обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '13
ОСТРЫЙ УГОЛ

С КЕМ ИДТИ УКРАИНЕ?

или Чьими руками тормозится её евроинтеграция

Украинская евроинтеграция все больше напоминает бег с препятствиями. Страна усиленно пытается выполнить все условия Европейского Союза для подписания Соглашения об Ассоциации, запланированного на ноябрь 2013 года. Принимаются необходимые законы, исполняются условия и требования Еврокомиссии в экономической и юридической сферах. Однако очевидно, что Украина пока далека от окончательного выполнения всех пунктов, необходимых для полноценного евроинтеграционного процесса.


Кому и зачем выгодно блокировать евроинтеграцию

Наибольшее удивление вызывает информация о том, кто именно создает препятствия для Киева в вопросах сближения с Брюсселем. Ряд западных СМИ недавно опубликовал материалы со ссылками на журналистское расследование немецкого информационного издания EU-REPORTER.NET, в котором вскрываются факты блокирования евроинтеграции Украины … украинской же оппозицией. В частности, материалы на данную тему появились в изданиях Швеции, Голландии, США и Великобритании, в том числе в американском CNN (http://ireport.cnn.com/docs/DOC-968223) и шведском Nyhetspresse (http://www.nyhetspressen.se/2481313.html).

Западные журналисты утверждают, что украинские оппозиционеры активно "используют" своего лидера Юлию Тимошенко, сидящую в тюрьме. Например, в одном из немецких изданий указывают, что "ближайший соратник Тимошенко Григорий Немыря вступил в сговор с немецкими властями, и они вместе разыгрывают "болезнь Тимошенко". Зачем Немыря, который является председателем комитета украинского парламента по евроинтеграции(!), своими действиями срывает эту самую евроинтеграцию Украины"? (http://eu-reporter.net/head-eurointegrater-nemirya-sabotaging-processes-of-ukraine-joining-to-the-eu/)_.
В материале детально анализируется "немецкий след" деятельности Немыри. Высказывается версия, что у Тимошенко существуют договоренности с Меркель, о том что украинская экс-премьер будет лоббировать интересы зарубежных игроков в Украине. Таким образом, освобождение Тимошенко может рассматриваться как залог исполнения экс-премьером кулуарных соглашений, а украинские европерспективы ставятся в зависимость от сиюминутных политических интересов оппозиции.

Похоже, что Григорий Немыря является ключевой персоной в коммуникации украинской оппозиции с представителями европейских стран. Именно фамилия этого украинского парламентария все чаще вспоминается в расследованиях европейских журналистов. И, что важно отметить, как правило, действия украинского политика в Европе оцениваются враждебно по отношению к процессу евроинтеграции Украины.

Болезнь Тимошенко - спецоперация по срыву евроинтеграции?..

Факты частых визитов Немыри в Германию европейские журналисты связывают с попытками "решить вопрос" с врачами, осматривающими Тимошенко. После каждого приезда украинского политика в Германию в западной прессе появлялась информация об обеспокоенности Европы состоянием Юлии Тимошенко. При этом нельзя исключать заказного характера подобных публикаций. Ведь европейские медики так и не откликнулись на предложения украинских коллег о создании совместной комиссии, которая могла бы объективно оценить состояние осужденного лидера украинской оппозиции.

Поэтому в публикациях западных журналистов высказываются предположения о намеренном создании таких условий, при которых реально оценить состояние Тимошенко было бы невозможно. В частности, для этого из Канады пригласили не самых авторитетных специалистов - двух семейных врачей и гинеколога. Авторы статей предполагают, что это сделали специально, чтобы в случае получения заключения, расходящегося с концепцией "освобождения Тимошенко", поставить выводы экспертов под сомнение. Таким образом, установление объективного диагноза Тимошенко оставалось бы невозможным.

Немыря пытается сыграть на жалости к дочери Тимошенко?

Однако когда все эти вопиющие факты были вскрыты западными изданиями, украинские оппозиционеры решили пустить в ход старую проверенную технологию: давить на жалость. Недавно Евгения Тимошенко, дочь осужденной оппозиционерки, дала интервью немецкому изданию Der Spiegel, в котором заявила: "Тюрьма превратила мою мать в инвалида, и ни в какой денежной компенсации за условия содержания она не нуждается - она не хочет, чтобы налогоплательщики платили за ошибки режима".

В подобных оперативных заявлениях, да еще и сделанных в праздничные дни, видится желание оппозиционеров отвлечь внимание от скандалов, разгоревшихся в западных СМИ вокруг "главного украинского евроинтегратора" Григория Немыри. Напомним, что дочь Тимошенко и раньше использовалась для подобных целей. Так, в феврале Григорий Немыря брал ее с собой в Мюнхен, чтобы там девушка заявила немецкому Deutsche Welle о болезни матери. Символично, что и тогда это было сделано, дабы отвлечь внимания от появления медицинских заключений о вполне нормальном состоянии здоровья осужденного экс-премьера, сделанного украинскими и канадскими специалистами.

Похоже, те, кто использует "болезнь Тимошенко" в своих политических играх, не брезгуют никакими средствами. Вот только заложниками этих игр становятся 46 миллионов жителей Украины, у которых крадут европейскую перспективу в угоду сиюминутным политическим выгодам украинской оппозиции.


_____________________
На фото: Юлия Тимошенко и Григорий Немыря.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Рахель Гедрич (NYC)   18.07.2013 23:03

Более 4-х лет знакома с Толей, стала свидетелем и посильным участником событий, в результате которых он стал первым в истории Украины журналистом, получившим статус политического беженца в Евросоюзе. 16 июля голландская полизия арестовала Шария в пригороде Амстердама , ему был отказано в услугах адвоката и переводчика , свидании с сестрой и близкой подругой. Шеф участка заявил Толе, что Украина требует его экстрадиции...

http://evreimir.com/85586/
  - 0   - 0
фото

Nadezhda Banchik (USA)   14.06.2013 09:55

Прекрасная статья по разводке оппозиции! Самый верный способ погубить евроинтеграцию - заявить, что оппозиция не лучше бандюковича. Особенно когда оппозиция успешно преодолевает разногласия и объединяется. А Януковичу евроинтеграция нужна как зайцу стоп-сигнал. И как не стыдно - откровенно сфабрикованные дела против ЮВТ считаются нормальными (подумаешь, сидит, эка невидаль!), а Хам у власти - о да! радетель за евроинтеграцию! Или автор ничего не понимает в украинских раскладах, или принадлежит к нынешней "элите".
  - 0   - 0
фото

украйнец   27.05.2013 10:55

Господин Кирпичев, могу ошибаться, но Вы не в Украине живете вроде? Ну это так... Вам виднее, разумеется. При чем ко мне сайт Медведчука? Не доводите до абсурда свои суждения - это просто смешно.
  - 0   - 0
фото

Юрий Кирпичев   24.05.2013 16:41

Предлагаю Украинцу достойного коллегу с медведчуковского сайта "Украинский выбор". На днях он разразился пасквилем в стиле незабвенного Сокурова: Николай Яременко
Булыжник русофобии
  - 0   - 0
фото

Мичуринец   23.05.2013 05:30

Вот и мне все понятно. И немного жаль вас, Украйнец. Но совсем немного.
  - 0   - 0
фото

Украйнец   22.05.2013 11:09

Понятно... на сайте объявился страстный поклонник оранжевой Воны, который очень не любит ПР))) Говорить с вами, предвитя слепую предвзятость, бесполезно - потому не стану.

Любой думающий человек и так прекрасно понимает, что ЕСПЧ (которым оппозиция трясет как пи**кой) - это фарс, инструмент манипуляции общественным сознанием.
  - 0   - 0
фото

Мичуринец   21.05.2013 17:38

Ув. Украйнец! По поводу прошлого Тимошенко - желательны факты. Вот уже более десяти лет прокуратора Украины страстно ищет их, но не находит. Вы знакомы, кстати, с недавним решением ЕСПЧ? Советую ознакомиться. Тогда как судимости Януковича в наличии, как и бандитская морда и соответствующие повадки. Именно поэтому нет будущего у Украины. Начинать надо с главного, а не с конспирологии для журналов.
  - 0   - 0
фото

Украйнец   20.05.2013 16:18

Ув., Мичуринец! Вы и правду думаете что единственный человек с уголовным прошлым - это тот, который сейчас Президент? Я вас разачарую - и Юля Владимировна, и все другие политсилы оппозиции (святой, как вы видимо полагаете?) имеют весьма интересное прошлое, а так же криминальных деятелей в своих списках. У Украины нет ни то что перспектив формировать реально позитивный внешнеполитичекий имидж, но и светлого будущего. Кто бы к власти не пришел из всей, ныне действующей, поилиткомпании.
  - 0   - 0
фото

Мичуринец   18.05.2013 18:14

Дорогой Украйнец! Давайте все же поставим лошадь впереди украинской телеги: пока у власти тип с уголовным прошлым, никакого позитивного внешнеполитического имиджа у страны быть не может. Все остальное - включая гипотезу автора и ваш коммент - отвлечение внимания, симулякры.
  - 0   - 0
фото

Украйнец (Украина)   18.05.2013 17:13

Ни одна политическая сила Украины не хочет интеграции ни в Европу, ни куда-либо. Украина - это стремительно пустеющая кормушка для т.н. политэлиты. Народ глупый (не понимает даже что т.н. "Ассоциация с ЕС" - это просто бумажка для политических игр, без всяких там гарантий чего-либо) - вот его и водят от выборов к выборам, от оранжевых к голубым, ратуя сказками. Автор 100% прав - сегодня Юле во что бы то ни стало нужно недопустить подписание этой "бумажки". Иначе именно Янукович может автоматически стать воплотителем красивых сказок.

Вообще оппозиция (т.н.) в Украине - это вообще нонсенс! В какой другой стране политическая сила будет вкладывать бабло в формирование негативного внешнеполичитеского имиджа собственной страны???
  - 0   - 0
фото

Мичуринец   17.05.2013 14:55

Конспирология хороша для "Кругозоров", но есть гораздо более простое и естественное объяснение. Это - Янукович.
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич (NYC)   15.05.2013 15:59

Автор материала - талантливый и смелый украинский журналист, известный своими глубокими и эффективнными расследованиями , а также сотрудничеством с крупным информпорталом "Обозреватель". В 2012 году Анатолий Шарий стал первым украинским журналистом, которого Европейский Союз официально признал жертвой политический репрессий. Журналисту было в срочном порядке предоставлено политическое убежище. Поздравляю Анатолия с дебютом в журнале "Кругозор" и желаю творческих успехов!
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA