обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '15
ФЕЛЬЕТОН

Россияне (85%) одобряют деятельность Путина - опрос

Правда?.. Неправда?...

НОВЫЙ АВТОР "КРУГОЗОРА" О СЕБЕ

Родился довольно давно. Во всяком случае большинство населения нашей планеты моложе меня. Но держусь молодцом. Больше всего раздражает, когда молодые девушки пытаются уступить мне место в трамвае. "Дорогие девушки! Не делайте этого, это не вежливость, это оскорбление"

Родился, как и все, в обычном порядке. Маме сказали: "Он у вас такой маленький, как бы не стал лилипутом". Но нет! Дорос до нормального роста. Зато в ширину перерос многих. Диеты не помогают. Что только я не пробовал: и на одной капусте сидел, и в русский магазин стал реже заглядывать. И даже последняя новомодная диета: пиво с куриными шкварками - и та никакого эффекта!..

Сатирические рассказы начал писать 10 лет назад. Жизнь заставила! Нормальным способом остановить глупость, ханжество, лень, грубость - невозможно. А как только скажешь в ответ: "Да ты сам козел!" - помогает мгновенно и действенно.

Читателям верю. Считаю, что они на моей стороне. Вместе и надеемся исправить грешную землю.

Деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряет абсолютное большинство жителей страны. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра". Так, деятельность Путина, по данным социологов, в целом одобряют 85% жителей страны, 14% не одобряют и еще 1% опрошенных затруднились ответить. Опрос проведен 21-24 ноября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

 Солидная организация - "Левада-центр"!..

 По всем правилам проведения опросов общественного мнения...

 По данным социологов...

 85 процентов!...

 Вот и я думаю: правда или не правда?

 Скорее всего - правда! Вот как это было:

 Подходит социолог с микрофоном, магнитофоном, фотоаппаратом, с биркой на груди к спешащему гражданину на улице:

- Скажите, уважаемый гражданин, вы поддерживаете политику нашего президента Владимира Путина или нет?

- Я - нет?.. Да что вы такое говорите?! - отвечает гражданин, оглядываясь по сторонам. - Я никогда не говорил, что не поддерживаю. Я даже очень поддерживаю нашего президента. Еще как поддерживаю! Пожалуйста запишите, что я поддерживаю, моя жена поддерживает, моя тёща с тестем поддерживают,  мой трёхмесячный пацан Колька поддерживает и даже моя кошка по имени Ведьма поддерживает.

И ещё запишите, что мой сосед с верхнего этажа, который меня заливает каждый месяц, не поддерживает... И наш бухгалтер, Семён Ильич, высчитывающий из моей зарплаты какие-то налоги, тоже не поддерживает президента Путина, да и ещё по субботам в синагогу ходит...

- Какие там у вас ещё вопросы? Да, Америку ненавижу! Да, знаю, что из-за этих америкосов нам только по средам горячую воду подают. Это из-за них нашу центральную дорогу двенадцатый год не могут отремонтировать. Из-за них моей тёще в аптеке фиктивные лекарства продали, а мне палёную водку подсунули. И про пенсию, на которую мамаша моя живёт, могу рассказать. Короче говоря, поддерживаю безоговорочно!..

   Или, я думаю, звонят социологи "Левада-Центра" по телефону кому-то, причём, честно, на выбор:

- Вы поддерживаете политику Путина? - спрашивают.

Сопение в трубке:

- А ты кто такой?

- Я социолог Сидоров.

- Слышишь, социолог, я не только поддерживаю Путина, я тебе за него все ноги переломаю, если ещё раз позвонишь. Понял?

- Понял, - сказал социолог Сидоров, ставя в графу "За Путина" птичку.

Ну, мне еще мой папа рассказывал, как он при Сталине голосовал. 100 процентов были за и безоговорочно поддерживали политику вождя всех народов. Даже те, кто по своей вине в лагерях и на поселениях проводили время, - тоже поддерживали. Так и говорил вождь: "Неважно, как голосуют -  важно, кто считает".

   Не знаю, проводил ли "Левада-центр" опросы общественного мнения при царе Петре Великом.

Может быть это было так?

- А скажи, боярин, - спрашивал тогдашний социолог из опричников, поддерживаешь ли ты царя нашего, Петра Алексеича ?

- Конешь, поддерживаю. А куда деваться-то? - отвечал боярин, добровольно сбривая бороду и натягивая на лысину голландский картуз. - Вот, намедни соседний боярин вякнул царю: мол, для чего нам на Руси порядки немецкие, так его на дыбу, сердешного. Так я с тех пор завсегда царя-батюшку и поддерживаю.

И взятие Крыма поддерживаю, и ракеты на Кубе поддерживаю, и танки в Венгрии и Чехословакии поддерживаю, всЁ поддерживаю...

Ну, ну... Понесло... Пётр Первый здесь ни при чём.

Крым Екатерина брала, ракеты на Кубу Хрущёв отправлял, танки в Чехословакию -Брежнев... И все  - при полной поддержке населения.

А Мао Дзедуна миллиард китайцев поддерживал.

И северно-корейского толстого пацана 100% поддерживают.

И Саддама Хусейна в Ираке поддерживали.

И Муамара Каддафи в Ливии все поддерживали.

И, я думаю, если бы шёл по улицам Москвы, а тут представитель "Левада- центра"  с магнитофоном, микрофоном и в форменной фуражке:

- Вы поддерживаете политику президента Владимира Путина?

- Так точно-с, поддерживаю! Можете не сомневаться! - ответил бы.

Я же не самоубийца!..

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

25 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как это лепится

Из какого подручного материала пропагандоны РФ лепят свои сенсационные новости из Украины...

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений