обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '12
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

МЫ И РОССИЯ

Вчера, сегодня, завтра

Владимир ГАРМАТЮК

О новом авторе "Кругозора"

Владимир Гарматюк родился и вырос а России. Основное образование высшее техническое (с отличием), дополнительное - политэкономическое и специальное юридическое. Автор многочисленных публикаций на политические, экономические, научные, религиозные, философские темы, рассказы, басни, юмор и пр. За последние три года они вышли в десятках газет и журналов в 15 странах мира. Живёт в г. Вологде. 

 

 "Я хочу, чтобы вы, гражданин Корейко, меня полюбили ... Мамаша, пойдем в закрома"!

(По роману И.Ильфа и Е.Петрова "Золотой теленок")


          Недостаток информации - всегда и  везде порождает всевозможные домыслы. Характерное же для России отсутствие свободного доступа к информации,  создает в стране всеобщую пелену "тумана" - недоверия. Если вопрос касается  частной жизни граждан, то это оправдано и находит разумное объяснение, но когда разговор идет о работе государственных структур, непонятных, ничем не объяснимых их  действий, контроля и расходования бюджетных средств, то всякая тайна наводит на мысли о хищении государственных средств и коррупции в госструктурах.

          Пример тому подают из самых верхов. До сих пор для граждан в России остался не выясненным  вопрос создания в 2005 г. в Швейцарии, в г. Цуг компании "РосУкрЭнерго" - посредника между Россией и Украиной, структуры по уводу части прибыли от продажи российского газа (национального достояния). Подробнее информацию об этой компании можно посмотреть в Википедии

           За период существования посредника с 2005- 2009 г. г. на его счетах осело до 20% стоимости поставленного Россией газа. Многие миллиарды долларов не дошли до российской казны. Между тем, этот посредник был создан по взаимной договоренности президентов Украины и России (В. Ющенко и В.Путина). Власти в России говорили, что "Газпром" - наше народное достояние, наш кормилец. Он де в убытках, ему надо помочь, его надо спасать, иначе всем будет плохо. "Газпрому" не хватает средств на развитие новых промыслов и под эти "жалобные стоны" из года в год в России и на Украине поднимали и поднимают цены на газ для промышленности и населения. А часть прибыли перегоняли на счета посредника в швейцарских банках. Где сегодня эти миллиарды долларов народных денег?

          В январе 2009 года, во время газового скандала России и Украины, новый премьер министр Украины Ю. Тимошенко, отказалась платить часть прибыли посреднику "РосУкрЭнерго" и тем самым его "засветила". Перед общественностью открылась гигантская схема изъятия народных средств из казны. Председатель счетной палаты РФ С. Степашин было вызвался эту структуру проверить, но почему-то сразу же "обмяк в стремлении" - Ему не разрешили?

         В 2010 году в СМИ всплыла и другая информация, что ФГУП по поставкам продукции Управления по делам Президента РФ в том же 2005 году (когда и создали "РосУкрЭнерго") заказало российско-сербской фирме строительство двух объектов под "кодовыми названиями" - "дворец Премьера" и "дача Патриарха" - на Черноморском побережье Кавказа, близ города Геленджик. Сегодня  объекты готовы, например, стоимость дворца оценивается в 400 миллионов долларов.

         Существует и другой вопрос, который не находит освещения в СМИ - на какие деньги свозят из регионов в Москву тысячи молодых ребят для поддержки правящей партии, на какие средства "гуляем на Валдае" и т.п. - Не на наши ли народные деньги, которыми прежде наполняют тайные счета в Швейцарии или ещё где?
      
        Схема увода бюджетных средств через счета посредников зарегистрированных в оффшорных компаниях, в Лондоне, на Кипре, на островах в океане, там, где местные власти берут низкие налоги - широко практикуется в России.
 
         Остановился завод на Дальнем Востоке, который выпускает продукцию оборонного назначения, рабочим месяцами не платят зарплату, - где хозяин, никто не знает. (Позже его нашли на островах близ Австралии). По причине нарушения техники безопасности загорелась шахта в Кузбассе - владельца не найти. Произошел взрыв в аэропорту Домодедово - хозяина опять нет. Госкорпорация аэропорт Шереметьево при поддержке государства создает грузовой терминал, но зарегистрирован он на Кипре.

         И так сверху донизу по всей России "ручейки и реки", которые складываются в миллиарды долларов, уносят из страны громадные средства. Страна -  как "дырявое сито". В казну попадают "капли", а между тем власть, руками правоохранительных органов  воюет с народом "вышибает" из него жалкие копейки, отключают, газ, электроэнергию, воду, отопление, описывают пожитки. - "Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие".  (От Матфея: 23-24)
.
        Почему бы нашим контролирующим органам не "вывернуть наизнанку" "РосУкрЭнерго" и не проверить где прячутся народные миллиарды, кто "крышует" эту контору, кто не дает этого сделать?   

         15.декабря .2011 г. в своем телеинтервью В. Путин в прямом эфире, сказал, что этот вопрос (с оффшорами) ещё до сих пор в Госдуме законодательно не откорректирован.  Почему за двадцать лет рыночных реформ, так и не дошли до этого руки?
 
        Как выразился Остап Бендер в романе И. Ильфа и Е. Петрова "Золотой теленок": "Я хочу, чтобы вы, гражданин Корейко, меня полюбили ... Мамаша, пойдем в закрома"!

          Работы в России непочатый край, проблемы нарастают как снежный ком, но они не решаются. Тоталитарная система власти, сосредоточившая  в своих руках все функции управления физически не в состоянии всё охватить, но и власть отдать не хотят. Как "собака на сене" - сама не "ест" и не дает что-либо полезного сделать.
         

          Другая сторона этой "ржавой медали" власти, - когда она вмешивается и принимает решения в "ручном управлении". Например, в сентябре 2011 года после падения под городом  Ярославлем самолета ЯК-42 с хоккейной командой  Президент РФ Д. Медведев публично на совещании, показанном в теленовостях, отчитал министра транспорта  И. Левитина и отдал ему распоряжение - навести порядок в авиации, сократить ненадежный парк отечественных самолетов, расформировать маленькие компании и прочее.
 
         Понять мотивы президента можно. Рост числа катастроф в воздухе и на воде в России в последнее время сильно подрывает его личную репутацию. Но, при всеобщей негласно провозглашенной государственной национальной идее - "куй  деньги, пока горячо", исполнительные госслужащие приказ Президента поняли так, как выгодно, с "пользой  для дела". Вместо того чтобы налаживать у себя в стране дисциплину полетов, Минтранс, получив отправной  "импульс движения" от Д. Медведева, пытается получить разрешение на полеты на внутренних авиалиниях для иностранных компаний.
 
         Это все частные примеры  от одного главного недостатка - отсутствия демократии.

         Демократия это не анархия и разболтанность, напротив - это большая ответственность за доверие, соблюдение Законов не из-под палки, и по состоянию высокого уровня  нравственного развития. Демократия - это открытость и выборность высоко квалифицированной власти, которая несет ответственность за свои дела перед обществом.

         Механизм формирования и выбора управленцев законодательной, исполнительной власти заложен  в понятие двухуровневой тестовой (для претендентов) и выборной (для кандидатов) модели, ещё год назад он изложен в "Манифесте демократии - власти Чести, Совести и Ума".

         Мысли о необходимости отбора, наконец-то, осенила В.Путина, когда в прямом телеэфире 15 декабря 2011 года он сказал, что нужен "президентский фильтр", для отсева кандидатов на пост губернаторов.
 
         Через демократию, основанную на внутренних законах справедливости, прописанных в сердцах - откроется путь к нравственному совершенствованию личности и общества.

         Через тернии  - к звездам, через оковы диктатуры - к демократии.

         При демократии,  народ России (и не только) обретёт национальную идею, а человек найдет смысл жизни. 

  --------------------------------------      
     На фото: "Дворец премьера" в Геленджике.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Jaimeteodoro (HQyBptRPl)   20.04.2012 18:22

Of the panoply of webiste I've pored over this has the most veracity.
  - 0   - 0
фото

Тихомиров (РОССИЯ)   28.01.2012 06:28

Сценарий ближайшего будущего

Сценарий ближайшего будущего, по моему мнению, будет примерно таков: Путин выигрывает в первом туре, разнокалиберная оппозиция начинает митинги, вновь говорится о фальсификациях, но дальше общих рассуждений и нескольких демонстрационных «порок» дело не идет. На Западе не признают выборов, Россия вновь становится «мальчиком для битья», цель — легитимизация прозападной оппозиции (несистемников), которая и перехватывает в какой уже раз инициативу по борьбе с «кровавым диктаторским режимом Путина» (хотя и сам Путин и его команда — ставленники мировой олигархии), то есть создается реперная точка, по которой можно бить сколь угодно долго. Что и будет делаться за время нового президентского срока Путина, а за это время будут подготовлены все мыслимые и немыслимые причины расчленения России. А к 2018-2020 гг. Россию, скорее всего, окончательно расчленят.

В мире везде диктатура (буржуазии, пролетариата), в которой рано или поздно выстраивается пирамида власти. К примеру, на Кубе правит династия Кастро, в КНДР — Кимы, хотя, конечно, существуют свои группы влияния, кланы, а также «теневая экономика». Начались «реформы свобод» и на Кубе. Старший сын скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира — Ким Чен Нам — считает, что не стал наследником, поскольку советовал отцу провести реформы в духе открытости. Он сообщил об этом в ходе переписки с журналистом японской газеты «Токио симбун». Недавно и Президент Белоруссии Александр Лукашенко посчитал возможным проведение в стране политических преобразований, об этом он заявил в интервью ведущим средствам массовой информации Китая. По сути дела и в народном Китае, и в социалистическом Вьетнаме при сохранении внешних атрибутов коммунизма уже система иная — капиталистическая, появляются местные олигархи, частный сектор, предпринимательство, поляризация общества и т.д.

Известно, что существуют различные колоды карт, в них есть свои тузы, короли, дамы, валеты (то есть слуги), шутники (то есть джокеры), шестерки, семерки, масти (то есть политический раскрас) и т.д. В карточных играх используется колода, где и собраны все эти персонажи. В карты играют, проигрывают целые состояния, закладывают недвижимость, совершают различные подтасовки и т.д. Если образно, то и в реальной жизни широко используются колоды, только не карт, а людей, необходимых для тех или иных действий. Попасть в колоду сложно, как сложно и выйти из нее, это своего рода каста. Вот, к примеру — Украина, а в ней колода, в которой есть свой набор тузов, королей и дам: Янукович, Ющенко, Тимошенко, Кучма и т.д., колоду время от времени тасуют и затем раскидывают. Этим занимаются, понятное дело, игроки-шулера (Закулисье — олигархия), кого бы задураченный народ не выбрал, а всё это с одной крапленой колоды. Возьмем другой пример — Россия, здесь своя колода — Путин, Медведев, вечные кандидаты в президенты — Зюганов, Жириновский и т.д., в рукаве, на всякий случай, припрятаны другие карты — Немцов, Касьянов, Рыжков. Есть свои джокеры (шутники) и для других колод: в Казахстане первый зять Назарбаева Рахат Алиев, в Белоруссии — шутников многовато и все они уж очень крапленые, и так по всему миру в разных колодах — разные, но так нужные олигархии, шутники, шестерки, короли, тузы и дамы. В России выкристаллизовались 5 кандидатов в президенты (главное для мировой олигархии — дань из России должна беспрерывно отправляться в «нужном» направлении, страна должна оставаться сырьевой полуколонией): Путин, Жириновский, Миронов, Прохоров, Зюганов.

Беспристрастный анализ прошедших президентских выборов показывает (интересно, что для некоторых кандидатов важна не победа, а участие!):

Путин (дважды участвовал и побеждал в выборах) набирал в 2000 г. 52% голосов, в 2004 г. 71,2%; Жириновский (четырежды участвовал и проигрывал в выборах) — в 1991 г. 7,9%, в 1996 г. 5,7%, в 2000 г. 2%, в 2008 г. 9,34%; Миронов (один раз участвовал и проиграл в выборах) — в 2004 г. 0,8%; Прохоров — новичок; Зюганов (трижды участвовал и проигрывал в выборах, один раз в 2 тура) — в 1996 г. 32,04%, во 2-м туре 40,41%, в 2000 г. 29%, в 2008 г. 17,72%.

Возможный процент набора кандидатами голосов:

Жириновский (в пределах 10%)

Миронов (от 1 до 5%)

Прохоров (исходя из того, что новички набирают в пределах 1 — 7%)

Зюганов (в пределах 20%)

Путин (более 50%).

Жириновский, Миронов, Прохоров, Зюганов (вместе) набирают примерно 40-45%.

Огромное влияние на результаты выборов оказывают олигархические СМИ, манипулирующие сознанием населения, главная их задача, определенная мировой олигархией, страна должна оставаться сырьевой полуколонией.

Вывод: Путин выигрывает в первом туре, страна по-прежнему остается сырьевой полуколонией.

  - 0   - 0
фото

Валерий (Россия)   22.01.2012 12:58

Набор домыслов, сплетен и лжи. Не случайно, видимо, автор в названии статьи «МЫ И РОССИЯ» отделяет себя от России.

Единственная правильная мысль в статье, что демократия — это не анархия и вседозволенность, а ответственность. Так вот, Владимир, проверку свободой слова Вы уже провалили.

Вы пишете: «Тоталитарная система власти...» Вы не знаете, что такое тоталитаризм? Или всё же знаете? Подобные Ваши заявления ложь или невежество?



  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA