обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '12
СКАНДАЛ

ПО-АМЕРИКАНСКИ

Видеорепортаж

В Бруклине продолжают бушевать страсти из-за внеочередных выборов в Сенат штата Нью-Йорк, вызванных внезапным уходом в отставку Сенатора Карла Крюгера в связи с заведенным на него уголовным делом. В федеральном суде экс-сенатор признал себя виновным в получении взяток на общую сумму до миллиона долларов.

На освободившееся место в Сенате штата Нью-Йорк стали претендовать демократ Лу Фидлер, 10 лет отслуживший членом Горсовета, и 33-летний адвокат Дэвид Сторобин - вице-председатель Бруклинского отделения Республиканской партии США.

В предыдущем номере "Кругозор" уже писал об этой предыборной баталии. О неблаговидной роли в ней русско-американского радио Дэвидзон. О том, что для подачи коллективной жалобы в Федеральное Агенство связи США создана и работает общественная инициативная группа по сбору жалоб на это радио ( rusclaim2fcc@gmail.com ) в связи с ущемлением свободы слова радиослушателей и некорректным поведением ведущих в период предвыборной кампании.

23 марта выборы состоялись. Результаты всё ещё не известны. Есть свидетельства нечистоплотности этих выборов.

И вот терпение русскоязычных избирателей Бруклинского избирательного округа лопнуло. "МИСТЕР ФИДЛЕР! ЗАЧТИТЕ МОЙ ГОЛОС!" - под таким девизом 29 марта у офиса кандидата в Сенаторы Штата Нью-Йорк Лу Фидлера состоялось рэлли (митинг протеста). Его участники возмущались нечистоплотностью во время избирательной кампании СМИ, принадлежащих Грэгори Дэвидзону. Возмущались необоснованными обвинениями и оскорблениями со стороны проигрывающего в выборах г-на Фидлера в адрес всей русскоязычной общины. Эти оскорбления называли даже расистскими.

На рэлли был продолжен сбор жалоб на действия медиа-группы Грэгори Дэвидзона, противоречащие американским законам.

Впрочем, накал страстей на митинге вы прочувствуете, просмотрев этот видеофильм, снятый во время события.

Видео:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Лев Лейбо (США)   08.04.2012 07:48

Для тех, кто понимает по-английски, в YOUTUBE появилась перемонтажная английская версия этого события с более подробным  комментарием одного из участников митинга протеста — бизнесмена Григория Ваксмана. Смотреть по линку:

Mr.FIDLER! I AM AMERICAN — COUNTMY VOTE!/by Lev Leybo/

http://youtu.be/romYLoKNIYY

 The short Englishversion of the Russian video «RALLY 03/29/2012. Mr.  FIDLER! COUNT MY VOTE!»



  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Каким государством вы считаете сегодняшнюю Россию - миротворческим или террористическим?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

06 Августа 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

У нас же не 37 год

Недавно экс министр обороны Анатолий Сердюков и экс-начальник департамента имущественных отношений Оборонсервиса Евгения Васильева узаконили свои отношения. Предварительно он развелся с прежней женой - дочерью экс-премьер министра Зубкова.

05 Августа 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Пятая колонна на марше. Неочевидное — вероятное!

Прихожане Московского патриархата идут на богослужение к памятнику князю Владимиру 27 июля. По случаю 1030-летия Крещения Руси-Украины 27-28 июля в Киеве состоялись общие (? ) молебны и крестные шествия прихожан Украинской православной церкви Киевского патриархата (?…

20 Июля 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

«Необыкновенная» выставка.

Кажется, про Катынь уже почти всё сказано… Возрождённая, независимая Польша скинула покров тайны с одного из самых главных и многие десятилетия скрываемых преступлений ХХ века. Освободившаяся, пусть и только на время, от коммунистического диктата Россия признала, повинилась, передала польской стороне большинство документов. Большинство, но далеко не все.

Больше мнений