обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '12
ОТОВСЮДУ

ЖИТЬ НЕ В РОССИИ

Боюсь за детей

Известный российский актёр Алексей Серебряков эмигрировал. Об этом сообщили разные средства массовой информации.

Как выяснилось, актер уже более полугода живет в Канаде вместе со своей большой семьей. Сам Алексей объяснил, что решил эмигрировать, потому что заботится о будущем своих детей.

"Я перевез свою семью в Канаду, - рассказал актер журналистам газеты "Аргументы и факты" - Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил".

По словам Алексея, он "не выдержал". Актер давно думал о переезде, а окончательное решение "сбежать" принял после пожаров 2010 года. "И вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет, - поделился Серебряков. - Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому.

Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба".

http://www.paparazzi.ru

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Vistik (Минск)   08.10.2013 11:11

Лечение рака в Белоруссии подразумевает работу с ведущими специалистами страны в этой области, где для пациентов подбирается наиболее оптимальная программа лечения, сочетающая в себе как традиционные, так и альтернативные методы. Стоимость лечения рака в Белоруссии удивит вас своей демократичностью, особенно, если учесть тот факт, что местные клиники прекрасно оборудованы, а врачи являются настоящими профессионалами своего дела. Лечение онкологии в Белоруссии
  - 0   - 0
фото

Юрий (США)   23.08.2012 02:23

Дорогой МУД! Чем больше Вы говорите, тем худшее впечатление производите. Иногда лучше помолчать.
  - 0   - 0
фото

МЮД (Украина)   22.08.2012 13:36

Е.ПОПОВУ. Серебряков уехал финансово хорошо обеспеченным ( это совсем не то, когда имеют деньги на билет в одну сторону ), и, наверняка, у него заранее подготовлены вопросы трудоустройства. Прийдется менять свой актерский имидж, но это иногда случается с актёрами, даже если они никуда не уезжают. О своём отношении к российской действительности он решился говорить лишь оказавшись за океаном. Уехав, он, в известном смысле, предал своих многочисленных поклонников. В России своим творчеством он смог бы принести большую пользу своему народу. Не хочу применять более жёсткие выражения, так как люблю его творчество. Но где в его поступке честность и смелость? Их у Вас самих больше — Вы, никуда не уезжая, говорите то, что думаете, не скрываете то, с чем не удаётся справиться.
  - 0   - 0
фото

Тимофей (Россия)   21.08.2012 08:13

Е Попову. «Из своего колодца не напился — из чужого жажды не утолишь», — гласит доревняя пословица. И берёзки здесь — всего лишь один из компонентов. Пока вся эта «эфемерная» махина ещё доступна человеку — он действительно жив. Даже если по жизненной необходимости (как Набоков) или по ошибке расстаётся с Отечеством. Тогда действует тоже издревле известное:«На чужой сторонушке рад родной воронушке».

Так что, дорогой Евгений, уверен, что дела Ваши хороши, что Вас уважают и у Вас самого есть основания для высокой самооценки. Не все, увы, смогли уберечься от глубокого перерождения, извращения личности под воздействием тех испытаний, которые выпали на их слабые и с молодых ногтей выкормленные гадостью плечи. От этих затянувшихся их «тягот» свихнулся в измельчалом, шкурническом направлении их костяк, отчего и стали они апологетами дезертирств. А яд источают потому, что память и сок прежней, адекватной формы жжёт. Это — антидот голосу совести.

  - 0   - 0
фото

Евгений Попов (Россия)   20.08.2012 19:24

Тимофей, Вы меня не поняли. Серебряков сделал честный и смелый поступок — он уехал!  А я себя корю: в нечестности меня попрекнуть никто не может. А вот решительной смелости — увы… Жаль, но не хватает. И уехать я не хочу не по причине пресловутой любви к русским берёзкам… Смелости, похоже, маловато!
  - 0   - 0
фото

Тимофей (Россия)   19.08.2012 16:44

Птаховi. Так i по Шевченку ж: «Той муруэ, той руйнуэ...» (извините, нет у меня на клавиатуре подходящего, украинского аналога русскому «е»). К сожалению, нынешняя эмиграция, хоть её не очень-то и обидели на Родине, исходит ядом и предательски подрывает свою покинутую колыбель, прикрываясь «гуманизьмой». Тем самым она по мудрому замечанию из той же поэмы «Сон» попадает в разрушители, а не в созидатели (хотя Кобзар указал и на типичный третий путь, на который исподволь работают эти «доброхоты» — этот путь: за край свiта зазирати, щоб зiбрати в свою домовину. только если события пойдут по столь бурному сценарию, это принесёт по всему миру столько бед, что и доброхотам тем и детям их окажется несладко. Словом, Шановний Птах, дякую за можливiсть поразмовляти про Кобзара. Пишить, будьте ласка. Заувадження: сам же я «кацап».
  - 0   - 0
фото

vogel (ua)   15.08.2012 20:53

У кожного своя доля і свій шлях широкий.
  - 0   - 0
фото

Тимофей (Россия)   13.08.2012 17:05

Е.Попов из России, Вы, что — не боитесь за детей разве? Тогда прочь! Или вы своих уже пристроили за кордоном, чтобы они сначала под тамошних подделывались, а потом и сами манкуртами стали, как родители, только порезвей. А, может, чтобы лирически стали адептами «русской прессы» или ещё какого-нибудь эрзаца? А мы, не менее боящиеся за них (но не только за своих) — остаёмся здесь поддерживать своими спинами эту прогнившую крышу, к разрушению которой приложили руку Ваши любимчики и благословенцы. Не честно как-то, браток, получается… Совесть, если она хоть немного осталась, точить ведь будет — вроде как ту самую крышу.
  - 0   - 0
фото

Евгений Попов (Россия)   13.08.2012 15:36

 По-всему видно, что Александр — и актёр замечательный и, как человек, тоже… Его выбор покинуть страну — это выбор смелого и честного человека! Надеюсь, что в отсутствии «второго» меня никто не упрекнёт, а вот «первое»… Увы!   Словом, Александр, Вы — молодец!
  - 0   - 0
фото

Тимофей (Россия)   12.08.2012 21:16

Уважаемая Рита, и мне, каки  многим моим знакомым и близким приходилось бывать за границей. Знаем цену всех этих «прекраснодуший». «Я не люблю уверенности сытой», — помните у Высоцкого?

Один даже прожил в Штатах с юных лет до взрослости. С отвращение уехал оттуда, где остался его преуспевающий отец. В Чикаго жил, про Детройт рассказывал — что там за «благости» творятся, действуя  как закон. Знаем мы и  западные штаты Вашего любимого лэнда…

Со штатниками и иными вестерниками работаю многие наши люди. Отзывы — ну, не ахти какие в основном.

Так что Ваши «америкосы» или «пиндосы», как их с неприязнью зовут ныне в мире — никогда не слыли в мире «хорошими людьми, отнюдь не могут быть эталоном и ныне.  Это Вас любовь к ним так насильственно вооружает розовыми очками.

А Хам по-мережковски — это вовсе не обязательно грубиян. ХАМ — это, прежде всего, закоренелый (в т.ч.и очень пристойный) обыватель, для которого и святыни-то тоже обывательские. Есть и ещё тонкости этого понятия. Ознакомьтесь с ними прежде вступления в полемику. 

И напоследок: 1.Родителей не выбирают. 2.Родителей не предают. 3.Наши родители покрыли себя, страну и нас навеки неувядаемой всемирной славой. И не раз. 4.Заласканные, изнеженные, оглушённые любовью к себе только и помнят то, чего им недодали да свои слюнявые „раны“.И знать иного не хотят, да и не способны. 5. Настоящими патриотами становятся те, кто бывал за границей и не окочурился от восторгов обилия „чего-нибудь новенького“. А кто не стал им — значит всё же окочурился.

До встречи, Рита.

  - 0   - 0
фото

Рита (США)   12.08.2012 17:20

Редко пишу во всяких форумах, прочитала — и ладно. Сейчас слова Тимофея заставили написать. «Свой колодец», «чужой»… Когда тебе всю жизнь внушают, что та кочка, где ты сидишь, это самая великая и хорошая кочка на всём болоте, то ты, который больше ничего не видел, и знаешь о других кочках только по слухам, веришь этому внушению. И всех, кто не верит, считаешь отщепенцами.

Тимофей, если Вы у себя на улице станете растерянно искать что-то глазами вокруг, оглядываться, как поведёт себя большинство рядом проходящих? У вас скоее всего — никак, каждый продолжит спешить по своим делам. А здесь, в «дикой» Америке с тупыми америкосами к тебе тотчас подбежит сразу несколько человек с вопросами, чем они могут помочь, и в порядке ли вы.

Тимофей, если вы оступитесь и упадёте на улице, как много прохожих продолжит идти по своим делам? Здесь — почти никто, они бросятся на помощь.

Тимофей, если Вы случайно встретитесь глазами с совершенно чужим человеком — как он себя поведёт? Здесь почти всегда Вы встретите улыбку или даже какое-то приветствие.

Вот такая обстановочка у нас в ЭПОХУ ВСЕМИРНОГО ХАМА, в «процессе массовой деградации личности». Обращаю Ваше внимание: это всё не в мире, где «человек человеку — друг, товарищ и брат», а в «мире чистогана», где «человек человку — волк»
  - 0   - 0
фото

Тимофей (Россия)   12.08.2012 13:20

Дай же бог, чтобы хамство в Канаде (и др. стран мира) не заставило актёра изменить столь решительные аргументы.«Торжество ВСЕМИРНОГО Хама» — об этом предупреждал Мережковский. Хотя, не он даже первый и единственный. Никуда от расползающейся деградации «человеческого материала» уж не деться. И факторы, порождающие оный, при нынешнем мировом устройстве неустранимы.

Я уже говорил на форумах о своём приятеле, уехавшем на «Землю Обетованную» — как он оценивал этот шаг. Повторю: «Нормальному человеку нигде на Земле нет места». Вообще-то это положенние старо, как мир. Вспомим выражение «не от мира СЕГО» — это вообще о благочестивых.

 «Не напился из своего колодца — из чужого жажды не утолишь». Мужаться надо!

  - 0   - 0
фото

Лувсанчултем (Монголия)   10.08.2012 19:21

Давно слежу за творчеством Серебрякова. На сегодняшний день — это один из лучших актёров России. Этот его поступок меня приятно удивил и порадовал. Он честно озвучил причины, абсолютно правильно охарактеризовал сегодняшнее положение дел в России и я верю, что именно эти причины, а не шкурный интерес, руководили им во время принятия такого серьёзного решения. Пусть будет счастлив он и вся его семья.

P.S. Ласточка, однако. 

  - 0   - 0
фото

Юрий Кирпичев (Канада)   10.08.2012 18:02

Исход продолжается и кажется, начинается новая волна эмиграции — нормальные люди бегут подальше от омерзительной России Путина. Очень рад за Алексея — и особенно за его детей.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA