обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '12
РЕЗОНАНС

ВОТ ПРАВДА

О тех, кто убивает

Он - сын шейха Хасан Юсефа, одного из основателей палестинской террористической группировки Хамас.

Мусаб Хасан Юсеф родился в 1978 году в городе Рамалла, является старшим ребёнком в семье из шести братьев и двоих сестёр. На протяжении многих лет являлся доверенным лицом среди руководителей Хамаса. В 1996 году был арестован сотрудниками израильских правоохранительных органов. После недолгого срока заключения согласился работать на израильскую службу безопасности ШАБАК.

(В 2010 году Мусаб Хасан Юсеф поясняет в интервью израильскому телеканалу Аруц 2 что изначально согласился сотрудничать с ШАБАК в надежде разоблачать их деятельность и вычислять других агентов в пользу Хамаса. Но потом стал сотрудничать с целью спасения невинных жизней от террористических атак Хамаса и других радикально исламских группировок). В 1997 вышел из израильской тюрьмы и на протяжении десяти лет работал на израильские спецслужбы.

Мусаб Хасан Юсеф предотвратил десятки террористических атак предупреждая израильские органы безопасности о выходе на дело того или иного террориста смертника. С его помощью были разоблачены несколько террористических ячеек на территории Израиля и арестованы несколько высокопоставленных руководителей террористических организаций, такие как Абдалла Баргути (основатель группировки ФАТХ) и Ибрагим Хамид главарь боевиков Хамаса в Иудее и Самарии.

Ещё в двухтысячном году Мусаб Хасан Юсеф принял христианство но в 2007 году был разоблачён, был вынужден прекратить свою деятельность и бежал с территории Палестинской Автономии в США. В 2010 году выпустил книгу "Сын Хамаса", в которой повествует историю своей жизни и критикует политику Хамаса, обвиняя его в расизме и убийстве невинных евреев и арабов. Мусаб Хасан Юсеф надеется вернутся на свою родину когда там наступит мир.

Видео:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений