обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '12
ПРОЗА

УКРОТИТЕЛЬНИЦА

Рассказ

- Приехали, - сказал водила, затормозив у Индустриального моста. - Деньги точно есть? А то монтировка у меня под боком, будешь ползти, братишка, по своему склону.

- Деньги точно есть, - кивнул я, доставая из кармана червонец. - Спасибо тебе, золотой человек. А за ползучего братишку - особое.

От Индустриального моста я, спотыкаясь, добрался до общежития, где жили мои друзья, поднялся на третий этаж, постучал к ним в комнату и, не дожидаясь приглашения, ввалился внутрь.

- Привет, - сказал я. - Всё как договаривались. Конгресс закончился, и я пришел отметить с вами...

- Мама дорогая, - присвистнули мои друзья. - Да ты уже, кажется, десять конгрессов отметил.

Я замотал головой.

- Ни ад-на-во, - по слогам произнес я. - Всё это так... причуды воспаленного либидо... Главное, что все, кто с ней попрощался, спиваются.

Я достал из сумки бутылку коньяка и, прицелившись, поставил ее на стол.

- Люсьена уехала?

- Не-э знаю, - преувеличенно бодро ответил я. - Может, она только сделала вид, что садится на поезд, а сама сейчас рыщет по ночному городу верхом на леопардихе и пытается меня найти. А вот только хрен ей по всей рыжей гриве. Я попрощался и спился. Хотите расскажу, как у нас всё было? Это не я, это она велела рассказать друзьям о заба-аавном приключении с укротительницей леопардов. Она столько леопардов укротила... Это какой-то ужас! Так рассказать?

- Ты бы лег поспал, - посоветовали мне.

- Обязательно лягу и обязательно посплю. Вот только еще стакан коньяка хлопну и свалюсь. А рассказывать ничего не буду, потому что вам это неинтересно. По глазам вижу, что неинтересно. Она меня, между прочим, солнышком называла. Почему никто из вас никогда не называл меня солнышком? Что, не похож? - Я огляделся по сторонам в поисках зеркала, не нашел и покачал головой. - Не похож. Лучи опали, одно пятно под глазом осталось. И то какое-то... несолнечное. Но другого повода выпить, кроме как за него, не вижу.

Я откупорил коньяк, налил себе полстакана, выпил залпом и куда-то рухнул.

После друзья рассказывали мне, что я провалялся у них в общежитии, не просыпаясь, двое суток кряду. По счастью, фокусники мои были и сами людьми не первой трезвости, поэтому не слишком перепугались и паники не подняли. Еще они говорили, будто я во сне бормотал что-то про сучку с кошаком, про то, что меня укротили, про десятку пик, а также просил передать цветы какой-то Наде. Имя же Люсьены якобы не произнес ни разу. Я поверил в это, потому что мне хотелось в это поверить. Я был очень молод и, наверно, не очень постоянен, но по-настоящему выбросить из головы Люсьену мне никак не удавалось. Может, потому что я был влюблен в нее, как ни в кого другого до той поры; а, может быть, потому что мы, вопреки известному утверждению, далеко не всегда в ответе за тех, кого приручили, но с какою-то ревностью, с каким-то извращенным самоуничижением не можем забыть тех, кто приручил нас.

Стр. <1, 2

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Нина (США)   16.08.2012 19:27

прекрасный рассказ, спасибо!
  - 0   - 0
фото

Альберт   16.07.2012 11:48

Хорошо и легко читается!
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA