обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '12
ВЫСТАВКА

Я ПРИГЛАШАЮ ВАС

Свой стиль

Романтическая сатира" - так называется художественная выставка Анатолия Цукермана, открытая в центральной библиотеке г.Ньютона, что в Массачузеттсе (330 Homer Street,Newton Centre, 02459). Вернисаж - 8-го ноября в 7 часов вечера. Выставка проработает до 29-го ноября


Анатолий Цукерман - один из авторов "Кругозора", архитектор, художник, писатель, переводчик, учитель и политик. В Советском Союзе он окончил две художественные школы и Московский Архитектурный Институт. В США - школу дизайна Гарвардского университета. В своей живописи Анатолий нашел собственный уникальный стиль, который, в принципе, можно отнести к сюрреализму. Вот что он сам написал о замысле и цели этой своей выставки:

- "Американцы покупают живопись в соответствии с цветом своих обоев". К сожалению, эта поговорка отражает действительность. Пока войны и религиозные распри разрывают наш мир на части, пока политики лгут избирателям, пока банкиры обманывают своих вкладчиков, пока богатые богатеют, а бедные беднеют, пока диктаторы диктуют, а демократы разводят демагогию, люди украшают стены пейзажами и цветочками. Такой побег из реального мира ничего не меняет и никого не обманывает, кроме самих беглецов.

Такое искусство не для меня. Моя живопись и графика нацелена на исправление зол, а не на их сокрытие. Она направлена на решение проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Средства массовой информации кричат и пишут об этих проблемах, но одна картина сильнее, чем тысяча слов. Такие картины висят на стенах людей, которые хотят изменить мир, а не убежать от него. Надеюсь, что профессиональное качество моего искусства соответствует его целям. Но об этом судить не мне, а моим зрителям. Я приглашаю вас, мои зрители, на эту выставку и буду рад нашей стрече.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

___________________
Экспонаты выставки Анатолия Цукермана: "Монстр"; "Женщина-машина"; "Зимнее солнцестояние".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Eduardo   14.05.2014 11:17

Ее было удивительным чтение, действительно прекрасно провели время. see more Также спасибо за обмен этой информацией, которая является довольно ценным для меня.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Осуществляет ли, по-вашему, Роскомнадзор политическую цензуру?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

13 Июля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

С таким счастьем - и на свободе!

─ Виноградники в итальянской Тоскане, которые занимают площадь в 1 млн кв. м, еще на нескольких тысячах квадратных метрах находятся производственные помещения и старинная вилла с 30 комнатами, две яхты - Princess 85 MY и Princess 32M, яхта Фотия, различная недвижимостью по всей стране, огромные участки земли в самых элитных районах, квартиры в старинных особняках, агрокомплексы и виноградники в Анапе. Потрудитесь написать расписку в получении.

09 Июля 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Регресс в контексте Богоустава

Хоть и неофициально, ведущие мировые державы находятся в перманентном состоянии холодной войны и стремятся обеспечить свою армию самым совершенным оружием, основанным на передовых разработках. Китай, Россия, США – каждая из этих стран готовится к грядущей новой мировой бойне, совершенствуя военную технологию, изобретая всё больше оружия массового уничтожения, чтобы русский мир не превратил «в ядерную пыль» весь остальной нерусский мир. Мировая ростовщическая пирамида и московский шовинист – нацизм со своей территориальной паранойей по другому существовать не могут и это прекрасно осознают развитые страны.…

18 Июня 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Законы в Америке

Больше мнений