обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '14
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ ПО ПУТИНУ

Два сценария

"Россия Вперед" во главе с Путиным имеет два главных сценария.
 
Первый. Путин хочет удерживать Украину, а та кже Белоруссию, Казахстан, Молдову (а, возможно, и другие бывшие советские республики) в орбите России. Исключая какую либо ассоциацию с Европейским Сообществом. И даже ориентацию на Европу. В этом случае присоединение Донецкой и Луганской областей к Российской Федерации может и не происходить: зачем вешать на Федерацию еще семь миллионов ртов? Тем более, не состоится присоединение к Федерации Новороссии с двадцатимиллионным населением.

В этом сценарии Путин добивается федерализации Украины. В том смысле, что каждый регион будет иметь право вето. Киев и Западная Украина не смогут принять никаких решений, которые не устраивают Москву. Будучи при этом обязанными поддерживать дотационные регионы.
 
Второй сценарий. "Россия Вперед" по глобусу во главе с Путиным. В этом случае территория Федерации будет расширяться все больше и больше. Советские военные заводы в Николаеве, Харькове, Днепропетровске и других городах, законсервированные Украиной, возобновят работу на полную мощность. Многомиллионное освобожденное население будет призываться в российскую армию, с каждым продвижением "России Вперед" по карте усиливая и приумножая его.

В этом сценарии цель "России Вперед" - не Украина. Не Грузия. И даже не республики бывшего СССР. Цель "России Вперед" - Русский Мир во всем мире. На всех континентах.
 
Если в голове Путина сценарий номер два, то вероятность начала ядерного конфликта исключительно велика. Если же Путин имеет в виду удержание бывших советских республик (включая Латвию, Эстонию и Литву или же исключая) в Российской Орбите, план Путина удивительным образом напоминает то, каким образом Российская Империя 17-18 веков парализовала Речь Посполитую (объединение Польши, Литвы и Украины, название которой на русский почему-то не переводится, в то время, как Речь Посполитая означает Республика) прежде, чем совпершить три раздела ее (неправильно и коварно называемые разделами Польши)
 
Говоря о федерализации Украины, Путин не имеет в виду федерацию в обычном смысле этого термина. Он хочет создать структуру, в которой каждый "субъект Украины" будет иметь право вето. Что исключит ассоциацию Украины с Евросоюзом в какой-либо перспективе.
 
Но именно эту политику Российская империя Романовых проводила в отношении Речи Посполитой вплоть до ее распада. Используя свое влияние и военную мощь для того, чтобы каждый шляхтич в Сейме имел право вето. Достаточно было какому-нибудь ставленнику Москвы, даже находящемуся в количестве единица, крикнуть: не позволям - и решение, против которого он кричал (выступал), принять было уже невозможно. Такая политика государства российского позволила в конце концов уничтожить Республику поляков, украинцев, литовцев "от моря до моря". Но что еще более поразительно - постоянство методов России в отношении соседей на Западе на протяжении веков. Федерализация Украины по Путину и право вето каждого шляхтича - по сути одно и то же. Что, в общем-то, поразительно. Казалось бы, что общего между Россией при Екатерине Второй и Путине Первом? А оказывается, есть общее. И еще какое! В главном: методах исключения неудобных для России решений.  Определяется ли сходство обращения Российской Империи Романовых с Речью Посполитой и Российской Федерации, возглавляемой Путиным, с Украиной знанием Владимировичем истории или же неизменностью русской ментальности? Вопрос к историкам прошлого и психоаналитикам будущего.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений