Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
апрель 2012

ПО-АМЕРИКАНСКИ

Видеорепортаж

Лев ЛЕЙБО
...И вот терпение русскоязычных избирателей Бруклинского избирательного округа лопнуло. "МИСТЕР ФИДЛЕР! ЗАЧТИТЕ МОЙ ГОЛОС!" - под таким девизом 29 марта у офиса кандидата в Сенаторы Штата Нью-Йорк Лу Фидлера состоялось рэлли (митинг протеста). Его участники возмущались нечистоплотностью во время избиратльной кампании СМИ, принадлежащих Грегори Дэвидзону. Возмущались необоснованными обвинениями и оскорблениями со стороны проигрывающего в выборах г-на Фидлера в адрес всей русскоязычной общины. Эти оскорбления называли даже расистскими. На рэлли был продолжен сбор жалоб на действия медиа-группы Грэгори Дэвидзона, противоречащие американским законам.

Впрочем, накал страстей на митинге потеста вы прочувствуете, просмотрев этот видеофильм, снятый во время события.

В Бруклине продолжают бушевать страсти из-за внеочередных выборов в Сенат штата Нью-Йорк, вызванных внезапным уходом в отставку Сенатора Карла Крюгера в связи с заведенным на него уголовным делом. В федеральном суде экс-сенатор признал себя виновным в получении взяток на общую сумму до миллиона долларов.

На освободившееся место в Сенате штата Нью-Йорк стали претендовать демократ Лу Фидлер, 10 лет отслуживший членом Горсовета, и 33-летний адвокат Дэвид Сторобин - вице-председатель Бруклинского отделения Республиканской партии США.

В предыдущем номере "Кругозор" уже писал об этой предыборной баталии. О неблаговидной роли в ней русско-американского радио Дэвидзон. О том, что для подачи коллективной жалобы в Федеральное Агенство связи США создана и работает общественная инициативная группа по сбору жалоб на это радио ( rusclaim2fcc@gmail.com ) в связи с ущемлением свободы слова радиослушателей и некорректным поведением ведущих в период предвыборной кампании.

23 марта выборы состоялись. Результаты всё ещё не известны. Есть свидетельства нечистоплотности этих выборов.

И вот терпение русскоязычных избирателей Бруклинского избирательного округа лопнуло. "МИСТЕР ФИДЛЕР! ЗАЧТИТЕ МОЙ ГОЛОС!" - под таким девизом 29 марта у офиса кандидата в Сенаторы Штата Нью-Йорк Лу Фидлера состоялось рэлли (митинг протеста). Его участники возмущались нечистоплотностью во время избирательной кампании СМИ, принадлежащих Грэгори Дэвидзону. Возмущались необоснованными обвинениями и оскорблениями со стороны проигрывающего в выборах г-на Фидлера в адрес всей русскоязычной общины. Эти оскорбления называли даже расистскими.

На рэлли был продолжен сбор жалоб на действия медиа-группы Грэгори Дэвидзона, противоречащие американским законам.

Впрочем, накал страстей на митинге вы прочувствуете, просмотрев этот видеофильм, снятый во время события.

Видео:

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Лев Лейбо (США)   08.04.2012 07:48

Для тех, кто понимает по-английски, в YOUTUBE появилась перемонтажная английская версия этого события с более подробным  комментарием одного из участников митинга протеста — бизнесмена Григория Ваксмана. Смотреть по линку:

Mr.FIDLER! I AM AMERICAN — COUNTMY VOTE!/by Lev Leybo/

http://youtu.be/romYLoKNIYY

 The short Englishversion of the Russian video «RALLY 03/29/2012. Mr.  FIDLER! COUNT MY VOTE!»



… показать больше
  0   0

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ЛУЧШЕЕ В ПРЕССЕ

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x