обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '12
РЕЗОНАНС

ВОТ ПРАВДА

О тех, кто убивает

Он - сын шейха Хасан Юсефа, одного из основателей палестинской террористической группировки Хамас.

Мусаб Хасан Юсеф родился в 1978 году в городе Рамалла, является старшим ребёнком в семье из шести братьев и двоих сестёр. На протяжении многих лет являлся доверенным лицом среди руководителей Хамаса. В 1996 году был арестован сотрудниками израильских правоохранительных органов. После недолгого срока заключения согласился работать на израильскую службу безопасности ШАБАК.

(В 2010 году Мусаб Хасан Юсеф поясняет в интервью израильскому телеканалу Аруц 2 что изначально согласился сотрудничать с ШАБАК в надежде разоблачать их деятельность и вычислять других агентов в пользу Хамаса. Но потом стал сотрудничать с целью спасения невинных жизней от террористических атак Хамаса и других радикально исламских группировок). В 1997 вышел из израильской тюрьмы и на протяжении десяти лет работал на израильские спецслужбы.

Мусаб Хасан Юсеф предотвратил десятки террористических атак предупреждая израильские органы безопасности о выходе на дело того или иного террориста смертника. С его помощью были разоблачены несколько террористических ячеек на территории Израиля и арестованы несколько высокопоставленных руководителей террористических организаций, такие как Абдалла Баргути (основатель группировки ФАТХ) и Ибрагим Хамид главарь боевиков Хамаса в Иудее и Самарии.

Ещё в двухтысячном году Мусаб Хасан Юсеф принял христианство но в 2007 году был разоблачён, был вынужден прекратить свою деятельность и бежал с территории Палестинской Автономии в США. В 2010 году выпустил книгу "Сын Хамаса", в которой повествует историю своей жизни и критикует политику Хамаса, обвиняя его в расизме и убийстве невинных евреев и арабов. Мусаб Хасан Юсеф надеется вернутся на свою родину когда там наступит мир.

Видео:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Что произойдёт в России, если вдруг не станет Путина?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

18 Июня 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как создается исторический миф

В тему и в продолжение концептуального взгляда на русскую историю историка Панасенкова.

С удивлением, хотя и не очень большим, прочитал в «Кругозоре» статью историка Евгения Панасенкова (Россия) о периоде, который в традиционной русской историографии называют Отечественной войной 1812 года.

16 Июня 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Письмо"

Вообще-то читать чужие письма нельзя, но это, пожалуй, лучше чтобы прочитало как можно большее количество людей. Другим, похожим, т. е.…

12 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, роман-хроника: «Мехка – Дада Абдул – Баки и Георгий Маленков против русского голодомора /ПРОДОЛЖЕНИЕ /

Абдул – Баки в 1939г. отдыхал в Кисловодске на курорте и там познакомился с Савченко из аппарата ЦК КРСС. За месяц отдыха они подружились.…

Больше мнений