обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '14
ПИСЬМО В "КРУГОЗОР"

УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ МЕНЯ НАСТОРАЖИВАЮТ

Что у вас происходит? Всех прошу разъяснить!

Уважаемый "Кругозор", для меня вы - правда, один из самых уважаемых русских интернет-ресурсов. С особым вниманием слежу за освещением в интернете событий в Украине. Это моя родина. Я сам из Харькова, мне не всё равно, как складывается жизнь в Украине, там мои близкие и друзья, их дети - друзья моих детей. Они рассказывали, как сейчас трудно жить в Украине простым людям, особенно подальше от Киева, и не в большом городе. Поэтому я солидарен с борьбой Майдана за то, чтобы простым смертным в Украине стало лучше жить. И для этого поменять власть.

Но меня очень настораживают националисты. Не скрывается ли под их "правильными" и "красивыми" призывами стремление к чёрным делам? На меня произвело гнетущее впечатление то, что я недавно видел в "Кругозоре" в фильме про снос памятника Ленину в Киеве. Я не о Ленине, а о том, как толпа националистов под гиканье упивалась процессом разрушения. Помню, как в начале 90-х в командировке в Киеве, я был потрясён увиденной из открытого окна учреждения, где я находился, в разгар летнего дня, прямо на Крещатике дикой сцены избиения ногами парня с криками "Москалюка!..". С таким же упоением.
Или вот сейчас в интернете распространяется видеофильм про марш ОУН УПА в Киеве в январе этого года. Оторопь берёт! Сами посмотрите - это же неприкрытый фашизм! С нескрываемым почтением к портрету Гитлера!..

 

Очень прошу напечатать это письмо, поместить фильм про марш ОУН и прошу всех разъяснить мне, что происходит? Может, мои страхи преувеличены или даже смешны? Растолкуйте, прошу всех, это очень важно для меня. Особенно кто живёт в Киеве прошу, там происходит главное.
 
Уроженец Украины Прохор Иванович Збруев,
Торонто, Канада.

ГАЛИЧЧИНА ОККУПИРУЕТ КИЕВ. МАРШ ОУН УПА

Читайте также

ПЕРСОНА НОМЕРА

Урок Анны Ахматовой

Урок Анны Ахматовой

КИНОХРОНИКА

Евреи виноваты

Евреи виноваты

СТРАНСТВИЯ

Таиланд

Таиланд

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Тихомиров   23.02.2014 08:46

Весь этот "антисемитизм" контролируется (простые евреи, как всегда, могут пострадать), определенными силами, связанными с определенными структурами. Главное решить вопросы, связанные с подконтрольностью Украины.
  - 0   - 0
фото

Леонид Анцелович (Ростов)   09.02.2014 07:28

В семье не без урода, им необходимо чаще напоминать уроки национализма Германии. В Европе кроме доморощенных нацистов, еще агрессивнее бесчинствуют бывшие гости из Ближнего востока. Издержки демократии.
  - 0   - 0
фото

Анатолий (Киев, Украина)   09.02.2014 11:03

Уважаемый Прохор Иванович! Для того,чтобы увидеть картину всего происходящего сейчас в Украине, и в частности в Киеве, надо нахдиться здесь, в гуще этих событий. В стране - революция духа. Народ восстал против беспредела, коррупции, бесчестия и воровства власти. А памятник Ленину лишь щепки, которые всегда летят в таких случаях. Кстати, за всем этим спокойно наблюдал "беркут", не пытаясь помешать рушить Ленина, хотя несколькими днями ранее они жестко прекратили подобную попытку.
  - 0   - 0
фото

Анатолий (Киев, Украина)   09.02.2014 11:03

Уважаемый Прохор Иванович! Для того,чтобы увидеть картину всего происходящего сейчас в Украине, и в частности в Киеве, надо нахдиться здесь, в гуще этих событий. В стране - революция духа. Народ восстал против беспредела, коррупции, бесчестия и воровства власти. А памятник Ленину лишь щепки, которые всегда летят в таких случаях. Кстати, за всем этим спокойно наблюдал "беркут", не пытаясь помешать рушить Ленина, хотя несколькими днями ранее они жестко прекратили подобную попытку.
  - 0   - 0
фото

Вадим (Бостон,США)   09.02.2014 19:11

Уважаемый Прохор Иванович!Я прожил в Киеве 48 лет и также,как и Вы ,непрерывно слежу за событиями в городе.Выскажу своё субьективное мнение по поводу кадров демонстрации в честь 70 летия ОУН-УПА.На фоне этих действительных кадров мастерами пропаганды, возможно, в Украине или за её пределами, подаётся портрет Гитлера,слоган "Москва та жидівство-наші вороги",звезда Давида-всё это с целью создать у зрителя образ толпы фашистов,и на Вашем впечатлении видно,что это им удалось.В выступлении Тягнибока я тоже не вижу ничего фашистского ,а только боль за свою страну Украину.Что касается Бандеры и ОУН-УПА,то для украинцев он национальный герой,боровшийся за её независимость,как бы его не оценивали другие этносы.Конечно,в рядах украинских националистов есть люди ,исповедующие принцип "Украина для украинцев",это русофобы и антисемиты,но в целом майдан- революция народа,восставшего против бандитской власти во главе с "паханом,имевшем две ходки" и я,также ,как и Вы ,отношусь к нему с пониманием и симпатией.Если Вы со высдмной не согласны,готов выслушать Ваше мнение.
  - 0   - 0
фото

Вадим (Бостон,США)   09.02.2014 19:17

Прочёл комментарий и увидел двусмысленность,конечно,с симпатией я отношусь не к "пахану",а к майдану.
  - 0   - 0
фото

Эвелина (США)   21.02.2014 17:57

Первая половина моей жизни, даже чуть больше, прошло на Украине. Махровый антисемитизм ощущался везде. Но на каких уровнях? Я всегда была спокойна, будучи уверенной, что простые люди меня не дадут в обиду, хоть они с удовольствием смаковали анекдоты "про жидкiв". Сейчас я знаю, что украинской молодёже в массе своей чужд антисемитизм, и что, как и при советской власти, он исходит "сверху", используя провокаторов "внизу".
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   21.02.2014 23:33

Эвелина!
Я Вас поздравляю! Поздравляю с тем, что Вы, наконец то, высказали свою точку зрения, сойдя с той позиции "обозревателя" или "редактора", которую Вы себе выбрали в качестве, как Вы писали: блуждающей кошки.
Тем самым, Вы ушли из компании обыкновенных дурачков, в которую Вас искусственно записали.
Коротко о Вашей заметке. Вы пишете: "Я всегда была спокойна, будучи уверенной, что простые люди меня не дадут в обиду, хоть они с удовольствием смаковали анекдоты "про жидкiв".
Ув. Эвелина!
Такого же мнения придерживались многие евреи (среди них было немало моих родных), ожидая прихода немцев в Киев. Многие из них с теплотой вспоминали немцев 1918 года. Отрезвление пришло неожиданно и быстро.
Далее: "Сейчас я знаю, что украинской молодёже в массе своей чужд антисемитизм"
Скажите, пожалуйста, Эвелина: а что вышел государственный декрет: "с 1 Января .... года любить евреев" ?
"Сверху" не устраивали погромы, их поощряли. "Верха" не выдавали евреев немцам. "Верха" не расстреливали евреев. "Верха" не грабили евреев. Провокаторы были "сверху", "снизу" были исполнители.
Безусловно, антисемитизм не приходит к людям при рождении или при приеме на работу: он живет в той среде, в которой находится еврей. И устраняют эти условия не "верха". Рано заявлять, что "в массе чужд антисемитизм". К сожалению, рано....
- 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Июня 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

С праздником, дорогие медики!

Все эти управления делами президента, министерства, судьи имеют свои ведомственные поликлиники и больницы, которые плавно перешли к ним с советских времен, и куда простые граждане даже нос не могут сунуть.

10 Июня 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Вот какие пенсионеры сдают чермет на наших металлобазах...

О том, что украинское общество становится все более нервным и взбудораженным, я уже неоднократно писал в предыдущих блогах. Описанный ниже казусный случай - еще одна яркая тому иллюстрация! Но речь не только о "нервозности общества".

08 Июня 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

«ПОЛЬША – УКРАИНА – РОССИЯ» (Не запоздалые записки по поводу годовщины 4 июня).

Для начала напомню, о каком событии, произошедшем 30 лет назад именно 4 июня, будет идти речь. Первые в послевоенной истории Польши свободные выборы.

Больше мнений