооружений,  покупать футболистов и тренеров за миллионы долларов, лидировать в мире по количеству миллиардеров - и одновременно наводить порядок в собственной стране...  "Это никому не удается,  и тем более - людям, которые вообще отстали  в развитии от европейцев лет на 200, и до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!" - утверждал Булгаков…

Но Медведев явно не помнил о Булгакове, когда грозил америкосам.

Знай наших!

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

МЮД (Украина)   17.12.2011 11:25

Прошло то время, когда «стуча ботинком» лидеры СССР заставляли вздрогнуть Америку.Слишком велика теперь разница в военно-экономическом весе сторон ( см. басню). Медведев действовал по инерции и дипломатически крупно проиграл.Его заявление подводит трагический итог многолетней «борьбе за мир» с чередой сокращений вооружений, доходящих иногда, как при Горбачеве, до военно-политического стриптиза.Теперь снова гонка вооружений со всеми вытекающими для народа последствиями. И начинается она с гораздо худших для России стартовых позиций.За что боролись?
  - 0   - 0
фото

МЮД (Укрина)   17.12.2011 11:00

     В  жизни получилось хуже, чем в басне. Госдепартамент подчёркнуто быстро,  демонстрируя пренебрежение к заявлению Медведева, заявил, что никаких изменений в программе ПРО не будет.
  - 0   - 0
фото

доктор (Россия)   14.12.2011 08:51

 

ПИШЕТ: Гордый, Россия: «А мне даже жалко Медведева. Симпатичный парень, не дурак, а так даёт себя облапошивать».

Пушкин писал:

«Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!».

Одно дело, когда человек вынужден  заниматься  чем-то по принуждению:  служить в армии, отбывать наказание по приговору суда и т.д. и совсем другое,  если ради корысти. А данном случае – второе. Ведь Дмитрий Анатольевич уже не скрывает, что был «договор» с Путиным, а это уже обман тех, кто голосовал за него, возлагал какие-то надежды.  А он обманул этих людей, не исполнив ничего  из обещанного, даже такая мелочь,  как обещанный техосмотр, не состоялся.   Прозорливым гражданам этот подвох  был очевиден с самого начала, когда новый президент, едва вступив в должность,  подписал указ об изменении в конституции пункта  о продлении  президентского срока до 6 лет, но для СЛЕДУЕЩЕГО главы г-ва.  Поэтому его не стоит жалеть, а скорее его сына, может быть ему, как большинству  потомков Сталина, придется «краснеть» за своего  предка.

  - 0   - 0
фото

Гордый (Россия)   14.12.2011 05:56

А мне даже жалко Медведева. Симпатичный парень, не дурак, а так даёт себя облапошивать. Он ввязался в игру, которая может ему обойтись как минимум политической смертью. За возможность попользоваться президентским креслом он уже расплачивается массовыми насмешками. Чего стоят его распространённые прозвища — АЙФОНЧИК, ВОЛАНЧИК, ПАЦАНЁНОК...

Медведев заметно нервничает, хоть старается казаться невозмутимым, поэтому не всегда адекватен. В вышепомещённой статье приводится последний пример этого. Если он не возьмёт себя в руки и не попытается в ближайший месяц-вторй стать НЕ ЗАВИСИМЫМ от Путина президентом, участь его будет незавидной. Не поможет закручивание гаек, то время уже проходит. 

  - 0   - 0
фото

МЮД (Украина)   13.12.2011 19:50

Хороша басня и к месту!
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA