обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '14
ПИСЬМО В "КРУГОЗОР"

УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ МЕНЯ НАСТОРАЖИВАЮТ

Что у вас происходит? Всех прошу разъяснить!

Прохор Збруев

Уважаемый "Кругозор", для меня вы - правда, один из самых уважаемых русских интернет-ресурсов. С особым вниманием слежу за освещением в интернете событий в Украине. Это моя родина. Я сам из Харькова, мне не всё равно, как складывается жизнь в Украине, там мои близкие и друзья, их дети - друзья моих детей. Они рассказывали, как сейчас трудно жить в Украине простым людям, особенно подальше от Киева, и не в большом городе. Поэтому я солидарен с борьбой Майдана за то, чтобы простым смертным в Украине стало лучше жить. И для этого поменять власть.

Но меня очень настораживают националисты. Не скрывается ли под их "правильными" и "красивыми" призывами стремление к чёрным делам? На меня произвело гнетущее впечатление то, что я недавно видел в "Кругозоре" в фильме про снос памятника Ленину в Киеве. Я не о Ленине, а о том, как толпа националистов под гиканье упивалась процессом разрушения. Помню, как в начале 90-х в командировке в Киеве, я был потрясён увиденной из открытого окна учреждения, где я находился, в разгар летнего дня, прямо на Крещатике дикой сцены избиения ногами парня с криками "Москалюка!..". С таким же упоением.
Или вот сейчас в интернете распространяется видеофильм про марш ОУН УПА в Киеве в январе этого года. Оторопь берёт! Сами посмотрите - это же неприкрытый фашизм! С нескрываемым почтением к портрету Гитлера!..

 

Очень прошу напечатать это письмо, поместить фильм про марш ОУН и прошу всех разъяснить мне, что происходит? Может, мои страхи преувеличены или даже смешны? Растолкуйте, прошу всех, это очень важно для меня. Особенно кто живёт в Киеве прошу, там происходит главное.
 
Уроженец Украины Прохор Иванович Збруев,
Торонто, Канада.

ГАЛИЧЧИНА ОККУПИРУЕТ КИЕВ. МАРШ ОУН УПА

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Тихомиров   23.02.2014 08:46

Весь этот "антисемитизм" контролируется (простые евреи, как всегда, могут пострадать), определенными силами, связанными с определенными структурами. Главное решить вопросы, связанные с подконтрольностью Украины.
  - 0   - 0
фото

Эвелина (США)   21.02.2014 17:57

Первая половина моей жизни, даже чуть больше, прошло на Украине. Махровый антисемитизм ощущался везде. Но на каких уровнях? Я всегда была спокойна, будучи уверенной, что простые люди меня не дадут в обиду, хоть они с удовольствием смаковали анекдоты "про жидкiв". Сейчас я знаю, что украинской молодёже в массе своей чужд антисемитизм, и что, как и при советской власти, он исходит "сверху", используя провокаторов "внизу".
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   21.02.2014 23:33

Эвелина!
Я Вас поздравляю! Поздравляю с тем, что Вы, наконец то, высказали свою точку зрения, сойдя с той позиции "обозревателя" или "редактора", которую Вы себе выбрали в качестве, как Вы писали: блуждающей кошки.
Тем самым, Вы ушли из компании обыкновенных дурачков, в которую Вас искусственно записали.
Коротко о Вашей заметке. Вы пишете: "Я всегда была спокойна, будучи уверенной, что простые люди меня не дадут в обиду, хоть они с удовольствием смаковали анекдоты "про жидкiв".
Ув. Эвелина!
Такого же мнения придерживались многие евреи (среди них было немало моих родных), ожидая прихода немцев в Киев. Многие из них с теплотой вспоминали немцев 1918 года. Отрезвление пришло неожиданно и быстро.
Далее: "Сейчас я знаю, что украинской молодёже в массе своей чужд антисемитизм"
Скажите, пожалуйста, Эвелина: а что вышел государственный декрет: "с 1 Января .... года любить евреев" ?
"Сверху" не устраивали погромы, их поощряли. "Верха" не выдавали евреев немцам. "Верха" не расстреливали евреев. "Верха" не грабили евреев. Провокаторы были "сверху", "снизу" были исполнители.
Безусловно, антисемитизм не приходит к людям при рождении или при приеме на работу: он живет в той среде, в которой находится еврей. И устраняют эти условия не "верха". Рано заявлять, что "в массе чужд антисемитизм". К сожалению, рано....
- 0   - 0
фото

Вадим (Бостон,США)   09.02.2014 19:17

Прочёл комментарий и увидел двусмысленность,конечно,с симпатией я отношусь не к "пахану",а к майдану.
  - 0   - 0
фото

Вадим (Бостон,США)   09.02.2014 19:11

Уважаемый Прохор Иванович!Я прожил в Киеве 48 лет и также,как и Вы ,непрерывно слежу за событиями в городе.Выскажу своё субьективное мнение по поводу кадров демонстрации в честь 70 летия ОУН-УПА.На фоне этих действительных кадров мастерами пропаганды, возможно, в Украине или за её пределами, подаётся портрет Гитлера,слоган "Москва та жидівство-наші вороги",звезда Давида-всё это с целью создать у зрителя образ толпы фашистов,и на Вашем впечатлении видно,что это им удалось.В выступлении Тягнибока я тоже не вижу ничего фашистского ,а только боль за свою страну Украину.Что касается Бандеры и ОУН-УПА,то для украинцев он национальный герой,боровшийся за её независимость,как бы его не оценивали другие этносы.Конечно,в рядах украинских националистов есть люди ,исповедующие принцип "Украина для украинцев",это русофобы и антисемиты,но в целом майдан- революция народа,восставшего против бандитской власти во главе с "паханом,имевшем две ходки" и я,также ,как и Вы ,отношусь к нему с пониманием и симпатией.Если Вы со высдмной не согласны,готов выслушать Ваше мнение.
  - 0   - 0
фото

Анатолий (Киев, Украина)   09.02.2014 11:03

Уважаемый Прохор Иванович! Для того,чтобы увидеть картину всего происходящего сейчас в Украине, и в частности в Киеве, надо нахдиться здесь, в гуще этих событий. В стране - революция духа. Народ восстал против беспредела, коррупции, бесчестия и воровства власти. А памятник Ленину лишь щепки, которые всегда летят в таких случаях. Кстати, за всем этим спокойно наблюдал "беркут", не пытаясь помешать рушить Ленина, хотя несколькими днями ранее они жестко прекратили подобную попытку.
  - 0   - 0
фото

Анатолий (Киев, Украина)   09.02.2014 11:03

Уважаемый Прохор Иванович! Для того,чтобы увидеть картину всего происходящего сейчас в Украине, и в частности в Киеве, надо нахдиться здесь, в гуще этих событий. В стране - революция духа. Народ восстал против беспредела, коррупции, бесчестия и воровства власти. А памятник Ленину лишь щепки, которые всегда летят в таких случаях. Кстати, за всем этим спокойно наблюдал "беркут", не пытаясь помешать рушить Ленина, хотя несколькими днями ранее они жестко прекратили подобную попытку.
  - 0   - 0
фото

Леонид Анцелович (Ростов)   09.02.2014 07:28

В семье не без урода, им необходимо чаще напоминать уроки национализма Германии. В Европе кроме доморощенных нацистов, еще агрессивнее бесчинствуют бывшие гости из Ближнего востока. Издержки демократии.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA