обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '14
ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ

Республиканцы остановят демократов, навязывающих социализм

РАБЫ В СОВРЕМЕННОМ ГОСУДАРСТВЕ "НАЦИЯ ЗАКОНОВ"

Григорий Гуревич

В начале мая, в этом же номере "Кругозора", была опубликована корреспонденция "США. Демократы породили противостояние в обществе".

Кливен Банди, фермер из Невады, сказал горькую правду о сегодняшней Америке: система социального обеспечения, созданная демократами, привела к образованию новой формы порабощения - рабской зависимости людей от правительства. В ответ левые объявили Банди домашним террористом и расистом. События продолжают развиваться и Григорий Гуревич - автор той публикации - прислал её продолжение.

 

ЗЕМЛИ, КОНТРОЛИРУЕМЫЕ  БЕЛЫМ ДОМОМ, ПЕРЕДАТЬ ШТАТАМ 

В течени  е 10-ти дней противостояние федерального агенства Bureau of Land Management (BLM) с семьёй скотовода Кливена Банди из Невады и его сторонников не сходило с новостных полос американских СМИ. Вначале Банди обвиняли в том, что его коровы поедают траву, которой питается исчезающий вид черепах, живущих в этом районе. Но это оказалось ложью.

Тогда противники Банди сосредоточились на том, что он прекратил с 1993 г. выплачивать земельные взносы федеральному правительству. Банди утверждает, что его скот пасётся на общественных землях штата Невада. Поэтому он, как и его отец и дедушка в прошлом, платит взносы штату.

Этот непростой юридический спор федеральное правительство попыталось решить грубой силой, используя своё агенство BLM. При этом  агенство нарушило U.S. Code, запрещающий федеральному правительству применять силу на территории штатов.

Противостояние Банди и его сторонников привлекло внимание к проблеме контроля федеральным правительством общественных земель штатов. Массовый захват этих земель начался с 1976 г., когда президент Джим Картер подписал "Закон о федеральной политике и об управлении земельными ресурсами". Сегодня федеральное правительство, т.е. федеральные чиновники, контролируют 28% территории США, в том числе 62% территории Аляски и почти 50% территорий западных штатов. Многие из этих земель местные фермеры используют для выпаса крупного рогатого скота. К этой ситуации практически все привыкли. Однако федеральные агенства администрации Обамы начали преднамеренно нарушать сложившиеся отношения, нагнетая конфронтацию в фермерами.

Противостояние BLM с Банди разбудило законодателей. В конце апреля более 50-ти представителей девяти западных штатов собрались на обсуждение вопроса, как начать процесс передачи штатам земель, находящихся под контролем Белого Дома.

Кливен Банди игнорировал решение федерального судьи об уплате земельных взносов BLM. Комментируя этот отказ, сенатор Гарри Рид сказал, что "мы нация законов", т.е. все должны уважать и исполнять законы.

ПОЧЕМУ НАДО УВАЖАТЬ И ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ

Почему? Потому что они моральны? Но далеко не все законы моральны. Например, законы о рабстве и сегрегации.

Потому что законы отражают волю народа? Но сегодня многие законы в виде правил, ограничений и постановлений созданы бюрократами, которых никто не избирал и которые не подотчётны Конгрессу США. Таким образом эти законы даже формально не отражают волю народа.

Потому что законы в равной степени применяются для всех граждан США? Но и это происходит далеко не всегда, особенно в обамовской Америке. Например, IRS незаконно и безнаказанно преследует консервативных активистов. По разному применяются законы для Чайной Партии и движения "Оккупируй Уолл-стрит". Чайной партии неоднократно запрещали проведение митингов или требовали покупать дорогостоящее "страхование гражданской ответственности", нанимать полицейских и аварийный персонал. В то же время участникам движения "Оккупируй…" де-факто позволяли размещать палаточные городки на общественных землях, нарушать общественный порядок и не возмещать стоимость причинённого ущерба.

Обама 19 раз задерживал введение закона о медицинской реформе "Obamacare", хотя Конституция США не даёт президенту таких полномочий. По закону Obamacare распространяется на всех граждан страны. Тем не менее из-под закона выведены мусульмане, члены профсоюзов и практически вся элита демократов.

Кинорежиссёр Диниш Д'Суза (Dinesh D'Souza), создатель фильма "2016: Америка Обамы", сказал в телефонном интервью The Blaze, что он "в меньшей мере озабочен спецификой дела (Кливена Банди-Г.Г.). " Его больше волнует "перенапрежение федерального правительства в этом вопросе" и "одинаково ли правительство ко всем людям и группам ". "Мы хотим жить в стране, в которой Леди Правосудие является слепой и у вас нет возможности заставить её смотреть через один глаз. К сожалению, у многих из нас появилось ощущение, что правительство манипулирует равным правосудием", - сказал Д'Суза.

Администрация Обамы неоднократно применяет законы страны в своих политических целях. Естественно, что такая политика Белого Дома подрывает моральный и правовой авторитеты законов. Поэтому утверждение Гарри Рида, что "мы нация законов" - это насмешка над действительностью.

Более 60-ти лет назад Роза Паркс (Rosa Parks) смело бросила вызов тогдашним законам, ограничивающим права чернокожих американцев. А ведь и в то время США были "нацией законов". Сегодня Кливен Банди написал на своём сайте, что он выступает против законов, которые "обесчеловечивают нас и уничтожают нашу свободу".

КТО ЖЕ ОНИ, "ДОМАШНИЕ ТЕРРОРИСТЫ"?

Гарри Рид объявил Кливена Банди и всех, кто его поддерживает, "домашними террористами", тем самым оскорбив тысячи миролюбивых и трудолюбивых американцев. Сенатор демократ Рид не первый раз оскорбляет граждан страны. Например, недавно он объявил лжецами тех, кто потерял медицинское страхование в результате Obamacare.

Вооружённые агенты BLM инициировали насилие против безоружных членов семьи Банди. Они без предупреждения въехали на землеройной машине на территорию его фермы. Они запугивали Кливена Банди и членов его семьи, угрожали им электрошоковыми пистолетами и даже ранили сына Банди. Они сбили с ног безоружную женщину. Они травили собаками протестующих.

Так кто же являются домашними террористами? Безоружная семья Банди или вооружённые агенты BLM, незаконно вторгшиеся на территорию штата Невада и территорию фермы Банди, запугивающие и терроризирующие его семью?

30 сентября 2011 г. с помощью дрона был уничтожен Анвар-аль-Авлаки. Это было первое убийство американского гражданина, потому что он был объявлен террористом. Никаких доказательств террористической деятельности Анвара-аль-Авлаки предъявлено не было и его дело не рассматривалось в суде. Но наши СМИ не обратили на это внимание и не потребовали к ответу тех, кто принял такое решение. Так сказал Белый Дом при активной поддержки левых СМИ. Так сказал режим Обамы. И это было достаточно, чтобы убить человека.

Теперь террористом объявлен Кливен Банди.

23 апреля MSNBC разместило отредактированную видеозапись выступления Кливена Банди перед своими сторонниками.

MSNBC славится преднамеренным искажением публикуемых ими материалов. Например, они представили видеозапись прошедшего в октябре 2013 г. марш-протеста Million Veterans. На видеозаписи показано, как один из участников марша провоцирует столкновение с полицией. В действительности этого не было.

Другой раз MSNBC показал фальшивый клип, на котором один из оправа на владение огнестрельным оружием обвиняет отца одной из жертв кровавой бойне в школе Сэнди Хук (декабрь 2012 г.) в том, что тот виноват в гибели дочери.

MSNBC опубликовали отредактированное ими выступление сенатора республиканца из Техаса Пита Сешинса (Pete Sessions), из которого следует, что все получатели продовольственных талонов насильники, педофилы и убийцы. Дело чуть не дошло до суда.

В своей работе журналисты MSNBC строго следуют рекомендациям Сола Алински, идеолога современного левого движения. Эти рекомендации сформулированы в его книге "Правила для радикалов". Так правило 12 гласит: "СМИ должны не сообщать новости для людей, а должны заставить людей поверить в то, что они печатают".

Грязная работа MSNBC хорошо известна. И тем не менее 24 апреля  New York Times, а вслед за ней и практически все левые СМИ опубликовали текст отредактированного MSNBC выступления Кливена Банди:

 "Позвольте мне рассказать о мексиканцах и то, что я знаю о неграх (Negroes). Когда я приехал в Лас-Вегас, я увидел эти государственные здания (Банди говорит о государственных домах для бедных-Г.Г.). На крыльце перед этими зданиями всегда сидят полдюжины пожилых людей и детей. Они не знают, что им делать. Они не знают, что им сделать для своих детей. Они не знают, что им делать для своих молодых девушек. Что они делают теперь? Они прерывают жизнь своих маленьких детей абортами. Они посылают своих молодых людей в тюрьмы. И это потому что они находятся на государственных субсидиях. Они так и не научились собирать хлопок. И я часто задаюсь вопросом. Им было лучше в качестве рабов, собирающих хлопок и имеющих семейную жизнь и умеющих делать нужные вещи? Или им лучше сегодня, получая государственные субсидии? Они не получили больше свободы. Они получили меньше свободы. Они получили меньше семейной жизни, меньше счастья. Они несчастливы, сидя здесь на тротуаре перед этими домами. Так что всё, что от правительства - это не свобода".

В этом не совсем вразумительном выступлении Кливен Банди спрашивает, что лучше, быть рабами на хлопковых плантациях или получать государственные субсидии. К тому же Банди использует слово "негр".

Левые сразу же объявили Кливена Банди расистом. Как можно задавать такой вопрос. Банди прекрасно вписывается в нарисованный левыми типичный образ современного расиста: белый, пожилой фермер, мечтающий о прошлом. (Кливену Банди исполнилось 67 лет). Даже многие консервативные журналисты и республиканцы конгрессмены, которые поддерживали противостояние Банди с BLM, заявили о своём дистанцировании от него.

Что же в действительности сказал Кливен Банди?

До описания своей поездки в Лас-Вегас Банди рассказал о трагических событиях в Лос-Анджелесе. Этот кусок выступления полностью отсутствует у MSNBC и естественно в левых СМИ.

 "Я был свидетелем бунта в Watts. (В этом пригороде Лос-Анджелеса с 11 по 17 августа 1965 г. произошли расовые выступления, в результате которых 34 человека было убито, 1,032 ранены, 3,482 арестованы. Ущерб частной собственности составил более $40 млн.-Г.Г.) Я видел, как он начинался и как закончился. Это были гражданские беспорядки. Люди были недовольны. Они думали, что у них нет свобод.

Мы совсем немного прогрессировали с того дня, и мы, конечно не хотим вернуться (к той ситуации-Г.Г.). Мы, конечно, не хотим, чтобы цветные люди вернулись к этому противостоянию".

А вот, что сказал Кливен Банди в своём выступлении до его редактирования MSNBC:

"Мне интересно, лучше ли им сейчас, когда их молодые девушки делают аборты, и их молодые люди сидят в тюрьме, а пожилые люди и дети сидят на цементном крыльце, так как им нечего делать. Я задаюсь вопросом. Счастливы ли они теперь, находясь под этой системой государственного субсидирования, или тогда, когда они были рабами и у них была семья вместе с садом и курами, и они знали, что им делать. Мне интересно, им лучше быть рабами на хлопковых плантациях или рабами правительства Соединённых Штатов (!-Г.Г.). Они не получили никаких свобод. Они получили меньше свобод".

Как-то не вписываются эти слова Кливена Банди в схему высказываний белого расиста, рисуемого левыми.

В выступление Кливена Банди, размещённое левыми СМИ, говорится: "Позвольте мне рассказать о мексиканцах…". Но разговор о мексиканцах левые тоже опустили, хотя по небрежности упомянули о нём. Так что же Банди сказал о мексиканцах?

"Теперь позвольте мне сказать о мексиканцах. Я понимаю, что они приходят сюда, нарушая нашу Конституцию, наши границы. Но они уже здесь. И они тоже люди. Я работал бок о бок с многими из них. Не говорите мне, что они не работают. Не говорите мне, что они не платят налоги. И не говорите мне, что они не имеют семейные ценности, какие имеют большинство из нас, белых людей. Когда вы видете эти мексиканские семьи, они всегда вместе. На пикниках они вместе. И я скажу вам, что они потрясающе хорошие люди. И нам нужно, чтобы эти люди присоединились к нам, а не были ни с нами, в другой партии. "

Расист не может дать такую характеристику мексиканцам, проживающим в США.

БАНДИ - ПРОТИВ ЛЮБОЙ ФОРМЫ ПОРАБОЩЕНИЯ

Итак, Кливен Банди чётко заявил, что он хочет, чтобы все были свободны. Он выступил против любой формы порабощения. Возможно, что это наивно, но уж точно не расизм. Но в глазах левых мечты о свободе и об обществе без государственного порабощения - это расизм.

Что же остаётся у левых критиков Кливена Банди? Слово "негр". В развитую эпоху политкорректности политическим деятелям и журналистам использовать это слово не рекомендуется.

Вот что было сказано в 2008 г. о Бараке Обама, характеризуя его как наиболее перспективного кандидата на пост президента США от Демократической партии: "Он (Барак Обама-Г.Г.) имеет слегка светлую кожу и не говорит на диалекте негра" (Negro dialect). Это сказал сенатор демократ Гарри Рид, один из самых принципиальных борцов с расизмом во всех его проявлениях.

Между прочим термин Negro использовался на бланке переписи населения США в 2010 г. Этот термин официально применяется в документах ООН, например, Negro College Form.

А вот что сказал другой яростный борец с расизмом среди консерваторов, старейший член Демократической партии, чернокожий конгрессмен Бенни Томсон (Bennie Thоmpson), выступая в радиопрограмме New Nation of Islam: "Смешанные браки или расовое смешение должно быть запрещено,…а чернокожим должно быть дозволено установить отдельное самостоятельное государство или на этом континенте или в другом месте".

Председатель городского совета Bellevile, штат Нью-Джерси, демократ Мари Страмоло Берк (Marie Strumolo Berk) сказала во время обсуждения вопроса об изменении городских налоговых ставок: "Это ужасно, Это чертовски негритянский город". (Fucking nigger town).

Естественно, что левые лишь вскользь упомянули об этом выступлении Берг. Я понимаю левых. Расизм демократов и их левых соратников хорошо известен. Поэтому он не является новостью, которую нужно помещать на первые страницы СМИ.

Так кто же в США расисты? Кливен Банди или члены Демократической партии?

Постоянный и долговременный донор Демократической партии, владелец баскетбольного клуба Los Angeles Clippers и крупного агенства по продажи домов Дональд Стерлинг (Donald Sterling) широко известен своими открытыми расистскими высказываниями относительно чернокожих американцев. За его дискриминационную политику при сдачи недвижимости в рент Стерлинг привлекался к суду. Его последнее высказывание было тайно записано его бывшей подругой и получило широкую огласку. Стерлинг сказал: "Вы можете спать с ними (чернокожими-Г.Г.). Вы можете представлять их. Вы можете делать, что хотите. Но я прошу вас, не приводите их на мои игры".

С критикой Стерлинга и нередко резкой выступили все, кому не лень. Молчат лишь те демократы, которые принимали деньги Стерлинга. Ведь деньги не пахнут, особенно для политиков.

"Преступление" Кливена Банди состоит в том, что он сказал горькую правду о сегодняшней Америке: система социального обеспечения, созданная демократами, привела к образованию новой формы порабощения - рабская зависимость людей от правительства. Новые государственные рабы прикованы к своим чёрным гетто в американских городах так же, как их предки к рабовладельческим плантациям. Причём государственные рабы зависят от правительства в большей степени, чем прежние рабы зависили от плантаторов.

В отличие от прошлого традиционного рабства государственное рабство разрушает семьи чернокожих рабов и убивает их детей. Государственное рабство ведёт к уничтожению чернокожих граждан США.

В конце апреля Кливен Банди разместил на своём сайте письмо к читателям, в котором он открыто обвиняет федеральное правительство в том, что оно превращает в рабов всех граждан США, а не только её чернокожих жителей. Правительство диктует фермерам, сколько коров они могут иметь. Чтобы выплатить федеральные налоги, каждый должен проработать на правительство около 5-ти месяцев. Это ничто иное, как барщина, рабский труд с января по май. IRS держит народ в страхе, как КГБ в СССР. Правительство шпионит за нами и собирает наши телефонные звонки и электронную почту. В прежние времена плантатор не мог безнаказанно убить своего раба, а правительство может.

Алан Киз (Alan Keys), бывший посол в ООН, обозреватель WND, написал, что Кливен Банди "говорит о вреде и ущербе, которые левый социализм нанёс чёрным. Я считаю это ужасно, что мы имеем историю левого либерализма, который уничтожает чёрных людей абортами и разрушает структуру семьи. Всё это запланировано расистами, чтобы уничтожить чёрную общину…Я думаю, что пришло время признать расизмом все последствия жёсткой левой идеологии, направленной на использование чёрного сообщества в качестве жертвенного агнца. Пора сказать им, какие они есть. Это расизм."Это написал чернокожий американец.

ТИПИЧНАЯ ТАКТИКА ЛЕВЫХ

Левые СМИ намеренно исказили выступление Кливена Банди. Это типичная тактика левых. Не имея, что возразить и поэтому не вдаваясь в суть дискуссии, они переходят на очернение своего оппонента. Вчера левые объявили Банди домашним террористом, сегодня расистом. Тем самым левые пытаются заставить нас забыть о коррупции Гарри Рида, о захвате общественных земель штатов, о милитаризации гражданских агенств федерального правительства и создании личной гвардии президента США, о беззаконии федеральных ведомств, о фашистких методах подавления протестов инакомыслящих. На примере противостояни Банди и его сторонников с BLM видно, что федеральное правительство уже приступило к физическому подавлению несогласных с ним.

Гарри Рид призвал к созданию "единого фронта" против Кливена Банди. Разве Банди и его семья это сильная оппозиционная партия? Нет. Это обычные трудолюбивые американские фермеры. Но в своём противостоянии с BLM Банди превратился для многих американцев в символ борьбы против корумпированного тиранического правительства Обамы. Для левых Банди  - символ сопротивления их планам построения в США социалистического общества.

Раздутый левыми СМИ скандал вокруг выступления Банди ярко высветил трусость республиканцев. Не попытавшись узнать правду об этом выступлении, они дружно присоединились к хору левых, осудивших "расизм" Банди.

Тем немее республиканцы, особенно консервативные, по многим экономическим и внутреполитическим вопросам остаются оппонентами демократов. Многим из нас наверняка не всё нравится у республиканцев.  Но другой реальной силы, способной остановить демократов в их стремлении навязать социализм Соединённым Штатам Америки , на сегодняшний день нет.

Предстоящие выборы должны стать днём поражения Демократической партии.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA