обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '12
ОСТРЫЙ УГОЛ

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ

Все ли для него равны?

ОТ РЕДАКЦИИ. Не прекращают поступать отклики читателей на недавнюю публикацию в "Кругозоре" интервью с звестным российским журналистом, телеведущим и общественным деятелем Макимом Шевченко "Откровения". Одни с ним согласны, другие усматривают в позиции Шевченко прикрытый антисемитизм. Дискуссия продолжает бурлить...


 В газете "Совершенно секретно" (№7/278) была опубликована статья под  броским заголовком  "Три богатыря в форме Waffen SS":  "Известный телеведущий Максим Шевченко и исламский деятель Гейдар Джемаль    создали в Москве клуб "интеллектуалов", которому дали название гитлеровской дивизии  SS "Флориан Гейер".   Гимном так называемого клуба  стала  древнегерманская песня, бывшая на вооружении  8-й кавалерийской дивизии СС "Флориан Гейер". В 1941-м эсэсовскую часть сформировали из двух кавалерийских полков, входивших в состав дивизии СС "Мёртвая голова", в России известной всем по нашивкам и кокардам в виде человеческого черепа. Геббельсовская кинохроника запечатлела, как под звуки этого марша эсэсовцы в ноябре 1942-го сжигали деревни под Ржевом, в сентябре 1943-го вешали и расстреливали тысячи мирных жителей на Днепре. Ошибки быть не могло: левый рукав мундира этих ублюдков охватывала чёрная манжетная лента с серебряной надписью "Florian Geyer".

Официальный "президент и инициатор" клуба - Гейдар Джемаль, глава Исламского комитета России.  Его права рука - Максим Шевченко, ведущий ряда аналитических телепрограмм на Первом канале, член Общественной палаты РФ 2008 года".   Флориан  Гейер, живший полтысячелетия назад,   был воспетый в немецком фольклоре как "чёрный рыцарь", который сражался под чёрным знаменем и носил чёрные доспехи и  считался предшественником  "рыцарей" Чёрного ордена  СС Генриха Гиммлера. Но власть почему-то этого клуба в упор не видит. То ли нуждается в офтальмологе, то ли так занята происками Удальцова с  Развозжаевым, что  поклонников Гимлера принимает за своих.

Вот как характеризует  г-на Шевченко  Главный редактор газеты "Stringer" Елена Токарева  ": "Кто заинтересован в том, чтобы практикующий исламист Максим Шевченко занимал бы видное место на Первом канале ТВ? Его  давно следовало бы не только убрать с телевидения, но и подвергнуть куда более серьезным санкциям. Он опаснее всех исламских террористов вместе взятых. Можете считать это доносом в ФСБ.  Его деятельность по пропаганде исламизма несет в себе серьезную опасность для любой страны. Тем более для такой многоконфессиональной, как Россия. Этот человек - чей-то проект. И проект недружественный ни к власти, ни к обществу".

О взглядах этого  господина   хорошо известно,  да  он их и не скрывают,  полагая, что его деятельность  носит   миссионерский  характер,  с  цель  обращение  народов  России в ислам, как это  понимают они с  партнером.   "Мусульманский деятель"  Гейдар Джемаль  тесно дружил с покойным Хаттабом, чья  фотография  в обнимку с арабским террористом  гуляет по всему интернету.  Джемаль   открыто  призвал  всех  нелегальных  мигрантов  вылезти из  своих щелей  и показать такому-сякому  Русскому маршу, какая сила таится в этих рабах,  проживающих на российской территории.

Поиск евреев принял у журналиста Шевченко навязчивый характер. В эфире "Эхо Москвы" от 19 мая 2011 года он объясняет ведущей Ольге Журавлевой: "…вот сидят неонацисты, которые говорят от имени русского движения, но начинаешь разговаривать, выясняется:  эта еврейка, этот еврей…". Просто любопытно,  как их отличает  тогдашний  член Общественной палаты РФ Максим Шевченко? Тот, который на каждом шагу глаголет, что он интерационалист, и для него се нации равны. По анкетным данным различаей, или старым проверенным способом - по форме носов и черепов?  Но он разъясняет,  что "не то, что физиономически  МЫ  научились  вычислять…".  А как и зачем "это" "вычисляется" теми, кого господин Шевченко именует "МЫ"?

В  эфире Эхо Москвы он упоминает "дело врачей", которое вошло в историю, как последняя массовая, по сути открытая, антисемитская акция сталинского режима. Но, по словам члена комиссии по правам человека, тогда пострадало только "три человека", потом нехотя он начинает торговаться с ведущей - "…ну хорошо, тридцать человек",  хотя, хорошо знает, что пострадало все еврейское население, которое избежало участи десятков депортированных народов, благодаря смерти  усатого  палача. Не верят Максиму и здравомыслящие мусульмане.  Не нужен им такой защитник.  Палестинский журналист Ахмед  Бакаи, живущий в Рамалле, довольно критически относящийся к политике Израиля, тем не менее, предупреждает: "Тот, кто встает на защиту хамасовских  убийц, не может считаться другом арабов".

В статье "Страшный сон Израиля" Шевченко сетует, что в противостоянии евреев и арабов "счет пока пятнадцать арабов на одного еврея". И этот подсчет ведет тот самый Максим Шевченко, имеющий наглость называть себя гуманистом. В этой связи глава Ассоциации "Татары за Израиль" Закира  Зарипова  в статье "Кувшин  Насраллы", прямо обращаясь к Шевченко, пишет: "Кровь людская - не водица…Но если арабский мир, не приведи Господи, потеряет пять миллионов жизней, он все равно будет существовать. А вот евреи при таком раскладе исчезнут с лика планеты. Об этом наверняка и мечтает Шевченко - залить Ближний Восток еврейской кровью. Какой же он все-таки подонок!".

Американский писатель Эндрю Клейвен высказал такую мысль: "В антисемитизме есть одна хорошая вещь:  он позволяет выявить плохих людей.  Правый или левый, черный или белый, чудоковатый  или простой человек - в тот момент, когда он начинает вещать о плохих евреях, понимаешь, что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом".

В заключение хочу  процитировать  мнение  русского писателя Николая Лескова (1831-1895): "Если же есть евреи, которые не любят Россию, то это понятно: трудно пламенеть любовью к тем, кто тебя постоянно отталкивает. Трудно служить такой стране, которая, призывая евреев к служению, уже вперед предрешает, что их служение бесполезно, а заслуги и сама смерть еврея на военном поле не стоит даже доброго слова…" Прошло более века, но, "постоянно отталкивание" в России остались. И Максим Шевченко тому типичнейший пример.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Armaan (ZkRTEPfxJolFEywDZ)   19.02.2013 11:03

What a pleasure to find someone who idnetifies the issues so clearly

  - 0   - 0
фото

Vistik (Минск)   08.10.2013 10:29

В преддверии новогоднего сезона мы предлагаем воспользоваться нашим предложением – все новогодние туры в санатории, базы отдыха, оздоровительные комплексы, агроусадьбы Беларуси, а также уникальные экскурсионные туры в национальные парки Беларуси [url=http://www.vista-travel.by/index.php?option=com_content&view=article&id=40]новый год 2014 в Белоруссии[/url]

  - 0   - 0
фото

Андрей   30.05.2014 14:20

Как же иногда можно соврать просто не договорив))) Флориан Гейер это символ аристократа выступавшего на стороне простолюдинов. То есть интеллектуал, часть элиты, который готов сражаться за простой народ. И именно в этом контексте используется название клуба.

  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений