Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
апрель 2012

ВОТ ПРАВДА

О тех, кто убивает

Мусаб Хасан Юсеф
Откликаясь на публикацию израильтянина Реувена Миллера "Иудеи", россиянин Леонид прислал гиперссылку на этот видеосюжет. Мол, там разговор на поднятую тему родолжен. Посмотрите и Вы: рассказывает сын шейха Хасан Юсефа - одного из основателей палестинской террористической группировки Хамас.

Он - сын шейха Хасан Юсефа, одного из основателей палестинской террористической группировки Хамас.

Мусаб Хасан Юсеф родился в 1978 году в городе Рамалла, является старшим ребёнком в семье из шести братьев и двоих сестёр. На протяжении многих лет являлся доверенным лицом среди руководителей Хамаса. В 1996 году был арестован сотрудниками израильских правоохранительных органов. После недолгого срока заключения согласился работать на израильскую службу безопасности ШАБАК.

 

(В 2010 году Мусаб Хасан Юсеф поясняет в интервью израильскому телеканалу Аруц 2 что изначально согласился сотрудничать с ШАБАК в надежде разоблачать их деятельность и вычислять других агентов в пользу Хамаса. Но потом стал сотрудничать с целью спасения невинных жизней от террористических атак Хамаса и других радикально исламских группировок). В 1997 вышел из израильской тюрьмы и на протяжении десяти лет работал на израильские спецслужбы.

Мусаб Хасан Юсеф предотвратил десятки террористических атак предупреждая израильские органы безопасности о выходе на дело того или иного террориста смертника. С его помощью были разоблачены несколько террористических ячеек на территории Израиля и арестованы несколько высокопоставленных руководителей террористических организаций, такие как Абдалла Баргути (основатель группировки ФАТХ) и Ибрагим Хамид главарь боевиков Хамаса в Иудее и Самарии.

Ещё в двухтысячном году Мусаб Хасан Юсеф принял христианство но в 2007 году был разоблачён, был вынужден прекратить свою деятельность и бежал с территории Палестинской Автономии в США. В 2010 году выпустил книгу "Сын Хамаса", в которой повествует историю своей жизни и критикует политику Хамаса, обвиняя его в расизме и убийстве невинных евреев и арабов. Мусаб Хасан Юсеф надеется вернутся на свою родину когда там наступит мир.

Видео:

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x