обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '15
ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

Государства в государстве

США могут кардинально и навсегда измениться

Григорий Гуревич

21 ноября 2014 г. Обама подписал меморандум о создании "Рабочей группы по новым американцам" (Task Force on New Americans, TFNA). В январе - феврале 2015 г. ТFNA провела три телефонные конференции под руководством Сессилии Мьюноз (Cecilia Munoz), директора Белого Дома по внутренней политике. В конференции приняли участие 16 членов кабинета правительства Обамы. На ней обсуждались конкретные меры реализации указа Обамы об амнистии около 5 млн. нелегальных иммигрантов.

На эти заседания была случайно приглашена Су Пайн (Sue Payne). То, что она услышала, шокировало её. Поэтому Су Пайн решила донести до американцев содержание обсуждаемых вопросов. Она обратилась к Марку Левину (Mark Levin), известному консервативному телекоментатору, с просьбой рассказать о том, что она услышала.

Интервью Марка Левина с Су Пайн состоялось 26 февраля на радио шоу TalkRadio AM Патрика МакДонау (Patrick McDonough), ведущего и продюсера радиостанции WCBM 680. Левые СМИ дружно проигнорировали это интервью.

На заседаниях обсуждались условия обустройства амнистированных нелегальных иммигрантов. Предлагалось рассматривать их как "саженцы, посаженные в благоприятную почву для роста".  Для этого должны быть созданы "принимающие общины", анклавы компактного проживания амнистированных нелегалов. Культурные, этнические и социальные особенности население этих анклавов будут поддерживаться федеральным правительством.

В принимающих общинах должен быть создан благоприятный климат для проживания нелегалов и "выхода их из тени", чтобы "стать хозяином" и "затолкать граждан (США-Г.Г.) в тень ". На встречах подчёркивалось, что "иммигранты должны быть осведомлены о преимуществах, на которые они имеют право", а не  "об их ассимиляции". Предлагалось присвоить амнистированным нелегалам статус беженца или ищущих убежища. Обсуждались возможности предоставления амнистированным нелегалам беспроцентных займов. Участники совещания были согласны с тем, что жителям анклавов должна быть обеспечена "достойная жизнь". На одном из заседаний было предложено переименовать День благодарения в День иммигрантов.

Проживающие в создаваемых анклавах будут получать не только право на работу, но и право на Medicaid и Medicare, на получение водительских прав и номера Social Security, а также многообразные социальные пособия. Имея эти документы, ничего не помешает амнистированным нелегалам зарегистрироваться для голосования, не будучи гражданами США. За кого будут голосовать эти нелегалы? Я думаю, что ответ очевиден.

Сессилия Мьюниз настаивала на том, чтобы принимающие общины - анклавы были организованы по всей стране. Эти принимающие общины должны стать, как сказал один из участников конференции, "государствами в государстве".
Федеральное агенство Housing and Urban Development разработало в 2013 г. новые правила, позволяющие федеральному правительству предоставлять места для проживания тем, кто попадает в так называемый "защищённый класс", в ущерб другим группам населения страны. В группу "защищённый класс" входят те, кому грозит любая форма дискриминации.

По замыслу участников радиосовещания все, находящиеся в анклавах, должны быть зачислены в эту группу и поэтому должны быть под защитой федерального правительства. Тогда Белый Дом может распределять амнистированных иммигрантов в любом районе США в соответствии с расовыми квотами и перераспределять ресурсы этого района в пользу "защищённого класса".
Не все амнистированные нелегалы претендуют на разрешение на работу. Оказывается, что многие женщины хотят оставаться дома со своими детьми и не работать, но при условии, что налогоплательщики обеспечат им и их детям все бенефиты незамужних многодетных матерей.

Среди амнистированных нелегалов имеется много пожилых и больных людей. По замыслу участников TFNA им должны быть предоставлены бенефиты, позволяющие "достойно встретить старость".

Откуда у федерального правительства деньги на то, чтобы кормить, оплачивать проживание, медицинское обслуживание и получения образования амнистированным нелегалам? Финансирование этих астрономических расходов должно осуществляться работающими гражданами США.

Итак, по замыслу участников TFNA, иммигрантам, нарушившим американский закон в результате нелегального перехода границы США, предоставляются права и льготы американских граждан. Работающие граждане США превращаются в рабов, которые своим трудом должны оплачивать безбедную жизнь амнистированных нелегалов. В глазах демократов такая политика является справедливой.

Администрация Белого Дома изучает возможности финансирования расходов на амнистированных нелегалов без утверждения этих расходов Конгрессом. Пресс-секректарь Белого Дома Джош Эрнест (Josh Earnest) подтвердил на брифинге 1 марта, что президент "очень заинтересован" в идее повышения налогов в результате "принудительного налогообложения" при помощи "односторонних действий исполнительной власти". Предполагается, что это будут осуществлено IRS под предлогом закрытия лазеек для корпораций, уклоняющихся от налогов.
Heritage Foundation оценило расходы на осуществление обамовской программы амнистии нелегалов. Налогоплательщикам она будет стоить $7.8 млрд. в год. Если амнистированным нелегалам будет предоставлен статус легального резидента, то они смогут претендовать на медицинское страхование Obamacare. В этом случае расходы возрастут на $14 млрд. в год.

В феврале этого года Обама сказал Эзру Клайну (Ezra Klain), американскому блогеру и колумнисту, во время интервью на Vox: "В долгосрочной перспективе я довольно оптимистичен. Причина в том, что эта страна (США-Г.Г.) всё больше превращается в страну, состоящую из мешанины разных людей". По мнению президента эта "мешанина" затушёвывает консервативные приоритеты.
Такая иммиграционная политика была разработана и внедрена в странах Западной Европы. Один из руководителей Лейбористской партии Великобритании признался в 2009 г. в том, что массовая иммиграция в страну из стран третьего мира, которая происходила за последние 15-20 лет, позволила "мочить нос правых в многообразии и поэтому их аргументы устарели".

Иммиграционная реформа и Закон о гражданстве 1965 г. радикально изменили иммиграционную политику США. На сегодняшний день 85% американских иммигрантов - это выходцы из стран третьего мира и Азии. Их благополучие основано на мощной государственной поддержке. Поэтому неудивительно, что после натурализации от 70% до 80% из них голосуют за левых демократов.
Иммиграционная политика Обамы, направленная на амнистирование нелегальных иммигрантов, расширяет и укрепляет электорат демократов. Белый Дом планирует амнистировать в ближайшее время от 13 млн. до 15 млн. нелегалов и разместить их в создаваемых анклавах. Это позволит значительно ускорить процесс фундаментальной трансформации США, которую Обама обещал ещё в 2008 г. Члены администрации Обамы ненавидят сегодняшнюю Америку и стремятся изменить её навсегда.

Создание "принимающих общин", этих государств в государстве, населению которых чужды американские ценности, традиции и история, т.е. всё то, что лежит в основе США, является одним из важнейших этапов принципиального преобразования нашей страны.

Во время последней избирательной компании 2014-го года спикер Палаты представителей Джон Бонер угрожал Обаме, что республиканцы остановят массовую амнистию нелегалов, используя "власть кошелька" и не будут финансировать Department of Homeland Security. Сегодня лидеры республиканцев в Конгрессе убеждают нас в том, что от этого пострадает безопасность США. Но ведь это было известно и в 2014 г. Значит Джон Бонер преднамеренно обманывал избирателей.

В марте сенатор Маргарет Коллинс (Margaret Collins) внесла на рассмотрение в Сенат законопроект, запрещающий финансировать только президентские указы об амнистии нелегалов. Но под давлением Митчела МакКоннелла, лидера республиканского большинства в Сенате, этот законопроект даже не был поставлен на обсуждение.

Администрация Обамы взяла курс на создание по всей стране анклавов, населённых амнистированными иммигрантами, благосостояние которых должны оплачивать работающие американцы. Реализация этого курса кардинально и навсегда изменит США. Следует признать, что конгрессмены республиканцы фактически помогают демократам добиться этой цели.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Sergey Lyashenko   03.04.2015 17:58

Mark Levin interviews Sue Payne Feb. 26, 2015

https://www.youtube.com/watch?v=b1JzLLhwGXw

С чем я всех нас и "поздравляю"!
Спасибо Григорий за очень информативную статью как бы не грустно было её читать. Но как известно: каждый народ заслуживает то правительство, которое этот народ имеет.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA