обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '14
К ЧЕМУ ПРИШЛИ

ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ. ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ - ПОХИЩЕНИЯ, ЦЕНЗУРА, БАНДИТИЗМ

Благодаря неудачной контртеррористической операции, объявленной и.о. президента Украины Турчиновым, мы теперь имеем возможность наблюдать, что конкретно представляет собой "новая власть" на Юго-Востоке Украины. А совсем конкретно - в Славянске, захваченном самыми   "конкретными" парнями.

ПОД ПРИЦЕЛОМ - ЖУРНАЛИСТЫ...

Жизнь там, якобы, совсем стабилизировалась, правда, получить достоверную информацию из Славянска становится с каждым днём труднее - люди, захватившие в городе власть, практически вынудили журналистов прекратить свою деятельность. Об этом сообщает главный редактор газеты "Славянские ведомости", руководитель городской организации Союза журналистов Олег Зонтов.

Согласно его данным, на улицах города теперь опасно появляться с фотоаппаратом или видеокамерой, а на газетных киосках висят объявления: "Местной прессы нет". Торговые точки просто боятся продавать местные издания. Как рассказал Зонтов, в городской отдел милиции на днях ворвались вооруженные люди. В то время там находились журналисты.

"Кто-то, очевидно, дал команду меня арестовать, потому что на меня набросились и начали заламывать руки. Мне удалось освободиться, но услышал предупреждение не показываться на глаза, - рассказал журналист изданию "Украинская правда". - Тогда же задержали студента и журналиста Романа Губу. Позже Рому отпустили, однако за ним следили. С тех пор журналисты Славянская работают в военных условиях - у них забирают технику, заставляют отдавать флешки с материалами. Многие редакторы приняли решение не выходить на этой неделе".

После захвата телебашни в городе не работает цифровое телевидение и интернет. Вместе с тем, как сообщает главред "Острова" Сергей Гармаш, в городе продолжается вещание российских телеканалов.

"Город оказался практически в информационной блокаде. Оператора службы ВВС заставили отдать карту памяти с отснятым материалом. Неизвестно, где находится львовский журналист Сергей Лефтер, координатор фонда "Открытый диалог", который осуществлял миссию наблюдения за ситуацией на Востоке Украины" - отметил Зонтов.

Также он уточнил, что Роман Губа вынужден был уехать из Славянска после того, как в ночь на 17 апреля группа вооруженных людей ворвалась в студенческое общежитие, где он проживал.

12 апреля в Славянске силовики схватили журналиста  Hromadskt TV Сергея Гришина и экс-журналиста Lenta.ru Илью Азара, угрожали и запретили работать в городе. А накануне Пасхи пророссийские боевики похитили и до сих пор удерживают журналистку "женской сотни Майдана" Ирму Крат.

…И ВООБЩЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ

Но преследованиями журналистов в Славянске дело не ограничивается. Главарь захватчиков, представитель "Донецкой народной республики" Вячеслав Пономарев призвал местных жителей сообщать "народной дружине" обо всех "подозрительных личностях" в городе. Подозрительными, по его мнению, являются, прежде всего, люди, говорящие на украинском языке.

Пономарев также пообещал, что в местных СМИ опубликуют телефонный номер для сообщений о "подозрительных личностях". Пономарев заявил, что в городе официально запрещены новой властью оппозиционные политические силы - "Удар", "Свобода", "Батькивщина" - и, соответственно, агитация за них. 

ТЯЖКАЯ ДОЛЯ КОЛЛАБОРАНТКИ

Остаётся неизвестной судьба мэра захваченного "донецкими" города Славянска Нелли Штепы. 15 апреля Неля заявила, что её поддержка захватчиков города на самом деле являлась всего лишь тактической уловкой, направленной на то, чтобы освободить заложников, удерживаемых захватчиками. После этого заявления Штепа попыталась покинуть город. СБУ Украины открыло против неё уголовное производство по факту поддержки сепаратизма.

Лидер донецко-республиканских боевиков Вячеслав Пономарёв заявил на митинге, что "против Нелли Игоревны открыто уголовное дело по факту сепаратизма, поэтому мы решили Нелю Игоревну никому не отдавать. Она находится у нас…" И добавляет: "Она в нормальном состоянии. Просто вчера у нее был маленький кризис. Она после операции. Чувствует себя неважно. Она написала заявление о сложении своих полномочий…"

Вот так бывает, когда пускаешь в гости вооруженных бандитов и иностранных наёмников. Так называемых "зелёных человечков". На самом деле это действительно наёмники. Они признались спецкору "Новой газеты", что они - спецназ ГРУ. А там служат не срочники, а контрактники, то есть - наёмники.

Так вот, когда пускаешь к себе иностранных наёмников, поддержанных местными бандитами, не рассчитывай на их благодарность. Хорошо если вообще живым останешься. Будем надеяться, что Неля Штепа "после операции" выкарабкается и будет дальше нас радовать своим импозантным видом и политическим темпераментом. 

И СНОВА: "ПУТИН, ПОМОГИ!"

В канун Пасхи, в ночь с 19 на 20 апреля, один из блок-постов на въезде в Славянск был обстрелян неизвестными. В перестрелке погибли шесть человек. В прессе появились сообщения о том, что на месте перестрелки, в сожжённых машинах была обнаружена символика "Правого сектора". Выступая на пресс-конференции, Пономарев призвал президента России Владимира Путина ввести миротворческие силы, а также предоставить оружие или продовольствие.

Путин, однако, не спешит на помощь своим верноподданным. Мольбы и слёзы остаются соответственно не услышанными и не утёртыми. Скорее всего это объясняется заинтересованностью, которую проявила американская финансовая разведка путинскими личными счетами, и конфискацией которых на недавно ему недвусмысленно пригрозили. Собирание земель и сколенвставание - вещи, разумеется, приятные и значимые. О большом мечтает каждый, даже если ростом мал.  Однако не в ущерб личному благосостоянию. Потому даже "триумфальное" возвращение Януковича в "Донецкую республику", анонсированное на Пасху, так и не состоялось. Не до сук.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Валерий   03.05.2014 16:48

А 46 мирных безоружных людей, убитых фашистскими бандами этой ночью в Одессе - это не кошмар?

А 10 убитых и 40 раненых вчера безоружных граждан в Андреевке - это не кошмар?

Зато среди вооружённых защитников Юго-Востока - потери единичные.

Хунта толкает своих граждан в огонь гражданской войны.
В качестве поджигателя, как всегда, США.

Нет такой мрази, которую бы Штаты не пытались использовать в своих целях. Начиная от исламских террористов, кончая профессиональными убийцами.
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   03.05.2014 20:48

Для тех, кто недавно подключился к этому сайту:
Напоминаю, что на сайте присутствует путиновский провокатор, выступающий под именем "валерий"
Посему повторяю: "Повторяю:
"Опять этот вонючий провокатор Валерий!!
Слава Богу, узнанный всеми на сайте. Лучшее лекарство от таких типов: не обращать на них внимание. Пусть лает. Повертится немного и уйдет в отстойник."
Возможно "вертеться" будет дольше, рассчитывая на лохов собеседников. Провоцируя к "диалогу"
К счастью, читатели Кругозора отличаются от зрителей 1 телевизионного партийного канала
- 0   - 0
фото

Валерий   04.05.2014 10:32

Michaell!
Польщён Вашим вниманием к моей скромной персоне.
Что ни говори, приятно иметь личного попугая. Притом на халяву - ни кормить не надо, ни клетку чистить)
- 0   - 0
фото

Лера   10.05.2014 13:47

Откуда информацию черпаете, уважаемый? Вы там были во время происшествий? Или русскоязычные пророссийские каналы - это ваша путеводная звезда? Фанатики всегда страдают однобокостью взглядов. Снимите шоры с глаз, товарищ! Или сами поезжайте на место событий. Быть воинственным "отстаивателем" (или "отстойником") чужих идей, сидя в уютной комнатке - это не патриотично. У вас пластмассовых солдатиков, случайно, на отдельном столике в комнатке нет? У одного императора были...
- 0   - 0
фото

Вован (Крым)   16.06.2014 19:44

такое впечатление что тут педик ляшко под другими именами про потреотизм чешит.ПОТРЕОТИЗМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО у тех людей кто любит свою родину а неразворовывает ее и топит в крови своих же граждан
- 0   - 0
фото

Эвелина (США)   03.05.2014 08:16

Только что узнала о народном ополчении Крыма и его обращения к Юго-Востоку Украины. Заявляют, что идут на помощь с намерением УНИЧТОЖАТЬ (даже в плен не брать!) всех, кто мешает (читай - кто мешает Путину). Кошмар! Посмотрите здесь:https://www.youtube.com/watch?v=Z34NbtTy0Q4
Прям сердце сжимается, у меня там престарелые родственники,друзья. Или я паникёрша? Ну скажите хоть кто-то что вы думаете и что делать?..
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   03.05.2014 16:39

Повторяю:
"Опять этот вонючий провокатор Валерий!!
Слава Богу, узнанный всеми на сайте. Лучшее лекарство от таких типов: не обращать на них внимание. Пусть лают. Повертится не много и уйдет в отстойник."
- 0   - 0
фото

Вован (Крым)   16.06.2014 19:38

Уважаемая Эвелина еслиб ты норм училась в школе и имела чуть больше мозгов то в такую чуш никогда неповерила
- 0   - 0
фото

Валерий   02.05.2014 12:47

"ПИСЬМО ЗАПОРОЖСКОГО КАЗАКА

Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я заявляю: С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие пол - тысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно, стали ’справжні’ украинцы?

Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг такие лярвы, как экс-комуняка Фарион, решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка. Они вдруг записались в строители украинской нации.


Нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ. Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА и ублюдочная Тягнибоковская «свобода» лезут, как тараканы, в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины (Малороссии), к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей сраной свiдомостi.

Кстати, ИХ СРАНАЯ «СВІДОМІСТЬ» – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТО ГАЛИЦКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Ибо вся их история - это история холопства и предательства.

В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд. И нечего мутантам галыцьким брехать от имени Украины. Галиция - Родина предателей и навозной гопоты".
Автор: kolyan kolyanovich на 1:27

Добавить нечего. Причина внутриукраинского конфликта объяснена чётко.
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   02.05.2014 16:45

Опять этот вонючий провокатор Валерий!!
Слава Богу, узнанный всеми на сайте. Лучшее лекарство от таких типов: не обращать на них внимание. Пусть лают. Повертится не много и уйдет в отстойник.
- 0   - 0
фото

Валерий   03.05.2014 15:38

Доброго здоровья, Michaell!
Вы совершенно правы - лучше не обращайте внимание. А то каждый раз пальцем в небо. Потому как ни знаний, ни понимания происходящего. Ну точь-в-точь, как у вашего загорелого лидера. А оттого истерика у обоих - мол во всём Россия виновата.

P.S. Не забудьте раз пять повторить свой остроумный пост.
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA