обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '15
ПАМФЛЕТ

Русские и украинцы по Путину

Украине отказано в праве считаться отдельным от русских народом. А значит - и самостоятельным государством.

… Вот интересно: народное гуляние, посвящённое первой годовщине воссоединия Крыма с Россией, было организовано не на Красной площади (чего следовало ожидать, дабы соответствовать масштабу национального праздника), а на Васильевском Спуске. Аккурат между Лобным местом, где казнили ещё со времён Ивана Грозного, - и Большим Москворецким мостом, на котором недавно убили Бориса Немцова. В России, где символы имеют значение колоссальное, место для ликования выбрано не менее символично, чем вручение Рамзану Кадырову именного пистолета директором Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН). Как раз вскоре после того, как из пистолета Макарова людьми из ближайшего окружения президента Чечни (согласно обнародованным результатам расследования) был застрелен Немцов. Тоже, конечно же, совпадение без совпадения.

Но всё это отходит на второй и даже на тридевятый план в сравнении с казалось бы миролюбиым и дружеским, заявлением Президента России.

"Мы всегда считали, что русские и украинцы - один народ, я так считаю и сейчас"- цитирует главу государства RT. Об этом Путин заявил в своём выступлении на митинге-концерте на Красной площади в честь годовщины воссоединения Крыма и России.

Русские и украинцы - один народ ! Не два братских народа, как считалось в Советском Союзе, а один !!! Хорошо эо или плохо - но о людях судят по их делам. Вот и мы исходя и поступков Путина, задумаемся: что означает эта его метаморфоза в отношении Украины?
А означает она, без сомнения, вот что. Коль скоро украинцы - те же русские, и отличаются от русских не больше, чем русские в Москве от русских в Бийске, в Магадане или на Соловках, то те русские люди, которые называют себя украинцами, - раскольники, пятая колонна, национал-предататели и изменники русской Родины.

Коль скоро украинцы и русские не два народа, а единый народ - русский, то негоже одному народу иметь два государства. Русские, объявившие себя не русскими, а украинцами - зловредная секта, наподобие жидовствующих и староверов. Изменники Родины-матери наподобие власовцев и всех сотрудничавших с фашистским врагом в Великую Отечественную Войну.  Говорить на диалекте русского языка, называемом украинским, русским людям, объявившим себя украинцами, это национал-предательство, измена, за которые приговаривают.

Страна Украина со своими границами - временный противоестественный происк, который История безусловно устранит. Учить украинский язык, являющийся жаргоном русского языка, поскольку народа украинцев не существует, - так же противоестественно и нелепо, как учить на уроках русского языка в русской школе воровской, одесский или тюремный жаргон. Воссоединение Украины с Россией - одного народа в одно государство - должно быть осуществлено в полном объёме. С помощью вежливых (как в Крыму) или не очень вежливых (как в Луганде) "человечков" в российской военной форме, мирно или не совсем мирно - не суть важно.

Русский народ во имя священной НАШЕЙ державы (первая строка Гимна) живота никогда не жалел. Ни вражеского, ни братского, ни своего собственного.
Можно не сомневаться и я готов спорить, что именно такая трактовка слов президента об отсутствии украинского народа как самостоятельного, а не неотъемлемой части русских, станет на российском государственном телевидении официальной. К лету 2015-го по всей Руси великой - от стен Москвы до Владивостока и Грозного станет само собой разумеющейся. А за словами последуют и объединительные дела.

Украинский народ не существует - вот главная мысль, выраженная президентом Федерации в годовщину присоединения Крыма. Украинскому народу отказано в праве не только на свой язык и свою территорию, но даже на то, чтобы считаться народом. Пусть даже и малороссом, младшим братом Великого Русского Народа в семье братских народов - но всё же, народом! А это - приговор Украине. Который объявил Путин.

Но только ли Украине? Естественным продолжением тезиса: русские и украинцы - один народ, а не два, является утверждение: не существует грузин, армян, эстонцев, латышей, белорусов, казахов. Все мы - один советский народ! Единство которого обязано быть восстановлено вместе с восстановленьем Союза. И это далеко не предел!..

Так-то! Были народы-братья: русский народ и украинский народ. Пусть даже при этом украинцы считались младшими братьями русских в семье народов - но братьями, то есть речь идёт не об одном, а о двух разнымх существах, составляющих Державу. И вот, начиная с годовщины воссоединения Федерации с Крымом, Украине отказано в праве считаться отдельным от русских народом. А значит - и самостоятельным государством. Со своей территорией, языком и членством в ООН. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Включая объединение границ и возвращение русских, по наущению бендеровцев назвавших себя украинцами, в русский народ. Как блудного сына. Причём, бери выше, чем Библию: возвращение не к отцу даже, а к себе самому!

Раз нет народа украинцев - то нет и страны Украина. И украинского языка нет и не может быть. Есть только Россия! От Киева, Одессы и Львова - до Владивостока, Сухуми и Петропавловска. И быть по сему! И бить по сему!

Коллаж: http://ivan-ushenin.livejournal.com/20527.html

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA