обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '14
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ ПО ПУТИНУ

Два сценария

"Россия Вперед" во главе с Путиным имеет два главных сценария.
 
Первый. Путин хочет удерживать Украину, а та кже Белоруссию, Казахстан, Молдову (а, возможно, и другие бывшие советские республики) в орбите России. Исключая какую либо ассоциацию с Европейским Сообществом. И даже ориентацию на Европу. В этом случае присоединение Донецкой и Луганской областей к Российской Федерации может и не происходить: зачем вешать на Федерацию еще семь миллионов ртов? Тем более, не состоится присоединение к Федерации Новороссии с двадцатимиллионным населением.

В этом сценарии Путин добивается федерализации Украины. В том смысле, что каждый регион будет иметь право вето. Киев и Западная Украина не смогут принять никаких решений, которые не устраивают Москву. Будучи при этом обязанными поддерживать дотационные регионы.
 
Второй сценарий. "Россия Вперед" по глобусу во главе с Путиным. В этом случае территория Федерации будет расширяться все больше и больше. Советские военные заводы в Николаеве, Харькове, Днепропетровске и других городах, законсервированные Украиной, возобновят работу на полную мощность. Многомиллионное освобожденное население будет призываться в российскую армию, с каждым продвижением "России Вперед" по карте усиливая и приумножая его.

В этом сценарии цель "России Вперед" - не Украина. Не Грузия. И даже не республики бывшего СССР. Цель "России Вперед" - Русский Мир во всем мире. На всех континентах.
 
Если в голове Путина сценарий номер два, то вероятность начала ядерного конфликта исключительно велика. Если же Путин имеет в виду удержание бывших советских республик (включая Латвию, Эстонию и Литву или же исключая) в Российской Орбите, план Путина удивительным образом напоминает то, каким образом Российская Империя 17-18 веков парализовала Речь Посполитую (объединение Польши, Литвы и Украины, название которой на русский почему-то не переводится, в то время, как Речь Посполитая означает Республика) прежде, чем совпершить три раздела ее (неправильно и коварно называемые разделами Польши)
 
Говоря о федерализации Украины, Путин не имеет в виду федерацию в обычном смысле этого термина. Он хочет создать структуру, в которой каждый "субъект Украины" будет иметь право вето. Что исключит ассоциацию Украины с Евросоюзом в какой-либо перспективе.
 
Но именно эту политику Российская империя Романовых проводила в отношении Речи Посполитой вплоть до ее распада. Используя свое влияние и военную мощь для того, чтобы каждый шляхтич в Сейме имел право вето. Достаточно было какому-нибудь ставленнику Москвы, даже находящемуся в количестве единица, крикнуть: не позволям - и решение, против которого он кричал (выступал), принять было уже невозможно. Такая политика государства российского позволила в конце концов уничтожить Республику поляков, украинцев, литовцев "от моря до моря". Но что еще более поразительно - постоянство методов России в отношении соседей на Западе на протяжении веков. Федерализация Украины по Путину и право вето каждого шляхтича - по сути одно и то же. Что, в общем-то, поразительно. Казалось бы, что общего между Россией при Екатерине Второй и Путине Первом? А оказывается, есть общее. И еще какое! В главном: методах исключения неудобных для России решений.  Определяется ли сходство обращения Российской Империи Романовых с Речью Посполитой и Российской Федерации, возглавляемой Путиным, с Украиной знанием Владимировичем истории или же неизменностью русской ментальности? Вопрос к историкам прошлого и психоаналитикам будущего.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

ПЕРСОНА НОМЕРА

А Войнович и сегодня…

А Войнович и сегодня…

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

Кровавые дни сентября

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Вызов Судьбы

Вызов Судьбы

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПРАВОСУДИЕ ПО-РОССИЙСКИ

28-летний машинист метро Кирилл Жуков обвиняется в том, что 27 июля дернул за шлем силовика Мадреймова и причинил ему боль. Жуков вину не признал. Силовик на очной ставке заявил, что больно ему на самом деле не было.

14 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Свет в конце «ЗЕлёного коридора»

Начну с мыслей глобальных.
В веке ХХI, когда технологии уничтожения человеков человеками (да и всего живого на Земле) дошли до масштабов планетарных, когда лучшие умы цивилизации продолжают ломать головы над тем, чего б еще придумать изощренно-убийственного и термоядерного, когда один только сбой в компьютерах какой-либо из сверхдержав может привести к «концу света», – руководители многих стран всерьез заняты переделом уже давно переделенного мира.

04 Сентября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Узун - хаджи против «белых» и «красных

Если события, связанные с еврейскими этническим и конфессиональным составляющим на Кавказе носили привычный для России характер регионального геноцида евреев с массовыми убийствами, грабежом и мародёрствами, то сам конфликт между кавказцами,в целом и русским народом в период, лукаво именуемый русскими историками «гражданской войной», можно однозначно назвать продолжением неоконченной и по сегодняшний день русско – кавказской войны. Так называемый. период гражданской войны 1918 - 1926г.…

Больше мнений