обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '13
ПРОГНОЗ

Украинский политолог Вадим Карасев: "Государства-соседи" могут атаковать в 2015 году

УКРАИНЕ ГРОЗИТ ВОЙНА?

"При некотором ослаблении центральной власти на Украине, во время следующей президентской избирательной кампании, особенно между первым и вторым туром, некоторые государства-соседи могут воспользоваться этой ситуацией", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал
2 июля украинский политолог Вадим Карасев.

По мнению эксперта, сейчас достаточно оснований говорить о возникновении территориальных споров с соседями Украины, и в первую очередь это касается Румынии и России. И наибольший риск превращения споров в вооруженные столкновения, по мнению политолога, возникнет в 2015 году. "Есть достаточные основание, чтобы решиться на подобные заявления министру обороны Украины. Если речь о конкретных странах - это Румыния и Россия. Украина и отношения с Румынией хоть и урегулировала, но они остаются проблемными. Ну и остается Крым достаточно проблемным регионом, несмотря на то, что в последнее время власть достаточно жестко подчищала крымскую элиту и политическую поляну крымского полуострова. Есть проблемы в отношениях крымско-татарского меджлиса и центральной властью Украины. Плюс проблемы, связанные с пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на Украине - например, масштабные программы вооружения, которые не совсем соответствуют параметрам договора о пребывании флота в Крыму.

Как отметил политолог, в условиях серьезных политических потрясений, например выборов президента, страна может расколоться, могут появиться сепаратистские движения. "Такие настроения есть и украинская власть должна их учитывать. Заявление министра обороны как раз направлено на то, чтобы украинский политический класс наконец-то развернулся к проблемам вооруженных сил, их технической оснащенности, модернизации. За политическими разборками уходят на дальний план реальные приоритеты государственного, в том числе и военного строительства", - считает Вадим Карасев.

Напомним, ранее министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что в ближайшее время у Украины могут возникнуть территориальные споры с соседями основанные на экономических интересах. Впрочем, министр не пожелал назвать возможных агрессоров, однако бывший министр обороны, а ныне народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Анатолий Гриценко считает, что потенциальными агрессорами могут стать Румыния и Россия.


Источник

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

лоло (про)   11.04.2014 10:38

еее
  - 0   - 0
фото

лоло (про)   11.04.2014 10:40

что если можно уничтожить
- 0   - 0
фото

Sergey Lyshenko (Украина)   14.02.2014 14:36

Инструкция по защите гражданина Украины
от деятельности Верховной Рады.
Часть 1

Стоит обозначить рамки программы избирателя, чтобы она, в отличие от любой политической программы, не превратилась в набор речей, лозунгов и воззваний. И вызвано это прежде всего тем, что у избирателя из всех конституционных прав осталось только право голоса, которое с каждым днем приобретает все большую и большую цену и которым избиратель хочет воспользоваться в полной мере.
Но будет неверно говорить о праве голоса как о товаре, который можно продать за деньги, ибо те, кто продают свой голос за деньги – есть первейшие враги общества, именно они, а не внешние враги несут угрозу государству.
Избиратель предполагает продавать свой голос за политика, которого он считает достойным, вернее за диалог между политиком и избирателем, даже не диалог, а обсуждение бизнес-плана сотрудничества, потому что как показывает практика общения избирателя и политика: других вариантов нет.
Избиратель уверен, что политический деятель согласится с тем, что, как в любом бизнес-проекте, в сотрудничестве избирателя с политиком - термин «я обещаю» будет не уместен. Избиратель и политик должны быть заинтересованы вдруг в друге как бизнес-партнеры.
Избирателя такие понятия как идеология, политика, государство интересуют не особенно, как впрочем это не интересует и политика. Надо учитывать , что избиратель и политик - это прежде всего обычные люди, их основная мотивация - это благополучие близких и их самих, им по природе своей не свойственно вникать в проблемы других, потому что нельзя объять необъятное. Потому не надо заниматься тем, чтобы делать счастливыми всех, а просто сделать всех участниками проекта с их конкретным процентом, ведь бизнес-план (сотрудничество) распространяется на всех граждан, которые имеют право голоса и, следовательно, имеют некий капитал.
От избирателя зависит, как он воспользуются этим капиталом. Здесь инвестор (избиратель) становиться не просто статистом, а действующим лицом, бизнес-партнером и правильное вложение его капитала предполагает благополучие инвестора (избирателя), его успешность предполагает успешность для других.
Любой человек, выбирая путь в политику или уже находится там, лишь потому, что там - власть, интересы остальных для него не имеют никакого значения. С фактами спорить сложно – мы все люди, у нас много недостатков. Но вся проблема в том, что политик использует голос избирателя ( его капитал), при этом избиратель не получает от этого ничего. Это в корне неверно. Использовать голос избирателя и выступать от его имени без обсуждения своих действий со своим бизнес-партнером, то есть избирателем – есть неправильное ведение бизнеса .
Всякий политический деятель присваивает себе звания и заслуги, но опять же почему-то не делится ими с избирателем. Он ( политик) не ценит голос избирателя, потому что он достается ему в основном путем обмана и хитрости.
Да, к сожалению, не все понимают каким богатством обладают граждане и отдают его за бесценок. Основная задача сотрудничества избирателя и политика – объяснить людям какая большая ответственность лежит на человеке, обладающем правом голоса, ведь голос избирателя – это капитал.
В данном случае любой гражданин является инвестором, а политический деятель - исполнителем проекта, потому избиратель ( инвестор) , вкладывая свой капитал
( свой голос) в политика, естественно обозначает некоторые условия.
Что предполагает этот бизнес-проект? Прежде всего он дистанцируется от политической шелухи - флаги, гербы, гимны, лозунги, клятвы , идеология – это для обезьян , это их вотчина. Надо заниматься делом.
Избирателю (инвестору) необходимо определить некоторые позиции, чтобы бизнес-план ( сотрудничество ) эффективно работал и приносил обоюдную выгоду.
К политику:
1. Как вашего бизнес-партнера и инвестора, меня беспокоит ваш уровень образования. Ваши регалии и достижения меня не интересуют, они продаются на каждом углу. Именно в вашей программе я хочу увидеть поддержку необходимости внесения изменений в закон о выборах , где будет определено, что любой кандидат или действующий политик обязан проходить годичный курс общеобразовательной подготовки с обязательной видеофиксацией каждого учебного часа, чтобы я как инвестор мог судить о вас по вашему стремлению учиться и развиваться. К этому же видеокурсу должна прилагаться справка о прохождении медосмотра.
2. Вам необходимо в своей программе выразить ваше отношение к термину «народный депутат», ибо он ставит нас в неравные условия ведения бизнеса. Необходимо изменить этот термин в Конституции на другой : «народный слуга». Здесь уместна субординация – инвестор - я. Меня беспокоит ваше психологическое самочувствие, потому что попадая во власть , вы наивно предполагаете, что вы - «политическая элита». И это – первый подводный камень наших отношений, между мной и вами теряется крепкая связь сотрудничества, а это вредит нашему общему делу.
3. Вам необходимо в своей программе предусмотреть отказ от института помощников, которых я как ваш бизнес-партнер не знаю, но которые опять же пользуются моим голосом и так же как и вы занимаются бог знает чем. А потому институт помощников существовать может лишь как отдельная ( состоящая из государственных служащих) организация , которая оказывает нам с вами услуги в ведении нашего бизнеса ( законотворчества).
4. Наш бизнес-план предполагает принятие большого количества эффективных законов, а это кропотливая работа и мне нужны гарантии, что вы должным образом будете отрабатывать мой голос. Такие гарантии могут дать только финансовые обязательства, которые вы возьмете на льготных условиях. При успешном бизнесе – это пустые формальности. Будучи «народным слугой», вы возьмете кредит , который будет погашаться количеством и качеством законов. Если работа будет неэффективной, кредит по истечению срока, вам придется погашать за свой счет. Здесь необходимо найти нам свами общий вектор следования., чтобы наш бизнес-проект имел положительный результат. Эффективность работы нашего бизнес-проекта напрямую зависит от бизнес-плана. Наш бизнес-план четко обозначит критерии, которыми вы будете руководствоваться в своей работе : количество законов и их значимость для страны. Ваше непосредственное участие в принятии этих законов и будет мерилом вашей политической деятельности.
5. Все, что касается количества и качества законов, требует особого внимания. Народное законотворчество предполагает участие той части населения страны, которое обладает правом голоса. Предполагается, что внесение проекта закона будет проводиться через Минюст. Это конечно усложняет работу, но и при этом будет соответствовать основному принципу народовластия. С учетом поправок и предложений от Минюста будет формироваться годичный бюджет законов с обязательной публикацией и обсуждением. Выполнение этого бюджета законов и будет основой нашего плодотворного сотрудничества, его мерилом.
6. Вместе с вами нем необходимо разработать программу контроля использования бюджета страны с ежеквартальной подачей в СМИ отчета о расходовании средств государственного бюджета и информировании избирателей об участниках этого процесса. Этот вопрос очень важен для меня как инвестора по той простой причине, что я плачу налоги и обязан знать как используются эти деньги.


Программа избирателя освобождает вас от создания видимости кипучей политической деятельности, от пламенных речей и лозунгов, обещания царства небесного и всеобщего благополучия.
Программа избирателя даст вам возможность реализовать себя как политика.
Программа избирателя даст возможность обладателю права голоса (инвестору) оценивать работоспособность бизнес-проекта на всех этапах вашей политической деятельности в парламенте, контролировать ваши методы в решении тех или иных вопросах, связанных с законотворчеством.
Программа избирателя дает возможность непосредственного участия всех граждан, имеющих право голоса в политической жизни страны, что до сих пор является только мифом. Придает законотворческой деятельности «народный
  - 0   - 0
фото

Elima (С.Петербург)   18.08.2013 16:06

Такой прогноз несколько месяцев назад я читала в статье Organization Kaf – Resurrected. Доводы автора вполне убедительны ещ1 потому, что при предстоящем усугублении экономической и социальной обстановки в России. у российской криминальной власти остаётся наиболее оптимальный вариант направить недовольство населения на внешнего "врага", развязав уже не внутренний, как вяло текущая кавказская война, конфликт, а войну с внешним врагом.
  - 0   - 0
фото

Мичуринец   16.08.2013 04:46

Карасев не туда смотрит. Война уже началась - 14 августа - и это можно было предвидеть 30 июля по кислой мордочке Путина после визита в Украину.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA