обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '11
ПРАВДА

МАМЕ

Открытое письмо Юлии ТИМОШЕНКО от её дочери - Евгении КАРР

Сегодня я должна была выступать в суде как защитник. Но я решила этого не делать. Я не буду обращаться к суду, потому что знаю, насколько это бесполезно. Сегодня, Мамочка, я буду обращаться только к тебе...
Так получилось, мама, что сегодня я твой защитник. Хотя и знаю, что ни в чьей защите ты не нуждаешься.

Раньше - и в детстве, и потом - всегда моим защитником была Ты. А сегодня - я твоя защитница. С одной стороны, я горжусь этим. Но с другой - для меня это очень непривычно и больно.

Я знаю, мама, что ты - Сильный Человек. Очень сильный… Намного сильнее, наверное, чем я, и папа, и бабушка вместе взятые…

Но для меня ты - прежде всего не лидер оппозиции и не Великий Политик (уж извини, что я так говорю).

Для меня ты - моя маленькая, любимая мама. И я, может, как никто другой знаю, чего стоит эта сила, эта несломленность, эта гордость. Я горжусь тобой, мама… И когда мы приходим вечером домой после всего этого кошмара… мы не плачем, мама, честно… Мы - держимся, мы гордимся тобой.

…Прежде всего, я знаю, что ты ни в чем не виновна. И не потому, что так, наверное, скажут все дети в мире. Об этом прекрасно знают и все журналисты, присутствующие в суде, и дипломаты, и все люди, которые ночуют в палатках уже два месяца на Крещатике, и миллионы других людей Украины, наблюдающих за этим фарсом, который почему-то называется судом.

Я не разбираюсь в газовых контрактах, я не изучала Уголовный кодекс, но зато я помню, как ты научила меня любить эту страну, я знаю, как ТЫ любишь ее, я знаю, что ты никогда и ни за что не сделала бы больно и плохо Украине. Для меня это намного важнее, чем сто тысяч кодексов, аргументов и уголовных дел вместе взятых…

Я помню, как ты радовалась во время Оранжевой революции, что много-много людей впервые в жизни заговорили по-украински, что миллион людей впервые пели вместе гимн Украины… Спасибо тебе, родная, за то, что так было, что в нашей истории был такой период… Был - благодаря тебе… Я не политик, и имею право так говорить и так считать…

Меня журналисты иногда спрашивают: могли бы ли Вы быть как мама, как Юлия Тимошенко? - Наверное, нет, не могла бы… Юлия Тимошенко - всего одна… И даже на кухне, когда ты с не с нами, мы тебя называем не мама, а Юля, как миллионы людей в Украине и в мире… Моя мама стала символом борьбы. Я не хотела этого, но так случилось, и я горжусь этим, горжусь тобой.

Когда я прихожу к вам с папой домой - мне выбегают навстречу все твои собаки и как-будто спрашивают - где она? А я их обманываю, говорю, что завтра придет…

…Скоро суд пойдет на совещание и огласит свой приговор. Семь лет, - как они хотели, или семьдесят, или семьсот… Им - все равно…

Я не прошу милости у суда, потому что знаю, что тебе не нужна милость от них. Я не прошу снисхождения, потому что знаю, что ты - права и не нуждаешься ни в каком снисхождении. Я не взываю к совести и чести, потому что для некоторых в этом зале это абсолютно чуждые понятия…

Я просто хочу, мама, чтобы ты знала: что бы ни случилось в этом зале, что бы ни случилось в этом мире и на этой Земле - правда все равно победит. Победит правда и добро, и иначе - не может быть. Я знаю, что все должно быть хорошо и справедливо... Я верю в это.

Мы - с тобой! Мы - все-все-все!!! Я люблю тебя, моя родная мамочка! Держись моя, родная и милая!

Слава маме! Слава Украине!

Евгения Карр"

Источник: http://avakov.com

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Дончанин   08.10.2011 03:36

Позор для страны и ее народа выбирать гарантом конституции человека с двумя уголовными судимостями! Можно как угодно расценивать деятельность Юлии Тимошенко, но стыдно, когда суд явно прогибается перед человеком, у которого в нормальной стране не было бы ни единого шанса занять хоть какой-то выборный пост. Очень надеюсь, что Ананас-Янукович со своим тупым преследованием политических оппонентов выкопает-таки яму самому себе и пойдет на третий срок. Не президентский, разумеется.
  - 0   - 0
фото

Кирилл   09.10.2011 17:47

К сожалению, второй текст об Украине не открывается (СБУ бдит?), поэтому о развитии событий вокруг Ананаса придется написать здесь. Впрочем, самое место!

Создатель футболок «Спасибо жителям Донбасса» донес свою позицию Платини
  - 0   - 0
фото

Дончанин   11.10.2011 21:32

NEWS Икона с Януковичем в церкви Донбасса! | ХайВейСообщениеСМИ

В Донецком кафедральном соборе Украинской греко-католической церкви в скоромвремени появится уникальная икона Донецкой Пресвятой Богородицы.

Чтобы прославить Донбасс, местный иконописец сделал ее в форме террикона, акроме Богородицы и ангелов изобразил на ней известных донетчан: деятелей науки,образования, медицины и политиков, среди которых есть и Виктор Янукович.

Этот святоша только что впаял Тимошенко семь лет тюрьмы!Шесть лет назад, сразу после победы оранжевой революции Юлия Владимировнаприезжала в Донбасс, чтобы дать донам политический урок, пригласить их кдиалогу. Вся эта уголовная шушера — Клюев, Колесников и пр. гопота во главе сосвоим шефом — тряслась тогда от страха и ждала расправы. Уж они-то бы ееучинили, победи тогда! Урок впрок не пошел. Сажать их надо было, ЮлияВладимировна! Бандиты должны сидеть в тюрьме, а не в Верховной Раде. Что ж,теперь дело пошло и свобода никому не гарантирована. И пока эту банду спихнешьс шеи, да и спихнешь ли теперь…



  - 0   - 0
фото

Яков (США)   12.10.2011 05:41

 Это запредельная низость — то, как поступила нынешняя верхушка Украины с Юлей. Не хочу сказать, что Тимошенко вся из себя белая и пушистая. Но давайте отделим мух от котлет. Даже Печерский суд не обвинил её в чём-то преднамеренном и корыстном. Значит, осудили за рутиную работу хозяйственника, которой она занималась как высший хозяйственный руководитель. И за это — срок, который присуждают рецидивистам? По-моему Янукович уже долго не протянет. Не зря его по всей Украине называют П-ом. С таким «статусом» на людях невозможно появляться, не то, что ими руководить. Да и кто будет слушаться такого?
  - 0   - 0
фото

Киевлянин   13.10.2011 19:50

Януковича судили за ошибки юности: сорвал с кого-то шапку за 20 рублей. Кто-кто, а Дончанин должен бы знать, чем был Донбасс в те годы… Тимошенко же воровала у народа сотнями миллионов. Тюрьма по ней давно плачет.Она удачно создала себе обораз «белой и пушистой», и многие, особенно за границей Украины, на это повелись. Но я только врагу могу пожелать жить в стране, где она премьер.
  - 0   - 0
фото

Дончанин   14.10.2011 04:43

Киевлянину. Я хорошо знаю, что такое Донбасс. Знаю, что нормальные люди ни в какие времена не сбивают шапок с девушек и не насилуют их. А в нормальной стране у бандитов и насильников нет шансов занять мало-мальски значимый выборный пост — народ понимает, что таким нельзя доверять будущее своей страны и детей. В принципе! Потому что они изнасилуют и страну. И украдут у ее детей уже не шапки, а будущее. Поэтому даже злейшему врагу не пожелаю, чтобы во главе его страны стоял тупой донецкий перец. Знаю также, как Ананас украл 140 гектаров земли в Донецке, как украл резиденцию в Межигорье, как крадут Клюевы, Колесниковы и прочая донецкая шушера (даже его министр культуры Табачник прославился воровством книг, как и помянутый в этом номере Сокуров!), как они расставили своих смотрящих по всей бедной Украине. Хам (это его кличка на зоне — даже там он выделялся этим — особой культурой!) считает, что взял бога за бороду и на нем история страны закончилась? Напрасно. Тоже мне, Френсис Фукуяма! «Проффесор»! Он — не Путин, а Украина не Россия. Так что пора организовывать движение: Ананасу — третий срок! Он явно заскучал по нарам.   
  - 0   - 0
фото

Киевлянрн (Украина)   20.10.2011 11:15

Дончанину и его «однодумцям».  У меня есть приятель,  очень достойный человек, котоорый рос в Донбассе в 50-е годы. Он сказал мне: «Ты не представляешь, чем был тогда Донбасс. Если бы я не стал писателем, я бы стал бандитом»…

Но дело не в Януковиче. Давайте без эмоций посмотрим на Тимошенко: под внешностью овечки скрывается воровка международного масштаба, одержимая жаждой власти. Она украла у российского партнера 200 миллионов долларов, не поставив ему стройматериалы, которые он оплатил её компании ЕЭСУ,- и когда в России против нее возбудили уголовное дело, компенсировала эту сумму из госбюджета Украины. Вор должен сидеть в тюрьме, не так ли? Янукович свой срок за шапку отсидел. А Тимошенко, украв у народа $200 миллионов, — героиня, по которой в Европе льют слёзы?  Тюрьма по ней давно плакала!

  - 0   - 0
фото

Trixie (fzVIXoDVuglduqcq)   22.11.2011 22:46

Wow, your post makes mine look febele. More power to you!
  - 0   - 0

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений