обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '13
НАБАТ

НЕ ДОПУСТИТЬ УБИЙСТВА БОРИСА СТОМАХИНА!

РФ вот как государство расправляется сегодня с инакомыслящими

Виктория Пупко ; Надежда Банчик

24 августа во многих странах Европы проходили пикеты и митинги в знак солидарсности с оппозиционным  российским журналистом Борисом Стомахиным. Его арестовали 20 ноября 2012 года. В квартиру Бориса Стомахина ворвались семеро полицейских оперативников. Предъявив постановление о проведении обыска, они, по словам матери Бориса, перевернули вверх дном всю квартиру, изъяли компьютер, мобильные телефоны и различные печатные материалы. Около 19:30 Бориса Стомахина и его больную пожилую мать доставили в Бутырский межрайонный следственный отдел Следственного комитета города Москвы. Их перевозили как опасных преступников, под серьезной охраной: от дома, где проживают Стомахины, отправилась целая колонна из трех автомобилей.

Как объяснил сам Борис, обыск проходил в связи с возбужденным против него уголовным делом по статьям 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ. Эти циничные, наглые и лживые слова невозможно читать без содрогания. В то время как вся страна постепенно превращается в огромный пыточный лагерь, суд смеет инкриминировать оппозиционному журналисту "унижение человеческого достоинства"!

     Далее, "Возбуждение ненависти или вражды" - между кем и кем: русскими, претендующими на великую державу, и чеченцами? Эта ненависть полыхает с 1994 года, когда о Стомахине никто не слышал, но когда русские вторглись всей военной армадой в Чечню, объявившую себя независимой республикой, так как это "разрешил" Ельцин. Русские уничтожили только в войне 1994-96 около 150.000 мирных жителей Чечни! Стомахин пишет, что надо убивать русских - но ведь это в контексте убийства русскими более 250.000 мирных чеченских граждан. Эта мыcль запала в мозг тысячам и десяткам тысяч чеченцев и других народов, пострадавших от российских агрессивных притязаний, но лишь один Стомахин не побоялся выразить ее на бумаге. Но это - наивная иллюзия: кто же, как и где будет убивать великодержавных русских? Стомахин, мухи в своей жизни не убивший, единственный сын-инвалид одинокой старенькой матери, впитавший в себя квинтэссенцию русской классической литературы, предан России гораздо больше, чем все чиновники, следящие за тем, чтобы "не обидели" Россию. И кстати, почему не судят президента за его слова, вошедшие уже в "классику жанра": "мочить в сортире"? Ведь имеется в виду, всех чеченцев, где бы они ни были!

     А может, суд имеет в виду ненависть между русскими и евреями? В действительности выступает лишь односторонняя ненависть: значительного числа русских к евреям, и она существует издревле, а в последние годы резко возросла (взять хотя бы последнее по времени осквернение еврейских кладбищ под Москвой или покушение на дагестанского раввина).

     Мы уже не говорим о чудовищном обвинении в "призывах к терроризму", под который теперь подводят всех неугодных. Вот одна из цитат Стомахина, которую суд приводит в качестве обвинения: "Еврейство должно иметь своего Басаева". Разве это призыв к терроризму? Только оказывая вооруженный отпор, можно унять погромщиков и антисемитов, как это сделал Меир Кахане с "Черными пантерами" в Америке. Но там в антиеврейских погромах участвовала только одна (хотя и обширная) банда. Здесь же в различных антисемитских акциях участвует полстраны. A чего стоит выражение писателя и журналиста Максима Шевченко, произнесенное в популярной телепередаче, которую смотрели миллионы зрителей: "Евреев надо жалеть только тогда, когда их ведут в газовые камеры"! И ведь Шевченко не только не судили, но даже с работы не уволили!  

Но словa, слетевшие с уст маститых и влиятельных персон, включая президента, c призывами к убийству инородцев, подчас бумерангом возвращаются к самим же россиянам. Его публикации как зеркало отражают атмосферу ненависти, культивируемую властными и околовластными персонами в ведомых ими массах. На зеркало нечeгo пенять. Его можно только разбить.

     Сейчас Стомахину грозит 14 лет лагерей. Это беспрецедентный случай расправы с инакомыслящими, т.к. Стомахин, как узник совести (о котором писали во всем мире) уже был арестован по тем же статьям на 5 лет и отбыл свое наказание в лагере Буреполом, что в Нижегородской области, от звонка до звонка (2006 - 2011). Стомахин - инвалид, у него был сломан позвоночник во время первого ареста. Статьи Стомахина, резкие по форме и выражениям, преследуют цель: борьбу с тоталитарным режимом и развязанной им войной в Чечне, установление демократического oбщества в России. По определению  Андрея Деревянкина: "Стомахин при всей его неординарности - это как бы совесть нашего времени. Да, такая вот неуживчивая, неудобная и непокладистая... Какой, впрочем, и должна быть совесть."

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Sieg Heil   31.03.2014 17:32

Стомахин должен быть казнен как враг русского народа. Этому жиду надо кишки выпустить и отправить в крематорий, вместе с егоными картавыми соплеменниками. Смерть жидам!!!
  - 0   - 0
фото

Роберт (Россия)   03.11.2013 04:18

Статья очень актуальная и содержательная. Я готовь подписаться под каждой её строчкой. В Чечне убито русскими боле 50тысяча детей и на этом кровавом фоне выступление Стомахина против русского фашизма было гражданским подвигом. Стомахин стал совестью и марально - нравственным образцом русского народа в этот самый мрачный период откровенно фашистского режима в России.
  - 0   - 0
фото

Павел (Россия)   03.11.2013 04:13

По психопатологии психологическим корнем садизма является комплекс власти, выраженный в патологической потребности доминировать над другими и тогда для садиста открываются широкие возможности «мочить в сартирах» людей физически, морально.По многим комментариям в рунете по поводу Стомахина можно убедиться, что власть преуспела в моральном уродовании русских, этим только и можно обьяснить столь откровенное безразличие к судьбе этого мученика и "пророка в своём Отечестве", как выразился один из комментаторов.
  - 0   - 0
фото

Валентина (Россия)   03.11.2013 04:08

Читая коментарии в рунете таких, как "Олег какая разница, мне невольно припоминаются слова Покажите мне такую страну, где славят тирана
Где победу в войне над собой отмечает народ
Покажите мне такую страну, где каждый обманут
Где назад - означает вперед, и наоборот…И. Тальков.
О подобного рода явлении в человеческом обществе, как господин Олег, которому по барабану или "какая разница" что делает власть известный психиатр Ланге-Эйхбаума писал: «…Патологическое начало, замаскированное в религиозные, философские и этнические одежды, может существенно вредить здоровой жизни… Но однажды может получиться очень странная вещь. Мы стоим перед нашим идеалом здоровья в меньшинстве. А большинство людей из тёмных глубин инстинктов будет опять тяготеть к иррациональному, к дикому, безмерному, непонятному, жутко ненормальному безумию в любой форме… Человек трагическое животное…».
  - 0   - 0
фото

Лариса (Россия)   03.11.2013 03:58

На примере жестокой бессудной казни Стомахина заложники кровавого чекистского режима, именуемые гражданами России, могут видеть участь каждого из них, если не самого себя, так своих детей. Сегодняшнее бездушие, а то и злорадство над "одним воином" на кровавом чекистском "поле" Стомахиным отзовётся новым 37годом, котрый, кстати, начался с похищения, пыток и бессудного приговора сына лидеров оппозиционного Organization Kaf – Resurrected. Спираль репрессий мафиозной власти будет раскручиваться и российское общество дорого заплатит за своё равнодушие к подвижнику и патриоту Стомахину
  - 0   - 0
фото

Владимир (Россия)   03.11.2013 03:47

Стомахин - это уникальное явление в насквозь пропитанном ядом чекистской пропаганды русском обществе. Он именно тот человек, "души прекрасные порывы" которого стали путеводной звездой для этого забитого планетарного чекистского гетто, как и сами Виктория Пупко и Надежда Банчик. Но, увы, горькая истина о том, что "в своём Отечестве пророков не бывает", как никогда и как ни к кому приемлима к мученику Стомахину. Он отдал всю жизнь за свободу народов России и сейчас отдаёт самое дорогое - свою жизнь, так как в этом чекистском ГУЛАГе он обречён к смерти.
  - 0   - 0
фото

Олег (Какая разница?)   27.10.2013 05:26

Чекисты тут иррелевантны.
То что делает Стомахин-преступление по законам любой нормальной страны. В том числе США, где живёт Надежда Банчик, и Голландии, где живёт Виктория Пупко.
В последнем своем заявлении "Сорвать сочинскую Олимпиалу", Стомахин напрямую обращается к кавказским моджахедам с призывом "взрывать и убивать", и не только полицейских или "чекистов", но так же мирных зрителей посмевших придти на стадионы, и даже спортсменов из дргих стран, за то что они согласились участвовать в этих "чекистских игрищах". День когда террорист-смертник взорвал себя в метро в Москве Стомахин прокомментировал словами: "Сегодня у меня праздник".
Я ьы предложил собрать в одном автобусе Надежду Банчие, Викотрию Пупко, Елену Меглеванную, Ларису Володимирову, Сергея Мельникофф-а, Виктора Корба и запустить к ним террориста-смертника с поясом шахида чтобы он с ними ворвался. А Стомахина... Ну раз уж нельзя его в "дурку" (правозащитники поднимут хай) то пусть сидит в зоне. Там он безопаснее.
  - 0   - 0
фото

Malkova (Finland)   03.11.2013 03:35

Стомахин выступает за свободу народов России и как любой гражданин страны (здравомыслящий) против международной финансовой афёры, именуемой "сочинской олимпиады", а эти женщины - подвижницы - Банчик и Пупко, о коих Вы изволили упоминать, мистер "какая разница?" тоже несут тяжкое бремя освобождения из чекистского заложничества народов этой проклятой Богом страны, именуемой Россией. Стомахин не ангажирован чекистами или иными, примыгающими к ним группами, потому так и не любим подобного рода "защитничками отечества".
- 0   - 0
фото

Malkova (Finland)   15.10.2013 04:11

Чекисты сегодня проводят очередной эксперимент в масштабах 1/6 части планеты. Мирового коммунизма у них не получилось, решили осуществить чекистскую идею коммунистического рая для себя одних, превратив страну в сплошной ад для остальной части населения. Да и население само по себе зомбированные подопытные пациенты этих извергов. Это видно и по отсутствию всякой реакции с стороны российского электората в отношении акции казни Стомахина. При каждос своём очередном эесперименте чекисты подвергают физическому уничтожению инакомыслящих. Что и демонстрируют бандиты ФСБ на примере публичной расправы над диссидентом Борисом. Конечно, Борис - это только предвестник престоящих массовых репрессий в этой жуткой стране
  - 0   - 0
фото

Марина Гудкова (Москва)   15.10.2013 03:53

Мустафа ты совершенно прав. На самом деле - это публичная казнь. Борису ещё раньше чекисты при задержании перебили позвоночник, потом придумали чекистскую байку, что он спрыгнул с 10этажа и повредил позвоночник. Сейчас на самом деле идёт публичная расправа над инокомыслящим. Я считаю единственно правильным предложение Евгения - выйти на несанкционированный митинг
  - 0   - 0
фото

Мустафа (Чечня)   15.10.2013 03:45

Бесспорно, что чекистская банда, узурпировавшая власть в России, осуществляет кровавый акт возмездия над этим несчастным. У Бориса нет даже возможности нанять адвоката, хотя институт защиты, как и институт суда в России давно уничтожены. И что обидно и горько сознавать - это то, что бессудная публичная казнь тяжело больного диссидента Стомахина банда чекистов цинично осуществляет на глазах всей мировой общественности. Сегодняшнее судилище, а по сути убийство Стомахина - это акция устрашения всех инакомыслящих, это вызов международным правовым и правозащитным организациям и всему цивилизованному миру. Актом расправы над Стомахиным чекисты подтверждают свою безнаказанность и всёдозволенность.
  - 0   - 0
фото

Илья (С.Петербург)   15.10.2013 03:32

Что самое ужасное - он тяжело болен. Ему ещё раньше бандиты из ФСБ повредили позвоночники, а теперь они его долго и мучительно убивают. Такие стойкие люди рождаются в сто лет один раз. Необычайной воли и достоинства он. Я поражаюсь его стойкости. Все эти годы власть не смогла его сломить. В таких случаях чекисты просто убивают, что сейчас и происходит на глазах всей мировой общественности. Что-то надо делать. Не знаю что и предложить, но, по - моему, Евгений прав - надо, наконец, всем проснуться и хотя бы один раз совершить гражданский поступок.
  - 0   - 0
фото

Victoria Poupko (Boston, USA)   22.10.2013 06:50

Da, Ilya prav: bol'she vsego porajaet ego stoykost'. Kogda u nego sprosili (uje v teh mestah)--Vy predlagaete ubit' vseh russkih?,- on otvetil: "Da, nado by..." On ne otvechaet na voprosy sledstviya po faktu ego izbieniya v kamere. On znaet, chto etogo ochen' ne lyubyat v tyuremshiki, t.k. lishaet ih vsyakoy vozmojnosti kak-to obvinit' ego samogo i chto-to "prishit'".
- 0   - 0
фото

Олег (Какая разница?)   27.10.2013 05:39

Про позвоночник-это у авторов и у Вас преувеличение. Во-первых, повредил он его себе сам, когда спускался по верёвке с балкона и верёвка порвалась. И не позвоночник он при этом поломал (в этом случае его бы парализовало), а всего лишь поперечный отросток одного из позвонков. При таком даже инвалидность не дают.
А его "стойкость", которой вы восхищаетесь, и которая проявляется в постоянных кровождных призывах убивать мирное население, в том числе невинных детей и прекрасных милых женщин-это у него не от гражданского мудества, а от дури, от психического заболевания. У психиатров это называется "навязчивые" или даже "сверхценные идеи". Расстройство мышления, при котором какие-то идеи полностью овладевают личностью и волей больного (чаше всего это бывает при шизофрении), и он не может не только от них отказаться, но даже не может относиться к ним критически.
- 0   - 0
фото

Евгений (Россия)   15.10.2013 03:16

Борис Стомахин - это честь и совесть страны.Этот человек в многомиллионной стране один встал против чекистского режима ещё в начале 90-х г.г. Он один вышел на красную площадь с плакатом, требуя прекратить кровавую бойню в Чечне. Он первым посмел назвать преступную власть преступной и сегодня эта власть убийц и воров жестоко мстит ему. Мы все обязаны сегодня выйти на эту кровавую площадь и заявить своё громкое "Нет!", мы обязаны не допустить очередной невинной жертвы кровавого режима. Я призываю организовать несанкционированный многотысячный митинг на красной площади в защиту Стомахина Бориса. Пусть он станет последним незаконно удерживаемым преступной властью диссидентом.Прошу откликнуться на мой призыв
  - 0   - 0
фото

Олег (Какая разница?)   27.10.2013 05:48

""""""""""мы обязаны не допустить очередной невинной жертвы кровавого режима""""""""""""""""
Прежде всего мы должны не допустить очередной невинной жертвы террористов, в том числе детей, котрые гибнут при терактах. А для этого надо сажать таких людей как Стомахин. Это мизантропы, социальные мутанты. Общество должно от них избавляться при первой же возможности любыми способами, вплоть до убийства. И сейчас такая возможность есть. В зоу его и пусть он там повесится. Иначе выйдет и взорвёт себя в автобусе на радость правозащитникам. Им то правозащитникам это в радость, а мне например, детишек жалко.
- 0   - 0
фото

Victoria Poupko (Boston)   15.12.2013 04:57

Uvajaemy Evgeniy,
Eto prekrasnaya mysl', no absolyutno nereal'naya. Daje na pikety v ego zashitu i daje v Den' politzaklyuchennogo o nem govoryat maximum 15-20 chelovek. Stomakhin hochet ( i delaet) sdelat' revolyuciyu v unmah i soznanii lyudey. No eto ves'ma ne prosto. Za eto ego i hotyat tak nakazat'. No spasibo vam za etu (poka!) utopiyu
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA