обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '12
ВЫСТАВКА

Я ПРИГЛАШАЮ ВАС

Свой стиль

Романтическая сатира" - так называется художественная выставка Анатолия Цукермана, открытая в центральной библиотеке г.Ньютона, что в Массачузеттсе (330 Homer Street,Newton Centre, 02459). Вернисаж - 8-го ноября в 7 часов вечера. Выставка проработает до 29-го ноября


Анатолий Цукерман - один из авторов "Кругозора", архитектор, художник, писатель, переводчик, учитель и политик. В Советском Союзе он окончил две художественные школы и Московский Архитектурный Институт. В США - школу дизайна Гарвардского университета. В своей живописи Анатолий нашел собственный уникальный стиль, который, в принципе, можно отнести к сюрреализму. Вот что он сам написал о замысле и цели этой своей выставки:

- "Американцы покупают живопись в соответствии с цветом своих обоев". К сожалению, эта поговорка отражает действительность. Пока войны и религиозные распри разрывают наш мир на части, пока политики лгут избирателям, пока банкиры обманывают своих вкладчиков, пока богатые богатеют, а бедные беднеют, пока диктаторы диктуют, а демократы разводят демагогию, люди украшают стены пейзажами и цветочками. Такой побег из реального мира ничего не меняет и никого не обманывает, кроме самих беглецов.

Такое искусство не для меня. Моя живопись и графика нацелена на исправление зол, а не на их сокрытие. Она направлена на решение проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Средства массовой информации кричат и пишут об этих проблемах, но одна картина сильнее, чем тысяча слов. Такие картины висят на стенах людей, которые хотят изменить мир, а не убежать от него. Надеюсь, что профессиональное качество моего искусства соответствует его целям. Но об этом судить не мне, а моим зрителям. Я приглашаю вас, мои зрители, на эту выставку и буду рад нашей стрече.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

___________________
Экспонаты выставки Анатолия Цукермана: "Монстр"; "Женщина-машина"; "Зимнее солнцестояние".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Eduardo   14.05.2014 11:17

Ее было удивительным чтение, действительно прекрасно провели время. see more Также спасибо за обмен этой информацией, которая является довольно ценным для меня.
  - 0   - 0

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений